Немец-Романтик --> (755) ну давайте, милок попробуем подсчитать. Я вот только пытаюсь понять как?! Я работаю фактически все время на домашнем компьютере. То есть, нахожусь в пределах зоны досягаемости. Да у меня есть несколько присутственных дней. Но присутственных это как?! Это - планерки и летучки. Они длятся, ну, уж никак не с 9 до 9. Да мне я иногда езжу на пресс-конференции, интервью и все такое прочее. Но не каждый день и не определенное количество часов в день. А теперь представьте, сидите вы дома, работаете, к вам походит, например, ребенок, чего-то вас спрашивает. вы отвечаете. Это время куда относить?..
ДранаЯ_КошкА --> (752) Вот и все... конкретных ответов нет и не будет... Люди.. и не ждите - будет демагогия ничем (ну кроме УК) не подкрепленная... Потому что человек не будет отвечать на ваши вопросы... не бу дет... Это игра такая - сказать как можно больше, ничего ни сказав... До свидания...
*Ирина* --> (747) Вы мама - и немудренно ,что ваша точка зрения на воспитание и детей - есть что-то непоколебимое. Спорить о детях и ывоспитанию и обучению - можно вечно:) Не забывайте, что бог промышляет на детей через их родителей. И не считайте ,что если это не ваш сценарий воспитания и отношения - он худший:)
Немец-Романтик --> (742) Я ту припоминаю, что приводились результаты исследования об умственных способностях женщин мило представленным П-МуЧаЧе. Помните о снижение результатов женщин шахматистов на 20-30 процентов в связи.... Так вы знаете что есть любопытные исследования по поводу нормального психического развития детей, о том что ребенку нужно для нормального психического развития детишек это 4 раза, чтобы его обняла мама. Прикиньте какая мелочь: 4 раза:) Есть просто разные подходы к воспитанию детей и стилю жизни родителей. И что лучше и что хуже, по-моему не есть цель дискуссии. А уж разобрать по косточкам кто как живет и как кто к чему относится - это уже отход от темы.
Немец-Романтик --> (740) Я вы полагаете, что я сижу с калькулятором каждый день и подсчитываю: 6 часов - на работу, 4 - на ребенка, 3- на мужа, например?!... Естественно не подсчитываю. Я все вопросы решаю по мере их поступления, а не план-программе.
*Ирина* --> (739) Извините, но сомневаюсь, что вы смогли бы мне преподать историю искусств лучше моего педагого в 5-ой вечерней художественной школе при училище 1905-го года. Или дотренировать меня до уровня кандидат в мастера спорта по горным лыжам. В посдледнем случае, чтобы достичь этого уровня, заниматься нужно с детства. По музеям со мной ходили и мама, и папа, и бабушка. Причем в равной степени. И, кстати, очень много знаний я получила именно от папы. И не потому, что он умнее или у него времени было больше. А потому, что то, что интересовало меня знал именно он. Мама увлекадлась живописью и музыкой. А папа именно архитектурой. Бабушку Драной_Кошки звали Мария Михайловна Казакова (в течение цати десятилетий и.о. начальника конструкторского бюро Цветметобработки). Ушла на пенсию где-то в 1980 году. Успешных Вам выяснений. Можете заодно и прадедушку проверить, если так хочется: професссор кудрявцев (ежли МИСИС заканчивали, то наверняка по его учебникам учились). На всякий пожарный, чтоб не было вопросов о породе и этикете: купцы первой гильдии, Яков Полонский, церковники, литовская аристократия.
*Ирина* --> (747) По этому поводу хорошо сказал Жванецкий... "Талантливый человек, даже если не платят, всёравно пишет, потому что без этого неможет" :-)))
Тю....какая же это творческая работа???(((( Творческая, а в моем понимании и полноценная, эта работа - которая занимает полностью и время и душу, потому что без этого не возможно жить... А это ремесленничество, возможно очень даже замечательное.
Господа: я не успею, щас ответить всем, по причине рабочего аврала. Поэтому, сейчас пробегусь выборочно. А полноценно всем - вечером, когда освобожусь.
Я там работала )))...попали в точку...)))так и спросить, про бабушку Драной Кошки???? ))))
Да верю я, что она была хорошим специалистом.Даже не сомневайтесь.
И думаю, что при том, что была вынуждена работать - что успевала и на что хватало сил, без сомнений, делала. Только поймите, что кто вам сказал, что она не могла дать больше вашей маме??????? если бы сидела дома и занималась только дочкой....
*Ирина* --> (732) Вежливости можно научить только если она есть у того, кто учит. А это не зависит от наличия или отсутствия времени. С позиции мой прабабки, происходившей из ну очень старой и породистой семьи у 99% процентов сегодня живущих и по вежливости и по этикету и по правилам поведения стоял бы четкий неуд.)
И на лекции вы ходили с мамой? И обсуждали услышенное с ней? И на выставки вместе ходили?
Или все это вы делали одна?
Тогда расскажите о маме...сколько часов она уделяла работе? когда приходила? когда стирала и прибиралась? когда готовила и что,кстати ?...надеюсь, она не кормила вас а бы чем и как положено проводила много времени у плиты, чтобы ваше здоровье было хорошим.
Адресок на почту, пожалуйста, скиньте.Я с удовольствием познакомлюсь.
У нас дети ровестники ))))...мне ли не знать сколько времени требует ребенок такого возраста???? )))) Можно, конечно, пихнуть его в кружки, в спецшколу,в секции....и умыть руки.Но вы же понимаете, что может возникнуть отрешение между поколениями в семье, если не проводить с ним много времени....а тем более с девочкой. Так что вы дали своей дочери конкретно?????
Немец-Романтик --> (726) Пожалуйста, отвечаю. Только боюсь, я не типичный пример в данном случае, поскольку работа у меня творческая и условия труда не вполне стандартные.) В моем контракте прописан пункт *ненормированный рабочий день* (!). Что это означает?! Что у меня есть определенный объем работы, который я должна выполнить к определенному сроку, а когда я это буду делать: ночью за два часа или каждый день с 9 до 8 никого неколышет. Вот из этого и исходите. есть еще и такая вещь, как коммандировки, но это уже не предсказуемо и непрограмируемо. скажут надо через два часа в самолет сесть, значит - сядите.
ДранаЯ_КошкА --> (727) В московском метре на стёклах написано "места для лиц пожилого возраста, пассажиров с детьми и инвалидов". В автобусах - тоже. Собственно, места находятся под надписями. Или вам нужно сиденья пометить жырным крестиком? Написать "беременным сидеть тут"? Сегодня поеду и маркером подпишу. Кстати - а вы знаете, почему в Японии, скажем, не принято уступать место женщине ЛЮБОГО возраста? По причине, что дама может это воспринять, как намёк на свою постпостбальзаковость ) Вот вам лишь один пример результатов "борьбы" за равенство полов.
*Ирина* --> (722) Тебе скажу... было у меня в жизни " строгое расписание", когда мы с мужем расходились в "почетном карауле " в коридоре, передавая ребенка " с рук на руки"... Да ..мы все успевали.. НО КАКОЙ ЦЕНОЙ?