Стал брать на мелководье карась!!!!!....это первая новость....))))....Вторая - ...вытекающая плавно из первой))) - карп проснулся ))) Сезон открыла на Москва-реке в районе Софьинского гидроузла...Полный штиль(((...одна уклейка! ..это з.разу ни погода, ни температура воды не волнуют...На поплавочную чего только не насаживала...мотылем с отрубями прикармливала,гороховыцй отвар добавляла...искала плотву - нету ...вероятно, еще рано... Спиннинг - аналогично...Вода достаточно просветлела.Единственная практическая радость - удобный новый Корморанчик ))) очередной... Погода и природа - выше похвал! Красота!!!...)))) "Как тоскуют руки по штурвалу!!! Есть одна у летчика мечта- высота!" От радости - просто хочется всем рассказать о заветных местах )))))....Ох! )))))
Лесовик --> (67) А какую? Я вот тоже хочу себе ДАМовскую пару. Палку уже выбрал ВР-25, а вот с катухой мучаюсь. Хотел ЛТИ-630 поставить, а их уже фиг найдешь. Можно было на выставке взять, да я не успел и денег небыло. Думаю, может опуститься до ЛТИ-420. А еще мне на стенде ДАМовском катуху показали неплохую вместо ЛТИ. Я-тормоз серию не запомнил - думал в нете найду. А ее там нет. Самый прикол был в том, что катуха эта на восьми шарах, а стоит меньше ЛТИ на шести :-)
На всякий случай напоминаю заинтересованным: В период с 15 по 19 февраля 2001 года в Специализированном Выставочномкомплексе ГАО ВВЦ (бывш. ВДНХ) - павильон №69, будет проводиться 6-я Международная выставка "Охота и рыболовство на Руси". Информационные спонсоры: журналы "Рыболов-Elite", "Рыболов", торговый дом и телевизионная передача "Серебряный ручей", "Российская охотничая газета". Цель выставки - объединить творческие мысли разработчиков и заводы-производители с торгующими фирмами и потребителями продукции рыбной ловли . На выставке, проходившей в феврале 2000 года участвовало более 189 фирм, ее посетило 100 тысяч человек.
*Ирина* --> (58) Колоться, в принципе, не на что :-))) Сам я только осваиваю вдумчивую рыбалку на спиннинг, т.к. раньше ловил только в тех местах, где результат на 80% гарантирован даже при полном отсутствии опыта. Отсюда и недостаточно хорошая снасть, неважная техника и, как следствие, нулевые результаты в умеренно рыбных районах. Но я над собой работаю :-)
Дело было в районе Чулково, куда я поехал по совету знатаков с форума на www.dam.ru (в частности К. Кузьмина). Разумеется своих секретных мест никто не выдает, а это общеизвестное скрывать не стали. Да, в принципе, как я понял, знать место не достаточно. Необходимо знать еще и точки лова. Я пошел по принципу обучения "делай как я" - шел по берегу и делал забросы в местах, где, судя по следам, до этого бросали более опытные спиннингисты. А после того как в районе одной из групп рыбаков повиднелся довольно внушительный улов (если не сказать рекордный - 5 с лишним кг.), не полинился подойти подивиться, а заодно взгладом разведчика зафиксировать снасть и точку.
Из донесений разведки... Из палок на МР предпочитают 3м с тестом до 40 гр. Леска - по моему, моноласка. Но, из тех, что стоят не меньше плетенки. Блесны - замечено несколько паралонок небольшого размера, один кастмастер (железка в виде обрезка под углом круглой болванки) и один твистер. Остальные в момент наблюдения были скрыты водой. Регордная рыба была выловлена на железку с "секретом" (со слов хозяина). Из трофеев, помимо вышеупомянутой рыбы, были замечены еще несколько хвостов. На другом берегу мужики на удочки тягали одну за одной.
Сам я ловил на палку 2,4 20-60 и на недостаточно тяжелый риппер (практически вслепую). О фирмах-производителях палки, катушки и лески умолчу, дабы не смешить народ. Погода была плюсовая, поэтому никаких проблем с обледенением плетенки, колец и катушки не было.
Все уловы были отмечены выше автомобильного моста. Ниже моста, куда я совершил разведывательный рейд, в поиска перспективных районав, об уловах не говорилось. Была речьтолько о трех поклевках. Отмечено гораздо большее загрязнение водя и захламление берега. Ощущение полной помойки. Чего не скажешь о предыдущем месте.
Из особенностей зимнего спиннинга. Видимая особенность - в подборе экипировки. Что мне, как человеку довольно долго увлекающемуся туризмом, удалось. Основные же особенности, как я понимаю, скрыты под водой (выбор места лова, снасти, проводки). Т.к. я в этом вопросе "чайник", то ничего сказать по этому поводу не имею :-)
Старик С --> (57)Колитесь,рыболов! Где дело-то было?...)))...кого и на что ловили?...К слову ... какую леску зимой используете?...а какие особенности именно зимнего спиннинга отметили?
Тут попробовал зимний спиннинг на МР - КЛАСС. Сам, конечно, ничего не поймал :-(, но зато насмотрелся на чужие уловы. И что я раньше лета ждал. Ща снастей подбиру... и опять рвану :-)
Старик С --> (52) Ездил 6-го на Истринское. Полный ноль. Без поклевок. Насколько было видно не ловил никто (за небольшим исключением). Погода была гадская.
Старик С --> (52) Сереж ,говорят на Можайском водохранилище такое есть. Платишь денежки, тебя пускают ...и ловишь килограмм 5, например, короче за сколько заплатил.
Всвязи с перестройкой дискуссий те немногие посетители, которые сюда заглядвали, тепеь не скоро появятся :-)
Ну да ладно... попробую.
6 или 7 есть желание выбраться со спинингом в Подмосковье. Если кто успеет, присоветуйте хоть какое местечко, чтоб с берега покидать можно было.
Если жалко на всеобщее разтерзание отдавать, киньте мылом stroganov@hps.mpei.ac.ru
Хороший вариант - какое-нибудь рыбное хозяйство (типа форелевое) где можно за денежки часок другой покидать. Если кто знает такие в Подмосковье, расскажите, пожалуйста