Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


Наши Дети




Страницы: <<< 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15




101Что за черт!ВыборкаИнфоПочта 4/14/2002 6:38:37 PM
Aster-X(рустальный) --> (96)
Заставлять.

100Gem-in-IВыборкаИнфоПочта 4/12/2002 6:18:22 PM
Aster-X(рустальный) --> (96) Я своему (1 и 3 мес) читаю ежедневно. Иногда он выхватывает у меня книгу и продолжает читать сам: "Да-да-да-на-на-на-та-та-та" :-) Надеюсь, эта привычка у него останется :-)


99Осенний ЛисВыборкаИнфоПочта 4/12/2002 4:22:59 PM
Aster-X(рустальный) --> (96) Мдя, есть такие, но это же кошмар просто :(
как подтолкнуть - у нас все было просто - ребенок просто не давал мне читать ему книжки - он хотел САМ. Видел, что я и папа много читаем и то же хотел. Года в 3, 5 - 4 научили, причем, довольно быстро. Сначала просто с картинками читал, а щас из библиотеки фолианты не подъемные таскает. ладно бы комиксы или приключения, а то машиностороение или про жизнь животных, птичек, рыбок, физиков всяких, астономов и прочее. и грит - я тебе мам, дам почитать на пару часов :)

98Aster-X(рустальный)ВыборкаИнфоПочта 4/12/2002 12:26:42 PM
Немочка --> (97) Я согласен. Трудно. Но, наверное можно, а точнее необходимо!!!
Так давайте вместе и подумаем, беда то общая.

97Немочка ВыборкаИнфоПочта 4/12/2002 11:02:56 AM
В настоящее время трудно сделать....:((((
Не думаю, что в будущем станет легче:(((

96Aster-X(рустальный)ВыборкаИнфоПочта 4/12/2002 11:00:03 AM
Господа, такая есть ещё проблема.Мне, как отцу, до неё далеко, потому как дочке ещё 4 месяца всего.Однако, на будущее, да и дискуссия может быть полезна не только мне.

С развитием цивилизации в наших домах появились и стали в порядке вещей цветные телевизоры, компьютеры, интернет. Книги перестали котироваться. Конечно, зачем напрягаться и читать, если можно посмотреть боевик? Зачем фантазировать. если дёбрый дядечка Дисней всё уже нарисовал? И т.д и т.п. Видео красочнее и проще для восприятия, это очевидно. Однако полезность книг никто не оспаривает, я надеюсь? А из своих школьных практик, я встречал учеников десятого класса, которые ГОРДИЛИСЬ тем, что прочитали за свою жизнь 2-3 книги.
Так как же подтолкнуть наших детей к книге?
Ваши предложения.


95Gem-in-IВыборкаИнфоПочта 4/9/2002 7:20:34 PM
Aster-X(рустальный) --> (90) Вот Вы и сами ответили на все вопросы.

Да, семья обязана заботиться о ребенке автономно, тем более, что часто бабушки-дедушки вне пределов досягаемости (как было у нас до ребенкиных 13-ти месяцев) или еще достаточно активные люди, чтоб жить своей жизнью (как у нас сейчас), а не сидеть пять дней в неделю с внуками. И встает проблема - кто сидит в ребенком. Полезнее... Ну, мало ли что полезнее в этом мире... Человеку вообще полезнее жить на берегу моря-океана в лесу, а не шастать по слякоти в запруженом машинами городе. Чаще всего приходится выбирать из неидеальных вариантов, например, сидеть издерганной маме с ребенком до трех лет при загнанном работой папе, или работать двоим и отдать ребенка в хороший сад (напоминаю, что вариант, когда маме нравится быть домохозяйкой, мы не рассматриваем). Что поделать, жизнь.

Aster-X(рустальный) --> (91) Да. Да. Да.


94Aster-X(рустальный)ВыборкаИнфоПочта 4/9/2002 1:39:22 AM
Мамик --> (88) Моё почтение новым лицам. И всё-таки вы высказали своё мнение:о)) И я надеюсь не последнее.

93Aster-X(рустальный)ВыборкаИнфоПочта 4/9/2002 1:37:31 AM
Лaгуз и Gem-in-I, вынужден удалить 86 и 87 как явный оффтопик.

92Aster-X(рустальный)ВыборкаИнфоПочта 4/9/2002 1:35:36 AM
Лaгуз --> (86) Э, нет. Склока-не есть хорошо. А вот дискутировать мы сюда пришли собственно. не так ли? Или я чего то не понимаю?

91Aster-X(рустальный)ВыборкаИнфоПочта 4/9/2002 1:29:57 AM
Лaгуз --> (71) А вот так категорично, думаю, не стоит. Я не буду повторять фразу про лимон из предыдущего сообщения. У матери, не имеющей возможности отдохнуть, однозначно сдают нервы. Это очень опасно, потому, что современная жизнь не способствует укреплению нервов. А в результате страдает ребёнок, не понимающий недовольства своих родителей, а с учётом малого возраста просто пугается внезапного повышения голоса, неожиданной резкости в движениях и т.д. Родитель, занимающийся ребёнком ДОЛЖЕН отдыхать, ради ребёнка, а не от ребёнка. Просто физически отдыхать. И это уже задача остальных членов семьи и прежде всего супруга(и).
Лaгуз --> (73) И вот тогда, если организовать это получится, не придётся лечить никого-ни бабушек, ни дедушек:о)
Лaгуз --> (77) Категорчески поддерживаю. Только вы забыли упомянуть, что нищенствовать можно и при тугом кошельке-духовно. В старости человек богат своими детьми, богат не их деньгами а их вниманием. И если ребёнок воспринимает родителей с малого как бесплатное приложение... Гхм...

90Aster-X(рустальный)ВыборкаИнфоПочта 4/9/2002 1:18:08 AM
Gem-in-I --> (69) Осенний Лис --> (70) Немочка --> (68) Друзья, никто не говорил о самоотречении. Что за странная привычка утрировать такие элементарные вещи. Самотречение=, имхо, самопожертвование, и вот тут я согласен с Gem-in-I и С Лисом, согласен в том плане, что ребёнка вряд ли может воспитать выжатый как лимон человек. Однако, кто требует выжиматься? Во-первых, родителей двое. Если есть бабушка и дедушка это в большинстве случаев -40% нагрузки. Семья, родившая ребёнка, обязана о нём заботиться АВТОНОМНО. Я, опять же не голословен, мы дружим семьями с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ детским психологом, работающем в ХОРОШЕМ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОМ детском саду. И она однозначно за то, чтобы ребёнок появлялся в ДС не ранее чем в три года. Учитывая её опыт, думаю, что это небезосновательно.

89Aster-X(рустальный)ВыборкаИнфоПочта 4/9/2002 1:09:00 AM
Во-первых, категорически извиняюсь за временное исчезновение, перебои с Инетом.
Во-вторых... Господа, всё, что касается обсуждения конкретных тем должно быть сугубо информативно. Поменьше эмоций, господа, даже если очнь хочется выказать кому-то своё "фи", обсуждаемые здесь вопросы не терпят повышения тона. Я надеюсь, те, к кому обращено это сообщение поймут и конкретиировать не придётся.

88МамикВыборкаИнфоПочта 4/9/2002 12:53:12 AM
Столько шума...Милые мои...мир настолько многогранный...и люди в нем тоже...Дети...тем более...и то, что одному хорошо с рождения в саду, а другому сад вообще противопоказан доказано давно. Прекрасно, если мама будет сидеть с ребенком до трех лет и при этом по складу своего характера не доведет себя до нервного истощения...Если для другой такой отрыв от работы проблемный, то ей лучше, если у ребенка будет или няня, или детский сад. Все слишком индивидуально. Женщина посвятившая себя воспитанию ребенка...заслуживает преклонения ибо это труднее, чем выйти работать и заниматься ребенком с свободное от работы время. Так как кроме тебя занимаются воспитанием твоего ребенка и другие люди..то ответственность уже не только на тебе. Самое важное...это чтобы ребенок чувствовал любовь, что он желанен в этом мире.

85Gem-in-IВыборкаИнфоПочта 4/8/2002 6:20:09 PM
Лaгуз --> (81) Я чуть ниже специально пояснила, что: "мой не орет (кроме как потребовать еду или поменять подгузник)". То есть орет строго по делу, а не потому что его принесли в сад.

Вообще-то, если Вы почитаете мои первые сообщения, то увидите, что я отдала ребенка в сад не ради коллектива, а потому что я работаю. Конечно, он мог не вжиться в сад, орать и капризничать, тогда мы искали бы другой выход. Но он с самого начала вел себя нормально, хорошо пил мое сцеженное молоко и вовремя спал.

"Из всех перечисленных вами реплик, только одна была адресована вам." - означает ли это, что для разных людей у вас разное мнение?

"О неуважении я не говорила совсем" - требовать от людей забыть свои интересы означает не уважать их.

"И еще, не будете ли так любезны, указать мне реплику, где говорится, что ваш ребенок ОБЯЗАН орать" - номер 72.

Лaгуз --> (82) По поводу "бока" - не вижу связи. Не раскроете эту мысль?

Немочка --> (83) Из Ваших постов пример поучения - 53.

Воздействия внешнего окружения не избежать, но можно подобрать соответствующее окружение. Что мы и сделали, поселившись в хорошем районе.

Дети настолько разные, что обобщения нужно делать оооочень осторожно. Я наблюдаю сейчас за четырьмя детьми в возрасте около года, включая моего. Они все очень разные, каждый - отдельная личность.


84Осенний ЛисВыборкаИнфоПочта 4/8/2002 3:58:39 PM
Лaгуз --> (77) Это не ко мне... а вот когда родители всячески себя унижают, вместо того что б нормально жить - действительно кошмар и очень хочется побольнее пнуть, что б поняли что такое настоящее унижение, а не мнимое и надуманное.

83Немочка ВыборкаИнфоПочта 4/8/2002 9:35:25 AM
Gem-in-I --> (80) :))) Ну не прекрасно ли это? Радуйтесь и еще больше любите Вашего ребенка! Наслаждайтесь общением с ним!

Поймите, пожалуйста!! Никто .. во всяком случае Я точно...ни в чем Вас не упрекает.. и не поучает!!
К большему всеобщему сожалению ,личность ребенка формируется не только в результате ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННОГО воспитания, проводимого по самым новейшим методикам и ВСЕГДА с самыми благими намериниями, а ПОСТОЯННО под воздействием внешнего окружения..
И .. много позже.. посмотрев на свое любимое чадо , задаешься вопросом " И кто его таким воспитал?" виновных не найти:))

Но все таки ОБОБЩЕННЫЙ опыт неплохая вещь!

82ЛaгузВыборкаИнфоПочта 4/8/2002 9:02:38 AM
Gem-in-I --> (78)
Да... и по-поводу "бока"...
как раз "смена деятельности" о которой вы говорите, причем частая смена приводит к такому жизненному финалу.


81ЛaгузВыборкаИнфоПочта 4/8/2002 8:54:30 AM
Gem-in-I --> (78)
***Орать? Хе... Мой детеныш в 3 месяца удивил весь детский сад. Сказали - такого громкого у них еще не было. А стал еще громче и теперь уже (год и три) орет вполне сознательно.
***Лaгуз --> (39) сейчас ему год и три. За все это время он ни разу не орал, когда его там оставляют. Если ребенок по приходу в какое-то место не орет, а ползет /топает к игрушкам или общаться со сверстниками, значит, ему это нравится. Нет?
>>>>Это ваши реплики, так что будьте последовательны, чтобы вас понимали люди.
Я имею педагогическое образование и если вы не поленитесь, то , уверяю вас, найдете литературу где сказано, что ребенку не нужен коллектив в таком возрасте. Он играет один и это нормально.

И еще, прошу вас не утрировать мои слова. О неуважении я не говорила совсем, не смешивайте курицу с яйцами.
Из всех перечисленных вами реплик, только одна была адресована вам.
И еще, не будете ли так любезны, указать мне реплику, где говорится, что ваш ребенок ОБЯЗАН орать.



80Gem-in-IВыборкаИнфоПочта 4/8/2002 12:23:22 AM
Немочка --> (79) Я неагрессивна и уверена в своих словах, потому что сама жизнь подтверждает мои аргументы.

Вот мне говорят, что ребенок прямо-таки обязан орать в саду и пугаться чужих. А мой не орет (кроме как потребовать еду или поменять подгузник) и не пугается. И как мне это воспринимать?


79Немочка ВыборкаИнфоПочта 4/8/2002 12:07:16 AM
Gem-in-I ... А почему Вы так агрессивно самоуверенны?

78Gem-in-IВыборкаИнфоПочта 4/7/2002 11:41:44 PM
Лaгуз --> (71) Можно. Каждый из членов семьи - это отдельная личность. И не уважать мужа, жену или ребенка как отдельную личность - калечить и его, и остальных, и семью в целом. Я предпочитаю говорить не об отдыхе от детей, а о смене деятельности.

Лaгуз --> (72) Я уже писала условия в нашем детском саду. Вы работали в таком же? И я уже писала, что мой ребенок не плакал и не орал.

Лaгуз --> (73) Значит, плохой психолог, неспециалист. У меня есть опыт общения с хорошим (у меня, не ребенка).

Немочка --> (74) с кем и как работать, специалист определит сам. Бывает, что нужно и с ребенком в первую очередь.

Лaгуз --> (75) Во-первых, я наблюдала взаимодействие своего 7-мимесячного ребенка с 9-тимесячной девочкой. Очень даже они обращали внимание друг на друга. Во-вторых, в 10 месяцев на прогулке он осознанно направился к группе детей, держась за мои руки (сам он стал ходить в 11). Месяцев в 5 он точно отличал родителей от воспитателей и знакомых от незнакомых. И я не думаю, что у меня какой-то супербыстроразвивающийся ребенок.

Лaгуз --> (77) И каким боком это относится к данной дискусии?


77ЛaгузВыборкаИнфоПочта 4/7/2002 5:33:40 PM
Осенний Лис --> (70)
В старости жалки те люди, которые нищенствуют при богатых детях.

Страницы: <<< 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Яндекс цитирования