Экстремально для нас, в то время может и считалось нормально:выйти в поле, родить, завернуть ребенка во что попадется и как ни в чем не бывало со "свернутым кулечком" продолжить работу. Сейчас несколько иное время. Может женщины изнеженные, может дети более подвержены заболеваемости именно тем болезням, что раньше дети и не знали.
Вы статистику смертности матерей и младенцев во время родов в те годы видели?
В офисе, где сидит наш врач, в "зале ожидания" не больше двух-трех детей, поскольку все приходят к назначенному времени, а не по очереди. С подозрением на определенные инфекции пускают через отдельных ход. Рецепт врач может отправить по Интернету прямо в аптеку, поговорив с родителями по телефону.
В банкетном зале я не была, а в ресторанах, куда ходят с детьми, музыка тихая, и садятся в некурящей зоне, а в большинстве ресторанов вообще курить нельзя.
Шарон --> (195) Где я живу нет грязи. И в пол-ке нет десятков больных детей - неделю можно сидеть дома по записке от родителей, если что серьезное тогда - да. Рецепты вообще отдельно. Ресторан - отдельная песня ибо почти все время зал пустой, не американской еды, в смысле, так что с дитем - запросто. курить в нашем штате нельзя, только в отведенных местах и в ресторанах, где продают крепкие спиртные напитки. Вот в вирджинии, довелось посидеть в пицце-хат - в середине зала справляли день рождения ребенка. так мамаша грудничка окуривала, а рядом еще штук 6 детей бегало... whim, про такое мне то ж известно, и как крысы по род. палате бегают, а мне кусок штукатурки на голову упал (я уж не знаю что тут плакать или смеяться). Думаю, что все идет от грязи и бескультурия, стафилокок и прочее - вообще не выводится. Если он есть - то все :( Вот про "стержень" это правильно. ребенок впитывает в себя атмосферу семьи, и потом где-нибудь, когда-нибудь это вылезет. То ж пример - приезжали к нам родственники, все такие приличные из себя, ну дети отдельно играть стали, а я пока по хозяйству, захожу к ним... Мой лежит на диване, газетой прикрылся (читает - папу изображает), а их девочка рядом с ним стоит - "вставай, пьяная сволочь - иди мусор вынеси, что тебя дурака учить ну и т.д". у меня челюсть отвисла. Мой, вывернулся, грит - какой я пьяный, я еще виски не пил и не ужинал. Она ему ";%:;". Занавес. Могу представить что у них дома происходит. а ваш случай - так как будто с моей подругой происходил, там, правда, дети помладше. так если папа может на маму накричать, ударить и прочее - так и дети... и не только мать, но и жену будущую и детей... откуда у них возьмется уважение. (Младший так и бил ее и матом кричал - копия папы).
Осенний Лис --> (191) Мы все обращаемся к своему опыту. Когда имела честь побывать в семье одного(для меня в то время очень приятного) мальчика. Семья приличная, он такой самостоятельный, умный, сидим, общаемся, потом у моего молодого человека скривилась физиономия и басом так на мать: ты чего это пересолила? Есть невозможно. Присмотревшись к семье, вижу, что мать ни во что не ставится. Она не работает и работала ли когда, была дома, с сыном, дала многое я так понимаю, книжки читала и прочее, только нет в семье ценности в слове мама ,а может и женщина вообще. Прежде всего, наверно, стоит ставить ставку на ценности семьи. Доброе и отзывчивое отношение к друг другу, атмосфера доверия и внимания к членам семьи и к большому мнению маленького человечка. Родители должны дать стержень (или "идея" жизни как говорилось здесь). И воспитывать своим личным примером прежде всего. Уверена: если ты можешь крикнуть на свою мать, то и твой ребенок когда-нибудь повысит голос на тебя.
jazzer --> (194) хм.. может быть.. хотя я всегда считала, что ребеночку все полезное для дальнейшего существования передается с молозивом матери:) ___________________ Экстремально для нас, в то время может и считалось нормально:выйти в поле, родить, завернуть ребенка во что попадется и как ни в чем не бывало со "свернутым кулечком" продолжить работу. Сейчас несколько иное время. Может женщины изнеженные, может дети более подвержены заболеваемости именно тем болезням, что раньше дети и не знали. Моя мама врач и то что происходило в родильных домах мне было известно с детства. Например, знала, что санэпидемстанция была просто ужасом, обрабатывали все сверху до низу, не дай бог что-то высеют : выговоры, затаскают на объяснения. Было всегда: детские палаты, женские палаты. Детей приносили к мамам только для кормежки. Сейчас ,в приницпе где-то такое есть, но очень большое распространения получили семейные роды. И палаты в частности: семейные. Где проживают какое-то время: мама, новорожденный, папа. О стерильности говорить уже не приходиться. Не отсюда ли современный бич детишек: дисбактериоз (стафилококки и прочее), о том, что мамочка, особенно молодая еще отходит от родов, папа к ребенку прикоснуться боится ,а уж о профессиональной помощи мед. персонала мечтать приходиться. Хотя и во времена "жесткого пеленания" перекосов было куча: воз и маленькая тележка:) Так что наверно, во всем нужно выбирать разумное, нужна мера.
192 Яркий "Вода камень точит":) Все что мы закладываем в детей,даже если нам и кажется что они совершенно не обращают внимания на наши советы и рассказы,все же "записывается на диск":)
193 Gem-in-I И все же я считаю что повсеместное "таскание" детей не правильно.Иммунитет конечно хорошо,но брать ребенка маленького,например,в поликлиннику когда нет необходимости(за рецептом например)когда там находятся десятки простуженных детей совершенно излишне.Или банкетные залы.Нагружать детей n-ным кол-вом децибелов и сигаретным дымом...?А у нас еще с колясками приходят...
Gem-in-I --> (193) На Руси вообще новорожденного первым делом в потную отцовскую сорочку заворачивали!
Теперь врачи говорят, что таким образом (если отец здоров, конечно) младенцу передавались всякие правильные антитела, которых у него на тот момент еще и быть не могло.
Метод, конечно, экстремальный, но суть, имхо, правильная :)
Я первое время была в ужасе от того, как они таскают крох по магазинам, ресторанам, даже на работу могут принести - показать, что родилось. А потом мне объяснили, что, во-первых, крохам тут ставят мощные прививки, а во-вторых, у местных пердиатров подход такой, что ребенок с самого раннего возраста должен расти не в стерильной, а в нормальной среде, чтоб выработать иммунитет. Тогда и дальше будет меньше болеть.
Осенний Лис --> (191) Воспитание - это не только читание книжек, учение азбуке и тому подобное.. Воспитание - это скорее - быть для ребенка примером во всем. Показать на себе.. и убедить на словах, что правильно - так, а не иначе. И объяснить, почему. И родитель должен помнить об этом всегда.. даже когда ребенка нет рядом. Дети учатся начиная с рождения и всю жизнь (мы - тоже дети своих родителей), а не только когда мы пытаемся их чему-то научить. Но не стоит думать, что только родители научат ребенка быть самым-самым для них, для себя.. для кого-то еще. Они - самый первый авторитет, они закладывают в ребенке свое видение мира.. которое уже потом как-то меняется, с помощью ли друзей, школы, улицы... Со временем у ребенка возникают новые авторитеты. Но всегда - с оглядкой на родителей (сразу оговорюсь - под родителями я здесь имею в виду тех мужчину и/ли женщину, которые воспитывали ребенка. Включая отчимов, мачех и приемных родителей) - ведь они были людьми, которые помогли ему вступить в осознанную жизнь (то есть, были рядом при переходе неосознание-осознание окружающего мира). Но не стоит прекращать быть примером и после того, как ребенок вырастет..
Мда.. ну я и нагородил.. Прошу прощения за столь выспренный слог, все что я написал, есть IMNSHO (In My Not So Humble Opinion).
Эх... никто не пишет :( Ну вот в другом дискусе обсуждение идет - мама должна быть с ребенком с рождения и до N-го возраста, воститывать, кормить и книжки читать, играть и т.д. и тогда из него вырастет самостоятельный, умный, добрый, честный и самый-самый лучший человек. Давайте поговорим о воспитании - кто как и когда должен (а может не должен)воспитывать ребенка. Кто научит его быть самостоятельным, добрым и умным, кто научит его что в этой жизни правильно, а что нет, ну и т.д...
Странно, сегодня зашёл почти случайно и захотелось сказать. Наверное, вопрос про наркотики, заданный ровно месяц назад лучше всего высвечивает главные принципы моего общения с сыном (и детьми).
1. Безусловная любовь к ним. Естественно, к сыну наиболее сильная, полная и уходящая за рамки "человеческого" существования.
2. Самостоятельность? Да. Учу его осознавать себя, ситуации, принимать самому решения и отвечать за последствия. Развитие самостоятельной личности (но! это не загрузка всего его свободного времени разными "развивающими" занятиями...). Способность осознавать - это не развитие различных умений...
3. Страхи? Нет. У каждого своя судьба. Главное - успеть долюбить. лишь Господа Бога прошу о милости и "ведении" его по жизни.
4. "К счастью" жизнь вокруг полна примерами, как не надо жить. Ими надо уметь пользоваться. К сожалению, примеров как надо жить я вижу меньше. "Приходится" чаще обращаться к личному примеру... Ребёнку "нужна" действенная положительная "идея" жизни. Мне кажется, извините, что если в вас (родителях) нет такой "идеи", воли и веры в жизни, то и у ребёнка её не будет. Может быть потом, через много лет он сам найдёт опору в жизни, а может и нет.
5. Личное влияние (в первую очередь, имею в виду "здесь" не убеждение, а "принуждение"). Почти не буду напоминать, что Богом нам даны огромные права и возможности (обязанности, подкреплённые возможностями) по влиянию на своих детей. Только не надо об этом "забывать"...
Пожалуй, некоторое обобщающее резюме - не "останавливайтесь", развивайтесь, учитесь искусству жизни, любите её и увлекайте за собой детей в этом познании. И дай вам Бог мудрости сохранить в любви открытый контакт с ними.
Что-то меня под конец в плакатно-лозунговый стиль потянуло, за что извиняюсь, но сегодня мне не хочется на обдумывание этой темы тратить излишне много времени. Сегодня другие темы.
P.S. Я ничего не сказал про защиту от наркотиков? Странно, ведь вроде бы хотел. :)
ммм... я не часто слышу, что б в магазине дети вопили - купи то или ну просто в истерике катались. Обячно родитель или не обращает внимание на такое или стор и все. и нет кругом кучи сердобольных тетечек которые обвиняют родителей в неправильном воспитании и прочее. Учат самостоятельности - да. детский сад монтессори - на 1 русскую маму которой он нравится, обычно накидываются 20 противниц - типа - да как это ребенка заставлять самому одеваться, и кушать и постель заправлять - а мама на что... Доступней - и тв и комп. и спорт. площадки, бассейн и еще много чего. права у нас с 14 (а может уже и с 16-ти, слишком много несчастных случаев). насчет колыбельных не скажу - не знаю, а книжек детских много и все разные и есть "говорящие" - слово нажимаешь, произносится. дети быстрее читать-понимать начинают. А что раздражает до сих пор - когда холодно, а ребенок легко одет или мама босого грудничка в магазин тащит... бр... понятно, что из теплой машины в теплый магазин, но все-таки... когда голые ножки торчат, а на улице почти 0...
187 whim зарубежных родителей волнуют точно такие же вопросы как и российских родителей.С разницей только в том,что здесь все доступней и всего больше(не знаю как сейчас в России,но думаю тоже все гораздо доступней для детей чем в наше детство).Довольно сложно контролировать хотя бы просмотр телевизионных каналов,которых больше сотни.Конечно,порнографические закрыты на код,но и это не всегда помогает.Моя племяшка в один из выходных просто достала нас,выпрашивая код.Естесственно,ей его не дали.Так эти "народные умельцы" код взломали:)Правда ломали 2 часа,смотрели 15 минут.Сказали-противно:)лет им по 15-16:)дискотеки,кафе,вечеринки начинаются лет так с 14(этот без родителей).А в детстве очень популярна "пижамная вечеринка".Когда дети собираются в одном доме спать со сказками,рассказами,песнями и п.т.Честно сказать,выдержать таких 10-15 сорванцов всю ночь нервы и терпение надо железное:)) Страшно когда они права получают.в 17.5 лет практически все на машинах.Вот и гораздо раньше,лет с 13-14 приходится начинать говорить в культуре вождения и безопастности на дорогах. А колыбельные смыслом не отличаются,только языком:) А акцент делается на самостоятельности.
Многое в детках закладывается в детстве. Дети наши растут и воспитываются на наших песенках, колыбельных, на сказках, что мы читаем, как мы с ними обсуждаем каждый сюжет, как мы пытаемся им помочь сделать вывод, свой первый… Все сказку русскую народную про колобка знаете..ту в которой: колобок и от бабушки ушел, и от дедушки ушел. А нашлась хитрая лиса, которая обманула простака и съела его, облизнувшись. Лиса хитрая, не разглядел колобочек, что враг со сладким голоском был. Не тот друг кто сладко поет. Все вроде разумно. Тут перед моими глазами сборник сказок зарубежных стран. И прототип нашего колобка. Только называется "Блин". Так вот блин этот тоже убежал от бабушки, от дедушки, потом от всяких зверей, бежит и встречается ему свинья. Свинья разговор с ним завела, пообещала что есть не будет, другом прикинулась, а когда они вместе убегаючи до ручья добрались..предложила блину на носик сесть на дружеский; тот по дурости своей сел на нос и был съедет тут же. Прочитала сказку я, да и призадумалась. А вообще, очень интересно послушать мнение родителей из-за рубежа: как воспитываются детки? Какие подходы к воспитанию? Какие сказки читаются, какие колыбельные поются? Может на что акценты делаются?
"Во-первых, положение твоего сына в компании насколько высок его авторитет?" Точно - не знаю... Вижу, что его хорошая учеба, заставляет с ним дружить...списать...подсказать...((((
"Насколько он подвержен стадному поведенческому инстинкту?" Моменты есть...Открыто он мне не говорит, но я это вижу.Пока только в увлечениях...ролики... и одежде...Тут я спасаюсь гибкостью, перевожу стрелки, фактически...(((
"Трудно ли его взять на слабо?" Не знаю. Например, спросить его :"А слабо тебе пробежать быстрее, чем Петя?"....Откажется, потому что знает, что не пробежит быстрее.Это так...пример.
"Принадлежит ли к той компании девочка, которая ему нравится или которой он хочет понравиться?" Ох...пока наблюдается отстраненность от девочек класса, скорее всего потому, что их интересуют более старшие или более активные мальчики. Та барышня, которая есть - скорее уж, деловые отношения. Он ей сайт делал.Внимание он ей оказывает, но скорее в ответ на ее активность и заинтересованность...но не клинит его пока )))) тьфу-тьфу-тьфу...
"Умеет ли он говорить "нет". Тебе, отцу, кому угодно."
Хм))))...если перешли какой-то предел - упирается и все тут...должно пройти время, чтобы он изменил мнение....
"Курит ли он обычные сигареты?" Не видела.
"Если нет, то на него может просто не подествовать и тем большее значение приобретают вышеописанные факторы."
Не поняла...((( Расскажи...подробнее .
"Насколько он вообще с тобой откровенен." Угу...как я могу судить?Большую или меньшую часть говорит?
"Можно тупо прощупать его боем. Вызвать его на разговор о наркотиках, пусть расскажет, что он о них думает." Он расскажет все моими же словами и правильными фразами. (((
"Лично меня бы насторожило" А я чего волнуюсь???? Не ждать же, когда "гром грянет"...
"Наркотики трудно ввести в насыщенную жизнь. Если ему есть себя чем интересным занять-наркотики ему ни к чему. Обычно они вползают в пустоту." Ром, я стараюсь его занять по самые серые уши.
Ром, придумай...какими словами убедить, что этого делать не надо?
GgolosS (ICQ#127411873) Wrote: *Ирина* --> (180) Ну тут много частностей. Во-первых, положение твоего сына в компании насколько высок его авторитет? Насколько он подвержен стадному поведенческому инстинкту? Трудно ли его взять на слабо? Принадлежит ли к той компании девочка, которая ему нравится или которой он хочет понравиться? Умеет ли он говорить "нет". Тебе, отцу, кому угодно. хи По этому пункту я более-менне за твоего сына спокоен. Эта зараза отказывалась тебя звать к телепону на Восьмое Марта, мол, мама сказала не беспокоить. Все это очень важно.
Далее. Чисто физическое. Курит ли он обычные сигареты? Если нет, то на него может просто не подествовать и тем большее значение приобретают вышеописанные факторы.
Насколько он вообще с тобой откровенен. Можно тупо прощупать его боем. Вызвать его на разговор о наркотиках, пусть расскажет, что он о них думает. Лично меня бы насторожило, если он начал бы говорить газетными штампами о их вреде-это мог бы быть сигнал. Наверняка при такой компании его мнение хоть чуть да отличается от общепринятых газетностей.
А все эти красные глаза и аппетиты и все такое-они вторичны и могут быть следствием кучи причин.
Да. Наркотики трудно ввести в насыщенную жизнь. Если ему есть себя чем интересным занять-наркотики ему ни к чему. Обычно они вползают в пустоту.
Aster-X(рустальный) --> (179) Вы описали симптомы, которые уже не только мать заметит.. И не все начинают курить с сильной травки... Почти уверена, что ПРОБУЮТ курить (и травку тоже!)и пить где-то процентов 90 мальчишек. Самый сложный вопрос , какую подготовительную работу провести и когда, чтобы первая затяжка не переросла в пагубную привычку!
*Ирина* --> (178) Как проверить? Это зависит от того как часто ваше чадо бывает дома. Если не часто, то это уже само по себе симптом. Если же часто, но проверить всё-таки надо, то есть определёные признаки. Это из моего личного опыта и опыта общения с любителями: 1) "Напаленные шары"(намеренно пользуюсь жаргоном) Воспалённые глаза, ярко выделившиеся кровеносные сосуды. Очень хорошо видно. Если не закапано противовоспалительное какое-нибудь. Иногда помогает. 2) Желание "обломиться", проще говоря зверский, нездоровый аппетит. Ест вообще всё, что есть съестного в пределах досягаемости. 3) Все проблемы с координацией движения и речи, которые могут быть связаны с наркотическим отравлением. Я не имею в виду галюцинации, это уже крайний вариант. Сам видел обкурившегося, ловившего на обоях зелёных тараканов и пауков. Совсем несмешное зрелище. 4) Бесконтрольность в общении. "Крепкая" травка даёт ощущение вседозволенности. Обычно воспитанный и уважительный ребёнок может ляпнуть такое, чего явно в школе не преподают.
Ну и... мелкие признаки. Наличие таких странных вещей, как противовоспалительное для глаз(говорил уже), "гильзы"-распотрошённые папиросы или пачка оных, нехватка денег. Скрытность. Кстати, о птичках-резко сменившиеся вкусы в музыке, такое тоже видал. Это не значит, что все, кто слушает Lacrimosa курит травку.
В классе моего сына из 13 человек - 11 курят, пьют, употребляют травку...мальчиков.
Я боюсь? Да, я боюсь!
КАК...КАКИМИ словами...используя какие аргументы...я могу ему объяснить, что этого делать не надо?????
Опасно?..он же видит, что Дима покурил и ничего...живой.А то, что любимый Пол курил - читал...А что "машинисты" баловались - читал... Подумаешь,травка...
Итак, десятый класс....Как дожить " до понедельника"???? )