Транслирую: о. Алексей Масюк, настоятель Храма Св.вмч. Пантелеимона в Удельной, Санкт-Петербург: "Никакое технологическое действие не может само по себе произвести переворот в сокровенных глубинах человеческой души, приводя ее к забвению Христа. Обратное утверждение является суеверием, противоречащим Церковному преданию и святоотеческому учению, ибо, "печать зверя" ставится на тех, кто сознательно уверует в антихриста "единственно ради ложных его чудес" (Иоанн Златоуст). Никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья, если не становится следствием сознательной измены Христу и поругания веры". Пояснение отца Алексея Масюка: Ссылка на слова Святителя Иоанна Златоуста о том, что "печать зверя" будет ставиться на тех, кто сознательно уверует в антихриста "единственно ради ложных его чудес" (Беседы на II послания Фессалоникийцам ап. Павла, гл.IV) тоже из числа "успокаивающих". Ведь сегодня еще не явлена собственно личность "человека беззакония, сына погибели" антихриста, он еще не творит своих прельстительных чудес, следовательно, нынешняя кампания всеобщей цифровой идентификации ничего общего со временем антихриста не имеет. Однако, контекст толкования Свят. Иоанна Златоуста, откуда вырвана фраза "единственно ради ложных его чудес", говорит нам не о всем вообще человечестве, в том числе и о верных, на которых будет положена "печать зверя" вследствие их сознательной веры в антихриста "единственно ради ложных его чудес", а лишь о "погибающих, над которыми возобладал антихрист",и которые "не уверовали во Христа", т.е. имеются в виду активные и сознательные, убежденные сторонники антихриста и предшествующей его приходу глобализации.
А подобных "активистов" и в наши дни более чем достаточно. Это все те ставленники и приказчики "нового мирового порядка", занимающие должности президентов, премьер-министров, просто министров, парламентариев; это олигархи и владельцы СМИ, ведущие журналисты, представители творческой и научной интеллигенции, религиозные лидеры - словом, все, включенные в новую элиту информационного общества. А они, за право принадлежать к данной элите, уже давно и делом и словом пропагандируют сказочную жизнь наступающей эпохи "нового мирового порядка", не могу сказать насколько искренне, но вполне сознательно поверили в ложные чудеса всемогущества "мирового оккультно-информационного правительства". Но православные знают, что, как ложны чудеса "мирового правительства" только до времени не выдвигающего "единого мирового лидера", всемирного царя и чудотворца, ложны, прежде всего потому, что целиком созданы пропагандой, дезинформацией с помощью телевидения и прочих телекоммуникационных средств, так же суетна и вера их во всемогущество "нового мирового порядка".
К слову сказать, в разряд таких рукотворных, а значит ложных чудес, можно зачислить нынешние события в Афганистане - всю эту борьбу с "Талибаном". Сначала телеэкраны продемонстрировали великие орды неустрашимых в своей первобытной дикости талибов, их внушительное вооружение и боевую выучку. Но вот появляются в небе Афганистана доблестные американские летчики - несколько дней бомбометания, и талибы не то, что разбиты - они буквально исчезли "как сон, как утренний туман". Ну не из области ли это сверхестественного? Особенно, принимая во внимание то, что и Британская Империя, непревзойденная колониальная держава, не смогла закрепиться в Афганистане, бесплодно провоевав там пятнадцать лет, и Советский Союз, девять лет предельно изнуряя свой военный потенциал, и все-таки вынужден был уйти. Что во всей этой борьбе с терроризмом правда, а что искусно состряпанная телекартинка? Может, и не было никакого "Талибана", или напротив, победа далась немалыми потерями американского спецназа? Или же все сделали деньги, которых много у Америки и до которых так падок Восток? Не будет удивительно, если следующие уже объявленные жертвы: Ирак, Иран, Сев.Корея, такие же по видимости грозные и мобилизованные, так же чудесным мановением информационной войны рассеются в пыль. И, добавлю, что прельщение мирового сообщества этими, прямо таки "чудесами" (иначе не назовешь), будет тем более неотвратимо, что федеральные войска России вот уже пять лет проливают кровь в Чечне, а победы не видно. Так что риторический вопрос напрашивается сам собой: кто подобен зверю сему?!
Пожалуй все-таки стоит чуток развлечься. Сейчас дам пару выдержек из Иоана Зластоуста с комментариями священнослужителей. Своих комментариев давать не буду, думаю любой мыслящий человек и так поймет о каких яких добротелях нам тут глаголили.)
Добавление к сообщению № 1150. Кстати, Ирина, чтоб вы не пытались использовать мои слова против Джимини, уточню. Про статистику я ей бы сказала, тоже самое. Но, ей нет нужды мне ее приводить, потому, как мы с ней стоим на близких позициях и я эту статистику и так знаю. Она не является в данном случае моим оппонентом в споре, это ясно с самого начал. И то, что я сказала про социальные группы совершенно не опровергает, того, что я говорила ранее: слово *все* и слово *многие* складывается исключительно за счет статистики. И для каждой социальной группы эта статистика будет разной.
Vicomte de Valmont --> (1169) А кто виноват, что один из наших оппонентов все ответы сводит к вопросам воспитания))). И выдвигает это, как единственный аргумент. Вот и приходиться влезать в сии проблемы.)
Немочка --> (1163) (за Драную Кошку) Про гены мы в курсе. Но далее на генное наследие накладывается воспитание. И гипертрофированная, жертвенная любовь также страшна, как и отсутсвие любви.)
*Ирина* --> (1146) И еще. Прочтите, если Вам будет интересно книги Никитиных. (тех, что воспитали 7-х детей, тех, что придумали замечательные развивающие игры) Они описывают свой бы, свои занятия с детьми. Так вот в одной из (прошу прощение запамятовала название) есть главы написанные Никитиной - мамой. И она поднимает вопрос: нужны ли садики и какие садики должны быть. Тут же приводит она отрывки из дневника одной мамы, которая молодая, конечно, очень любящая своего ребенка. Так вот последние главы были прокоменнтированы самой Никитиной, что мама - УСТАЛА, у нее есть нереализованные желания, и ребенок в конце концов с умотанной и неудовлетворенной мамой и ему от этого НЕлучше.
Vicomte de Valmont --> (1155) Да, кстати, а вам не приходит в голову такой вариант развития событий: Вы постоянно, все отдаете ребенку. Требует ребенок чего-то, вы расшибаетесь в лепешку, но даете. Приносят коробку конфет, отдаете ребенку всю коробку. И так во всем. Вы не боитесь, что такой ребенок, став взрослым человеком, будем считать, что ему все все должны, только потому, что он есть. А теперь допустим, что такой выросший ребенок оказывается в окружении таких же потребителей, котрыс все все долны. И чего будет?! Начинается то все, с отъема ведерка в песочнице.)