Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ.




Страницы: <<< 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 >>>




1059Vicomte de Valmont ВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:36:37 PM
ДранаЯ_КошкА --> (1051)
Неторопитесь :-))))

1058ДранаЯ_КошкАВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:35:25 PM
Эбен --> (1035) 1026 Эбен
Я не православная, а убежденная атеистка. Что дальше?!
Принятие православия на руси было вызвано вовсе не желанием не пускать женщин в храмы, а сугубо политической необходимостью в получении союзников. Причем, сначала рассматривался вопрос о принятии католицизма. И даже были сделаны первые шаги. Читайте историю. (Ключевский, Карамзин и иже с ними.)

1057Meis..ВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:33:25 PM
ДранаЯ_КошкА 1051

Я за Вас.
Тока пока читаю одно и думаю ответить - уже другое написали...
эх... тугодум...

1056ЭбенВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:33:00 PM
ДранаЯ_КошкА --> (1055) Тогда не надо и о безотцовщине. Отец есть всегда. Найти только нужно )))

1055ДранаЯ_КошкАВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:31:41 PM
1024 Эбен В дебаты о корреспонденщине не вступаю, так как сие тема отдельного разговора и не в рамках темы данной дискуссии.

1054ДранаЯ_КошкАВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:30:18 PM
1023 *Ирина* Подписываюсь под репликой № 1031 (whim).

1053Немочка ВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:29:20 PM
ДранаЯ_КошкА --> (1051) Я согласна!! пойду пока сварю борщок...

1052ДранаЯ_КошкАВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:29:09 PM
1022 *Ирина* каждый человек должен кому-то ровно то, что подсказывает ему его совесть и желания и ни дюймом больше. К работам по психологии, плиЗЗЗ.

1051ДранаЯ_КошкАВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:27:12 PM
Значит либо вы мне сейчас дадите сначала ответить, а потом будете задавать вопросы. Либо я разговор прекращу, поскольку читать 22 страницы у меня времени не хватит. Я - одна. вас тут - много (!)

1050Vicomte de Valmont ВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:26:24 PM
ДранаЯ_КошкА --> (1044)
Несмотря на юмор :-))), эта дискуссия оказалась весьма популярной.

1049ДранаЯ_КошкАВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:25:34 PM
1020 *Ирина*
«Вот женщина-ученый....это достойно!!!
Вот женщина-директор...это почетно!
А женщина...жена и мать...фи!!!!...какая-то домохозяйка замызганная в халате и при сковородках... Это стереотип. И в голову не приходит, что чтобы иметь благополучную семью и детей....нужно и образование, и широчайший круг интересов, и знания психологии, медицины....и очень много всего кроме!!!!» – ваше.
Вам тут кто-нибудь говорил, что женщина-домохозяйка – это недостойно?! Недостайна ограниченная, необразованная домохозяйка, в грязном халате. А Женщина (с большой буквы), с хорошим образованием, воспитанием, смогущая вырастить, например, пятерых детей и помоць им стать личностями – очень даже достойно. Точно также, как и женщинва член-корреспондент академии наук не вырастившая ни одного ребенка. Вы мыслите такими же стереотипами.


1048Немочка ВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:22:49 PM
ДранаЯ_КошкА --> (1044) . И что западный метод: после школы – в самостоятельное плавание очень даже хорош.

А как быть в пособием на ДЕТЕЙ ДО 27 лет ( приусловии что он не женат)????
Это что самостоятельное плавание???

1047ДранаЯ_КошкАВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:20:43 PM
1019 *Ирина*
1 «Еще раз объясняю - мать не должна подменять собой специалистов.» – ваша фраза.
В одном из своих сообщений вы как раз эти понятия и подменяли.
2. «Например...я могу, потому что за плечами,специальное образование...провести обзорную экскурсию по МИИ.Сына заинтересовали литые формы.Очень быстро я нашла знакомого художника - и мы целый день провели в мастерской.И сын и я узнали много интересного», - ваша фраза.
И чем это мешает вашей работе?! Моей, описанное вами, никогда не мешало. Просто, если у меня не было времени в данную секунду, я делала это в другую. Прекрасно совмещая одно с другим.

3. «Если вы про мой послужной список,....он не меньше вашего)))) И он АБСОЛЮТНО обычен для многих.» – ваша фраза.
Вообщето я оцениваю знанияя не по наличию дипломов, а по знанию предмета.
4. «Да, он другой.… но сравнивать их нелепо.
ой))))...представляете, сранение...спортивные бальные танцы и горнолыжный спорт? ))))Или поэта и ученого? Купца и графа?Англяйский язык и итальянкий?...смешно, Драная Кошка....» – ваша фраза.
Это сравнение означает лишь наличие определенных навыков и не более того.

5. «Кстати...а почему вы выбрали такой ник?» – ваше.
Мой ник к существу вопроса отношения не имеет. К тому же, появился он отнюдь не сегодня.

5. «Меня настораживает в вас нетерпимость.Откуда она в вас? Это проявление эгоизма?» – ваше.
Во мне нетерпимости нет. Потому, как я не считаю модель своей жизнь единственно правильной, в отличии от вас. Еще раз повторяю фразу с тех самых ворот: *Едем дас зайне*.

6. «А что такое по-вашему...любить человека?
Какое место в вашей жизни занимает любовь?
Что такое любовь?» – ваше.
Это вопрос, на который однозначного ответа не будет никогда. Древние греки, например, делили любовь на 9 категорий. Какую именно из них вы имели в виду?! Хотя, какое подразумевали вы, я видимо и так знаю – любовь жертвенную. Для меня в отличие от Васссс прова на существование имеет все 9. Кстати, если древние греки не аргумент, то обратитесь к тому же Эриху Фрому. Работа называется *Искусство любить*.


1046Vicomte de Valmont ВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:20:35 PM
Немочка --> (1040)
Так эт в Германии....

1045ДранаЯ_КошкАВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:20:17 PM
1018 *Ирина*
Уважаемая! Можно я вам отвечу.
1. «"Я вижу, что Вы определяете влияние Вашего мужа на ребенка."
Не правильно.Я организую их время и их занятия таким образом, чтобы осталось время на общение. Например...Вечер.Около 22...Сын вернулся с тренировки...муж с работы...Их тянет поговорить о новой проге для компа.А у ребенка не сделана еще физика наэавтра, а у мужа сердце болит второй день...Я ограничу их треп...и разведу в разные стороны мягкенько )))).Поговорят в выходные» – пишете вы.
Это и называется решать за других. Да, вы по-своему они заботитесь, но вы позволяете себе решать за них, когда и что им делать. То есть, они имеют право делать лишь то и лишь тогда, когда вы сочтете это нужным. Вы тут на психологов ссылались, почитайте у них, пожалуйста, определение что такое *контролер*. Описанная вами ситуация это как раз поведение контролера.
2. «....Конечно, вы сами решаете сколько вам денег надо.Их мало всегда и всем.Хочется больше и больше.Где та грань разумности, которая нужна...я не знаю.», - ваше высказывание.
Грань эта определяется потребностями самого человека. Одному для счастья нужна вилла на Канарах, а другому достаточно «пакета молока, батона и набора любимых книг в день».
3. «Конечно, если финансовое положение очень шаткое- женщина вынуждена работать.Вынуждена! Ведь она отрывает время от самого любимого существа на свете – ребенка», - ваша фраза.
Это вы – ВЫНУЖДЕНЫ! Нам с Гремини - это нравится (!)

4. «На мой взгляд, о самореализации думать надо было раньше, до появления ребенка. А уж если не получилось...то прежде всего думать как вырастить ребенка, а уж потом как себя реализовывать. Последнее я бы не разделяла.А поменяла бы параметры ))))...» – ваша фраза.
Человек учится не до 20 лет, а всю жизнь. А ежли ваши знания застывают на уровне института, сочувствую. Без применения этих знаний, лет через пять о них можно уже просто забыть.
4. «Не только карьера может служить предметом гордости женщины.В большей степени этому может служить и благополучная семья,и хорошие дети», - ваша фраза.
Вам тут кто-нибудь говорил, что домохозяйка – это плохо. Вам говорили, что *каждому свое*! Хорошо и то и другое, если человек выбрал сие сам.
5. "потому что мало ли что в жизни может случиться, и мама ребенка должна уметь стоять на своих ногах, а не висеть на шее у кого-то"....Обязательно! Я и не спорю с этим.Это все женщина должна просчитать до рождения своего ребенка.Ребенок не должен быть случайным (((...» – ваша фраза.
Интересно, как бы вы в сей просчет, смогли заложить, например, ПТЧ 91 года и последствия перестройки?
6. «Финансовая необходимость, причем очень серьезная, может служить...на мой взгляд...оправданием ущемления прав ребенка…
…если уж все неустроено и денег нет...надо развести руками и делать то, что в силах...вкалывать и стараться все успеть….» – ваша фраза.
Что-то меня глодают сильные сомнения (зная прожиточный минимум и средний доход семьи американцев), что у Джереми не хватает денег. Думаю, что как раз совокупный доход е семьи по отношению к прожиточному минимому значительно превышает ваш, Ирина.

7. «Уж сколько психологи сейчас говорят, что проблемы взрослых часто скрыты именно в малом количестве материнской любви в детстве….» – ваша фраза.
Психологи, говорят, кстати, не только ЭТО. Они еще говорят, что многие комплексы у детей возникают, когда их воспитывают закомплексованные родители. Причем, на примере, приведенном вами о ваших взаимоотношениях в семье уже сейчас можно предсказать, какой комплекс проявится у вашего ребенка, и какой маской он будет прикрывать этот комплекс. Потому, как у вас будет типичный случай последствий воспитания ребенка контролером. И, кстати, как говорят, те же психологи (очень бы хотелось услышать, каких именно психологов имели в виду вы), наличие комплексов и любви не взаимосвязанно с наличием времени. Почитайте для начала хотя бы определение Эриха Фрома, что такое любовь, и какая она бывает.


1044ДранаЯ_КошкАВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:19:35 PM
Добавляю еще одно мнение. Вчера намеренно дала почитать сию дискуссию своей маме (по образованию металлург и юрист, старший государственный патентный эксперт, 55 лет). Мама долго ржала, сказав, что сия диксуссия очень хорошо показывает менталитет российского человека. Слово менталите употреблялось с отрицательным оттенком. Резюме мамы:
1. Дискриминация в России есть и особенно сильно выражается это именно в моментах, связанных с работой. У нас, по ее словам действительно стараются не брать на работу дженщин с детьми и тех, кто по возрасту может рожать. Хотя, впрочем, она добавила, что такая ситуация была и раньше, только в меньших масштабах. В советские времена, когда у женщины - молодого специалиста (те, работал еще в период совока, этот термин должен знать) выходили два-три года, положенные для отработки по распределению, перейти на другое место было сложново. Возможно, но сложно.
2. Оно согласилась с Немцев и Виконтом в том, что проистекает это именно из экономической ситуации и недействующего законодательства. И что для того, чтобы изменить ситуацию надо менять законодательство. В частности, у нас по законодательству женщина имеет право сидеть в декретном отпуске с сохранением места работы до трех лет. Если сократить этот срок до года (пока мать – кормящая), а далее разрешить увольнять. И при этом ввести, например, ту систему страховок, которую предлагал КСПшник, то это отчасти снимет страх брать на работу женщин детородного возраста.
3. С демаграфическим кризисом аргументом «Женщина должна рожать не борются». Это решатется только при помощи госполитики. Приведен пример бывшего ГДР, где молодым семьям давали в кредит квартиры, а затем существенно снижали размер кредита за каждого рожденного ребенка.
4. С мадам Ириной не согласилась ни по одному параметру. Хуже – долго смеялась, сказав, что подобную «глупость даже опровергать не будет, так как она (глупость) и так видна». Правда, добавив, что она на двух уже взрослых детях поняла, что чем больше даешь свободы выбора ребенку – тем лучше. Более самостоятельными вырастают. И что западный метод: после школы – в самостоятельное плавание очень даже хорош.
5. Согласилась с тем, что есть профессии, которые больше подходят мужчинам и есть, которые больше женщинам. Но это связанно не с тамкими вещами, как уровень интеллекта и т.д., а с тем, что, например, считается, что скурупулезную работу лучше выполняют женщины. Однако, при этом подчеркнула, что это, только в процентмном соотношении. Пример, наш папа, которым по скурупулезной работе любой даме нос утрет. Характер у него такой.


1043Немочка ВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:19:32 PM
ДранаЯ_КошкА --> (1042) ОООООООООООООООО:)))))))

1042ДранаЯ_КошкАВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:19:07 PM
наконец вернулась. Но, не надолго.

1041whimВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:17:17 PM
Эбен --> (1039)
не отменял - верно. как и пособие по беременности - копейки, но приятно?
Мне даже не интересен подсчет на сколько мне того или иного пособия хватит
А на государство пенять- не тема этой дискуссии.


1040Немочка ВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:11:25 PM
Vicomte de Valmont --> (1038) В Германии _ пожизненное обеспечение неработоспособной жены и ребенка до 27 лет( если он учится)_ одна из основныз причин многолетней "ДРУЖБЫ" без штампа многих семей!

1039ЭбенВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:07:13 PM
whim --> (1037) У меня тоже такой пример перед глазами. У женщины убили мужа-мента. Получает неплохую пенсию. Под Богом ходим все, но социальную защиту при потере кормильца никто не отменял. Да, мало. В этом наша общая беда - навыбирали себе на голову дебилов, которым до народных нужд, как до йупитера... Не говоря уж о том, что неглупый страхуется - на болезнь, на травму, на смерть...

1038Vicomte de Valmont ВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:06:40 PM
whim --> (1037)
Я думаю женщине в первую очередь надо об этом задуматься, если есть дети, тем более.
Интересно, есть-ли что=нибудь в системе страхования по этому поводу ?

1037whimВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 1:01:08 PM
Эбен --> (1036)
Залог стабильности - дать возможность ребенку получить блестящее образование.
А сколько отведено нам на это времени - кто знает.
Я спросила Ирину потому, как имею перед глазами пример, когда разорвалась идиллия семейная всекунду. Не важно погиб, ушел к другой. Что делать бедной домохозяйке? Которая за пять-шесть лет потеряла квалификацию и главные ее конек: какой фирмы памперсы лучше"
А если считать, какое отношение наших работодателей (см. дискуссию раннее) на женщину, тем более одиночку, тем более с ребенком - так тема для размышления.

1036ЭбенВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 12:51:24 PM
whim --> (1029) А бывает, что родители типа того - оба в ящик играют. Не дай Бог. Не заставлять ли детишек работать пораньше? Лет с 7? Залог стабильности?

1035ЭбенВыборкаИнфоПочта 4/18/2002 12:47:21 PM
*Ирина* --> (1027) Православный оскорбляет другую религию? Это кто здесь православный? )))

Страницы: <<< 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 >>>
Яндекс цитирования