Vicomte de Valmont --> (329) Я вообще-то говорила, что это отличие не должно являться определяющим в предоставлении прав. Но кто-то тут считает по-другому.
Vicomte de Valmont --> (324) Vicomte de Valmont --> (325) А условия видимо надо, нормальные создавать, тогда и кризисов (демаграфических) не будет. Во! Вспомнила. Тут пару месяцев назад депутат один Госдумовский по ящику гордо верещал, как они законодательно заботятся о поддержке рожающих дам-с... "Мы, - говорит, - увеличили пособия на детей... (готовьтесь, сейчас будет очень смешно) с 70 рублей в месяц до 140 (!)". Класс?! До 140?! При стоимости кило мяса в магазине - в 150 (!).
Так непонятно, что лучше для России. Нужны сильные социальные исследование, нужен анализ бюджета... Да много чего нужно. Я вот так сразу не берусь решать, что государственное обеспечение лучше.
ДранаЯ_КошкА --> (323) Помните, я говорила, что два отличия мужчин от женщин - это деторождение и оргазмы. Про оргазмы они сразу отмели (завидуют?). Осталось деторождение. За то и цепляются. :-)
ДранаЯ_КошкА --> (320) С точки зрения хозяина, это совершенно правильно. Т.е. тут одни убытки. Скорее всего эти механизмы должно реализовывать государство, так пополнение его граждан для него выгодно в первую очередь.
Тут палка о двух концах. Если есть декрет с сохранением зарплаты и рабочего места, то наниматель перестает брать молодых женщин на работу (угадайте, почему). На социальное обеспечение нужно оооочень много денег. В общем, я не уверена, что тут надо бороться вот так сразу. Есть много моделей государственного отношения к материнству, и прежде чем за что-то бороться, надо выбрать - за что. А я совсем не знаю, какая модель больше подойдет для российской специфики.
Vicomte de Valmont --> (318) Скажите тогда уж прямее: у нас женщин в детородном возрасте вообще предпочитают на работу не брать. А в некоторых местах еще и условия ставят: не рожать в течение энного времени.
Gem-in-I --> (316) Я думаю что гораздо хуже то что ей платят мизер декретных, и осувствуют прочие социальные иеханизмы помогающие растить и воспитывать детей :-))). На мой взгляд это куда более актуальная проблема, и действительно есть за что побороться :-)))
ДранаЯ_КошкА --> (307) Ой, не надо про религию. Такое начнется, что этот спор покажется возьней в песочнице по сравнению с Великой Отечественной. И, главное, никто никого не переубедит, потому - религия.
Gem-in-I --> (313) Да я больше к тому что нетак уж тут женщины и страдают :-))), как Вам может показаться издалека. Ну может быть нет некоторых законов как там, но это больше шуму чем необходимости в них.
Эбен --> (306) Нет, не захочу. Потому что вопрос о проценте женщин в госаппарате Штатов и об американском менталитете подняли Вы - совершенно не зная фактов. Так вот, я не буду Вам их предоставлять. Хотите - ищите сами, это были Ваши реплики.
Эбен --> (304) Вы отвечать будете? Или таки сдаетесь? Если Вы не в состоянии ответить на содержание, то оставьте форму в покое.
Эбен --> (308) Знаете, в чем отличие моего умения вести дискуссию от Вашего неумения? Я говорю о Ваших РЕПЛИКАХ, а Вы все норовите перейти на ЛИЧНОСТИ.