Если соизволите повнимательнее относиться к окружающим, то обязательно увидите, что людей, придерживающихся таких же взглядов как я - много. Другой вопрос, по какой причине они не хотят тратить свое время на подобные дискуссии...а времени это занимает достаточно много и у пишущего должны быть веские аргументы, чтобы тратить это время именно на это...)
*Ирина* --> (2827) Ой, так некстати вспомнился пример Ломоносова, у которого вообще мать была необразованная женщина.....и ничего, достойный вырос сын Отечества:)) А Шукшин? А Горький? А Гоголь? Продолжить?;-))
*Ирина* --> (2827) Пушкина воспитывала мать? Которая видела его раз в неделю в лучшем случае??? И которая не рассказывала ему сказки на ночь? И не сидела с ним, когда он болел? А Толстой - перечитайте его "Анну Каренину".....особенно обратите внимание на отношение Анны с сыном.
О генетике лучше помнить всегда, и до брака, и после, и особенно тогда, когда у вас появились дети:) Потому, что черты близких и дальних родственников в них проявятся вне зависимости от воспитания.
У меня вопрос к вам (который, я подозреваю, останется без ответа, как все предыдущие в многочисленных дискуссиях) - если вы считаете, что гражданское равноправие между полами не нужно, почему вы тогда не откажетесь от работы, не осядете дома варить домашним обеды? Без всяких отговорок:) И по "Домострою", к которому вам придётся в таком случае вернуться, вы не будуте иметь права высказываться в одной дискуссии рядом с мужчинами, как существо более низкое. Слабо?;-)))
Во что превратилась дискуссия?:((((((((( ............. На данный момент мы обсуждаем ЛИЧНЫЕ взгляды девушки ИРИНЫ на ЕЕ же жизнь (можно читать как: уклад ее жизни). ни к равноправию, ни к отношениям мужчины и женщины отношения это НЕ ИМЕЕТ! ............ мало того, глядя на ее взгляды, все реплики (других людей) тоже превращаются в просто "плоское" доказательство ее неправоты.
Обмен мнениями. Есть два мнения: Ирино и остальное. гы))) Девушка уперлась в свое предназначение и не хочет даже мысли допустить, что может быть иначе. Да бох с ней! значит в этом ее счастье.
Я уже писала, что да..были времена, когда семья и сын видели меня изредка- я полность была занята карьерой. Эти времена прошли. Я могу позволить себе заниматься столько времени, сколько мне не жалко оторвать от семьи. Сейчас это не более нескольких часов в неделю.) И я сама жалею о том времени и тех усилиях, которые я отдала карьере, хотя должна была отдать семье - меньше бы было проблем сейчас. Это понятно? Вот именно поэтому я и призываю не повторять моих ошибок.
*** О генетике лучше всего вспомнить до брака.
А если вспомнили, то и дети у вас появились в соответствии с этой наукой ))...и надо их воспитывать.
*** И никакого спора вообще-то нет ))..есть обмен мнениями.
Уверена, что в наше с вами время наиболее всестороннее воспитание может дать ребенку только умная и образованая мать. Подчеркиваю, что я не о профессиональных навыках..) Никто и ничто не заменит материнскую чуткость, когда она занимается своим собственным ребенком. Ни одна методика! *** Патрисия! ))Нянька не воспитывала, а ухаживала. А воспитывал мать! Учил учитель, а воспитывали родители. Разницу же делайте...иначе бы у нас вырастали бы сыновья нянек, а не великие писатели )) Млин, перечитайте Толстого! ))Плиз!
*Ирина* --> (2778) Вы действительно уверены, что "правильно" воспитать ребёнка может только мать безо всяких нянек? И вашу уверенность не расшатывает даже тот факт, что большинство русских писателей, будучи дворянами по рождению, были воспитаны няньками? Для примера можно привести три наиболее известных фамилии: Пушкин, Лермонтов, Толстой.......можете его продолжить сами. Заметьте, что у каждого из них были нежнейшие чувства к своим матерям, несмотря на то, что эти "неправильные" женщины (между прочим, жившие во времена весьма далёкие от феминизма!) не вписываются в ваш категоричный приговор.
Мало того, ваш личный пример должен был бы по логике вас убедить в том, что без равноправия в обществе жить никак не возможно (разве вы не совмещаете работу и супружеско-материнские обязанности?), но вместо этого вы лицемерите....зачем?
Про то же, что мужчину (равно как и женщину) кто-то может "воспитать так, как нужно", вообще смешно говорить! Вы, похоже, совершенно не подозреваете о существовании такой науки, как генетика, иначе не высказывались бы в таком ключе.
Вообще же, господа, спор сместился в пользу бесплодности. Как можно рассуждать всерьёз о том, какой ДОЛЖНА быть семья?? Разве не всё зависит от конкретных людей? Одних устраивает схема "лидер-зависимый", других - равноправные отношения, третьих вообще сделает счастливым жизнь втроём.....о чём спор-то, не понимаю?
Я уже многократно слышала эту позицию, особенно от женщин, которые не хотят серьезно заниматься детьми и семьей.
Воспитывать своего ребенка - это же огромная ответственность и надо много знать и многое уметь.
Чужой посторонний человек воспитает лучше? Вы фантазерка! ))) Мы же с вами говорим о воспитании, а не о приобретении профессиональных навыков. ***
Если вы в состоянии видеть в заботе о Доме только скучное махание веником и тряпкой - то в этом абсолютно нет творчества. И вы не знаете, что Дом - это творчество. ***
Про секс - я уклонюсь от обсуждения с вами.))Молодежный он у вас какой-то по вашим же словам..))Простите, ради Бога.
*** А отказаться от своего предназначения - сознаться в том, что вы не женщина. И где-то просто нарушение в системе...Бросают же женщины детей.И убивают младенцев.И просто сваливают на руки нянь и воспитателей. Понимаю, когда вынуждено..а вот когда по доброй воле, из лени... И корень этого зла один - так УДОБНО "женщине".
*** После нас останутся наши дети и наши внуки.)
Вы искренне полагаете, что все женщины настолько разные, что у каждой свое счастье??)) Это прелестно! Все хотят одного.Чтобы были здоровы и умны дети.Чтобы муж любил и вы его любили. Чтобы в доме был достаток, чтобы будущего не бояться. Банально же..)) Вот она - одна человеческая гребенка )).
*** А говорить об этом я считаю целесообразно, что моя позиция, увы)))...давным-давно уже разработана и многими поколениями опробована. Только ее последние 70-80 лет замалчивали, дабы создать из женщины - работницу, равную мужчине.Чтобы она бросила на чужих людей своих детей и чтобы росло следущее поколение таких выносливых работниц.
А вот про жен шахтеров я с вами полностью соглашусь.) "Все счастливые семьи похожи..."
Как и похожи между собой все женщины, не нашедшие семейного счастья.
Сокар --> (2821) "В семье обязательно должен быть ведущий и ведомый." Однако полное доминирование одного над другим, как мне кажется, не приведет к счатливой жизни. Думаю, что здесь просто необходимо полное "разделение труда". У каждого своя вотчина, где именно ОНА или ОН полностью ведет. Примеры подного разделения очевидны и банальны до противного...как-то кухня, уборка, выбор места отдыха (вот это желательно чередовать), определенные моменты воспитания детЁв...Достаточно спорный момент "семейный бюджет", но учитывая нынешнее время, где КАЖДЫЙ имеет возможность заработать неплохие деньги, он становиться практически формальным ибо у обоих супругов есть свои "бюджетики", что вполне естественно. Вот примерно мое мнение...
Странное дело: подменять равноправие -тождественным равенством, воспитание поменять материнской любовью, бытовое каждодневное махание тряпокой и веником - творчеством, про секс я вообще молчу. Творчество может быть в сексе людей ищущих, но не нашедших. У людей нашедших творчество сменяется повышением качества :-))) прости господи)))) и многократным повторением))))) Зацикливаться на своем "ОСНОВНОМ И ВЕЛИКОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ" - значит расписаться в своем полной и окончательной несостоятельности. Тем более, что это вопрос весьма и весьма спорный, как в отношении женщин, так и в отношении мужчин. Сходите на "Шута Балакирева" в Ленком! Отличный повод задуматься о том, зачем мы живем? и что останется после нас? И тогда с легкостью можно ответить на вопрос: равноправие, нужно ли оно мне и что это такое для меня. Мой личный опыт давно показал мне, что к подобным вопросам нужно подходить весьма и весьма индивидуально. Ни в коем случае ни при каких обстоятельствах нельзя навязывать свое понимание другим людям, пусть любимым и близким или незнакомым и равнодушным. Ты нашел свой путь, свою правду - и это счастье, значит есть ради чего жить. Но чесать всех под одну гребенку - непростительное насилие над человеком. Вопрос построения личных отношений между особями (неважно какого пола) - это вопрос личный. И каждому здесь дано свое. Не думаю, что меньшую ценность для общества представляют жены шахтеров, хоть они и не жены известных писателей. То же самое можно сказать в отношении любого человека.
Сокар --> (2815) О!...пласты... Итак по пунктам: 1. Что подразумевается под равноправием в семье? В семье обязательно должен быть ведущий и ведомый. или не обязательно? Как мне кажется обязательно. Это не противоречит равноправию если обе стороны с этим согласны? а если не согласны? НЕравноправие в семье выражается в чем? Один может где-то задерживаться, другой нет...Или в вопросах воспитания детей? Чья из родителей точка зрения на тот или иной поступок ребенка более значима, какой руководствоваться? или каждый свое "гнет"? Какое блюдо на ужин? Один хочем мясо, другой рыбу? Приготовить и то и другое? Какой ресторан выбрать? Его или ее знакомых позвать к себе? ее или его родственников? Вопросов куча...А главный семья разве не подразумевает равноправие?
Не только дело в обществе, как мне кажется... Тут же еще мощный инстинкт - создать собственному потомству наиболее благоприятные условия для выживания. Одна видит залог в количестве денег, другая в крепкой семье. А вот какие ценности какой женщине привиты - особый вопрос. Сейчас же вал рекламы, которая как раз и навязывает стиль жизни...
Диффа --> (2813) А причем тут общество?? Если женщина не может. не хочет урезонить свои потребности сообразно своим возмржностям?? ( в данном случае финансовым) Если она ПОДМЕНЯЕТ.. или ОБЪЕДИНЯЕТ понятие ЛЮБОВИ и ДЕНЬГИ?
Тоже самое относится и к мужчинам... особенно к "крутым" с толстыми кошелтками..думающтми купить ЛЮБОВЬ...
Печально... что все чаще их "сказка" становится былью.. И дело не в обществе... вернее не в его экономике..
о! именно! :) предлагаю несколько "пластов жизни", относительно которых можно оговаривать равноправие: 1) семья (брак) 2) работа (карьера) 3) социум (восприятие личности окружающими) 4) секс (без коммернтариев) 5) дети (воспитание и т.д.) 6) отдых (!)
Сокар --> (2805) к сожалению исключения только подтверждают правило. Не "причесываю всех под одну гребенку". Я тоже знаю, что не всегда - но общая картина грустная.
Диффа --> (2804) сколько надо сделать, и как работать женщине, что бы иметь достойный уровень жизни?
Мне кажется, увы как это непечально,именно ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКТОР играет немалую "сдерживающую" или " побудительную"роль при желании женщины расторгнуть или заключить Брак. Да и при выборе партнера тоже....
равно правьiе равно левьiе хоть адамьi вьi или евьi ль всё равно на том CVете спросится нафига вам разно-голосица в тех вопросах, что секса касается.. ... ..кхм.. так, "налево" пойдём? иль в "правьiх" останемся? ... sex-уальньiй он иль она секс-апильная а гормон вьiделять миру нужно {хошь не хошь}, но очень о6ильно! ... подоиться уж лучше самостоятельно. опылиться равно6еdренно, чем ждать "пчёлок" внимательньiх, или конюхов, или доярок, иль яйцо золотое в подарок.. {ведь не поможет и "фа6еРЖе", если кто "равноправный у Же!} ... равно правьiе равно левьiе хоть адамьi вьi или евьi ль всё равно на том CVете спросится нафига вам разно-голосица в тех вопросах, что секса касается.. ... ..кхм.. так, "налево" пойдём? иль в "правьiх" останемся? ... :-}}