*Ирина* --> (3005) а я Вас возьму как пример:))для короткого разъяснения..ВНУТРЕННЕЙ, ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ финансовой независимости
По каким-то причинам ВЫ решите красиво расстаться с мужем,гордо заявив " МНЕ от тебя ничего не надо" И вернетесь в полном объеме к своей профессии, которая, кк следует из ваших реплик,нормально прокормит ВАС И ВАШЕГО СЫНА. И Ваш МУЖ прекрасно знает, что это не пустые слова,что это расстование РЕАЛЬНО. В противном случае, он скажет или подумает" Пой, пташечка, пой" И юедет во многом прав. Конечно, вероятность таких мыслей на тертьем десятке брака гоораздо менбше чем на первом.. Поэтому Вы. понимаете, что взяты Вы для наглядности))Ничего личного..
Мне не кажется, что это пример равноправия. Наоборот. Возможно, в силу возраста, мальчик не смог объяснить или его не захотели понять, или просто не хватило времени.Ему просто ЗАПРЕТИЛИ.
И запретили, потому что он НЕ ИМЕЕТ равных прав на деньги семьи. Вот если бы его убедили и он бы отказался от игрушки - это все же ближе к равноправию. А он не отказался и его не убедили. Значит, мальчика не захотели понять, не захотели найти аргументы и убедить. А он сделал все-равно по-своему! Не исключен и дальнейший прогноз...а когда он станет зарабатывать больше, чем мама, а маме захочется полечиться в санатории и она поросит его об этом - он может точно так же поступить и с ней((...или отмахнуться, что мол деньги на санаторий надо было копить заранее...или пойди заработай... Н-да..(
*** Вы пишите, что экономическая независимость - не есть страх. И пишите, что "кушать хочется всегда". Значит, вы тем не менее предполагаете, что могут наступит такие времена, когда муж откажется вас кормить и ваших детей?
1.Например, он умрет. Да, любая может стать вдовой. Но как правило, если брак был продолжительным, стратегический запас на случай потери кормильца создается в семьях в том или ином виде.
2.Если он вас бросит. Значит ушла любовь и вы в том числе виноваты, что это произошло. И подсознательно, понимая, что вы не готовы идти до конца в отношениях, бороться за них и их созидать, вы копите деньги, чтобы обеспечить себя и детей.
В первом случае - вы не уверены в себе.
Во втором случае - вы не уверены в чувствах друг друга.
Что же вы пишите что это не страх и не неуверенность? Это оно как раз и есть. Объясню почему я этого не испытываю. Мы создали вместе экономику нашей семьи, в том числе и на случай потери кормильца. Я готова к тому, что многие дела, которые сейчас находятся в руках мужа, перейдут в мои руки.И подготовил к этому меня не только ВУЗ, но и муж. Он как глава семьи, чувствует себя ответственным за нее даже в случае своей смерти. Поэтому у меня нет нужды торчать на работе...я лучше постараюсь продлить его дни и сохранить ему здоровье )) своей заботой и вниманием. ***
" о ВНУТРЕННЕЙ, ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ финансовой независимости"
Будьте добры рассказать об этом подробнее. Вы имеете ввиду богатство души? Простите, но мне не знакомо такое понятие как "внутренняя потенциальная финансовая независимость". И в словаре нет (((...
*** "А может быть именно потому, что обе стороны ее понимают ПО УМОЛЧАНИЮ?"
СтраВус UltraMarin --> (3000) Как для чего? Для того, чтобы УЧИТЬСЯ свое мнение отстаивать НЕ с кулаками! Для того, чтобы УМЕТЬ слушать чужое мнение и ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ, а не вслепую отрицать или принимать.
§&$§ - мулатка :) --> (2993) не сторонники они подобного общения, однако с удовольствием остаются сторонними наблюдателями:)...Пря игра слов какая-то...
§&$§ - мулатка :) --> (2999) "Право на высказывание своего мнения в ЛЮБОМ возрасте" А это зачем? Для чего? :)) "В мои года не должно сметь свое суждение иметь..."(с)
Мои три копейки в сегодняшний разговор. По поводу экономической самостоятельности жены. А вот когда уверенность питают деньги - это как раз и говорит о том, что женщина не уверена ни в себе..ни в любимом человеке..ни в собственных детях! т далее по тексту.. 2966 Абсодюно не так. Это не страх, и НЕ неуверенность в себе.Это понимание жизни,что кушать зочется ВСЕГДА.Это ответственость за детей, они не должны расплачиваться за то, что мама в свое время не получила профессии, достаточной для того, чтобы если что, не дай БОГ, САМОЙ удержаться с ними на жизненном плаву. И еще.. Я говорила и повторяю еще раз.. о ВНУТРЕННЕЙ, ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ финансовой независимости.Очень много примеров, к счастью, когда эту независимость НЕ приходится демонстрировать.А может быть именно потому, что обе стороны ее понимают ПО УМОЛЧАНИЮ? И реплики ДИФЫ и ТИГРЕСС говорят о понимании того, что я имела ввиду.
Равные права у мужа, у жены и у детей НА ЧТО?
Не задумывалась, честно говоря об этом. Жизнь не заставляла, наверно)) А вот про детей скажу немного.. Права с детей с их возрастом расширяются. С рождение они имеют ОДНО право:уважительного отношения к себе как к личности.Право на высказывание своего мнения в ЛЮБОМ возрасте и право на уюедительную аргументацию, доступную ИЗ возрасту, почему НЕЛЬЗЯ сделать так, как они хотят.
Большое спасибо за общение - Вы доставили мне искреннее удовольствие ))..
И надеюсь мои неуклюжие реплики и вопросы, еще и еще раз заставят задуматься над тем, что жизнь дана человеку для счастья.) И любовь является наградой тому, кто себя не жалеет ради любимого человека..))
Возможно, те моменты которые были в моей жизни...например, вы бы -назвали очень жестокими...) Это же зависит от того КАК принимать эти моменты! Как вы сами их оцениваете. А если счтать , что уже прекрасно, что вы живы и что у вас есть силы думать и делать...то из любых неприятных жизненных моментов нужно делать выводы.И благодарить Бога, что он дал возможность их пережить. А выводы - за самим человеком.
*Ирина* --> (2994)Ох, Ирина, устала я с вами общаться, если честно.....мало того, что вы делаете совершенно нелогичные выводы из того, что недочитываете, так ещё и навязываете другим свой образ жизни. Я беру тайм-аут.
" это вы не сумели прочесть. Хотите, чтобы я разжевала ещё? Извольте."
Спасибо большое..а то я искренне боялась понять вас ошибочно и домыслить свое.
*** Простите, но появились опять вопросы.)
" потому, что я жила не своей жизнью, а жизнью мужа."
Получается, что с вашим первым мужем у вас не было общих и связывающих вас интересов, если остались ТОЛЬКО его...Вы ошиблись в выборе первого мужа. Не было духовного единства - отсюда и ваша неуверенность в том, что можно вообще положиться на мужчину.Н-да..(
*** "Я не Нобелевский лауреат."
Верю. Поэтому и работа для вас - способ зарабатывать на жизнь, чтобы ни на кого не надеяться.И вы ее наверняка выполняете хорошо и квалифицировано.
*** ЗАЧЕМ мне отдавать семье всё своё время?
Быть можно разносторонне развитой личностью и не просиживая 8 часов на работе, а отдавая эти 8 часов для дополнительного развития собственной личности ))) Если работающая женщина на свое развитие может потратить после работы часик-другой...и то сомнительно. То неработающая женщина может к этому добавить и еще несколько часов ))).В данном случае, количество потраченного на свое образование и развитие время - обязательно приведет к более высокому уровню развития.) Представляете какой бы вы тогда были? Вами гордился бы мир..))
*** "Если бы я воткнула свой нос только в семью, чему бы я сама научилась и что могла бы дать им?"
Но ведь не воткнули. И откуда Вы можете знать что бы из этого получилось, если вы это сделали?
*** "Почему у вас всегда такой болезненный крен в крайности? Мечетесь от края к краю..."
Я устала от двойной морали )). И перестала бояться зло называть злом, если я так считаю..а добро - добром. ***
"попробуйте остановится на разумной середине, это совсем не страшно."
Я уже это делала и поняла - что это просто болото, которое никуда не ведет. Жалко всю жизнь там по уши...просидеть.
Patrisia --> (2987) Во-во это прям как моя жена, как заработал на ту "дорогую вещь" так нифига ее и купила, а денюжку частично на нужное потратила, частично отложила, да меня похвалила, что я не давал купить...Приятно!)))
Мдя...впечатлен... Однако хотелось бы заметить, какое огромное количество состоятельных, самозарабатывающих (прошу правильно понять это словецо), имеющих стабильный большой доход женщин сейчас нас окружает. И как же ущербно они выглядят!!! (Оговорюсь сразу, что выссказываю свое мнение и мнение еще четырех мужчин-коллег, которые безумно увлеклись чтением этой дискуссии.) И не важно замужем они или нет, очень редко, просто ничтожен процент этого явления, когда женщина остается женщиной после своего успешного карьерного или финансового, а то и того и другого, взлета. Ущербно выглядят именно в нашем понимании женщины. Да все на ней хорошо сидит, хороший мэйкапштукатур поработал, но это уже не женщина в полном понимании этого слова. Забавно, но женщина теряет тем больше привлекательности для мужчин как внешней, так и внутренней (а о сексуальной-то и говорить не приходится), чем больше становиться ФИНАНСОВО независимой. Конечно всегда есть исключения, но увы...
Сокар --> (2983) Вот что интересно - сын мой, которому было лет 12, попросил меня купить ему какой-то дурацкий топорик (бывают такие для туристов). В чём я ему отказала, сославшись на нецелесообразность покупки. Он настолько хотел его купить, что на ближайших каникулах пошёл поработать разнорабочим, копал яму с комнату величиной. Заработал деньги. И что думаете, купил этот топорик? Нет, он решил, что жаль тратить таким тяжёлым трудом заработанные деньги на такой пустяк, и потратил их на более нужную вещь. А вы говорите, воспитание, методы всякие......равноправие есть жизнь, а жизнь - лучший воспитатель.
"Это не ошибка выбора. Это ошибочное вИдение, свойственое молодости нашей, вечной страсти и любви."
Увы, это все-таки ошибка выбора. Нас не научили этому ни родители, ни школа...) Тот очень высокий процент распада первых браков как раз и говорит об этом.
*** "Но вот Ваши насильственные методы их надстройки... как то смущают. Чтобы ДОстраивать,надо иметь силу."
Да, нужно иметь силу и огромное желание иметь счастливую семью. А без усилий ничего не получится - ни какое творчество. И насилие идет прежде всего над собственной ленью, над нежеланием думать, над всем тем, что мешает во мне лично ...
*Ирина* --> (2982) Вот видите, понятие воспитаня настолько вам недоступны, что вы даже самого термина не воспринимаете:) Теперь обо мне, любимой, чтобы раз и навсегда развеять все ваши сомнения:
Совершенно верно, я живу СВОЕЙ жизнью, поэтому для меня важнее всего МОИ ощущения от этой самой жизни. И поэтому я окружаю СВОЮ жизнь тем, что нравится МНЕ. Поэтому Я люблю одинаково всё, что МЕНЯ окружает. А когда Я вызываю какие-то чувства у людей, которыми Я себя не окружала, то ко МНЕ это не имеет никакого отношения:)))
Сокар --> (2983) А вы подумайте о равнобедренном треугольнике:) При равноправии у всех равные права, поэтому можно говорить о любой из сторон, всё равно какой, потому, что то же самое относится и к остальным сторонам. С детьми та же петрушка - родители обеспечивают всем необходимым, а если кому-то из детей захочется чего-то сверх - зелёный свет, пусть прикладывает усилия сам. Моя дочь, учась в Университете на дневном, на кафе себе зарабатывает сама.