Коротенький отчет...)...Полтора месяца на Дону.Среднее течение, район города Серафимович.С 23 июля по 3 сентября...Месяц без дождей и жара до 46...Последние дни - дожди. Рыбалка - великолепная! На поплавочную очень-очень много крупного карася с берега на растительные прикормки, густера, глазан, плотва, подлещики...Как отличие - практически не брал голавль и язь на поплавочную. Переметы и закидушки...на ракушку -сомики до 3 кг, крупные голавли...Малек - судак, сом, голавль .. и бестер!! )))))).... Житье было спокойное, продукты и пиво дешевле, чем в Москве...Народу мало, только всё те же, что и из года в год...Ах, а еще фазаны! ))) Вода по приезде была аж 32! Отпуск пролетел хорошо, за что батюшке Дону - поклон земной! ))))))
РРыбалка на Ахтубе прошла намного лучше чем в прошлом году! В улове присутствовали: щука, окунь, ссудак, подлещик, плотва, красноперка, жерешок и еще одна непонятная рыба :-) Подробности позже (временные трудности с интернетом)
А не подскажут ли господа спиннингисты... Никогда не использовал плетенку, но намерен начать. Но для меня явилось откровением то, что плетеные шнуры бывают тонущими и плавающими! Я по своей наивности думал, что это относится только к нахлыстовым шнурам. Как влиеят упомянутое выше свойство на игру приманки? Какие шнуры (плавающие или тонущие) нужны для: колебушек, вертушек, джиговых приманок, воблеров плавающих и воблеров тонущих? И что будет, если например, для тонущего воблера взять плавающую плетенку, или наоборот?
делюсь....в Бабенках по Калужскому шоссе....платный большой пруд...52.50 путевка...зарыблен...Шестого - ведро карасей и карпиков )))...а вот последние дня - северный ветер и тишина.Добираться удобно. Пруд очень большой.Советую! )))
В выходные на даче попробовал ловить бычков ну удочку, насадив вместо червя мелкий красный твистер. Нормально получилось! И подсекаются неплохо, и экземпляры покрупнее чем на червя. Следующий шаг - поставить вдоналивной попловок и переставить всю эту снасть на спиннинг :-))) Эх, жаль, что у меня палки нет ультралайтовой, а то б все бычки мои были :-)))
А вот на Оке вчера ветрило был наслабый. Даже разматываться нестали,а поехали сразу на речку. К сожалению, там полный ноль (ловили на спиннинг и удочку) :-(
Лесовик --> (85) Ничего подобного не делал. Причем леска прошла еще и пески Ахтубы. Единственный недостаток - как мне кажется, толстовата она для тонкой рыбалки. Хорошие результаты на ней и были-то только в Карелии и на Ахтубе.
Старик С --> (79) 1) что за плетенка? Поделись информацией - фирма, марка... 2) 11 июня - это же понедельник вроде... или праздники какие? Я даже не знаю... если кто-либо из бабушек поможет жене с младенцем, то может быть... Если что, прихватишь? :-)
*Ирина* --> (76) А я от своей старой не знаю как избавиться :-) 3-й год она у меня уже. Каждый раз при зацепе тяну и думаю - "вот сейчас порвется, значит сгнила и пора новую подыскивать". Наматываю леску на руку и как "бурлак на Волге" тащу. И каждый раз срываю зацеп. В прошлом году даже тройник разогнул на блесне. Правда, она у меня толстоватая 0,2 или даже 0,25. Брал для ловли с байдарки на водном маршруте. Там за каждым зацепом назад не особо повозвращаешься. Да и блесны на пересчет.