Немочка --> (124) :)) потому как легче переложить на другого то, что займет много времени и трепения. Занятие с ребнком - это ВЕЛИКИЙ труд. А вообще папочки иногда инициативные бывают.
Немочка --> (119) Да, наверно, вы правы, не только в маленьком:) Но я имела удовольствие быть знакомыми с папами, которые сами глотали книжки про воспитание, обучение детишек, приносили в дом новые идеи. Не исключение, по-моему, и модератор этой дискуссии::)
Aster-X(рустальный) --> (114) Спорить с папой?:)) Что вы:) С папой нужно быть только едиными во мнениях. И потом если честно мне кажется, что многие папы очень рады именно в маленьком возрасте детей отдать бразды правления по вопросам воспитания мамам. Зато помощники отличные:)
Aster-X(рустальный) --> (115) Все очень просто... Когда Ваш ребенок подрастет лет до 13-14..возможности получения информации будут еще более широкими и качественными , чем сейчас. Интернет, телевидение, диски, кассеты и т.д. дадут возможность сократить время и увеличить объем переработки информации.. Это неоднозначно ПЛОХО! Конечно,к этому возрасту ребенок должен уметь отличать "зерна от плевел", и задача родителей научить его этому! КАК? Многие методы хороши!!! Выбирай на вкус!!
Все правильно............. Но не надо забывать достижения науки и техники.. И на чтение, в нашем понимании, они тоже накладывают отпечаток... Негативный ли??? ...
Aster-X(рустальный) --> (109) Конечно, конечно:) Книги для жевания не должны быть обычными бумажными книжками. Потому что опасность не только в том, что потом свои взрослые книги нужно будет прятать, но и потому что дети слюной размягчают бумагу и есть опасность попадания в рот малышек маленьких кусочков. Глаз да глаз нужно в этом случае. Но есть замечательные обучающие книжки для маленьких до года: http://www.danilova.ru/shop.htm - вот тут в магазинчике описаны одна из. Но есть обычные книжки-складушки из плотного картона - в любом книжном магазине продаются, потом есть книжечки-складушки производства фирмы "Детский мир" - эти книжки из ткани и из других материалов. Но все они с яркими картинками, которые можно вместе рассмотреть. А насчет рвать - процесс этот для малышей нужный. Поэтому тут готовьте журналы старые, газеты, старые книжки - от этого не уйти, хотя некоторые мамы вообще детям рвать ничего не дают - можно и так. Но процессы рвания, жевания, лизания и прочее - это все с помощью чего ребенок познает мир. Но у каждой мамы свое мнение. И спорить по поводу как развивать ребенка - можно вечно
Aster-X(рустальный) --> (110) Ммм...трудно сказать. Думаю, детю, лет до 3-х интересен не сам текст, а красивые картинки. А потом... кому сказки нравятся, а моему про дядю Федора очень нравилась и баранкин будь человеком, астрид Линдгрен - не пошла... Хоббит с трудом, зато чайку по имени джонотан ливингстон одолел, бианки, помнится очень нравился 3-х томник, а там картинок совсем не было... А теперь, я к сожалению вынуждена ненадолго откланяться, может на месяц, может и раньше приду - не знаю. Дискус очень хороший и главное - нужный :)
И вновь о книгах. Памятуя детство, у меня никогда не было проблем с литературой по детству, благо библиотека от старшего брата осталась, да и по пути появлялись.
Что вы можете посоветовать из СОВРЕМЕННОЙ детской литературы, судя по прилавкам, несмотря на появление большого количества красочной литературы, по содержанию ничего нового или интересного. Я не прав?
whim, Мамик, Яркий, Gem-in-I, Осенний Лис, спасибо, очень конструктивно:о) Бум пробовать, не знаю, как это будет выглядеть в 4 месяца, но попробовать, судя по всему стОит.:о)
Друзья, спасибо большое за вашу работу в этой дискуссии и категорически извиняюсь за то, что появляюсь нерегулярно-дикие перебои с инетом. Если даже и успеваю отчитывать, то не успеваю отвечать зачастую:о((
Aster-X(рустальный) --> (96) А телевизор мы включаем только, чтобы караоке попеть вместе:)) Песни из мультфильмов. В этом возрасте врядли стоит вообще врубать телевизор. Дети в таком возрасте как губка, все запоминают. И подражают всему. Моя вон..даже кошке подражать пытается. (та(кошка) на бок завалится - моя голову нагибает, и вытягивается..потягивается):) Любые занятия с ребеночком дадут свои плоды. Не сейчас может, но через определенное время - обязательно.
Aster-X(рустальный) --> (96) Моей 6 месяцев. Я напокупала книжек всяких разных с красивыми картинками и уже как месяца 2 ей читаю. Посажу ее с игрушкой рядышком. Открою книжку и читаю, поясняю картинки, она сидит..ручки тянет. Сейчас нет любимее занятия просто. Каждый день надо хотя бы раза три почитать минут по 10-15-ть:) Моя лапа сама тянет ручки к стопочке книг. Ей интересно. Книжки часто не меняю. Но главное, чтобы обязательно была картинка яркая, большая - долго на ней останавливаться тоже не стоит - не тот возраст чтобы долго рассматривать. А стишки из книг и потом повторяем, к примеру стихотворения А.Барто и обыгрываем. Но изначально у нас принято- есть книжки, которые для рассматривания и маминого чтения,а есть для "самостоятельного чтения" - рвания и жувания:)) Чтение должен быть процесс приятным и очень увлекательным. Я считаю и опираюсь на опыт более опытных мам: от книг потом не оторвать. Только все равно как и в любом занятии с ребенком должен быть как там называют эффект сюрприза или новизны. Что чуть -чуть не так, и чуть-чуть иное, но все равно "жутко" интересное. На более взрослых детей это не распространяется, так как там свои приемы:))
Самое лучшее...это чтение вслух книг вместе с детьми....так называемые семейные чтения....когда собирается семья и один читает, другие слушают...а потом обсуждают прочитанное....это сближает, учит правильно читать и увлекает :-)))
Aster-X(рустальный) --> (96) Личным примером, Анти. И чтением сказок на ночь.. и не только на ночь. Главное, это должно быть интересно ребенку. Не считаются случаи, когда родители отделываются от ребенка способом "ладно, почитаю тебе сказку, только спи давай". Нет, те должен заинтересовать дитя, показать, что чтение - не только интересно, но и нужно. Не думай, что маленькие дети ничего не понимают. Такие маленькие, как твоя - да.. и то - спорный вопрос. А постарше - видят и понимают очень многое. И смотрят на родителей, как на авторитетов в любых вопросах.. В том числе и в чтении. Так что - уделяйте время ребенку, учите его. И поменьше телесериалов и компьютера. Особенно до двух лет, когда формируется сознание и хм.. основные правила мира, что ли.. которые очень зависят от ваших действий как родителей. Это, кстати, IMNSHO.. Частично подтверждено на личном опыте, частично на опыте других.
P.S. Ну вот, а ты боялся :) Я таки написал. Вот на такие вопросы я могу дать ответ.