Wais --> (1233) так, стало быть, и смысла нет привязывать славословие к какому-то событию, надо просто этим заниматься безостановочно и все, связь будет.
Кстати, а что это - "божественные черты"? Очень интересно
Этого момента уже вскользь касались сегодня в ночном разговоре. Если шире, то это и Ему не славословия, а посыл ответной любви, а во вторых в-первую очередь это нужно самому человеку - для поддержания, настройки, резонирования правильного настроя души (для жизни в единении, любви и смирении с живым Богом, слыша Его - для христиан). Человеку свойственно, скатываться в мирской настрой души, забывать о Боге, считать только себя причиной своих достижений в своей жизни и забывать про ощущение божественности мира вокруг, скатываясь, особенно в условиях городов, в восприятие только техногенного, созданного человеком мира, в котором обычно нет места Богу и переставать прислушиваться к голосу свыше. Каждое славословие - стремление обновить и улучшить своё духовное состояние и связь с Небесами.
А за что люди хотят славу? Не мучайтесь, проведите чудесный вечер в объятиях прекрасной девушки, получите удовольствие, отдохните, а через 9 месяцев будет вам без проблем мозг новенький и божественный.
"то есть если элементная база будет железная" - В случае - железная - вопрос - а почему будет? Уже сейчас искусственный интелект - реальность, подключите датчики и устройства внешнего воспроизведения и вот он готовый аналог!... зачем ждать? Честь и хвала создателям его...
Чувствуете? Нет? Чувствуете желание человека быть равным Богу? Да, пожалуйста, пожалуйста... Только создание не может превзойти уровень создателя... Хотите в своём создании божественные черты? Без Бога не обойтись...
Wais --> (1227) то есть если элементная база будет железная, а не органическая, то все равно чудны дела Его? Вот, елки-палки! Мы, люди, сами своими руками это сделаем, а вы опять скажете: все по милости Его! А если не сделаем, то опять по милости Его!
"...и повторят его сами." - Пожалуй, ключевое место... Как повторят?... Живое может производить живое, а где есть воплощённое, проявленное живое, там есть и возможность подключения к нему духовных сущностей для проявления эффектов в мир.
Wais --> (1224) предположим люди таки расколупают мозг на составные части, и повторят его сами. Подключат к нему датчики для восприятия мира. И в один прекрасный момент колба на столе скажет: "я чувствую...". А до того её развитие будет соответствовать развитию человеческого ребенка? Что тогда скажете вы? Или может вы гарантируете, что подобного никогда не произойдет?
По-моему, мозг - центр поддержания цельной, согласованной жизнедеятельности материального плана человека - его тела (просто поддержание целостной жизни тела), также центр осуществления, функционирования врождённых автоматических навыков уже для активного существования в мире и инстинктов (здесь уже простейшая, рефлекторная помощь при активной жизни в мире) и также - коммутатор передающий управление от души (высшего я) на тело для осуществления активной сознательной жизни.
Мираж --> (1203) Спасибо, полезные, интересные мысли.
"Но для достижения свободы требуется осознание механической природы реагирования." - Вероятно, с позиций христианства этого недостаточно, надо ещё видеть, что по-крайней мере часть механичности природы реагирования ума, обусловлено отпадением от души, от Бога в грех... в несвободу зависимости, механистичности.
В тему... я готов даже отказаться от некоторых своих требований и терпеть некоторые отклонения от духовности в сыне, ради сохранения в нём стержня независимой свободной самоопределяющейся личности - главное правильная самостоятельная основа, а дальше в крайнем случае сам постепенно с Божьей помощью разберётся.
Кайман --> (1188) ""...безсознательной глубиной (душой)..." Не думаю, что бессознательная часть нашего мозга и является той душой, о которой так любят говорить некоторые.Я понимаю так:" - Разве я говорил о мозге или хотя бы упомянул это слово? В этом свете дальнейшие ваши расуждения теряют смысл... Вы видите свою связанность, привязку к стереотипам мышления, к жёстким схемам?... Если уж говорить о месте расположения души, то это по-ощущениям не мозг, а для меня скорее область от пупка до сердца... (получается - живот? :) - нет)... область лёгких... с дополнительным распространением до верхушки головы... и затем вообще на всё тело до самых кончиков. Да, есть понятие бессознательного, но почему его связывают только с мозгом?
"И если я якобы чувствую, что человек врет, то это означает лишь одно: сознательно я не фиксирую неявные признаки его изменившегося поведения. Но сигналы есть, они фиксируются моей "нейронкой" ), и в сознание поступают сигналы: что-то не то. И нет в этом процессе никакого сердца. Разве что иносказательного )))" - Я согласен с вашим объяснением... и не вижу оснований его опровергать... Суть в другом - человек сложен и многопланов, он также целен - все планы участвуют одновременно в каждом моменте жизни... и душа и ум. Я чувствую и вижу и деятельность ума и жизнь души, вы же предпочитаете видеть только одно, игнорируя и не замечая другое... но реальные процессы в вас и ваши представления о них - это разные вещи. Я привёл вам простые примеры, надеясь, что хотя бы в них при желании в сможете почувствовать, что означает мудрость вашего сердца... но вы упорно предпочитаете всё объяснять только через ум мозга, отбрасывая вашу духовную составляющую - душу с её умом. Более сложные примеры вам тем более недоступно почувствовать... Вы сами выбрали так обеднить себя, свой мир и мир вокруг и я ничего не могу противопоставить вашему выбору... лишь Господь в силах и если на то будет Его воля, вы будете вплотную подведены к осознанию своей души вне тела, несмотря на все сопротивления вашего ума.
Вы правы, правотой вашего выбора!... но мы не спорим с вами... а лишь хотим дать вам больше, чем вы уже имеете... а дальше - просто ваш выбор - как и в каком плане жить... почувствуйте разницу...
Wais --> (1212) "можем говорить с вами на вашем языке и понимать вас, вы же не понимаете нашего языка и нас... у нас возможностей больше... при желании..."
Я бы назвал это иллюзией, что тоже объяснимо... впрочем, ладно. Подожду обещанных лучших времен )
"кого брать-то? )" - Будем делать дискуссию живой и решать поставленные вопросы, проблемы количеством.
"а... ну-ну... Вы, исходя из своей теории видите... Я же, исходя из своей теории, нахожу объяснения вашим "ошибкам". В общем, ясно." - Не надо торопиться говорить ясно... Есть отличие... и очень важное... мы можем говорить с вами на вашем языке и понимать вас, вы же не понимаете нашего языка и нас... у нас возможностей больше... при желании... Сейчас я не могу, нет времени отвлекатья на затягивающие второстепенные мелочи, но когда вернусь в диску после отдыха, то специально отвечу вам на ваши размышления в той реплике на вашем же языке... если вам это интересно...
"..."Главное для меня - пронести через соблазны и отпадшесть окружающего мира..." Ты желаешь ему "парникового счастья"? Хочешь разостлать повсюду свои соломинки? Не получится (грустно так...сказала) Хотя чего это я цепляюсь к словам...сама такая же...когда детей касается..." - Плохо... У вас перед глазами стоит ваш опыт, очень сильно мешающий правильно видеть других. Вы даже не замечаете возможного противоречия в моих и своих словах...
1. От жизни, окружающего мира оградить ребёнка невозможно, по-крайней мере, у меня недостаточно для этого денег, а главное нет желания этого делать. Сын реагирует с миром так, какой он есть... натурально, искренне... ему дана такая необходимая свобода действий... Я лишь отслеживаю процесс, незаметно для него постоянно контролирую состояние его души... и вмешиваюсь только когда считаю это необходимым для коррекции... при излишне большом на мой взгляд отпадании от души, духовности в мир эмоций, чувств, мыслей на основе соблазнов мира, когда он забывает о постоянной духовной оценке своих действий... Иногда даже он может что-то делать неправильное - я терплю и позволяю, если чувствую, что он правильно к этому душевно относится... Например, компьютерные игры - есть бандитская стрелялка GTA - он играет, но постепенно осознавая и понимая, что получает очки и киллерские кровавые деньги за убийство людей, он начинает выбирать в этой игре пути с меньшим злом - не давит просто так мимоходом людей машиной для получения очков и выбирает миссии, связанные с меньшим количеством смертей, зла...
Хотя ход ваших мыслей ясен... особенно, если посмотреть, какие мои слова вы процитировали, а какие выбросили - посмотреть на что вы среагировали, а что отбросили, посчитав незначительным... Вы среагировали на - пронести через соблазны, а надо реагировать на - пронести через соблазны открытую душу...
2. Соломок нет, наоборот он получает в своей жизни вдвойне - и от мира и от меня и, пожалуй от меня он получает даже больше неприятных своих эмоций и состояний, чем от мира, но я всё это одновременно растворяю любовью к нему, сделав больно, всегда смотрю чтобы боль пошла на пользу, чтобы растворилась в его душе просветлённым облегчением и пониманием. Я одновременно очень жёсток и непреклонен в отслеживании внутренних духовных процессов в нём, даю ему большую свободу в доверии для действий как свободной самоосознающейся и самонаправляющейся личности и глубоко его люблю в неразрывном единстве с ним. Я не хочу чтобы он направлялся в жизни мной - следовал моим указаниям и правилам, а стараюсь вести так, чтобы он исходил в действиях и жизни из себя, из своей свободной глубины, из импульсов своей души. Я лишь корректирую, но живя в единстве рядом с ним. Да, иногда моменты отпадения от духовности бывают настолько сильны, что я подхожу к границам текущих возможностей влияния на него и сил своего духа... и тогда бывают кратковременные срывы, вгоняющие всех нас уже почти в ад, но слава Богу вовремя приходит помощь и все вытягиваются милостью Его обратно на свет, в любовь.
Wais --> (1193) а... ну-ну... Прикольно получается, на самом-то деле. Вы, исходя из своей теории видите "ошибки" в том, что человек размышляет, использует ум, вместо чувств. Я же, исходя из своей теории, нахожу объяснения вашим "ошибкам".