как я вам завидую! белой завистью, по хорошему так... очевидно, в вашей жизни не было ни одного действительно "жестокого" момента... как вам повезло в жизни! :)
Так и хочется напомнить вам рекламу ро шоколад ))...Мягче, Патрисия, мягче!)) ***
"И вы наивно считаете, что человек меняется с возрастом??? Да он в три года такой же, как в 60:))" Поступки человека определяют его личностные характеристики, которые...ах, это не я придумала!...обязательно меняются с возрастом. И характер в том числе меняется с возрастом, потому что человек учится собой владеть, анализировать и сдерживать свои эмоции...и даже ими управлять.
*** "в жизни существуют вещи, совершенно недоступные вашему пониманию."
Это Вы о себе? Ничего в вас недоступного для понимания нету ))...Есть диссонанс , между тем что я читаю и что я чувствую, читая ваши реплики. Слова призваны говорить об уверенности и душевной гармонии...а вызывают сочувствие. Не чувствуется в вас того душевного покоя и доброжелательности, которые сопутствуют счастливым людям. И я пытаюсь понять причину этого...а написать можно, что вы прима-балерина Большого театра )), а я Тунгуссий метеорит )). ***
"...жизнь жестока..."
И опять я не согласна.) ***
" а интересы мои в жизни распространяются как на семью, так и многое другое в равной степени."
Получается. что вы все любите одинакого? )) И любимого мужчину? И детей? И все то многое, что входит в круг ваших интересов? Такое бывает, когда в центре стоит - собственное Я и весь мир крутится вокруг него.
*** "И всё-таки у вас феноменальное отсутствие логики......примите искренние соболезнования."
*Ирина* --> (2978) Я ответила, это вы не сумели прочесть. Хотите, чтобы я разжевала ещё? Извольте.
У меня был опыт, когда меня полностью содержал муж (теперь бывший), этот опыт меня не устроил категорически, потому, что я жила не своей жизнью, а жизнью мужа. Поэтому вопрос о том, мог бы меня кто-то содержать, меня не интересует. Но поскольку он интересует вас, отвечаю - мой нынешний мужчина мог бы меня содержать, если бы я ему это позволила.
Я не Нобелевский лауреат.
ЗАЧЕМ мне отдавать семье всё своё время? Мои дети любят меня не только за то, что я их мать, но они ещё уважают меня как личность, разносторонне развитую. И гордятся мной, можете поверить. Гордятся именно тем, что не только семья моя вотчина. Если бы я воткнула свой нос только в семью, чему бы я сама научилась и что могла бы дать им?
Почему у вас всегда такой болезненный крен в крайности? Мечетесь от края к краю.......попробуйте остановится на разумной середине, это совсем не страшно.
*Ирина* --> (2972) Ошиблись в выборе - принимайте наказание за ошибку и занимайтесь анализом, как же так получилось, что вы ошиблись. Это не ошибка выбора. Это ошибочное вИдение, свойственое молодости нашей, вечной страсти и любви. Вы во многом правы, изначально понимаете- отношения не вечны. Но вот Ваши насильственные методы их надстройки... как то смущают. Чтобы ДОстраивать,надо иметь силу.
Ну, не пора ли задуматься, а в чем же дело? Может быть, причины этого надо искать в нас самих Пора.В этом с Вами полностью соглашусь. "По Сеньке должна быть шапка".
Очень хорошо. Но вы так и НЕ ОТВЕТИЛИ мне на вопросы. ***
Вы работаете, потому что на зарплату мужа не можете прожить?
Я не спрашивала вас про зависимость. ***
У вас очень значимая работа для страны и государства? Я правильно поняла , что работа интересна вам лично и вы не создали ни вакцину против рака, не спасли людей на операционном столе, не...ну, вообщем не лауреат Нобелевской премии ). ***
Почему вам интереснее проводить время на работе, а не со своей семьей? А на этот вопрос вообще туманно ).
Но ведь если вы такая умная и все у вас так хорошо получается - то если бы вы отдавали бы семье все свое время...то если логично рассуждать!...было бы еще лучше!!!! Почему же не захотели?
Когда-то я полагал, что справедлива следующая формула: равноправие в семье заключается в том, что женщина делает всё, что может. А что не может - делает мужчина.
Сейчас я думаю, что равноправие в том, чтобы каждый делал ту работу, которая вызывает у него меньшие издержки по сравнению с партнером.
*Ирина* --> (2962) И вы наивно считаете, что человек меняется с возрастом??? Да он в три года такой же, как в 60:)) Куда денется его характер, интересно? Могут менятся его отношение к жизни, привычки, но не характер.
По поводу воспитания вот что я вам скажу - смиритесь, дорогая Ирина, с тем, что в жизни существуют вещи, совершенно недоступные вашему пониманию. И с тем, что жизнь жестока, тоже.
С вопросами вообще всё легко и просто: работаю я потому, что не хочу ни от кого зависеть (тем более от любимого мужчины), работа моя нужна мне (насчёт страны не задумывалась), а интересы мои в жизни распространяются как на семью, так и многое другое в равной степени. Кстати, зимой поеду на выставку в европейскую страну по работе, но с сыном, потому, что мы хотим совместить приятное с полезным - и пообщаемся, и поработаем, и страну посмотрим заодно.
P.S.И всё-таки у вас феноменальное отсутствие логики......примите искренние соболезнования.
Сыну !8...и я вижу результаты своих просчетов в его воспитании. Это еще не вполне зрелая личность, конечно..) Но основополагающие качества уже заложены.
А откуда, к примеру, в вашей жизни мог бы появиться мужчина, который бы пользовался вашей, предположим, финансовой беспомощностью?
Вы его сами выбрали! Вас не насильно же выдали за него замуж. И никто кроме вас за ваш выбор не в ответе.Ошиблись в выборе - принимайте наказание за ошибку и занимайтесь анализом, как же так получилось, что вы ошиблись. Разве я не права? ***
И если так много семей, в которых отношения людей не освещены любовью, так много семей, где женщин подавляют финансово...Ну, не пора ли задуматься, а в чем же дело? Может быть, причины этого надо искать в нас самих и хотя бы наших детей предостеречь от этого?
Ой, девоньки! С трудом верится, что в 20 лет личность может заявить о себе. Возможно только в самых чрезвычайных случаях! А в осносном о человеке можно судить к годам 40-50, и то не всегда. Так женщина и не дождется узнать: состоялась она как мать или нет)))) Относительно экономической зависимости, я пожалуй соглашусь. Вон как СтраБус лихо жену дрессирует: хошь равноправия - заработй сама на дорогой диван! Из опыта давно известно: кто контролирует финансовый процесс - у того и больше прав :-))
Не умеете любить и не хотите учиться - копите капитал.
Я не пою, а пишу про то, что знаю конкретно и в том числе на своем личном опыте.
*** А что многие женщины не умеют любить и не понимают что такое любовь, подменяя это сексом, приятностью или обоюдной выгодой - вот как раз про это тут и пишу!)
*Ирина* --> (2966) Да права,§&$§ - мулатка (2960), сто раз права! Написала то что есть в жизни, а не в мечтах. А Вы тут песни про любовь поете. Ее острое чувство проходит года через три,почитайте в литературе, и прочный семья притерпевает периодсчески кризисы. Или Вам это в новость?Тогда поговорите с народом, современным, а не прошлых и позапрошлых веков. Как часто женщины терпят многое в браке только из за того, что не могут сами обеспечить себе нормального уровня жизни.И как часто мужья пользуются этим!! Вы не слыщали никогда,как они говорят :" Не могу ее оставить, пропадет она без меня!"? Женщина дожна быть экономически независима, и прежде всего от мужа! Вот тогда и с достоинством все в порядке будет не на словах!
Получается, что надо создавать не взаимоотношения в семье...а копить капитал. Для чего хранить и созидать свою любовь к мужу и детям - когда много проще, имея деньги, дать пинка любимому мужчине, потому как он же просто человек и у него, конечно же, есть недостатки. И чем тратить время и силы на сохранение семьи - проще прогнать. Н-да. Не спроста верующие люди считали и считают, что муж и жена - это единое целое во всех делах и помыслах. А единство это может возникнуть ТОЛЬКО, когда человек перестает думать о своем благе, а думает о любимом человеке. В этом взаимном отказе от своего я и возникает это единство.
Внутреннюю уверенность в себе дает женщине - ее чувство собственного достоинства!
*** А вот когда уверенность питают деньги - это как раз и говорит о том, что женщина не уверена ни в себе..ни в любимом человеке..ни в собственных детях! Этим самым она расписывается в собственной беспомощности, как личности, и в том, что все что она делала в своей жизни - не получилось.
Это страх, что тебя бросят, унизят любимые люди!!
Это фактическое признание, что никогда не любила никого в этой жизни кроме самой себя. Этот страх и рождается из того, что женщина не отдавала себя полностью любви к мужу и детям ...и поэтому кроме как на деньги ей не на кого расчитывать.
При всех своих достоинствах, у нас еще и масса не достатков.) Силком никакие обязаности на женщину - не возложить.Натуры такие!) Пока сама все не осознает - тут хоть кол об голову теши...
Хорошо!Хорошо! )) Будем считать вас приятным исключением, которого я я не видела в своей жизни.
Простите, а сколько лет вашим детям? Видимо, им больше 20? ))..А Вам, соответственно ближе к 50? )) Ведь, чтобы судить что получилось из детей - они должны вырасти и заявить о себе как взрослые личности. Потому что всем известны примеры, когда из способных детей не получается вообще ничего.
*** Простите, но пафосное , что "я их вообще ни как не воспитываю" - отдает эдакой молодежной эйфорией )).Я этого не понимала и видимо понимать не буду, потому что в жизни не видела ни у кого и никогда. И чтобы понять ребенка - нужно уделять ему много времени, вникать серьезно и обстоятельно во все его дела. Обычные дети не терпят поверхностного к себе отношения и как правило не прощают его. Цыплят по осени считают.))
*** "Что до страдающих мужчин и брошенных стариков, то я считаю, что человек имеет ту жизнь, которую заслужил."
-->Основа фактического равноправия в семье это ФИНАНСОВАЯ независомость женщины.Именно она дает внутреннюю, понимайте внутреннюю !!!уверенность ей отстаивать свои права, если захочет.
т.е. по-вашему получается, что отстаивать свои права могут только (!) те женщины, которые имеют работу и плюс к этому высооплачиваемую? а домохозяйки (дамы-хозяйки, как выражается один мой знакомый) никогда не смогут быть "равноправными"? а пенсионерки? студентки? и т.п.? _____________________________________________
Из беседы в реале вчера вечером под пиво на тему равноправия
... Женская эмансипация есть первейшая и самая главная основа равноправия! Давай посмотрим в Большой Советской Энциклопедии об эмансипации (лезем на полку, достаем тяжеленный том, ушибленная коленка не в счет) - Эмансипация (от лат. emancipatio - освобождение сына из-под отцовской власти), освобождение от какой-либо зависимости, опеки, угнетения, уравнение в правах (например, Э. женщин). Ну, что скажешь? (в ответ я только хитро улыбнулся)
А я вот что вам скажу.. не философствовая. Даже цветным напишу, чтобы мимо не прошли.Особенно молодые женщины. Основа фактического равноправия в семье это ФИНАНСОВАЯ независомость женщины.Именно она дает внутреннюю, понимайте внутреннюю !!!уверенность ей отстаивать свои права, если захочет. Именно ПОНИМАНИЕ финансовой независимости женщины тормозит мужчину на " крутых жизненых поворотах"озвучить свое последнее неДОдуманное слово " Будет так, как я сказал, и никак иначе." Любовь-это прекрасно, без нее не возникает и не живет союз двух.Именно когда есть любовь достаточно того самого " личного варианта"равноправия,подходящего для данной семьи. А если вдруг, когда нибудь,захочется "разширить" права,а без "борьбы" не дадут, вот тут то и придут на ум мыслишки." А как я без него? А куда она без меня с детьми-то?" И все вернется в большинстве случаев на круги свои.. Вот так вот..Так устроен КАЖДЫЙ человек в сложных ситуациях играть на на слабостях "противника". Безусловно, экономичесая зависимость не единственная женская слабость, но одна из опредеяющих ее Я в отношениях.