- Я, помнится, по дороге на работу ходила мимо поликлиники. Так там в половине седьмого утра в очереди всегда стояли одни и те же бабки! Через день, раз в три дня - одни и те же! Я их уже узнавать стала! - Ну, а что ты хочешь? Это у них социальная сеть такая - "Вполиклинике".
Знакомый рассказал историю про своего хомяка. Потерялся этот маленький пушистый комок, два дня найти не могут по квартире. Ну, забили на поиски, сам появится. На третий день с утра заходят на кухню, - а на двери холодильника внизу висит их хомяк враскорячку, лапками по двери скребется. Оказывается, это маленькое чучело полные щеки магнитиков набрало и прилипло:)
Шла я без очков по берегу Москвы-реки, там что-то коричневое плавало. "Уточка"- подумала я и стала кидать в уточку булочкой. А это оказалась не уточка, а голова плавающего мужика (((
Младший брат с женой и ребёнком пришли к нам в гости. Ну мы с ним сразу решили - за пивом! А его жена и говорит: "Все равно в магазин идёте, купите заодно ребёнку памперсы". Закупились, расплачиваемся в кассе за пиво и памперсы и слышим как одна кассирша другой говорит: "Здорово ребята придумали - чтобы каждый раз по-маленькому не бегать"...)
Пиво быстро кончилось и мы решили, что теперь водки надо. А моя жена говорит: "Раз уж идете, купите Барсику наполнитель для кошачьего туалета". Заходим в тот же магазин, платим в кассе и слышим от той же кассирши: "Нуууу, ребята совсем круто придумали!!"
Жители американского города Фрезно стали жаловаться, что на АЗС, которыми владели выходцы из бывших советских республик им недоливают от одного до двух галлонов топлива (4-8 литров). Разумеется, власти тут же отправили на заправки проверяющих. Инспекция производится следующим образом: подъезжает ничем не примечательная машина, заправляется пятью галлонами бензина и уезжает. Но бензобак очень точно откалиброван, поэтому сразу можно определить, действительно ли залито 5 галлонов или меньше.
Инспекторы проверяли подозреваемые АЗС по многу раз - и все сходилось грамм в грамм. Но жалобы продолжали поступать. В конце концов, по судебному ордеру разобрали пару бензоколонок и достали калибровочные микрочипы. Они оказались хитро перепрограммированными: первые 5 галлонов бензина заливались до милилитра, а вот с каждого последующего галлона аппарат недоливал процентов десять...
В советские времена медные монеты жестко весили столько грамм, каков был их номинал (копейка -1 грамм, две копейки - 2 грамма, и т.д). Так один контролёр в трамвае возил с собой целый мешок медяков весом почти 5 кг., а ещё точней - 4997 грамм! Вываживал, как рыбак, одного пассажира, который повадился подавать контролёрам 50-рублёвую купюру. Никогда сдачи ему не находилось и ездил, паразит, официальным зайцем. Поймал его терпеливый контролёр - и взамен сдачи вручил тот мешок и трамвайный билетик...)))
Новый 1996 год довелось мне встречать в Южной Якутии, в Нерюнгри. Вопрос с ёлками там решается очень просто - берёшь в лесничестве билет на вырубку, едешь на делянку и рубишь себе сам новогоднюю красавицу. До делянки километров 20-30 по тайге: взяли с друзьями топоры, пилы и выдвинулись с утра. Уже подъезжая к делянке, прямо с дороги видим - три елочки стоят от нас в полсотне метров: ровненькие, пирамидальные, как на открытке новогодней - только осталось шариками обвесить и мишурой. "Воооо, класс!!! То, что надо! Лёха, паркуйся - рубим тут!"
Пока я разворачивался, да с дороги убирал машину (колея снежная, двоим на разойтись) приятель взял топор пилу, и погреб через снег в направлении ёлок. Второй стоит у обочины, отливает... Вдруг крик: "Ааааа!!!" - и тишина. Нет "лесоруба".. Следы идут в сторону деревьев, а дальше - ямка..)))
...Откапывали мы незадачливого лесоруба вдвоем полтора часа, руками, потом выгребали снег снятым с "Нивы" капотом. Еще через полчаса добрались до него на глубине примерно метра три. Елочки с новогодней открытки оказались ВЕРХУШКАМИ деревьев, стоящих в занесенном снегом овраге. Метров пять - шесть он смог пройти по твердому насту, а затем ухнул под снег с поднятыми вверх руками, в которых были зажаты топор и пила. Так и простоял два часа, пока мы его не откопали, пошевелиться возможности не было, хорошо хоть дышать мог...
Когда я летом ради интереса приехал вновь на то место, то понял, что приятель еще легко отделался - глубина оврага и, соответственно, высота елей были метров, этак двадцать...
Передача местного телевидения: "Больше 30 лет проработала Валентина Ивановна педиатором. Некоторые из ее маленьких пациентов стали взрослыми..." Остальным не повезло.:)
Летом 1980-го, накануне Московской Олимпиады, сидим на кухне у приятеля, пьем пиво. Работает радио, по которому передают: "На Олимпиаду приглашены гости со всех континентов..." Пятилетний сынишка приятеля подходит к нам и спрашивает: - Пап, а они, что же, и пингвинов пригласили???
- Ленка вообще - жуткое блондинко! - С чего ты взял? - Мы ей пару месяцев назад в мобильнике номер ее матери переименовали с "Мамочка" на "Никто не". - Не понял юмора... - Ну, ей "Мамочка" звонит, а высвечивается - "Никто не вызывает". Так она трубку не брала, будучи уверена, что телефон глючит.
Помнится, в школе, во время диктанта про лето, после фразы: "...Никто бы не подумал, что стоял уже конец августа...", именно меня угораздило спросить: "Август - это имя?"...
Жена читает сыну сказку "Царевна-лягушка" -... и говорит царь сыновьям - приезжайте на пир с жёнами...". Ребёнок, удивлённо: "Мама, а что такое "напиржеными"?!
У нас на корпоративную вечеринку придумали сюрприз - устроить салют! Причём, начаться он должен был в самый разгар веселья, когда уже темно, но народ еще на ногах... Пиво, шашлыки, народу на природе буйствует человек двести-триста. Замгендиректора по персоналу знала, конечно, о сюрпризе, но не знала ни времени, ни места закладки шашек. Пиво - оно и есть пиво, приспичило руководящей даме отлить. Отошла подальше в темноту, приспустила брюки, присела... И тут!... шипение со всех сторон, поляна озаряется светом и вокруг неё с грохотом начинают взлетать фейерверки. Замгендиректорша так и просидела с вытаращенными глазами до конца салюта, как таракан под абажуром :)))
Когда в 1959 году Фидель Кастро устанавливал на Кубе социализм, встал вопрос - что делать с проститутками? Их в ту пору на острове-курорте много водилось. И тут кому-то пришла в голову идея проституток "переквалифицировать": выделили по автомобилю, обучили вождению и приказали работать... таксистами. "Девочки" сперва возмутились - но быстро поняли, что можно совмещать...)