whim --> (225) ....хм...планка как планка....А как это влияет? ....пару часов вечером....полчаса утром и выходной.....с дитём...мне кажется мало....но что-то сделать не получается...... ...может что-то и упустил.... ...ну а с продуктивностью у меня вроде всё нормально.....хотя всё познаётся в сравнении.....
sanajti --> (224) возвращаемся к разговору в диске "Равноправие".:)) Жаль, ирина не может подключиться:)) Работой - нельзя жертвовать - потом как это есть то, что позволяет нам нормально существовать, а может и жить. Мы говорим про то, что не хватате время на общение с ребенком. Почему его нет? Потому что у вас работа 24 часа в сутки? Или потому как кроме работы у вас еще куча неотложных дел? Или потому как у вас очень высокая планка к вопросу о материальной обеспеченности семьи? Неужели, вы не имеете хотя бы выходных для общения, неужели вы не имеете хотя бы 3-4 часа в день, чтобы не в попыхах пообщаться, узнать/поговорит как дела, неужели у вас нет времени распланировать с кем ребенок будет , чем он будет заниматься, а так же времени нет обговорить все это с детем? Может тогда расмотреть в корне, что вы упустили? И определить что для вас главнее? Вы знаете, есть такая фраза: Нет ничего прощу быть деловым, сложнее быть продуктиывным. Может немножечко не в тему, но смысл в том, что когда человек четко знает что он хочет, то и может исходя из этого планировать каждый час дня своей жизни.
whim --> (219) ...ой..сорьки....это о времени совместного времяпровождения с чадами.....;) ...не хватает общения....работа....дела....-не успеешь оглянуться......а дитё уже взрослое....
Немочка --> (216) ...да собсно самая проблема - недостаток времени.....маленькие дети..-..они видят взрослых наскрозь.....и никакие советчики не могут изменить фон воспитания......а по сему яблоко от вишни....да в одном саду.........но вот ежели бы было времени поболе.....
ПанОптикум --> (215) Ни в коем случае нельзя лишать детей самостоятельности даже с самых пелёнок да... но КАК не переусердствовать в этом? Чтобы эти черезчур самостоятельные дети не сели НАМ на голову в свои 16-18 лет...
По личному мироощущению? по личному ЖИЗНЕННОМУ опыту? А маме сейчас частенько самой двадцать, а то и меньше лет... и избалована она сама донельзя...И воспитывает, начитавшись модных БЕЗДЕТНЫХ авторов... Непросто.. это..
Gem-in-I --> (193) Шарон --> (195) whim --> (197) Вспоминая своё детство: Получилось так, что я в детский сад никогда не ходил. Зато моя младшая сестра была "детсадовская". Она "перетаскала" домой все мыслимые и немыслимые детские болезни, при этом сама она (поскольку младше меня) перебаливала ими очень легко, а я вечно валялся с какой-нибудь околопредельной температурой. Зато я чуть не с пелёнок таскался с мамой по всем магазинам (что поделать - тогда было царство дефицита), простаивая в многочасовых очередях. Это научило меня терпению, способности ждать. Кроме того, я с 4-х лет сам ходил в булочную за хлебом (это был единственный магазин, где не нужно было переходить улицу). Своих детей мы с женой, на мой взгляд, чрезмерно берегли от подобных усилий. И что? А то, что сын в свои почти 18 совершенно не знает города, почти не знает метро. Сердобольная и жутко подверженная синдрому "клуши" бабушка, пользуясь тем, что я на работе, пардон, чуть не до 10 лет вытирала ему попочку. Результат? Теперь он через эту "клушу" просто перешагивает и совершенно не приспособлен к ухаживанию за самим собой.
Да. Раньше рожали в поле, заворачивали новорожденных в отцовскую потную рубашку, а вместо соски давали тряпку с разжеванным хлебом. Это вырабатывало иммунитет. Но... Совсем не у многих. Детская смертность в России была неимоверно высокой. У одной моей бабки из 11 детей выжило только 5. У второй из 9-ти - четверо. Вот такая статистика. А тут недавно по "ящику" показали уникальный случай. Врачи выходили девочку, которая родилась преждевременно и весила всего... 200 с небольшим грамм!!! Случай просто уникальный.
Так вот, моё мнение: Ни в коем случае нельзя лишать детей самостоятельности даже с самых пелёнок, даже в вопросах болезни, но, при этом зорко следить за тем, чтобы самостоятельность не переходила границы "безвредности".
Немочка --> (212) Мдя... не дорос еще. Доверительные отношения... мне кажется если они есть, так и останутся. ерничать не надо над ребенком, подтрунивать. для него может первая - любовь самая-самая, а родители - да будет у тебя их еще 10, об учебе надо думать. придет он поделиться к родителям своей второй любовью - думаю нет.
Осенний Лис --> (210) 35дол. - это в "розницу" за час:) если ребенок ходит весь день цены умеренные:) ребенка хочу водить сначала на 2-3 часа,пока попривыкнет:) На эту тему: интересовалась мнением "зарубежных"мам " так как у нас это пока не очень распространное. Самостоятельность ..очень хорошо , ведь по теории Монтессори ну хотя бы отношение к аккуратности, если до 3-х лет не приучишь..врядли вообще приучишь когда:) согласна, так как воспитывать ребенка "пока поперек кровати" - нужно огромное терпение и желание, а апосля -ломка и контроль.
-------- Не учите меня жить - научите выжить.:) На это приходит первое: не нужно, наверно, учить по-учительски, все должно быть обычно, как самособой разумеющееся. Не надо, по моему мнению, заставлять помогать, лишь бы помогал, а работу найду, не надо заставлять оставлять себе кусок торта, если ты этого торта не хочешь. Если в семье хорошая, добрая уважительная обстановка , когда в семье по многим вопросам есть согласие, то ребенок будет впитывать эту энергетику. Очень согласна с мудрым папочкой, который пишет тут в дискуссии "главное - успеть долюбить. лишь Господа Бога прошу о милости и "ведении" его по жизни". Очень емкое предложение на мой взгляд. И есстно, то что в наших силах: Объяснять, разъяснять, учить мыслить, что-то хорошее поощрять, за что-то порицать и наказывать и жить и переживать вместе с ребенком, и заслужить его доверие. Как выжить? Ведь все, наверно ,способы и методы не опишешь. Но если он тебе доверяет, он расскажет, что его тревожит. Ну, есстно, если ты знаешь, что что-то не приведет к добру, именно, правом данным нам свыше, оградить его от этого. Пока все:) Прощу прощение, взрослого ребятенка не имею - это только мысли, которые витают.
дет. сад монтессори - на 1 мамочку которой он нравится и ребенок туда ходит, 20 которым он не нравится и они ее... это в фидо было. мда... не хило 4К в мес. при примерных подсчетах, может день, а не час... дело в том, что все зависит от отношения родителей к воспитанию своего детя. в этом садике развивают самостоятельность - сам будет себе нос вытирать и шнурки завязывать, игрушки убирать и кушать. Я, лично, 2 лапами за - были бы деньги. большинство - против, потому как считают что это обязанность мамы и убирать и одевать и умывать, а его детское дело - играть и радоваться жизни, а тут - игрушки за собой убирать... про спока :) наш деть подошел под 2 пункта - не помню уж какие, но из всей книги. Поэтому я решила что спок нам не подходит, с тем воспитание по споку и закончили. Как жить в этом мире... скорее всего учить выживанию, не ограждать, защищать и прочее, а именно учить и просвещать (хотя многие стараются именно ограждать и защищать). окружение - и в хорошей школе найдется несколько нехороших ребят, которые попортят жизнь... учить надо... учить... знать бы еще - чему...
Осенний Лис --> (191) Вообще вопросы воспитания особенно духовного воспитания очень сложны, сложны для обсуждения. Родители должны дать по максимуму, есстно. Врядли зародит, а скорее развить то что кажется по их мнению нужным. Что нужно ребенку: быть добрым, отзывчивым, культурным ,достойным человечком? А наиболее ли это нужное, особенно в нашей жизни, где именно эти добродетели не в большом признании. Не будет ли ребенку тяжело с этим своим "грузом"? Мне иногда удается помогать воскресной школе при церкви, я вижу как там все ненаигранно, как там процветает доброта и забота к друг другу, где прививается и объясняется деткам как жить по законам божьим и что такое возлюби ближнего своего. Там нет зависти, хотя детки из разных семей, разной обеспеченности. Но другой пример, моя племянница последний год в садике, красивая (платье мама шила месяц), хорошо выступает, все хвалят - умница. Конец праздника, подходит к ней девочка (из ее группы) и наступает на платье сзади, и стоит, моя в слезы, та не отступает - пока подол не был оторван и еестно испачкан. Так в каком мире жить? Находить ребенку хорошее окружение, ограждать или приучать и просвещать, что взрослая жизнь полна всяких сюрпризов. И если ты приучен выбрасывать все в урну, то тебя будут всегда раздражать те, кто грызет семечки и плюет себе под ноги.
наверно, стоит в таких моментах и слушать и думать самой. У меня полка заставлена книгами по уходу до года, до трех лет. Спок в том числе. Не все подходит, есстно, внутренне не соглашаешься с многими вещами, но и дельных советов полно:) Почему не соглашаюсь - трудно сказать, все таки бабушек у нас нет, примеров для подражания тоже - видимо все таки голос разума или может материнский инстинкт:)
Тут читаю про Монтессори. Поначалу нравится все. И развивающая среда и то на что стоит обращать внимание. Узнала и у нас открыли сады Мотессори. Правда ,стоит час около вроде 35 долларов, что недешево - честно скажу. Мамочки - кто что слышал, может отзывы какие? Стоит ли "шкурка выделки"?
Я кормила почти до полугода, и ничего так, избранное лопал. Помню, обожал горох, а сладкой картошкой плевался. На смесь перешел легко наверно еще и потому что его моим молоком кормили из соски, когда я была на работе.
По поводу поликлиник в России - да, это "ой, мамочки..."
Gem-in-I --> (205) хи... после маминой вкусной сиськи - будет он прикорм есть :) наш искусственник был - лопал все, что в рот влезет, а вот кто до года кормил - те мучались и то не ест и се. Хотя, может у ваших знакомых по другому... поликлинники в россии - это вообще отдельная песня - все вспоминают с ужасом. сначала сидишь с ребенком к терапевту... долго сидишь и пару часов можно просидеть, потом по специалистам отправляют, а к ним очередь на 2 мес. вперед, а что б записаться надо 3 дня на черный список в очереди стоять, а терапевтша требует... хорошо, что потом кооперативы открыли - хоть и дорого. но зато быстро и обследование полное, не так - лишь бы посмотреть. Чет мне случай вспомнился, у ребенка сыпь была на заднице (я так подозреваю что после непромокаемых трусов), врачиха как увидела, да такой диагноз выписала - на 5 строчках, что сепсис самое слабенькое было... и послали нас... правильно - к кожнику, который находится где? - в сифилисном диспансере. ну на первом этаже взрослые дяди и тети обследования проходят на спид и вен. заболевания, а сверху кожники детей принимают. Поперлись, естесственно. а там очередь - человек 40 и грудью перед дверью - не пропустим с грудничком. ну ладно. сидим. мой есть захотел да как начал вопить, а мес. в 6-7 голос у них - как иерихонская труба. вообщем все сразу согласились нас без очереди, лишь бы заткнулся... А здесь, пришли, по записи, 5 мин. мультики посмотрели, народу 2 человека, нас вызвали, ребенка всего осмотрели, причем и за невропатолога, хирурга и окулиста, ортопеда. Кровь-моча - в соседнем кабинете - 5 мин. все, сказали - здоров.
Конечно, выжившие были здоровее - естественный отбор. Природе ведь важен вид в целом, а не сохранение отдельного индивидуума.
В России, по-моему, как всегда шарахаются из стороны в сторону. Нам давали рекомендации такие: пока не отвалился пупочек, лучше вообще не купать, а обтирать мокрым полотенцем, не трогая это пуп. Сам пупок обрабатывать обеззараживающим составом отдельно. Потом можно купать в некипяченой воде, но не из душа, а поливая из какой-нибудь емкости, чтоб не было перепадов температуры. Про бутылочки не помню, мы пользовались престерилизованными одноразовыми вкладышами. Соски первое время кипятили, потом - только первый раз после магазина, а дальше мыли очень горячей водой. Прикорм советуют вводить с 4-6-ти месяцев, но не обычную еду, а нежные протертые овощные пюрешки, тут продаются специальные на этот возраст в баночках. Потом постепенно прикорм усложняется, и к 11-12-ти месяцам ребенок готов к обычной еде (конечно, не к острому, не к маринадам и прочим неполезным вкусностям).
Шарон --> (202) А у нас обязательное прикрепление к государственным поликлиникам. и обязательные отметки у врачей в определенные месяцы. В месяц ,к примеру: педиатр, невропотолог, а дальше - больше. Толпа в человек 20-ть, все малюськи, все до года. Врачи принимают основательно, и сидишь сначала в одной толпе минут этак 40 если не больше, потом к другому врачу в той же толпе столько же. На поликлинику уходит полдня. Так что если с ребеночком не так, то вызываю врача на дом - хорошо врач на участке понимающая. И с рецептом идет, и на анализ иногда на дом мед.сестру посылает. У нас все как всегда все на добром отношении держится:)
Gem-in-I --> (201) не видела, но могу себе представить, что цифры ужасающие.. Так как это может и не миф, и детки, оставшиеся в живых имели хороший иммунитет, как и женщины были может здоровее: физический труд как никак. Но я имела ввиду то, что вот, к примеру, у нас в России навеиваются педиатрами идеи: купать в некипяченной воде, когда у ребеночка не зажил еще пупочек, не кипятить бутылочки, а прикорм вводить чуть ли не на 3-м месяце- мол нормально обычные микробы и вообще чем проще тем лучше. Моя позиция: береженного Бог бережет. Стерилизация врядли нужна, а вот обычная нормальная среда для взрослого (сколько мы уже переболели, да и организм закалился за долгое время к определенным микробам и прочее) совсем не нормальная для малыша. Хотя может я и не права. Вон Никитины : 7-ро, обстановка спартанская, росли здоровенькими и болели намного меньше, чем их сверстники.
199 Осенний Лис -И в пол-ке нет десятков больных детей - Прочла фразу и сразу не поняла в какой полке нет детей:)(тяжелое время утро:)) Десятки это,конечно,утрированно. У нас выходцы из "черных"стран имеют как минимум 3 детей.если один простужен,понятно за ним простуживаются и остальные.Вот и пол-ку идут всей семьей.Я стараюсь чем меньше брать дочку к пол-ку.