Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ.




Страницы: <<< 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 >>>




2684*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 9/16/2002 9:46:24 AM
Рико Шетт --> (2681)

Наверное, вы правы...))
А стараюсь относиться равно душой ко всем.

Поводов лгать у человека может быть великое множество и очень часто ложь можно оправдать и простить.
Взаимность в любви - награда, а не обязательный атрибут.
Прежде, чем судить других, лучше начинать с себя ))))...А то как часто бывает, других судим, что мол, какие это подлецы и гады...а сами поступаем точно так же или даже хуже.




2683Рико ШеттВыборкаИнфоПочта 9/16/2002 9:39:11 AM
*Ирина* --> (2682)

Штампы. Вы говорите штампами. "Религия - отработанная веками система формирования нравственности и духовности в том числе"
Религия - это отработанная веками система лицемерия и воспитания подлецов в том числе. Вы что, не знаете примеров мальчиков-тихонь и девочек-тихушниц которые были воспитаны в религиозной среде и превращались в законченных подлецов и монстров? Вам привести примеры? :)

2682*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 9/16/2002 9:32:38 AM
foggy Jan --> (2671)

Религия - отработанная веками система формирования нравственности и духовности в том числе.
Пока выросшая в атмосфере воинствующего атеизма мама будет думать, чему учить ребенка и как...вечные истины давно прописаны в Заповедях.
Поэтому,если бы знакомство с Православием начиналось бы у детей в маленьком возрасте - не думаю, что это было бы вредно...На мой взгляд, уж точно полезнее, чем вообще без этого...Хоть Кодекс Строителя Коммунизма был ))), который, как известно, копировал Заповеди...

Извините, что упомянула Православие.Не из желания его выделить, а только по причине большей близости ко мне.



2681Рико ШеттВыборкаИнфоПочта 9/16/2002 9:29:57 AM
*Ирина* --> (2679)

Странные Вы вещи говорите. Складывается ощущение, будто Вы совершенно равнодушны ко всем людям. "Зачем знать?...Зачем пытаться узнать о людях большее?..."
"Судить об искренности чужих чувст абсурд..." То есть, Вам совершенно всё равно, если Ваш муж и Ваш сын, Ваши подруги и друзья, Ваш начальник и сослуживцы Вам лгут или говорят правду? Вас это совершенно не волнует? :)

2680Рико ШеттВыборкаИнфоПочта 9/16/2002 9:23:58 AM
foggy Jan --> (2677)

А я со своим отцом общался только по большим праздникам, однако мне и в голову не придёт обвинять его в недостатке внимания к собственной персоне. Наоборот, я ему благодарен за то, что он смог мне дать. А чего не смог, - того не смог и не мне судить моего отца :)

2679*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 9/16/2002 9:21:02 AM
foggy Jan --> (2671)

Цена родительской ошибки может быть очень высока-жизнь ребенка.
"Главное, чтобы ребёнок уловил, что он и сам может пойти куда угодно и открыть, и не обязательно обращаться к маме, чтобы она объяснила непонятное явление."

Большая осторожность нужна...что и в каком возрасте разрешать ребенку делать самостоятельно.
Пороки очень вкрадчивы! (((( Ребенок может еще не почувствовать опасность...Тут каждая мать решает индивидуально. Один мальчик с 11 лет до 16 уже наркотики попробовал и бросил сам...а другой с такой ситуации погиб.
Силком запретить подростку уже очень трудно...а вот убедить, предупредить о возможных опасностях...можно и нужно. Конечно, никогда я не просчитаю ситуацию...но накомленный опыт позволяет сделать какие - либо более менее общие выводы. О них я и расскажу...

Поэтому, давать полную свободу подростку -...? К ней приучают постепенно...Как и формируют круг интересов.




2678*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 9/16/2002 9:10:19 AM
Рико Шетт --> (2667)

Мы никогда не будем читать чужие души ))).

Судить об искренности чужих чувств - абсурд, как мне кажется )))...Он ее, действительно, любил! Она его ТАК любила!...Это наше суждение о чувствах других людей. Отображение нас самих.

Мы можем, в силу случая, знать некоторые факты биографии других людей...и не более.
Например, при знакомстве с мужчиной я узнаю, что он бил свою жену.Это не говорит о том, что...и на меня он поднимет руку, допустим. НО этот факт поможет мне полнее составить образ этого человека.Более разносторонне.
А уж любил он свою жену на тот период или нет ...вообще ничего не говорит. Уж скорее говорит о родителях и среде, где воспитывался человек...его темпераменте...круге зрения...и много о чем еще можно помыслить и приглядеться....

2677foggy JanВыборкаИнфоПочта 9/16/2002 4:17:03 AM
Рико Шетт --> (2676) Думайте, что хотите)
Но когда он приходит домой около полуночи и выходные тоже где-то пропадает, как при этом можно уделять достаточно внимания ребёнку?

2676Рико ШеттВыборкаИнфоПочта 9/16/2002 3:35:17 AM
foggy Jan --> (2675)

Знаете, это так знакомо: "Мой отец не занимался моим воспитанием и не уделял мне достаточно внимания".
Есть множество созданий, которым сколько внимания не уделяй - всё мало. По-моему, Вы одно из таких созданий :)

2675foggy JanВыборкаИнфоПочта 9/16/2002 3:14:44 AM
Рико Шетт --> (2674) А как Вы себе это представляете: распределение обязанностей заблаговременно?)
Я вот не могу представить, доживу ли я со своим мужем до того моменты, когда захочу ребёнка или нет. И мужчины разные детьми интересуются в разной степени.
В моей жизни присутствовал отец, который считал своим долгом в первую очередь заработать деньги, в итоге - я с ним почти не связана.
Я за участие отца в воспитании, но не могу заранее планировать.)
А о рельном, нынешнем давайте у Ирины спросим.)

2674Рико ШеттВыборкаИнфоПочта 9/15/2002 1:55:44 PM
foggy Jan --> (2673)

Читаю Ваши реплики, читаю реплики Ирины и,судя, по вашим репликам, складывается впечатление, что будто в деле воспитания отцы не участвуют. По крайней мере ни Вы, ни Ирина ни словом не упоминаете об отцах. Вам это о чём-нибудь говорит? :)

2673foggy JanВыборкаИнфоПочта 9/15/2002 4:28:23 AM
Рико Шетт --> (2672)
Не знаю, мне лень делать вид в дискуссиях или в чате, поскольку даже самые дущераздирающие дискуссии не напрягают. Мне кажется, проще уйти, закончить беседу и спор... Другое дело жизнь реальная, где всякое делается для сохранения своего душевного спокойствия. Зачем оное травмировать из-за пустячных споров.

Да и я как-то не привыкла обащаться за помощью, не потому что у меня не было возможности из-за отсутствия рядом родителей, а скорее потому - мне эта помощь-советы казались далёки от реальной жизни или чересчур фобийными. Нет, я даже отдельное время слушала, а потом несколько лет справлялась с отрицательными результатами. Советы были разумными, но при этом совершенно не учитывалась моя впечатлительность. Я, вообще, не понимаю, как можно учиться на чужих ошибках.
Я бы сказала, что мне хотелось бы, если я когда-нибудь решу завести ребёнка, чтобы он был чуть-чуть похож на меня. И никакие секции, подсовыванье книжек мне всём трудном деле не помогут. Или мне придётся подсовывать какие-нибудь совсем безумные книжки.))

2672Рико ШеттВыборкаИнфоПочта 9/14/2002 1:37:49 AM
foggy Jan --> (2670)

А можно делать вид, что принимаешь чужую точку зрения, согласно кивать головой, но при этом оставаться при собственном мнении. Это тоже убеждённость. Можно сказать "Ты права, дорогая" и ничуть не поменять своих убеждений.
Тема воспитания подрастающего поколения меня в общем-то мало каксается, так как детей у меня нет и заводить их я не собираюсь. Не вижу в этом смысла, так же как и в создании семьи не вижу ни малейшего смысла. Именно поэтому я могу видеть проблему, так сказать, со стороны, незаинтересованным взглядом. И вот что мне, стороннему наблюдателю, пришло в голову.
Нет и не может быть никаких универсальных систем воспитания. Так как люди не совершенны, так как ни Вы, ни Ирина, ни я и никто другой не являемся совершенством и у всех нас есть множество недостатков, то все наши потуги в деле воспитания детей не могут привести к созданию того, чего мы хотим создать и даже если в том случае, если нам это удаётся, то это не значит, что это понравится нашему ребёнку.
В чём цель воспитания ребёнка? Иными словами, каким человеком Вы хотите видеть своё чадо? Так вот мне кажется, что ни Вы, ни Ирина сами не знаете ответа на этот вопрос.
Ирина, например, говорила о том, что хочет видеть своего ребёнка хорошим человеком. Во-первых, что это значит - хороший человек? Но тут же, не сходя с места Ирина заговорила о "выживании". Но для выживания надо воспитывать хищника. То есть, хороший человек - это хищник? Противоречие налицо. И так во всём, - сплошные противоречия.
Я с Вами согласен, что роль матери в воспитании ребёнка не так уж велика как это представляется Ирине. Насколько я себя помню, я никогда не обращался за советом к матери, к отцу обращался, да и то редко. Не привык обращаться за помощью. В то же самое время мой двоюродный брат по малейшему поводу обращается за советом к матери и привык к тому, чтобы она принимала за него любое решение. И мне и ему живётся не плохо, мы довольны, хоть и воспитаны по разному.:)

2671foggy JanВыборкаИнфоПочта 9/14/2002 12:55:50 AM
Ирина.
Вероятно, наши семьи сильно отличаются. Насколько я помню своё детство, большая его часть прошла в ругани между моими родственниками по разным поводам - и мелким, и крупным, но, думается, все эти поводы были суетливым, какие-то деления продаваемых домов, деление квартир, ещё что-то менее материальное. То есть мне более привычно и противны одновременно отношения, когда всем что-нибудь надо, бескорыстно почти ничего не делается.
Мне вот вроде ничего не надо от моих родственников, и то радостно, по крайней мере, пока...

В воспитании приоткрывать мир ребёнку можно бесконечно, пожалуй. Главное, чтобы ребёнок уловил, что он и сам может пойти куда угодно и открыть, и не обязательно обращаться к маме, чтобы она объяснила непонятное явление.
А при самостоятельном исследовании ошибки неизвестны. И вообще, стоит ли бояться ошибок?

Не совсем понимаю, зачем прививать ребёнку религиозность чуть ли не с младенчества?

2670foggy JanВыборкаИнфоПочта 9/14/2002 12:25:05 AM
Рико Шетт --> (2647) Убеждённость - это одно, наверняка имеет место, невозможность принять чужую точку зрения, никогда и ни за что - совершенно другое.)
Но разве ж я занимаюсь тем, что строю подробный план по воспитанию любого ребёнка, планирую во сколько лет что нужно делать... Нет.
Имхо, методика воспитания динамически развивается, но если в запасе нет мыслей о том, куда её изменять в случае необходимости, то может случится что-нибудь неприятное...
Что касается религии, я встречала много людей, которые на основе разных религий искали что-то своё, не принимая безогаворно одно учение. Мне такой подход более близок.

2669Рико ШеттВыборкаИнфоПочта 9/13/2002 1:37:33 PM
*Ирина* --> (2660)

Умный человек учится на чужих ошибках? Эта избитая фраза не имеет никакого отношения к реальной жизни. Впрочем, есть люди-автоматы, у которых на первый поверхностный взгляд в жизни всё обстоит благополучно. Но стоит копнуть чуть глубже и выясняется, что вся их жизнь - ошибка именно потому, что по сути они и не жили так как не совершали никаких ошибок. Эта вечная боязнь совершить ошибку и является самой главной ошибкой в жизни.
Я знаю такого человека. Он очень осторожен, он воздерживается от близких отнощений с кем-либо, не курил и не пил, сдержан в словах, богат как Крез. А дети у него несчастны. Старший сын - круглый идиот. Одна из дочерей наркоманка. Вторая дочь не разговаривает с отцом уже пятнадцать лет.
Этому человеку сейчас семьдесят три года. Раньше он был весел, а теперь пьёт и грустит. Он не понимает почему он проиграл. А он проиграл только потому что никогда не совершал ошибок. :)

2668Рико ШеттВыборкаИнфоПочта 9/13/2002 10:31:06 AM
*Ирина* --> (2666)

Прав. Старый дед всегда прав, потому что он освободился от всяких желаний. Его уже ничего не тревожит потому что он знает цену всей этой суете.
Многообразие мира? Комедийная суета. Выбор? Да, у него будет выбор в том, какую роль избрать во всей этой комедии - в лучшем случае. Потому что всё это не серьёзно. :)

2667Рико ШеттВыборкаИнфоПочта 9/13/2002 10:23:39 AM
*Ирина* --> (2663)

Для чего знать? Чтобы знать чего можно ожидать от такого человека. Можно ли ему доверять? Можно ли с ним иметь дело? Можно ли ему верить?
Вам это совершенно безразлично и Вы не думаете о таких вещах? :)

2666*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 9/13/2002 10:23:21 AM
Рико Шетт --> (2661)

Хм...очень прав ваш дедушка!!! )))))

Что такое воспитание ребенка, как ни попытка показать ему многообразие мира ? А выбор будет за ним....И как она сложится - будет оценка нам, родителям.


2665Рико ШеттВыборкаИнфоПочта 9/13/2002 10:20:11 AM
*Ирина* --> (2659)

Скажу чтоб не трогал. Тронет - не велика беда. До свадьбы заживёт :)

2664Рико ШеттВыборкаИнфоПочта 9/13/2002 10:18:18 AM
*Ирина* --> (2658)

Ничего подобного. Я буду учить его хитрой науке держаться в тени. Я не люблю этого слова - "выживание". Это слово для тех кто борется за место под солнцем. А я не хочу, чтобы мой сын был в самом пекле. Я не хочу, чтобы он повторял мои ошибки :)

2663*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 9/13/2002 10:15:40 AM
Рико Шетт --> (2646)

Очень интересная реплика...

Как мы определяем любят нас искренне ли притворяются?

И для чего нам доподлинно знать о чужом человеке верит он искренне или нет? любит он искренне жену или нет?

Чтобы судить его?

2662Рико ШеттВыборкаИнфоПочта 9/13/2002 10:14:51 AM
*Ирина* --> (2656)

Что стоит за убеждённостью? Вся жизнь :)

2661Рико ШеттВыборкаИнфоПочта 9/13/2002 10:13:08 AM
*Ирина* --> (2654)

Я этого, откровенно говоря, не понимаю. У меня есть старик-дед. Ему сейчас 98 лет. Он полностью сохранил ясность ума в его преклонные годы. Так вот когда я прихожу к нему и рассказываю о своих проблемах - он смеётся! Ему смешно и когда я спрашиваю почему он смеётся он говорит мне:"ТЫ жив и здоров, у тебя есть хлеб на столе и крыша над головой, а остальное всё пустое". Я раньше не понимал. А теперь понимаю что все терзания, сомнения, метания, поиски чего-то происходят от желаний. Нет желаний - нет проблем. Чем большего Вы желаете для своего сына - тем больше у Вас и у него будет проблем :)


2660*Ирина*ВыборкаИнфоПочта 9/13/2002 10:11:00 AM
Рико Шетт --> (2657)

Батенька, умный человек учится на чужих ошибках!!! )))

Страницы: <<< 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 >>>
Яндекс цитирования