Давайте оставим дорогих мужчин в покое и лучше поговорим о нас, люимых?)
Начнем с себя самокритично и строго и, по возможности, честно? Надеюсь женщинам это не слабо?))
*** "ОнА ДОЛЖЕНа заниматься воспитанием детей,"
Да я этого ребенка родила, он плоть от плоти мой, я дала ему жизнь, у меня с ним настолько тесная связь, что никакая наука этого не объяснит, что я люблю его любого в без меры - так кому же еще он будет нужен так как мне? Кто же его может научить лучше, чем я? Найти ключик к его душе и почувствовать тот единственный правильный путь к нему?Кто же еще отдаст ему всю душу и сердце полностью и ничего не требуя взамен? Я и только я! Я - его мать! И я по праву его рождения должна это делать, надеясь на помощь, но НЕ расчитывая на нее, потому что я-мать и есть единственная и неповторимая.)))
Не получилось убедить??)) ***
"ОНа ДОЛЖЕНа заниматься бытом"
Женщине Бог дал умение создавать вокруг себя красоту и добро. Мы лучше улавливаем оттенки и полутона взаимоотношений и быстрее умеем подстроиться или даже перестроиться. Поэтому нам проще и легче, создавать комфортное житье нашим самым любимым и дорогим людям - нашему мужу и детям.
Не убедила? ) ***
"Она ДОЛЖЕН вникать в мои проблемы и предоставлять условия для моего развития, как личности..."
Как только я ставлю свое развитие в зависимость от Него - так тем самым я признаю свою несостоятельность, как Личности. Так и нечего тогда никого винить, что являешься придатком человека.
Хе-хе))...Умная женщина сделает так, чтобы и себе доставить удовольствие и любимому .А не умеешь, то как говорится - смотри в потолок и думайц о ремонте.
*Ирина* --> (2756) А мне кажется немного совсем наоборот.... а именно:))
очень многие МУЖЧИНЫ думают так..
ОнА ДОЛЖЕНа заниматься воспитанием детей, ОНа ДОЛЖЕНа заниматься бытом, Она ДОЛЖЕН вникать в мои проблемы и предоставлять условия для моего развития, как личности, ОнА ДОЛЖЕНа удовлетворять мои сексуальные запросы...
Как мне кажется ))), очень многие женщины думают так..
Он ДОЛЖЕН меня и моих детей обеспечивать, Он ДОЛЖЕН заниматься их воспитанием, ОН ДОЛЖЕН помогать заниматься бытом, Он ДОЛЖЕН вникать в мои проблемы и предоставлять условия для моего развития, как личности, Он ДОЛЖЕН удовлетворять мои сексуальные запросы...
Т.е. то, что должен Он ставится на первое место...а что должна Она теряется в тумане.
Юлечка --> (2748) Не могли ли бы Вы пояснить в Вашей фразе Могу лишь принести соболезнования тем женщинам, которые живут с мужчинами воспитанными в старых традициях, а реально они эту роль не тянут какие СТАРЫЕ традиции имеются ввиду? Какую роль и почему не тянут сегодня мужчины?
Простите, но я не могу согласиться полностью с Вашей репликой ). Что тенденция есть, это видно. И на мой взгляд, это грустно. Большое количество неполных семей и семей, где папа не родной - уверена, что плохо сказываются на формировании личности детей. По крайней мере,мне никогда не встречались дети, которые бы не несли печать отсутствия полноценной семьи. И не всегда родители обладают должными знаниями, чтобы этого ребенку.Гораздо чаще родители принимают решение самостоятельно, беря ответственность на себя и за ребенка в том числе, не руководствуясь интересами ребенка.
*** "Мужчины непонятно кого хотеть стали."
Загадочная фраза! ) Теряюсь в догадках. Не поясните ли?
*** " А женщины...должны выживать, и , содержать детей, рожденных от таких мужчин!"
Можно подумать, что женщин насильно заставляют рожать детей и насильно выдают замуж, предварительно завязав глаза и заткнув уши! )) Женщина сама выбирает себе мужа..."что посеешь - то и пожнешь". Какой же смысл винить мужчин, если виноваты сами женщины???
*** "На мой взгляд, через 50-100 лет будет странностью, браки сохраняющиеся более 10 лет, да и вообще сами как таковые."
Не думаю. Нормальная полноценная семья не просто ячейка ))...Семья - это взаимодействие двух начал - мужского начала и женского начала. Во многих религиозных и философских учениях взаимодействию этих начал уделяется большое внимание...Потому как взаимодействие это может породить творческое восприятие мира! И воспитание ребенка в такой семье становится тоже процессом творческим.
И еще, возрастающее число эмигрантов из стран Востока с их глубоко традиционными взглядами на семью, не могут не оказать своего влияния.
*** "И ничего.. выращивали детей"
Кто бы спорил? Но лучше бы этого было поменьше и было бы скорее исключением из правил, чем наоборот.
Милорд --> (2750) а вы не думаете, что за последнее время наблюдается тенденция к разрушению института брака? Мужчины непонятно кого хотеть стали. А женщины, несмотря на эту ситуацию все равно должны выживать, и , содержать детей, рожденных от таких мужчин! Вынужденная мера. Может быть.. ты и не должна хотеть этого (того, что не можешь) - НО ВЫХОДА НЕТ! На мой взгляд, через 50-100 лет будет странностью, браки сохраняющиеся более 10 лет, да и вообще сами как таковые. Становится жутко, когда видишь, сколько людей вокруг не имели полной семьи. А это все примеры, когда женщине(матери) приходилось брать все на себя, и , отвечать за все одной. И ничего.. выращивали детей, Так кто может сказать, - что "не стоит хотеть, если не можешь"?
А дебаты идут , как мне кажется, по простой причине...Существующее общество потребления учит брать, брать и еще раз брать.Мне получше машину, чтобы поудобнее, мне получше обувь, чтобы поудобнее, мне повкуснее кусок..мне..и еще раз мне! И это переносится на семью. Подмена направления )), не что надо семье- главное, а что надо лично мне от семьи. Для многих современных женщин стало первостепенной необходимостью реализация себе не через семью, что сейчас считается чуть ли не деградацией и пережитком)))...а через личную карьеру.
Интересно, а о чем же здесь все же идут дебаты? Не пустое ли это сотрясание воздуха? Отношения между полами не формируются только лишь по желанию их представителей. Думаю, история может дать вполне полную картину этого. Ведь матриархат был до образования общества, когда основой выживания трибы было распределение добытого. Когда же на первую роль вышло расширение территории и удержание приобретений - первую скрипку стали играть мужчины. Так было, есть и, думаю, будет. А по желанию одной женщины (всегда путаю Клары или Розы) чуть более, чем за 100 лет невозможно нарушить установленное тысячилетиями. И никто никого не принижает. Каждый должен заниматься тем, в чем он преуспевает. Хорошо римляне говорили по этому поводу: Ubi nil veles ibi nil vales (Там, где ты ничего не можешь, ты не должен чего-то хотеть).
По-моему матриархат, патриархат или равноправие по сегодняшней жизни - это просто варианты построения отношений между мужчиной и женщиной, причем между конкретными. Я имею опыт совместной жизни с несколькими мужчинами и испробовала все три формы. Не могу сказать какой из них идеальный т.к. это зависит от того как люди воспитаны (какие у них стереотипы) и от того что нужно лично Вам от этих отношений. Могу лишь принести соболезнования тем женщинам, которые живут с мужчинами воспитанными в старых традициях, а реально они эту роль не тянут
Diffonchik --> (2746) "При этом - спросим чем же жертвует мужчина ради семьи? - ЧЕМ? пустым местом в собственном паспорте?"
Если Вы и дальше будете так думать, то у Вас будут весьма напряженные отношения с мужем.
Мужчина жертвует ради женщины(!) (семьи) своим свободным временем, своими интересами, порою работой, здоровьем и т.д. и т.п. В общем, всем тем, что составляет его, мужскую, личную жизнь. Вам никогда не приходило это в голову? Например тогда, когда он занят за компом или другим каким делом, а вы висните на нем и зовете на диван, что бы вам забраться "под крылышко", под теплый бочок и прижавшись, положа голову ему на грудь смотреть телевизор. Вам хорошо, да, но ему-то!... Вы о нем подумали??? Нет, если он откажется раз, другой, вы затаите на него обиду и обязательно отомстите, потом...
Каждый вносит свой вклад в жизнь семьи. Каждый делит свою жизнь со второй половиной - супругом(гой). Каждый должен считаться с интересами другой половины. Каждый должен не только брать, но и отдавать. Если этого нет, то нет и семьи. Одно название...
Дракон-Хранитель --> (2743) ты уверен? просто оцени ту "плату" который каждый платит! Женщина осознанно (!!!) жертвует собой, своими интересами ради(!!!) сохранения семьи ( примеры можешь сам привести ) При этом - спросим чем же жертвует мужчина ради семьи? - ЧЕМ? пустым местом в собственном паспорте?
Равноправия никогда не было, нет и не будет... Толи это передалось с геннами, то ли еще с чем-то, не знаю... но факт тот, что женщина постоянно стремится соревноваться с мужчиной и доказать ему то, что она ничуть ему не уступает... зачем? не понятно! А мужчина в свою очередь старается осадить женщину на свое место, дабы не зарывалась. Зачем? тоже не понятно...
Diffonchik --> (2742) "а то, что совместно было принято решение,"
Это еще ничего не значит... На брак решение тоже было принято совместно... Хотя, это еще вопрос...
"что она жертвует своей жизнью, работой, реализацией в жизни, ради чего?.. вроде как общего блага.. а потом.. это благо распадается.."
Чаще всего, она не жертвует, она желает получить и получает то, что желала получить. Она "заплатила" за это свою цену и сделала это совершенно сознательно. Так, что... есть ли у нее право требовать "возврата денег"?
таков мир! никто ЗА тебя жить не будет! и когда уходит мужчина - говорит : сама виновата... а то, что совместно было принято решение, что она жертвует своей жизнью, работой, реализацией в жизни, ради чего?.. вроде как общего блага.. а потом.. это благо распадается.. кто виноват?
СинСен --> (2739) ggg --> (2738) что-то тему слишком сложную затронули. Феминизм - плохо? это зло? Реальная расстановки сил, когда "не феминизм" : женщина на кухне, ну или сойдет - работает, но так, .. ведь заработать много она по определению не может! ( забавно бы было) да, еще дети, как обязанность - дом тоже на ней, ну и проблемы всех родственников и своих и мужа - уж извольте тоже быть в курсе! а муж - он у нас вроде как деньги зарабатывает.. проходит 10- 15 лет.. он за ее счет ( можно и мягче выразиться, но не буду) делает карьеру, он востребован в жизни, он состоялся!. И через эти 15 лет он видит.. что жена-то оказывается не красавица уже, а женщины зачастую намного привлекательнее, только и ждут его внимания... Она-то еще в силах, и вроде бы еще не старость но, года прошли.. эти года она помогала мужу, помогала вместе "ставить на ноги" их семью.. только вот получилось, что поставила на ноги ЕГО, а сама-то упала.. на колени.. и теперь ни один работодатель не смотрит на нее, как на специалиста ( о полученном образовании давно можно забыть) это хорошая третьесортная рабочая сила, дармовая! ей больше некуда идти ей, деньги нужны , что бы выжить.. ФЕМИНИЗМ?
Может быть повторю(сь)) Эффективность реализации жизненных целей зависит от эффективности ваших отношений с партнЕром. Главное - сотрудничество!) Феминизм - это извращение, вызванное предыдущим извращением. Простейшая реакция, следствием которой является потеря сущностных свойств женщины именно в силу бессмысленной попытки уравнять разное.
Конечно, мы разные! Уж кому, как не Вам, Виконт, об этом знать! ))) А если серьёзно, то здесь рассуждать на тему "А не Париж ли главный город Франции", по-моему, не очень умно... И так много копий сломано на эту тему...
*Ирина* --> (2733) Извините, что долго не отвечала.
*** Зачем кого-то отталкивать, особенно если человек первым приходит и спрашивает совета? Хотя я бы попыталась понять, действительно ли он не знает выход из сложившейся ситуации, либо уже принял решение и хочет моральной поддержки. И веду себя естественно осторожно. В первом случае одного варианта не хватит, нужно хотя бы на выбор два дать. Во втором случае изменив принятое решение ребёнка, можно натворить всяких психологических проблем.
Либо терзаетесь, либо нет... Мне так кажется. Если терзания присутствуют, то опять же надо думать, существует ли разумный повод или это просто эмоции. Эмоции Вы предлагали подавлять разумом?
В некоторых случаях, подключив эмоции и разум одновременно, можно очень сильно себя запутать.) По крайней мере, я себя - могу. Так что не знаю, не знаю, как плодотворно эмоции и разум совмещать.
Если Вы предлагаете женщине не работать на общество, а работать на семью, каким образом она будет учавствовать в обеспечении семьи материальными благами? Работать над укрепление и стабильностью - это хорошо, но... в другой дискуссии Вы писали о том, что если Ваш любимый полюбит кого-то ещё и захочет уйти, то Вы отпустите (если я правильно поняла)... Вот представьте, что Вы долго - ну, пусть будет лет пять минимум - работаете на благо и стабильность и кажется, что всё просто замечательно, все довольны. А тут вдруг возьмёт и случится что-нибудь непредвиденное, когда мужчина поддасться не разуму, а эмоциям, подзабудет всю стабильность или просто стабильность ему надоест...И что тогда?
jazzer --> (2734) Я тож так думаю... :) Что касается реформы, то я об этой проблеме узнал именно от православных священников. Кто-то из старцев, по моему, тоже о ней упоминал.