=Alias=--> (37) зануда ;) У меня нет мнения по-поводу Кастаньеды --- я его не читал /правда и не собираюсь/. А засунуть можно и под подушку. Вечером, после чтения :)
Я вот счас "Охоту на овец" Харуки Мураками читаю. Очень приятственная книга. Кому нравился Кортасар, по идее должен понравится и Мураками. Рекомендую при случае. Правда, с монитора такие вещи читать тяжело. Лучше купить книжку.
Годо--> (36) Хе... :) Наличие у Вас своего мнения не означает того, что другие точки зрения автоматически становятся неверными. Они также имеют право на существование, наряду с Вашей. :) Поэтому фрагмент Вашей речи от слова "Сверните" до слова "засуньте." разрешите считать просто выражением Вашего мнения, могущего быть оспоренным, а не руководством к непосредственным действиям. :)) С уважением.
Сверните вы вашего Кастаньеду в трубочку и засуньте его... в общем, кому куда фантазия подскажет, туда и засуньте. И послушайте лучше сюда: наверняка ведь большинство из населения знакомо с Андреем Битовым по его заслуженно известному "Пушкинскому дому". Но именно поэтому его я сейчас вспоминать не буду --- кто не читал, срочно читайте --- не прочитав "П.д." нельзя считать себя знакомым с современной русской литератуой. А рассказать я вдруг захотел о гораздо менее известном битовском "Преподавателе симметрии". Точнее, не рассказать даже, сами прочитаeте, если захотите, а пару слов сказать.
"Преподавателя симметрии" я повстречал как-то в "Юности", где-то примерно в 86-м году /Тайрд-Боффин, "вольный перевод с иностранного" Андрея Битова/. Имя Битова тогда мне ничего не сказало --- ах, где мои интеллектуально девственно чистые 19 лет! --- но, прочитав эти несколько рассказов, я просто обалдел --- ничего подобного я до тех пор еще не встречал. В той публикации в "Юности" "Преподаватель" был неполным --- всего четыре рассказа. Судя по табличке, приведенной в начале, всего планировалось 16 рассказов --- на каждое из основных времен глаголов в англ. языке по рассказу. Присутствовали Past Indefinite /"Битва при Эйзете"/, Present Continious /"Вид неба Трои"/, Past Continious /"Стихи из кофейной чашки"/ и Future in the Past /"0 -- цифра или буква?"/. Тогда меня поразил "Вид неба Трои", первый из рассказов. Наткнувшись на "Преподавателя" опять спустя N лет, перечитав его, я уже не испытал такого восторга, хотя заметил многое из того, что я не смог заметить тогда --- на сей раз "любимым" оказался "Битва при Эйзете".
Я нигде больше не видел этих рассказов, кроме той публикации в "Юности", не знаю, закончил ли Битов "Преподавателя" или написал ли хотя бы один новый рассказ из "Преподавателя". Вполне вероятно, Битов забросил свой "игрушечный замысел" /по его же выражению/. Если кто-нибудь что-нибудь слышал об этом --- буду благодарен за информацию.
А если я кого-нибудь убедил, попробуйте прочитать: инетовский вариант публикации в "Юности" вот здесь.
Осенний Лис--> (34) Что ж... Видимо придётся мне серьёзно отнестись к "мелкому окружению". И я рад, что в Отеле у меня есть возможность (вращаться? находиться? жить?) в обществе таких людей... Dixi.
Delmarva--> (29) Умолкаю, раскритикованный... Буду собирать рассыпавшиеся мысли... Просто Домовёнк@ первая указала мне на то, что девушки тоже читают эту книгу... Вот и всё.
Cандра --> (28) За "мелкое окружение" спасибо... Видимо, когда девушки из моего окружения также перейдут 40-летний рубеж, эта книга их и заинтересует. Пока же я только констатирую факт. :| А что, на Вашей работе мужчин совсем не заинтересовало это произведение?
=Alias=--> (27) Карлоса? а как насчет Маркуса? )))ты , милый...что то не то говоришь..про сильный пол и так далее..никак пятница 13 на тебя отложила отпечаток..)))
Домовенк@--> (22) Кастаньеду? Полностью? Девушка, увлечённо читающая Карлоса -- такого я ещё не видел. :) В моём окружении его читали исключительно представители сильного пола... И что, не кажется тебе всё это "бредом наркомана", ведь насколько я знаю, среди трезвомыслящего населения это наиболее распространённое суждение?
Годо--> (24) угу. отменнейший стеб, шедевр доведенного до абсурда состояния, надо просто смотреть в контекст, люди с радостью подыхали во имя родины ни за што и Омон Ра в этом смысле вполне правдоподобен. Чапаев мне тоже не вкатил
Домовенк@, брось ты :) "Омон Ра" очень даже хорошо. Остроумная книга. По крайней мере, с удовольствием прочитал ее в 28 :) По-моему, так вообще лучшая у Пелевина, не считая рассказов. Ему как-то крупная форма не очень удается, на мой взгляд.
Домовенк@--> (22) Ругать не буду. "Омон Ра" самой не приглянулся. За то, с удовольствием прочла "Жизнь насекомых". Попробуй, может понравится... Впрочем - на вкус и цвет... :)
Совсем недавно - пару дней назад прочитала Карлоса Кастаньеду "Ученье дона Хуана" Даааа - давно я не читала таких вещей! Потрясно!))) Мне очень понравилось))) Хотелось бы с кем-нить поболтать на эту тему))) Следующей книгой стал столь знаменитый Пелевин.... Попалась мне под руку книга "Омон Ра".... Ну как вам сказать, чтобы не обидеть?))) Как сказала моя подруга, ты бы еще любовный роман начала читать после Кастаньеды))))) Вобщем, чушь полная! откровенно говоря))) Может он все это и взаправду пишет, но лучше бы не писал... Хотя, возможно мне было бы интересно прочитать эту книгу в 18 лет... Наверное, каждому возрасту - свои книги)))) Но ничего умного или полезного, и даже удовольствия от прочтения его книги я не получила... так вот))) Ну теперь ругайте меня - поклонники Пелевина))) Выслушаю все с глубоким уважением)))
Delmarva--> (16) "ну просто "булгаков , мастер и маргарита..первая страничка" это или плагиат стиля..или я просто еще не совсем выздоровела*))))"
Ты выздоровела :) Только начало "Азазеля" все-таки нельзя назвать плагиатом "М&М" :) Больше подошло бы модное словечко "аллюзия". Этих самых аллюзий в "сериале" про Фандорина достаточно, но сильнее всего "бросается в глаза Достоевский" :)
Я недавно прочитал весь этот "сериал". Впечатление очень приятное. Конечно, повести про Фандорина нельзя назвать "высокой литературой", но радует, что Акунин /настоящее имя которого, кстати, Григорий Чхартишвили, не знаю похож ли он на Циника, но на человека в котелке не похож :)/, что Акунин и не пытается представить их в этом качестве. Сюжеты довольно остроумные, язык не вымученный, замечательное чтиво для электричек и метро. Лично я не пожалел потраченное на чтение время. Очень сильно напрашивается аналогия с сериалом про Джеймса Бонда. Во-первых, Фандорин --- этакий непотопляемый супермен конца 19-го века, но "с человеческим лицом", не тупая машина для раскрытия преступлений, а со своими выработавшимися привычками и наклонностями. Во-вторых, ни то и ни другое не претендует на высокое искусство, и то и другое, тем не менее, очень добротно сделано, выгодно выделяется из ряда подобной продукции... Ну, еще бы мог чего-нить написать, но мне лень стало... ;) Резюмирую --- активно советовать прочитать не буду, но думаю, большинство присутствующих не пожалеет, прочитав.
Венди--> (13) кстати, посмотрела первую страничку его(Аникина) произведения и не смогла удержать удивления - ну просто "булгаков , мастер и маргарита..первая страничка" это или плагиат стиля..или я просто еще не совсем выздоровела*))))
Венди--> (13) кстати, на этом сайте есть любопытные, на мой взгляд, разделы : "исторические сведения" и "комбинированная история Москвы" с картами и прочими "наглядными пособиями" начала века.