Ирина - 1954 Ирина. Читала ваши реплики и вспомнились рассказы В.Токаревой. Такая же жертвенность. Такая же озабоченность, вернее сосредоточенность на удержании мужа, сохранении семьи.
Не унижайте мужчин в том, что не смогут участвовать в делах семьи настолько же хорошо, как и вы. Даже если вам это дается лучше в силу специфики вашей психики. Вполне можно разделить с мужем эту самую область домоводства. И в магазин сходить вместе, чтобы приобрести ребенку новую вещь, и муж может сходить в выходные и накупить продуктов на всю неделю и поговорить с ребенком об ежедневных взаимоотношениях его с друзьями, а уж если у вас сын, то уж сам бог велел в роли лучшего друга иметь отца. О качестве мяса муж мой разбирается лучше меня (так как только он занимается его покупкой на рынке), потом закупкой типа сахара, муки и прочего сыпучего тоже производиться моим мужем в больших количествах. А я по дороге домой с работы покупаю мелкое: порошек, зуб.пасту, носки, колготки и прочее. Не надо делать проблемы там, где ее нет и не может быть при желании. Почему-то именно женщины, сидящие дома раздувают хозяйственные дела как нечто очень сложное.
А освободившееся время - лучше потратить на что-то интересное для всех членов семьи... --------- И на что же вы такое интересное тратите ваше освободившееся время? При условии, что ваш муж с работы пришел : устал/убегался. И не каждый мужчина будет удовлетворен своим участием в делах семьи: как после рабочего дня сидеть на диване, положив ножки на журнальный столик и выслушивать, что жена сделала сегодня (чтобы не выглядеть бездельницей, так как труд мамы и жены дома оценить оч. Тяжело: посуда копиться непрерывно, еда съедается и т.д.) и на что она потратила денюшку, которую он заработал.
Но любой человек любит, когда о нем заботятся, поэтому может найтись другая женщина, которая окружит мужа вашего заботой...и он вас бросит. Не боитесь потерять мужа? У меня лично очень много примеров семей, когда подобное поведение жены приводило к разводам. -----------
Ирина. Зарекаться не потерять любимого человека не могу ни я, не вы. Но только я себя считаю тоже человеком и мне нужна забота как и всем. И моему избраннику интересно не только что на работе, но и то что касается семьи, ребенка и меня. Вы понимаете, Ирина, ваши рассуждения: я люблю и поэтому я забочусь звучат только в одностороннем порядке. Но и меня тоже любят и обо мне тоже заботятся, уважают и мои интересы. И если мужчина уже не любит, то, уважаемая Ирина, удержать его будет невозможно ничем: ни детьми, ни глажеными пижамами, ни вкусным обедом, ни своей жертвенностью во благо семьи.
Потом при вашем подходе мне кажется сомнительным и ваше хобби.. «чтение лекций, фирму по криохимии в Бостоне, экспертные работы, разработку и патентование новых методов криохимического структурирования коллагенсодержащих метериалов и методов обработки получаемых продуктов, учеников...» так как наука движется вперед и ваши наработки сделанные когда-то врядли дадут вам возможность преподавать (особенно студентам-химикам), а если все-таки преподавание, то и это требует по минимуму время на подготовку лекций, изучение педагогики, и есть необходимость следить за новыми открытиями, работами ученых. А уж экспортные работы на разработку и патен-ие – это уж простите уж точно, уж точно не дело 5-ти минут.
"максимальная отдача в вашем понимании– самоотречение?" А что СТРАШНОГО в этом слове????...)))) ... растворяются в мужчине, в семье, в доме - Это очень трудно. Это большой духовный труд ----------------------------------
Поэтому почему нужна вашему мужу неусыпная забота и почему ну просто необходимо отдавать себя в жертву семье - непонятно, вы меня убедите, но если вы будете с пафосом произносить слова о силе любви, о том что ваше видение любви – это значит отдавать себя без остатка – это всего лишь ваш взгляд и ваш образ жизни не более. А помните стихотв-ие (Ахматова вроде): Настоящую нежность не спутаешь Ни с чем, и она тиха. Ты напрасно бережно кутаешь Мои плечи и грудь в меха.
Но я вижу много примеров вокруг...когда женщины "играли" в равноправие в браке, что приводило к разводу...потом, если умнели в одиночестве, то выходили еще раз замуж, забывая при этом, что лишили родного ребенка - родного отца...и создавали новую семью уже не помышляя ни о каком равноправии. А если не умнели - то до конца дней тянули лямку воспитания ребенка в одиночестве...травмируя ребенка новыми папами...и ожидая хорошего мужа...и пряча слезы и зависть под маской реализовавшейся Личности.
------------------------------------------- Ирина, ну что вы такое говорите. Спускаетесь до разговоров бабок у скамейки около дома. Игра в равноправие - это не равноправие, что прежде всего: обоюдное семейное решение и взаимопонимание супругов, а также уважение и интересов мужа и интересов жены. В некоторых семья работает она, а муж с детьми и по хозяйству. Но это их семья и это дело только этой конкретной семьи. Что же вы по этому поводу будете сетовать? Это их право.
Это картинки часто встречающиеся, но НЕ БОЛЕЕ. ----------------------------------------- Картинки того, как женщина поигравшая в равноправие теряла мужа и оставалась одна? Где ж вы такие картинки видите? А больше в этих картинках акромя этого ничего не вырисовывается, может все-таки там есть другие мазки, к примеру, неуважение к жене, наплевательское отношение к вопросам семьи или хотя бы фон: что в разводе виноваты двое?
Потому что, я сама прошла через ваше мировоззрение, или очень-очень похожее. Потому что многие мои знакомые прошли через все это, хлебнув горя и слез...
Прям таки горя и слез:) Не сгущайте краски, ну чес.слово
Хорошо, если вам повезет - я желаю вам этого. Но здравый смысл ДОЛЖЕН заставить задуматься, если так много разводов, то не угрожает ли он и моей семье? И где меня может подкараулить опасность... Не станет же умная женщина считать себя счастливым исключением!!!!Это наивно! Другая позиция - может заставить только задуматься, ведь принимать решение все равно только вам самой. ----------------------------------- Есстно , Ирина. Вы заставили меня задуматься, так как тут подметили я достаточна ленива, чтобы кому-то доказывать свою точку зрения, а особливо оспаривать чужую. Каждый волен поступать как он считает нужным и если кто-то способен осудить – то увы ,не вы меня, не я вас. И во мне (даже если я не проходила через горе и слезы) достаточно четко звучит протест против того, что вы принижаете женскую роль, хотя в частности работу домохозяйки я не считаю делом низким, и я уже высказывалась, что это тоже огромный труд. Но это должно быть делом добровольным, а никак потому что это женское предназначение. И у каждой женщины должно быть право выбора как и что и чем ему заниматься. И если женщина считает, что ей стоит быть материальнонезависимым человеком – пусть будет так, если она считает что она может потянуть и ей интересно сложную тяжелую работу – пусть будет так, если она умеет организоваться и совмещать многие вещи – молодец, а если она решила рожать и воспитывать 7-ых детей – низкий поклон. Но этот выбор опять же делает сама женщина.
Шарон --> (1968) Что и требовалось доказать. На покупки сил не хватает, на бельё - терпения. На собаку - злости, на мусор - брезгливости. Вы ещё раз подтвердили - есть они, спецобязанности. И это хорошо. А то знаете, как бывает - всё общее, а сделать некому ) И стоят, как тот непарнокопытный ослозаводчика Буридана...
Шарон --> (1974) Это супер...я ж говорю..я Вам искренне завидую...стараюсь сам построить семью так же. О равноправии. Мне кажется это не равноправие-это взаимоуважение к слабостям, желаниям, устремлениям...да и просто к личности человека,(кстати и его полу тоже)с которым имеешь честь жить,а как же иначе?).. Подобное возможно и между неравноправными субъектами господином и слугой,например....
(10:13 PM) : угу. ну почему ахинея? в гениальности его теории не откажешь GgolosS (10:14 PM) : хм грамотно раскладывает?:) (10:14 PM) : да я читала только эту и то мне ее дали на три дня сложно отношусь, Ром. GgolosS (10:14 PM) : так её не достать?:( (10:15 PM) : ну в общем-то да Можно не принимать его теорию, но в гениальности ему не откажешь Хотя когда читала, все внутри сжималось в комок от мысли : А вдруг, это правда?
GgolosS --> (1973) Я не встречал еще ни одной женщины, которая бы спокойно относилась к нему. Была одна достойная во всех отношениях барышня, которая с интересом обсуждала его опусы, но все остальные - с презрением, граничащим с ненавистью.
1970 bn1 в джаз-клуб редко.в больших кол-вах не люблю :) баскетболом у него увлечение серьезное.Я больше в бассейн поплавать:)Побегать пару-тройку кругов в парке с собакой,да еще и с любимым мужщиной-это же удовольствие.Стараюсь не пропускать.Ну,еще и разные "женские" увлечения":)) И ще что важно,что каждый из нас (вместе или отдельно) без проблем отложит любое из увлечений,если этого требуют дела. Кроме баскетбола и сауны-это у мужа святое:) А если серьезно,просто нужно уважать своего партнера.Считаться с ним,хотеть сделать его жить более легкую,более беззаботную (что-то фраза не совсем по-русски звучит:),и когда в ответ получаешь такое же отношение-что еще?Разве это не равноправие?:)
Отсюда вытекает принципиальная противоположность мужского и женского сознания . Мужчина способен психологически дистанцироваться от сексуальности, женщина — никогда, ибо она вся — воплощение своего пола. Женщина — это раба самой себя . Женщина лишена дара рефлексии, не в силах подняться над собой, ей незнаком универсализм — условие гениальности. Гений может быть только мужчиной.
Шарон --> (1968) Супер...уважаю Вашего мужчину...!))..ай да молодец...вот это семья...стремлюсь к тому же...и вы тоже бегаете ,играете в баскет...ходите в джаз клуб?!
1966 bn1 когда начитают думать как распределить,то обычно параллельно идет счет кто больше делает:) Когда муж и жена занимаются делами совместно,"распределения" четкого нет.Например,работы "тяжелые" по весу у нас делает муж.Вообщем-то понятно,он сильней физически:)(он в один раз занесет покупки в дом,вместо моих четырех ходок).Вывешиванием белья тоже.(потому что у меня нет терпения).У меня же нет проблем чего-то приклеить,прибить и т.п.Загрузить посудомойку-у кого есть время,кто меньше устал:)Главное,чтобы все "распределение" происходило естесственно.Что бы один не ждал пока сделает другой.Что бы не считал сколько сделал я,а сколько он. P.S. вот задумалась я над "распределением"... что делает мой любимый в доме? получается,что кроме приготовления пищи... все! и откуда у него есть еще время на сауну,джаз-клуб,баскетбол,бегать с собакой час-полтора каждый вечер и с семьей время проводить? он же работает... надо научить его готовить:))
Шарон --> (1965) намедни..мне жена попыталась помочь установить подоконник и подвесить карниз для штор...я ее попросил)..или домашние дела -это в тапочках мусор выносить?...кстати,если в семье двое детей и есть насущные домашние дела,как вы думаете распределятся домашние обязанности?
1950 whim меня изначально раздражает понятие "помогать по дому".Почему мужчина должен помогать?Получается что домашняя работа лежит только на женщине?Вторая и обязательная смена? Муж и жена должны совместно заниматься домашними работами.И не помогать,а просто делать вместе. Когда слышу фразу "мне муж помогает" от какой либо женщины не понимаю,почему она себя не уважает:)Ах какой счастье,помогает,...изначально женщина ,получается,ставит себе в преррогативу домашнюю работу?:)
Ian Astbury --> (1957) На самом деле лично мне последние семьдесят реплиц стало конфу интересно читать и именно благодаря присутствию этих трех GEMчужин женского происхождения:) Ей богу:)
Блин, опять все заснули. Хорошо, даю вводную: кто читал Вейнингера? Есть ли здесь дамы, признающие его правоту или все считают его подонком, дебилом и выродком?