Чаще всего, Светлейший, говоря " ради развлечения", человек традиционно вкладывает в такие слова смысл несерьезности...шутейности...порой скрывая правду или умалчивая о ней, предполагая, что в шутливом и развлекательном разговоре не может быть места серьезным проблемам...
Ради развлечения, Господин Дракон, это забавно, но простенько...))) А правду?
Про себя могу точно сказать, что знаю я уже много, а вот сродниться со всем, что я уже поняла и приняла...не получается. Ситуация эта меня не устраивает! Угрызения совести уже замучили.Стыдить и корить себя тошно... Потому - буду стараться себя заставлять совершать реальные дела и побольше.Понимаю, что сколько бы ни сделал - будет все-равно мало, но пока есть силы надо делать.Вот иссякнут..тогда что-то другое буду делать...)
Мона Ёлкина --> (504) :))) С наступаюшим Новым Годом, тебя!!! Светлой радости! Счастья и успехов! Чудесного исполнения мечты! И всего самого доброго! :)))
Мне нравится одно высказывание: "Если хочешь насмешить Бога, поведай Ему о своих планах". :)))
Но, это любопытно и интересно, хотя, я так не делаю обычно. :) Почему бы и не попробовать, ради развлечения... :))
Дракон-Хранитель --> (502) Дык, эта, и в этом же тожа! :-)
Предлагаю обмозговать важность, нужность, целесообразность такой фишки как New Year's resolutions. Это типа план на Новый Год, чего хочу достичь. Вы делаете? Оно вам надо? Вписывается ли оно в ваш образ жизни, мыслей?
Если спросите: Как утратить Путь? Отвечу: Вступи в соперничество.
Истинный смысл всегда находится вне слов, истинный образ - вне образов, истинная мысль - вне мысли, истинная мелодия - вне нот и звуков, истинный успех - вне достигнутого успеха. Так есть ли смысл достигать успеха, если его не достигнуть таким способом? :)
Пал Юрьич, человек - это живой организм.Он меняется.Меняются его взгляды, установки, понятия.То, что еще недавно было лишь маской, абсолютно чуждой, становится частью сущности самого человека.
Если искусственное состояние, допустим, навязанное извне,использовалось лишь временно... Это как моя подруга, чтобы выйти замуж, похудела на 60 кг...а выйдя - вернула вес, потому что муж худых не любит.)))
Но ведь приучая себя работать над собой, мы ведь фактически насильственно меняем свои установки...в том числе и свой имидж.И если новое прижилось, то и есть ли смысл говорить о том, что это нечто искусственное?
Еще.Менять имидж - изучать свои возможности.Это полезная игра, чтобы понять многогранность своего я и широкий спектр возможностей человека...и возможность увидеть изменения мира вокруг, в зависимости от изменения своего собственного имиджа.
Но если принять, что само понятие "имидж" можно трактовать , как осознанную модель или стиль поведения ради достижения определенных целей, то смена имиджа не меняет глубинную сущность человека.Ведь выбирает и цели и модели САМ человек.
senya1 --> (88) Хех, эти самые - это какие? :)) Пожалуйста, перечитай повнимательнее мою реплику. Я ведь и говорил о существовании абсолютного добра. :) И об относительном его восприятии многими людьми. :) От этого восприятия и бытует ошибочное мнение, что добро - штука относительная. :)
"Хотя где этот мир - кто знает?..."
Этот мир часто (очень) находится прямо перед глазами людей, и поэтому сокрыт от их взгляда. :) В погоне за этой тайной некоторые люди отправляются в дальнюю дорогу, ищут во многих других странах, что бы там услышать фразу: "что бы увидеть (познать) мир, не нужно отправляться в дорогу, не нужно даже двигаться сместа, т.к. все находится перед нами и внутри нас". :) На самом деле я не помню фразу точно и выразил смысл своими словами. :) И мир этот совершенен! От самого своего начала и до последней вещи в нем. :) Если добро человека естественно, и если естественность эта постоянна и не переменчива, то дух (душа) его совершенен.
Да, ты прав, в этой теме точно ничего сказать нельзя. Так как полностью отразить действительность словами невозможно. Язык слов для этого слишком "беден" и ограничен. Начало нельзя постичь разумом, а значит и высказать словами... Но, можно почувствовать. :) И пусть невозможно сказать обо всем этом полностью точно, то, что сказано - точно. Слова, как линия, очерчивающая круг. Истина не в линии, а в том, что не принадлежит линии (пространство внутри и снаружи круга). Поэтому тот, кто слышит слова - не слышит Истины. Тот кто слышит тишину (вне границ слов) - тот слышит Истину. :) Симоволы несут смысловую нагрузку, но в них нет Истины. На свете есть множество мудрых и прекрасных книг, но в них нет Истины. Истина всегда находится вне границ, будь то слова или символы. Пребывая в духе не сможешь говорить ошибочное. Человеческие знания имеют границы, поэтому в них нет Истинны. "Теперь я знаю, что я ничего не знаю" - каков смысл этих слов, и что находится вне их "границ"? Так откуда приходит истинное Знание? Недавно, размышляя о том, что написать на память приятелю в книге, я понял один признак истинного Знания. Все, что человек может использовать (умения, знания и т.п.) имеет свои границы. Истинное Знание невозможно использовать, по этому признаку и можно его узнать. Истинное Знание не отличается от Истины. Истина присутствует во всем, что происходит в Мире. Потому Мир и существует. Поэтому, я и говорю, что мир совершенен. Когда ум начинает произносить слова и суждения, человек теряет способность слышать молчание Истины. И я заканчиваю эту реплику.
Мираж --> (488) У меня новый статус??? 8))) Надо же, пойду гляну...
Да не, то "пустое место" это уже не новый статус. :) Этот статус у меня со времен начала стычки с Джипом и где-то в начале реорганизации "Отеля". Вначале он назывался VIP, а теперь.... гхм... ну, что есть - то есть... %))) А доступ в дискуссии... поначалу оно хоть и не удобно было, но все же не плохо получилось. Только, на мой взгляд, надо было получше подготовиться. Сначала и предложения неплохие были, а сейчас, такое впечатление, что заглохло все. Все таки доступ в диски должен быть более мягким. Ну да ладно, посмотрим, что дальше будет, если будет. ******* На мой взгляд, все эти игры с имиджем не нужны. :) Думаю, что когда внешняя форма отражает внутреннюю суть, то это естественно. А когда человек придает себе благополучный вид, это еще не означает что он благополучен.
Дракон-Хранитель --> (487) Чет неладно в датском королевстве... Не нравится мне такой "доступ" в дискуссии. :( Кстати, и у тебя новый статус... ;) Что это значит и как оно получается?
Дракон-Хранитель --> (486) Имидж - это то, каким человек себя стремится создавать. Индивидуальность покоится на уже полученном опыте. "Я" - это тот, кто ВЫБИРАЕТ. Тот, который, исходя из полученного опыта и сделанных ранее выборов в данной ситуации делает очередной выбор. Индивидуальность же является, по большей части наработанным набором способов, программ и штампов реагирования. Если стоит цель "добраться" до того, кто выбирает и сделать иной выбор, то попытка смены имиджа - хороший способ. :) Если речь идет о сохранении индивидуальности - то вопрос: как можно анулировать прожитый опыт? Опять две возможности: изменять внешние проявления или дополнять имеющееся состояние. Расширение так сказать. :)
Мираж --> (485) Я задал вопрос не для себя, по большей части. :) Мне интересно стало как присутствующие отождествляют имидж с собой.
Что касается вопроса "Кто я?", то согласись, вопрос не простой. Ответов на него много, но каждый раз остается что-то, что выходит за рамки ответа. :) По поводу индивидуальности, здесь можно поспорить, но, я не готов говорить о ней. :) Потому, что это может касаться истинной (внутренней) природы человека, а до таких глубин я еще не докопался. Присматриваясь к своим нынешним интересам и устремлениям (по чань - адаптация пройденного), прихожу к мысли, что текущий 12-ти летний цикл посвящен этому вопросу.
С твоим ответом я согласен. :) Имидж - это не человек, а то каким человек себя представляет или каким он хочет выглядеть. :) Тут можно придти к разговору о "таковости" (такой, какой есть), это же касается и естественности. Имидж расчитан на восприятие окружающих людей, а значит наличие определенного имиджа зависит от этого восприятия. Тут сразу проявляются темы о самореализации и самоутверждении. Если человек не стремится поддерживать какой либо определенный имидж, то для окружающих людей он все равно присутствует. Если коротко, то такие вот мысли. :)
Спасибо за ответ. :) Хотелось бы услышать ответы и других участников.
Дракон-Хранитель --> (484) Если человек считает, что имидж - это он, то "индивидуальность" теряется. Хотя мне странно, что ты задаешь такие вопросы. Имидж - это не ты. Так же как твоя индивидуальность не является тобой. Опять возвращаемся к вопросу: "Кто есть ты?"