"Складывается такое впечатление, что вы все время пытаетесь облокотить свои суждения на мнение общественности. Подкрепить его им."
Милая дама, я говорю о вещах настолько простых и очевидных для любой взрослой женщины, что предполагаю, что ваше непонимание не более, чем фарс.Игра.))) Вам нравится спор ради демонстрации "активной" позиции. Оставляю поле боя вашей жизни за вами! )))))
Ку-ку!!!! ))))...милая дама!!!...Как же вам нравится передергивать)))
Я вам о гармонии))...И я знаю многих женщин с моими взглядами.Счастливые женщины!)))) Благополучные семьи, хорошие дети...
Вы допускаете ошибки в своих рассуждениях.
Я уже писала вам и много раз, что жизнь - это вообще творчество.Работаешь или воспитываешь детей. Это зависит от склада характера и воспитания. Есть женщины, которые опускаются, не работая...а есть которые росли и будут расти.А есть и которые при карьере - низкие существа.
Или не нравится, что я могу позволить себе и сыном заниматься и работать столько сколько мне хочется??? Что вы все время на мою личность переходите????))))) "Что это вы меня все-время роняете?" )))Еще раз вам открыто говорю , что у меня с карьерой все хорошо!!!!!)))) и я не бросила свои дела полностью, но на первое место ставлю интересы семью прежде всего!
Вам так хочется всех женщин представить в роли тупых наседок????Глупости...
....... Так, в заключение. Смысл , который я , как автор реплик, в них вложила - вам не понятен. Для меня - это очевидный факт. Ваша позиция мне ясна и интереса для меня вообще не представляет, потому как пройденный на заре юности этап.
А еще советую задуматься, что ценность человека не только в его карьере. История знает множество примеров удивительных женщин, которые карьеру не делали...а посвятили себя семье и детям...и тем не менее остались в истории.
От души советую вам проштудировать(!!!!!) учение Св.Иоанна Златоуста.Не поверхностно прочесть - а именно вдумчиво и спокойно.
%) матюгнуцца хочеца, но сдержусь. женщина как личность %))))))) бе-е-е - а вы способны определить термин "личность"?
зависит ли интеллект от половой принадлежности? таки-что такое "интеллект"? манера мышления? скорость перемещения импульсов по нейронам? :) думают мальчики и девочки действительно по-разному - это факт. не решусь сказать сколько в той разнице от гормонов, а сколько от воспитания, но и того и другого доля есть, определенно с равноправием мужчины и женщины.. ) это еще в министерстве правды понимали - фраза "все люди равны", если понимать ее как "все люди одинаковы" - бред. и равные права являюцца исключительно результатом общественного договора, а не сравнительного анализа достоинств полов. насчет пункта три. я статистики не веду - но случалось всякое. и мужчины и женщины попадались в начальниках разные и с одними хотелось работать, а с другими только вечера пятницы ждешь всю неделю... с полом корреляции я тут не нашла. пункт четыре я не встречала вообще, кажется. мне думается, что это не то миф, не то слегка патология уже - всякое ненавистничество.
а вот о феминизме хочеца поговорить особо. феминизм, на мой взгляд, это последнее прибежище проигравших. счастливая женщина не испытывает потребности доказывать, что общество устроено неправильно. тем более, что и критериев правильности-то нет. счастливая женщина не будет подавать в суд на газету, разместившую объявление о наборе на работу мужчин. а вот если из еды умеешь готовить только пельмени, а психологов читаешь, только чтобы сказать собеседнику гадость - тогда конечно - на тебя начинают косицца и нет ничего проще - провести эти косые взгляды по разряду сексизма.
*Ирина* --> (1097) И еще хотелось бы добавить к тому, что уже сказала Джемини. "Ходил ребенок или нет в садик на его общение со ребятами не влияет. Ребенок же не только с мамой общается, посмотрите реально, даже если не ходит в садик.В каждой семье есть круг общения. И по школе могу сказать...домашние дети добрее, терпимее, деликатнее, внимательнее к учителям, много меньше хамят..не все, но в большинстве", - говорите Вы. Увы, увы... увы! Но. На сегодняшний день различными социологическими исследованиями доказано, что наибольших успехов в этой жизни, как раз добиваются не тихие дети, а трудные, зачастую слывшие в школе задирами и хулиганами.
*Ирина* --> (1097) Знаете, Ирина, меня больше всего веселят во всех ваших высказываниях, причем, не только в этой дискуссии, фразы типа: *Так поступает большинство*, *Так делают все*..., идущие после высказывания вами, якобы, своего мнения. Складывается такое впечатление, что вы все время пытаетесь облокотить свои суждения на мнение общественности. Подкрепить его им. Типа, а вот смотрите, не только я так думаю. То есть, вы подсознательно сами не уверенны в своей правоте. Ни одна уверенная в себе мыслящая самостоятельно личность не будет писать "Я так думаю... И не только я, но и все". Самостоятельно думающая личность, скорее уж напишет: *Я думаю... и это доказывается (далее идут факты, четко и логически простроенные: статистика, цитаты, ссылки на научные работы и т.д.)". Как пример - у вас звучит: "Мне кажется, так действуют все". Когда-то, в совдеповской системе было такое понятие уровниловка: *будь, как все*, *колебаться вместе с общей линией партии и правительства*.... Вот почему-то в ваших цитатах за 10 наших российских киллометров несет именно этим - человеком эпохи уравниловки, который, как выразился известный режиссер Юрий Герман, *сам думать не может, потому, как его 70 лет учили быть холопом, за которого все решают*.
Уже несколько реплик подряд Вы напрочь игнорируете все, что не связано с воспитанием детей. Собственно, Вы и сами на мой вопрос о самоценности женщины как личности стали очередной раз рассказывать о детях, что еще раз подтверждает - ничего, ктоме воспитателя, Вы в себе, женщине и в себе как жещине не видите.
Я не знаю Вас реально, но людей с такими взглядами в реале я встречала. Они представляют очень печальное зрелище. Какой тут духовный и личностный рост! Сплошная деградация. С ними не о чем поговорить - любой разговор сводится к их чадам и их дому. Форма общения тоже оставляет желать лучшего - плохо построенные фразы, рваные мысли, что-то подобное я вижу в Ваших репликах, особенно там, где много вопросительных и восклицательных знаков. При этом они уверены, что все знают, в них нет ни тени сомнений, ведь сомнения разрушают шаткий баланс их мирка. А они уверены, что ничего из неприятностей внешнего мира их никогда не коснется.
Их мужья знают свое место в семье - обеспечивать. И знают, что в случае неприятностей жена им в этом не помошник. Мужья редко интересуются делами детей, мужья знают, что если надо, жена отправит ребенка к нему, а не надо - не отправит. Вы говорили, что все так поступают? Отвечаю: нет, не все жены диктуют мужьям о чем общаться с детьми, в семьях, которые я считаю нормальными, ребенок может пойти с вопросом к любому родителю, более того, он сам решает - к кому. И отцы общаются с детьми сами, а не под контролем и не по указке матери.
Дети таких женщин обычно тихи, милы, не хамят, но абсолютно несамостоятельны и не умеют решать свои проблемы, потому что находятся под полным контролем мамы.
И вот дети вырастают. И начинается самое страшное. Дети пытаются уйти из-под крыла мамы, а мама, которая с таким уходом ТЕРЯЕТ СМЫСЛ ЖИЗНИначимает влезать в жизнь уже взрослых детей, учить, воспитывать, лезть в их семью... И семьи распадаются... И дети и любят мам, и ненавидят их за неустроенную жизнь...
Я не утверждаю, что Вы - одна из этих женщин, но если бы они писали в эту дискуссию, то их реплики были бы как две капли воды похожи на Ваши.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ИРИНЫ (ко всем ее репликам в сей диске): Согласно психотогу Эриху Фромму: счастье - есть продукт наших усилий, обусловленный нашей внутренней творческой способностью. Он же добавляет по-настоящему счастливы те люди, которые способны ЛЮБИТЬ СЕБЯ.
Несчастливые люди редко обвиняют в чем-то себя. Скорее, они будут говорить, что несчастливы из-за своей работы, неудавшейся женитьбы, родителей, из-за возраста. Или будут винить судьбу. Они пассивно ожидают, что явится всемогущая волшебница и освободит их от печальных оков жизни. От тех оков, которые они сами себе же и создали.
Gem-in-I ....ваше право воспитывать своего ребенка так, как вам угодно.
Сама я...это лично мое мнение...категорически против детских садов.
Вот почему...В этом возрасте закладываются основы духовности и нравственности. Чужой человек будет прислушиваться к каждому слову вашего ребенка??? анализировать все его маленькие поступки? ...чудеса встречаются, но редко...
Реально я вижу, что в лучшем случае, работники добросовестны....а душу они вкладывают, извините, в своих детей.
Это лично мое мнение, что лучше матери в этом возрасте никто для ребенка быть не может.
Вы считаете по-другому?...считаете, что чужие дяди и тети лучше - ваше право...
Ходил ребенок или нет в садик на его общение со ребятами не влияет. Ребенок же не только с мамой общается, посмотрите реально, даже если не ходит в садик.В каждой семье есть круг общения.
И по школе могу сказать...домашние дети добрее, терпимее, деликатнее, внимательнее к учителям, много меньше хамят..не все, но в большинстве.
Я не говорю ВСЕ.Я не обобщаю.Я говорю только то, что сама наблюдала в школе.
Gem-in-I --> (1091) 1.У меня сын. 2.Электротехнике, компьютеру, астрономии, бадминтону,музыке,прикладным навыкам по слесарному и столярному делу, рыбалке: поплавочная удочка и спиннинг,....я могу долго продолжать.В этом числе и направляет его круг чтения. 3.Те проблемы, которые я могу ему подсказать - я делаю.А где считаю, что точнее, умнее скажет муж -переключаю. Мне кажется, так действуют все.Нет? Не моя исключительность, а бОльшее количество свободного времени.У мужа свой круг забот о семье и первая из них материальное обеспечение.
Напоминаю пару вопросов, на который Вы забыли ответить.
*Ирина* --> (969)
"Отец? )))...разве мужчине нечему научить сына? Масса вещей...от гвоздей до астрономии, к примеру."
Скажите, почему Вы упомянули о сыне? Потому что у Вас сын? Или Вы считаете, что в воспитании девочек отец не может принимать большого участия?
И в дополнение. Говоря об участии отца в воспитании сына, Вы упомянули прикладные интересы. То есть с жизненными проблемами сын приходит только к матери? И только мать учит его их решать, преодолевать трудности? Хорошо ли это?
Ребенку не нужно 100% материнского времени. Это гиперопека. Ребенок должен общаться с другими людьми. У ребенка должна быть какая-то своя жизнь, свои проблемы и свои решения этих проблем. Тогда, кстати, не нужно будет и об уроках напоминать. Насколько я помню, при обоих работающих родителях, спортивной секции и художественной школе начиная класса этак с пятого родители вообще не знали, что мне задали. Надо мной не надо было стоять и контролировать. И "золотая медаль" у меня не по причине родительского контроля :-) Я благодарна родителям за выработанную у меня самостоятельность и ответственность.
-------------------------------------- И не "спихнула в сад", а выбрала хороший сад, который устраивает и меня, и ребенка. Подробнее я писала в теме "Наши дети".
Собственно, Вам уже все за меня ответили. Пройдусь по верхам, так сказать.
Да, дети не умеют распределить время и силы, поэтому Ваша обязанность и Ваше право - отправить ребенка сделать уроки. Но в отношении мужа... Вы явно считаете, что лучше, чем Ваш муж, взрослый человек, знаете что ему нужно. Возможно, он сам, добровольно дал Вам право решать за него. Но вообще описанная ситуация - это диктат.
Далее - о финансовой стабильности. Нету ее. Умерла вместе с социализмом. Невозможно отложить столько, чтоб не зависеть от инфляций и кризисов.
Мой ребенок - планированный. Его "сделали", когда и у меня, и у мужа была и карьера, и хороший доход - это к вопросу о нехватке денег. Но жить только сегодняшним днем - безответственно прежде всего по отношению к ребенку. Карьеру можно назвать завершившейся только после выхода на пенсию. Просидевшая дома 5-6 лет женщина вынуждена начинать с нуля.
Духовный и личностный рост не стоит на месте. Это или вверх, или вниз. Невозможно набрать этот багаж до рождения ребенка, а потом ехать с ним 15-20 лет. Уже через два-три года он заплесневеет, растеряется и превратится в труху. У меня на глазах прекрасные умные женщины превращались в ограниченных домашними делами существ. Хорошо ли от этого их детям?
"Женщин не научили тому, что воспитывая ребенка, она может и должна расти духовно" - от рождения ребенка до того возраста, когда ему нужно будет что-то посильнее "ладушек" и "маленькой елочки" слишком большой промежуток времени. Мама уже растеряет все, что было.
"самоценность женщины?самоценность человека? )))))....Вот если ты умная женщина, то заранее подумай о том,как будешь ребенка поднимать и что ты в состоянии ему дать." - Перечитайте еще раз, что Вы написали. Я Вам - про ссамоценность женщины как личности, а Вы мне - про женщину-мать с точки зрения ребенка.
Еще раз: ***************************************************** Женщина - это не только мать, но еще и отдельная личность. *****************************************************
Но Вы, по-моему, уже не видите в женщине ничего, кроме родительницы и воспитательницы, чем демонстрируете подтверждение моего тезиса об ограниченном кругозоре.
А вообще, господа, я не понимаю, у Вас там что, аргументы все исчерпались?! Что из последних сил, пытаетесь причепиться к моему нику?! Так у меня этих ников еще штук восемь и чего дальше?!