Страшная курица --> (2369) Гм... (задумчиво). Курица, при чем тут гордыня? Да, я не хотела и не хочу влезать в длинный диспут. И читая вашу реплику еще раз понимаю, что была права. В обоих приведенных вами примерах, на самом деле слишком много спорных моментов. Судя по вашей фразе - *И в чем причины нападения Гитлера на Россию в 41-ом? Неужели он был таким идиотом, что не понимал к чему приведет война на два фронта? При том, что один из них был - Россия* - вы являетесь сторонником теории Суворова-Резуна. Для меня же версия Суворова-Резуна, не более, чем одна из версий. Есть и другие, начиная от официальной *фашистские захватчики неожиданно и вероломно*, до Типпельскиха, Мельникова-Черной, записок Геббельса, Шеленберга, Гальдера, Пикера, Гудериана, Дугласа, Муссолини и т. д.. Причем, отмечу степень достоверности версии Суворова до сих пор вызывает бурные прения за счет однобокой выборки фактов и документов. Так вот. Для того чтобы спорить на тему были предпосылки или не были для какой-либо революции, переворота или смены власти, необходимо для большей достоверности поднимать все пласты, а это уже скорее тема не для дискуссии, если, конечно, делать сие качественно. :)
*Дракон-Хранитель* --> (2377) Дракон, а можно вот эту часть более развернуто: "Забавный момент из упомянутого фильма, о ревности. Самое страшное для мужчины - когда жена (избранница) спит с другим. Самое страшное для женщины - когда муж (избранник) тратит материальные средства на другую женщину."
Блин, я, наверное, точно - отклонение от нормы, меня как больше первое пугает, чем второе.:)
Gem-in-I --> (2375) "По-моему, ничего не значащих цитат этой дискуссии уже хватит :)))"
Ваша фраза говорит, что вы не поняли причин, по которым их привели. Или вас не интересует мнение и взгляды людей, которые их привели. И все....))) Дело в вас, а не в цитатах.
Для чего мне это нужно? Можно, конечно, рассудить таким образом…
Вы- абсолютно чужой мне человек. Как сложится жизнь ваша или вашего ребенка – мне без разницы. Вырастет он добрым и порядочным…или наглым и злым. Будет у вас счастливая семья или закончите свою жизнь в тоскливом одиночестве. Какое мне до вас дело?
Какое мне дело до ребят и девушек вокруг моего сына? Может быть, чем они хуже, тем проще ими управлять? Какое мне дело до них дело?
Вообще, какое мне дело до того, что есть наркоманы? проститутки? злодеи? убийцы? на-сильники?
Какое мне дело до чужих разводов, трагедий и смертей?
Какое мне дело до общества, в котором воры стоят у власти, в котором одинокие старики не могут свести концы с концами? Какое мне дело, что каждый день гибнут люди в войнах и террористических актах?
Но мы живем в этом мире, в этом обществе…и быть свободным от жизни – странно, как минимум. Человек живет и накапливает информацию о мире. А тут и от анализа никуда не скрыться ..) В каком мире будут жить наши дети? Все ли я дала своему ребенку для того, чтобы он жил счастливо?
Вот и один из ключевых вопросов, на мой взгляд, конечно, в низком уровне духовности в обществе в наше время. А что такое духовность? А откуда она берется в людях?
И ответ постепенно стал прорисовываться. Я не утверждаю, что это абсолютная истина, это всего лишь одно из направлений, но настолько важных, настолько замалчиваемых в обществе, что говорить и обсуждать его, я считаю нужным.
Множество книг пишут о том, что проблемы взрослого человека – закладываются в детст-ве. Могут чужие люди научить иностранному языку, физике, музыке, астрономии… Но ведь в жизни более важно не то, знает человек астрономию или нет, а совсем другие его качества. Добрый ли он…порядочный…честный…душевный. Эти качества закладывает в ребенке мать своим примером, своим ежеминутным поведе-нием...Он вырастет и выберет себе специальность, а вот каким он будет человеком – зави-сит от матери, прежде всего. Сможет ли он раскрыть себя, свои способности – все это за-кладывается матерью.
Сталкиваясь со старшеклассниками и их родителями в школе, принимая участие в работе с ними, как в классах, так и после уроков, надо обладать удивительной инфантильностью, чтобы не заметить очевидного!!!…Большинство родителей спохватываются только тогда, когда беда к их ребенку уже пришла!!! Считать себя исключительной, необыкновенной и что именно с моим ребенком ничего такого не произойдет….это, конечно, можно. Это, конечно, вариант русского «авось, про-несет». (Но только не было на Руси этого «авося» по отношению к воспитанию детей.) Я не считаю себя счастливым исключением – поэтому я пытаюсь сделать то, что в моих силах . Поэтому и вам я говорю и говорю…что с появлением ребенка –ВЫ отвечаете за него. По-тому что он за себя отвечать не может!!!! Он не может вам сказать, что, мама, я хочу что-бы ты была рядом. Я хочу вырасти добрым , сильным и умным! …. Это, во-первых, долж-но быть вашим желанием и во-вторых, вы сами себе и ответьте, что для этого вы сделали?
Ваше мнение, что в яслях, садике или школе – это лучше сделают педагоги. А я знаю, потому что сталкивалась конкретно, что в лучшем случае, они добросовестные люди, а любят они - своих детей. А более реально, что они делают вид и втирают очки, что они …ах! любят чужих де-тей!….Это и в простой школе и в элитной. . Получается, что вы в себе не уверены, а чужих людях– легко?
Но мне видится и не только на вашем примере, что тут есть и еще аспект проблемы. Женщин много и долго готовят быть профессионалами в какой бы то ни было области знаний, но не готовят быть женами и матерями. Вот вы полагаете, что уделяя ребенку некоторое время вечером и утром, этого для него достаточно?
Вот я и спрашиваю у вас….как вы определяете, что достаточно???? Может быть, вы знае-те методы ускоренного воспитания в ребенке доброты, порядочности, душевности…Мое мнение по этому вопросу – что чем больше времени мать уделяет ребенку – тем больше она может успеть…и то, всё- не успеть, на мой взгляд. НО это мой взгляд, а вы говорите другое. И я всего-то хочу у вас узнать КАК вы это делаете!!!! Почему бы вам не высказаться????
« Вы не понимаете почему женщина работает?:)»
Еще раз. Мое мнение….Если у женщины есть возможность заниматься ребенком и семьей, а она спешит на работу ради удовлетворения собственного тщеславия, пренебрегая интересами ребенка и семьи, то я считаю , что это может привести к негативным последствиям как в ребенке, так и в семье. Мое мнение…До рождения ребенка и замужества – она вольна выбирать сама. Как и ка-кими методами она будет развивать себя. После – только с учетом приоритетов. Может она и работать после того, как ребенок не нуждается в ней в таком количестве, как в детские годы.
Но в детские годы – мать обязана сделать все, что в ее силах. Если мать этого не понима-ет, то я и говорю об изменении отношении женщины к семье и детям.
«Что в моей семье:»…….
Да я не о вашей семье )))) я о ваших взглядах, собственно )))) … «мне не нужен совет в этом - ей богу.»
Вы так боитесь чужого слова? Ведь наивно даже предполагать такую свою исключитель-ность….))) Что вы все знаете, а другие ничего…((( Сударыня, дураки на своих ошибках учатся, а умные – на чужих.
Вот я вашу и хочу узнать - …но вы ее изложить и обосновать не хотите.
« У нас согласие по глобальным вопросам, а на мелочах мы не останавливаемся.» Ну, на носках точно не стоит…)) Я уже пожалела, что о них вспомнила…на чувство юмора рассчитывала, а его…не пред-видится.
Вот я и пытаюсь вас понять….Почему вы работаете??? ))) И как вы сочетаете творческое воспитание ребенка и творческую заботу о любимых лю-дях с ….творческим развитием вашей личности на работе.
Почему и каким критериям вы считаете, что вы все делаете правильно?? Вы же взрослый и разумный человек.
Gem-in-I --> (2376) По окончании фильма я обычно не читаю титров, потому компанию назвать не смогу. Фильм явно не специализированных, скорее подходит под категорию научно-популярных. Разговор там больше касался человеческих свойств и разницы таковых у мужчин и женщин. Были сравнения с различными видами обезьян, да в общем, проводились параллели и с другими животными. Естественно, что про брачные контракты там ничего небыло. Возраст вроде тоже не упоминался.
Довольно интересный фильм, в познавательном плане. Приводились сведения ученых из США и Великобритании. Смотрел я его не с самого начала, случайно попал, поэтому и названия его не знаю. Так, что сори. В принципе, наверняка где-то есть все использованные в фильме материалы. ******* "...Про закон об алиментах супругу?"
Я понимаю Ваш намек на тему дискуссии, но что бы приступить к законам и т.п., неплохо было бы разобраться в начале что и откуда в вас (женщинах) берется. Да неплохо было бы разобраться, каких вам (женщинам) прав недостает, что бы быть равноправными. Иначе, ни один закон просто не составить! Да и вообще, в подобных законах нужно отталкиваться от "прав человека". Само понятие "права человека" уравнивает мужчин и женщин. Так какого равенства в правах еще нужно? Кстати, и опять про деньги (об алиментах супругу)... ;)) ******* Забавный момент из упомянутого фильма, о ревности. Самое страшное для мужчины - когда жена (избранница) спит с другим. Самое страшное для женщины - когда муж (избранник) тратит материальные средства на другую женщину. :)))) Вот такая вот фигня... Зашибись разница восприятий, ага? ******* Gem-in-I --> (2375) "Я не вижу, каким образом это противоречит тому, что говорила я. По-моему, Вы путаете причину и следствие."
Это противоречит Вашему утверждению, что "подставленные" слова не подходят. Мои претензии к Вашему ответу в том и заключались, что в нем содержатся общие формулировки, которые подходят и к другим определениям, не только личности. ******* "Я уже отвечала - набор качеств. Составляющие этого набора."
Есть качества, которые входят не только в определение личности как данного конкретного человека, но и в определение личности как женщины или мужчины (различающиеся в зависимости от пола человека), или другие - как человека вообще (биологического вида гомосапиенс). Т.е. каждой конкретной личности принадлежат качества не только индивидуальные (индивидуум и личность с некоторых пор различаются), но и соответствующие полу. В общем, есть качества общечеловеческие, которые при более глубоком рассмотрении можно разделить на две группы, при дальнейшем рассмотрении их можно разделить еще на две группы, и так вплоть до индивидуальных. Например, эго присутствует в каждой личности, акцентированность на своем эго уже начинает различаться у разных людей, но достаточно общно для групп людей, которые можно разделить на две, каждую из которых можно разделить на подгруппы и т.д. Да что я распинаюсь, это же само собой разумеющиеся вещи... ******* "Каким образом это противоречит моей реплике?"
Это противоречит Вашему утверждению, что "подставленные" слова не подходят. ******* "Прошу прощения, но другого не будет. В конце концов, моя способность выражать свои мысли письменно, тоже имеет свой потолок."
Такое объяснение тоже не "катит"! Это, как и Ваш ответ, просто отмазка, что бы не подставить себя в своих представлениях о том, что такое личность ПО ВАШЕМУ. Ведь мы с Вами прекрасно понимаем это. Разве нет? Вот лучше не отвечайте "нет", очень Вас прошу. Я понимаю почему вы скорее всего ответите "нет". Давайте не будем лукавить, ок? ******* "Давайте. Но, может, Вы все-таки свое мнение выскажете? По-моему, ничего не значащих цитат этой дискуссии уже хватит :)))"
Цитаты всегда чего-то да значат. ;)) ******* Но их после... :)
Какая компания сняла фильм, не помните случайно? Что там говорилось про возраст, в котором происходят разводы в Штатах? Про брачные контракты? Про закон об алиментах супругу?
Вот вот, одни из качеств и признаков приводят эту личность к распутству, другие к любви, третьи к стяжательству. Некоторые из человеческих качеств дают ему возможность видеть, ощущать запах, чувствовать вкус.
Я не вижу, каким образом это противоречит тому, что говорила я. По-моему, Вы путаете причину и следствие.
Если личность, это совокупность каких либо качеств, то что её отличает от других совокупностей качеств?
Я уже отвечала - набор качеств. Составляющие этого набора. Выраженность составляющих.
Тот же образ жизни человека, складывается из многих составляющих, в том числе и качеств, присущих данной конкретной личности.
Каким образом это противоречит моей реплике?
Если коротко, то Ваш ответ не катит.
Прошу прощения, но другого не будет. В конце концов, моя способность выражать свои мысли письменно, тоже имеет свой потолок.
А давайте я процитирую Вам о том, что такое личность?
Давайте. Но, может, Вы все-таки свое мнение выскажете? По-моему, ничего не значащих цитат этой дискуссии уже хватит :)))
Страшная курица --> (2369) Хех, да ладно, какие её годы? :) Ей еще не поздно менять свои взгляды. Будет плохо, если она пройдет мимо этап в котором еще реально их изменить без особо сильных последствий и потрясений. Хотя, с кажым разом, чем старше становится человек, тем труднее это делать. Пиковый возростной рубеж где-то около 40-42 лет. Не даром в древнем кит. афоризме говорится: "Если дожив до 40 лет человек не заслужил хотя бы уважения - он прожил жизнь зря".
Сегодня по каналу "Столица" был интересный фильм, американский помоему. Тема фильма более чем укладывается в то, о чем Мы здесь говорим. А именно: в чем отличие мужчин и женщин(!), как эти отличия вырожаются при взаимодействии партнеров, на какие признаки а представителе одного из полов реагирует представитель другого пола, взаимоотношения мужчин и женщин, на чем они основываются для создания семьи.... и многое другое.
В общем, я как всегда прав! :))) ******* В фильме прозвучала одна интересная фраза: "В самых счастливых семьях взаимоотношения супружесуой пары построены на общечеловеческих принципах, а не на материальных". Там же говорилось, что материальная заинтересованность при выборе супруга - свойственна женщинам, это важный приоритет в выборе претендента. Там же приводились сведения, что в США, в подавляющем большинстве случаев развода инициатором является именно женщина, и наибольший процент - когда жена зарабатывает больше чем муж. ******* В общем, там было много чего интересного. Так что, Кошка и др. дамы - спорщики, будьте любезны поинтересоваться научными исследованиями. :)
Напоследок: я за то, что бы люди имели равные возможности иметь какое-то право. Что называется почувствуйте разницу :))) Правда я сам толком не понимаю зачем это нужно - мне нужно обоснование зачем людям эти равные возможности. А единственное мной здесь услышанное - для ублажение собственного эго... Такая аргументация для меня крайне сомнительна.
ДранаЯ_КошкА --> (2364) Ладненько... Видимо в Вашем возрасте уже с гордыней ничего не поделаешь.. Слишком сильно она вьелась в Вас и залила глаза.. P.S. А в качестве развлечения - ответте на парочку вопросов (не для меня - для себя лично): были ли реальные предпосылки нужности "Великой Октябрьской Революции" или кому-то просто захотелось ее сделать? И в чем причины нападения Гитлера на Россию в 41-ом? Неужели он был таким идиотом, что не понимал к чему приведет война на два фронта? При том, что один из них был - Россия. Роль наивной девочки "трещащей" о "реальных" предпосылках чего-либо происходящего в обществе..... Плохо Вам подходит.
Ирина - 2332 конкретные и развернутые, грите не скажу - пусть будет по женски, чистА Хотя я бы с удивлением узнала про развернутые ответы на эти ваши эти конкретные вопросы кого либо из мужчин Но я и не претендую быть мужчиной, мало того никогда не претендовала и разницы м\д нами не отрицала. Вот самое что интересное.
Зачем вам это надо?:) Если бы я оспаривала вашу точку зрения, так нет. Живете - живите А моя вам зачем? Чтобы вы ее разложили по полочкам, провели анализ? Нет, это слишком мое. Вы не понимаете почему женщина работает?:) Ирин, и не надо даже пытаться. У нас с вами разное понимание МНОГИХ вещей. И потом, когда вы поймете: Что в моей семье: Есть мнение моего мужа, мое мнение - мы строим свои взаимоотношения сами - мне не нужен совет в этом - ей богу. Мы (с мужем) единое, мы дополняем друг друга, но это идет не за счет возвышения интересов одного за счет интересов другого. Мы оба личности и мы уважаем это в друг друге. У нас согласие по глобальным вопросам, а на мелочах мы не останавливаемся. (А завтрак подать и носки убрать -ех.. это такие мелочи, Ирина, в нормальной семье.) На тему семьи, детей спорить не хочу, так как врядли мы с вами когда-нибудь хоть к чему-нибудь подойдем.
*Ирина* --> (2358) Тогда я совершенно не понимаю к сему собственно был вопрос про Настю, ежли он не связан с обсуждаемой темой? Кстати, я так и не услышала ответ на свой вопрос, вполне связанный с темой данной дискуссии.
Страшная курица --> (2357) Курятина, не забывайте одну вещь: мне за анализирование сих толмудов вобще-то деньги платят. Тут, как мы догадываемся, мне ничего не платят, поэтому я развлекаюсь в сем местозаведении в свободное время, если мне это интересно. А неинтересно мне стало уже страниц 40 назад. Это раз. А два - судя по вашим репликам, у меня возникает подозрение, что для того, чтобы вам ответить, мне придется прочитать вам в этой диске полный курс лекций по мировой истории. Что мне, честно говоря, в лом делать. То есть, у меня уже есть явные подозрения, что вы либо придуриваетесь, либо даже в школе историю учили наискось. (Впрочем, я не исключаю, что могу и ошибаться). А в этом случае, это будет таже ситуция, что и в случае, если вы мне сейчас возметесь объяснять фрагменты из высшей математики, при том, что я никогда к ней склонности не имела. Вобщем, если я пойму, что мне не придеться закомпанию, к требующемуся, еще и доказывать, что 2+2=4, то может я и наступлю на горло собственной лени. А вот ежли и 2+2 придеться, то мне уж проще длинный список литературы написать, чтоб вы как-нибудь с ним для начала сами ознакомились, а потом уж чего-то и писать.
И по наследок, чуток о революциях: "Мятяж не может кончиться удачей, В противном случае его зовут иначе" Р.Бернс (для Дракона Хранителя, только уж мое знание Бернса Яндексу-то не приписывайте, я его его еще с детства практически наизусть знаю) : )) Так вот, еще ни один мятеж в истории не становился революцией, если к тому не было предпосылок более значительных, чем "трещания господ революционеров".
Все, господа, до понедельника. У меня на эти выходные другие планы, более мне симпатичные, чем торчание за компом весь день.
О личности. Конечно, личность - это человек с присущими ему индивидуальными особенностями характера,интеллекта, эмоциональной сферы. К этому можно отнести и характер, темперамент,особенности протекания психических процессов. При изменении психических состояний, например, переживаний,мотивов поведения...ученые утверждают, что Личность человека остается в известной мере постоянной. Но свойства личности во многом определяют исторические условия развития.Изменились условия- изменились и свойства личности. Вероятно, те свойства личности, которые определяются особенностями нервной системы индивида, остаются более стабильными. Так какие свойства личности женщины претерпевают изменения в наше время?
Ириш, это очень просто:) Каждый человек ищет то, что ему не хватает. Он ищет это везде, в том числе и в других людях. Соответственно, он не ищет того, что у него уже есть в достаточном для него количестве:)
Из этого следуют простые ответы на Ваши вопросы: Мужчина ищет в женщине то, что ему не хватает. Глупый мужчина ищет умную женщину, а вот для умного - женский ум не представляет особого интереса, ему в женщине интересно другое:)
Кстати, почему то скромно умалчивается женская красота как объект поиска мужчины...можно подумать, мужчины женятся исключительно на женских мозгах:)
Впрочем, женщина для мужчины не столько объект поиска, но объект завоевания. Это объясняется древнейшими инстинктами (см. приведенную ранее ссылку), сопротивляться которым -можно пытаться....но, кроме неврастении, ничего хорошего из этого не получится. Нужно научиться жить в мире с инстинктами, а здесь женщины очень даже помогают:)