так вот какую роль вы отводите женщине? полная подчиненность мужчине без понимания своей подчиненности? неужели вам самой это нравится? как-то я вас не понимаю... может, потому, что я - мужчина?
Забавно... пушкины, толстые, лермоноты...большинство нынешних людей знает о них только то, что они были замечательными творцами и не более того. А причем здесь воспитание матерей или нянек? Наличие способности к креативу от воспитания не зависит, а вот то, какие они были в жизни, какими их видели их современники это уже другое дело. Неудачные абсолютно примеры взяты...Лермонтов тот же "несносен в общении" был, мало кто его вообще выдержать мог, Пушкин треплив до безобразия и не воздержан в общении...и так далее - вот это проявления воспитания, не говоря уж о других сторонах.... А такие заявления в стиле "Пушкин - наше все"..хм...отгремели уже в начальной школе.
В моем представлении, мужчина, как глава семьи, должен обладать большим умом, чтобы фактически руководить женщиной и детьми в их развитии, направлять это развитие. Ума должно быть настолько много, чтобы это руководство не приняло характер деспотии.
И по квартирам одиноких пенсионерок-соседок хожу. Раз их дочерям, занятым на своих важных работах и внукам, которые заперты в элитных интернатах некогда поинтересоваться на какую стену лезет мать от одиночества и есть ли у нее продукты... И не только я хожу.У нас в доме это принято - интересоваться соседями, тем более одинокими стариками. И ничего зазорного я в этом не вижу.
Надеюсь, что равные права...это не, например, такое...))))
Я помыла 5 тарелок и ты должен вымыть пять тарелок. Я заработала 1000 рублей и ты должен заработать столько же. Я на этой неделе гуляла с ребенком 3 раза по два часа и ты должен на следущей неделе гулять столько же. *** А на мой взгляд равноправие в семье - это равное для мужчины, женщины и детей право на счастье.
Сокар --> (2842) Пока что здесь это никто не услышит. Ирине надо выговориться! Давайте дадим слово. Я так же как и "все" ищу независимости, и достаточно много работаю.
А вы мне предлагаете замолчать и равнодушно глядеть, как женщины перестают быть матерями и женами и становятся работницами ? Как страдают одинокие и брошеные своими же детьми пожилые одинокие женщины, живущие на одну пенсию? Как бегают глаза детей, которые маму видят изредка? Как эти брошеные на руки чужих людей дети ищут тепла души? А как плачут старушки в одиноких квартирах,из-за того, что детям влом позвонить?
Ах, какие плохие дети! Как их плохо воспитали! И так не хочется самой себе признаваться, что воспитывала их плохо сама же их мать или не воспитывала, сбросив на чужих людей.
*Ирина* --> Из всех реплик, сказанный в Вашу сторону, и в опровержение Вашим фразам - ни одной небыло ГЛОБАЛЬНО протестующей!! Просто ВЫ придираетесь к словам , и пытаетесь найти более правильную формулировку одним и тем же вещам. Посмотрите широко! Думаю ни одна из участвующих девушек не доверит воспитание своих детей чужим людям (даже на 80% бабушкам родным), ну и так далее.. вряд ли кому-то удается НЕ СЛЕДИТЬ за собой (в особенности перед своим мужем/мужчиной) и дальше все по пунктам.. воюете с ветряными мельницами. Давайте лучше, про равноправие в ВАШЕЙ семье поговорим. Кто у вас имеет право последнего слова.
Хорошо...хорошо )))...пусть в книгах пишут авторы. И матери никогда и никого не воспитывали.
Так оставьте своих детей в роддоме и живите спокойно. Пусть чужие тети и дяди их воспитывают. ***
И все великие писатели и поэты, как вы написали не знали материнского воспитания...росли беспризорниками и не ведали материнской лдюбви, заботы и теплоты. Ну, ладно Ломоносов жил давно...а уж Шукшин наш с вами современник! Вы хотя бы по инету прочтите о нм и его личные воспоминания, можно еще и работы...до кучи ))...а еще вспомните интервью...
Вы опять не хотите меня понять! Он не без матери рос!! Именно мать закладывает в ребенке все те основы, на которых потом сформируется личность. И Шукшина воспитала мать!!!
ЗЫ Поверхностное прочтение "Анны Карениной" мне в очередной раз продемонстрировало, как ХОРОШО чужие люди, а конкретно преподаватели литературы, преподнесли чужим детям произведения и философию Льва Толстого...((
Диффа --> (2830) Согласна. Обсуждаются важные и сложные вопросы,но не в ракурсе темы ЗАЛОЖЕННОЙ В ПРЕАМБУЛЕ..Это, увы, бичь многих дискуссий..
А ведь действительно интересно поделиться, что понимает каждый из нас под РАВНОПРАВИЕМ В СЕМЬЕ. Какое равноправие имеет... К какому равноправию стремится..
Как во что превратилась дискуссия? )) В дискуссию!
*** И я буду отстаивать свою точку зрения, потому что считаю ее правильной ))...и более того, поскольку я пришла к ней не сразу, а набивши шишки на позиции аналогичной вашей, да еще обладая временем и неравнодушным отношением к таким как вы ( непонимающим что вы творите!)... Так что...увы! ))