ДранаЯ_КошкА --> (801) Трудно не согласиться. Поэтому давайте вообще не спорить. Сойдёмся, что истин - много. Одна для женщин, другая для мужчин. Но, как я уже говорил, поскольку человеческая цивилизация - патриархальная, будем учитывать, что мужчина, пусть и не умнее, но главнее. )) Не нравится - создавайте свою цивилизацию, женскую (во, блин, я загнул!))))
Эбен --> (802) (почти ржет) Тм, между прочим есть несколько работ, доказывающих абсолютно обратное. Так что и то и другое и третье - не более, чем теория.
Эбен --> (800) А вы никогда не задавались вопросом где был этот бог во времена, например, Древней Греции или Древнего Египта?! Но в отсутсвиии четких доказательств, вы совершенно правы, так ваш аргумент про кости и глину не принимается (!)
Эбен --> (799) Кстати - вот тут мы вплотную подходит к причинно-следственной цепочке: пол -> гормоны -> длительность жизни -> ум. Правы, выходит, британские учёные ) Пол влияет на интеллект )))
Эбен --> (799) Да вы не мучайтесь, там доказательств и в ту и в другую сторону сколько угодно. Точно также, как и с любым другим аргументом. Просто для этого надо очень хорошо знать предмет.
ДранаЯ_КошкА --> (798) "Одни верят, что Бог есть. Другие, что нет. И то и другое недоказуемо". Добавлю - равенство женщины и мужчины тоже вопрос веры. Задекларировать можно. Доказать нельзя.
Женский половой гормон эстроген защищает сердце и сосуды. До 50 лет вероятность смерти женщины от сердечно-сосудистых заболеваний существенно понижена. Она возрастает лишь в период менопаузы, и к 65 годам шансы обоих полов в отношении смерти от инфаркта выравниваются.
Мужской гормон тестостерон, напротив, повышает уровень "плохого" холестерола и понижает уровень "хорошего", тем самым внося существенную лепту в развитие атеросклероза. Это позволяет физиологу Эстель Рамзай утверждать, что "мужчины форменным образом разрушают себя".
Высокий уровень тестостерона также способствует развитию тех качеств, которые мы безоговорочно считаем мужскими: напора, агрессивности, стремления быть первым. Что в поведении мужчин порождается воспитанием и традициями, а что является их сущностью, понять не всегда просто. Однако бушующий тестостерон безусловно повинен в том, что молодой человек скорее рискует стать жертвой несчастного случая или погибнуть в результате насилия, чем девушка.
Вот вам и ответ на попытку привлечь "продолжительность жизни".
Vicomte de Valmont --> (788) Я вам, уважаемый, всего лишь пока данные накидываю. И между прочим, из научных работ, так слову. Знать досконально сии работы я не обязана - это не моя специализация. Точно также я выражу сомнения, что и вы их знаете досконально.
П-МуЧаЧе --> (784) О чём и речь. Некоторые дамы просто таки мечтают "перемужчинить" мужчин. А потом удивляются, почему остальных это или забавляет или приводит в лёгкое недоумение... Дамы - ну на кой вам равенство с мужчинами? Вы лучше сделаны - это всем известно. Господь Б. учёл все промахи, допущенные при создании Адама и отрезал их нафик. Кто ж будет спорить, что кость, как материал, гораздо лучше глины ))) Потому и истирается дольше. Отсюда и продолжительность жизни. Чем не довод? )))
Теперь чуточку истории: В стране Советов измерять коэффициент интеллекта пытались еще в 20-е годы. Существовала даже специальная наука - педология. Правда, в 1936 году Сталин запретил все изыскания на этом поприще - на деле выходило, что уровень интеллекта работяг с окраин значительно ниже, чем у столичных интеллигентов. Не совсем это вязалось с ведущей ролью гегемона революции.
Вывод: сравнивать уровень ителлекта женщины из интеллигентной семьи (хотя слово интеллигент в целом считаю ругательным) и уровнем интеллекта из рабочей семьи бессмысленно. У второго он будет НИЖЕ (!)
ДранаЯ_КошкА --> (781) Это говорит только о том, что умные более осторожны. Кстати, сколько среди 3 000 шотландских детей было мальчиков, а сколько - девочек? Какой пол внёс больший вклад в выводы? Не исключено, что дуры и умницы живут одинаково долго, а умники и дураки - совсем наоборот. К тому же, в разные периоды жизни тесты на IQ дают существенно разные результаты. Человеку свойственно умнеть и глупеть.
И опять О... Из Энциклопедии заблуждений: "...большинство мужчин были уверены, что их IQ заметно превышает материнский, но они столь же умны, как их отцы. В свою очередь женщины указывали, что их коэффициент ниже, чем у отца, однако равен коэффициенту матери. Исходя из столь любопытных результатов, авторы исследования пришли к выводу, что женщины реже добиваются успехов в карьере, так как часто недооценивают уровень собственного интеллекта...". А теперь может ответим на вопрос почему недооцениваю?!)
И опять о том же: Мустафин Альфред Мусаяфович - президент Казанской академии научного творчества: "...Очевидно, что для решения творческих задач необходимы знания и творческие способности. Если относительно процесса запоминания и формирования знаний и навыков биологи имеют сведения даже о некоторых молекулярных механизмах, то процесс творческого мышления пока остается для них тайной. Мозг Эйнштейна был исследован патологоанатомами весьма тщательно, однако каких- либо существенных отличий обнаружено не было. Нет ни одного теста, способного выделить гения. Мало того, известно, что мужчины творчески более продуктивны чем женщины , однако ни один из известных тестов на творческие способности не указывает на эту разницу...".