Годо--> (14) У нас в Питере в Открытом Театре (бывший им. Лесновета, Владимирский, 12) идёт эта пьеса. И я её даже смотрел. Так что мои предположения относительно твоего ника оправдались.
Уф... ну это прямо как биографию изложить:-)) Впрочем всем мои ники оригинальностью не отличались, посему постараюсь коротко...:-)))
История первая (кроваточная).
Попав впервые в чат, ничего умнее и оригинальнее, чем производная от фамилии я придумать не могла, и потому назвалась я Крутя (от ф. Крутихина). Собственно, я даже не считаю этот ник первым, скорее он был пробным. Через несколько дней постоянные вопросы о том, какого я полу или типа "Ты, чё крутая?", мне прискучили и захотелось чего-то более ... то ли вызывающего, то игриво-ироничного и чуть смыслового..:)))
Вообщем, первое, что пришло в голову - Стервочка! Иногда выбрав и или увидев какую-нибудь вещь, каким-то внутренним чутьем понимаешь, что это МОЁ..:)Вот это было (и есть) моё, родное..:-)))
История вторая (ранняя отелевская)
Пытаясь впервые зарегистрироваться в отеле, я с сожалением обнаружила, что мой "родной" ник уже занят...:)Благо был ещё логин, чем я и воспользовалась (и по сей день ловлю удивленные вопросы посетителей "наивная... стервочка?":))) Ну а поскольку любимым развлечением Стервочки в чатах, дабы привлечь к себе внимание, было отплясывание на столе канкана, то в графу ник было записано - Леди Канкан. Но...это было не моё... Никто не понимал скрытой в нике лёгкой иронии (что леди канкан - это всёравно что солёный сахар или умная дура), и воспримали меня исключительно как Леди, чему я соответствовать естественно не могла, внутренне сопротивлялась и в отеле тогда "не прижилась...":)))
История третья (последняя)
Блуждая по просторам инета, я как-то, любопытства ради, заглянула в один из чатов с жутко "неприличным":-) названием. Вот там я и ощутила себя совершенно Наивной...:-))) И так и не расставшись со своей наивностью, но и не утеряв свою изначальную стервозность... я вернулась в Отель. Леди Канкан была благополучно заменена на Наивную, сохранив прежний логин, и по сей день обитая в Отеле, и наивно хлопая глазками, вводя в заблуждение доверчивых посетителей...:-)))
Р.S. в редкие дни, когда стервозное начало полностью подавляет наивность, и норовит проявиться своей иронично-язвительной сущностью, в чат забредает ИрониЯ..:-)))думаю, смысл этого ника объяснять не надо..:-)
Ник "Прол" родился в результате лени. В первом семестре института у меня была кличка "Профессор" ( или "проффесор", фиг его знает ), так как я был самым младшим на курсе в шестнадцать лет и поэтому инстинктивно помогал, когда старшие пацаны после армии приходили и просили объяснить, как решить задачку по "вышке" ( Высшая математика у нас была шесть семестров ) или помочь расставить контрольные точки.
Ко второму семестру народ обленился и сократил погонялово моё до "Проф". На очередной студенческой пьянке, после того как я выставил наружу студсовет, коллеги-скубенты решили поменять букву, чтоб никто не подумал на Профа - профан. Так первый раз и родилась жизненная кличка "Прол". Потом я увлёкся вычислительными машинами и соционикой. Потом случайно узнал об Интернет. Потом начальство наехало. Потом был Оруэлл и клавиатура от ЕС ЭВМ... Там везде прол есть. Так и прилипло. Дожил, что зам мой и ребятки в курилке меня промеж собой пролом называют... Шеф тоже, но реже ;о) Он интеллигент, хоть и в хоккей играл, пока по печени не получил.
На этот чат было забрести несложно: он возглавлял спсок русских чатов на каком-то сайте в рамблере. Покуда я гулял по всяким предыдущим чатам, я усвоил для себя одно правило: чем меньше о тебе реальном известно – тем лучше. Поэтому я придумал себе ник Кики – в этом нике даже пол неяен. Однако когда я стал в разговорах в чате указывать на это обстоятельство, что я неизвестно какого пола, результат оказался для меня совершенно неожиданным: меня приняли за голубого. Ник надо было срочно менять.
Не помню, был ли я до принятия нового ника каким-то особенно улыбчивым и вежливым, но после того, как взял ник «Чеширский Кот» - я стал таким. С этим ником я пробыл в Отеле около года, и от него осталась привычка ставить смайлики в конце реплик и логин Kater, что в переводе с немецкого означает «кот».
Со временем этот персонаж, Чеширский Кот, стал известен в Отеле, меня стали узнавать, и мне захотелось еще раз добиться какой-то популярности, снова начав с нуля. В результате появился ник Циник, под которым я бываю в Отеле вот уже больше двух лет. Почему именно Циник? Дело в том, что время в чате я проводил тогда в основном в Библиотеке, а там в то время иногда воцарялась несколько своеобразная атмосфера: велись откровенные разговоры об очень возвышенных чувствах и материях, читались соответствующие стихи, порой не к месту, а только так, ради собственно стихов. А поскольку, с одной стороны, я тогда считал (да и сейчас считаю), что чрезмерная и не скрываемая экзальтированность порождает некоторые сомнения в искренности демонстрируемых чувств, а с другой стороны – мне нравился собиравшийся там народ и я рассчитывал и впредь с ним общаться, я пытался (как впоследствии выяснилось - безуспешно) несколько «приземлить» беседу, растворяя разговоры о заоблачных высотах слегка грубоватыми и слегка пошловатыми замечаниями. Так родился имидж циника и соответствующий ник Циник... :)
Годо --- персонаж пьесы ирландского драматурга Самуэля Беккета "Waiting for Godot", который /персонаж, в смысле/, так никогда и не появляется на сцене /более того, не понятно, есть ли он вообще, а если есть, кто он такой. Прочитайте пьесу, в общем :)/ Это мой первый и почти единственный ник, "ношу" его "везде" уже где-то 3.5 года, с момента моего появления на кроватке, точнее, в "Книге на Кроватке". Хотя, ни капельки себя с этим персонажем не ассоциирую. Почему Годо? Вторым в голову пришло :) /тот ник, который пришел первым в голову, оказался занят :)/
Данный ник нагло позаимствован из бессмертного произведения Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита". Это была любимая книга в моей далекой юности :). Прежде чем войти в такой благородный чат, как "Отель", я не долго думала (ибо перед этим перечитала роман в третий раз) и взяла ник Маргариты. Алмазной донной ее величал самый обаятельный персонаж кот Бегемот. Ну и конечно, хотелось даже виртуально соответствовать своему Мастеру :)). Вроде ничего ник получился. Далекий от литературы народ полагает, что я себя так высоко ценю, раз решила назваться алмазной... Теперь вы знаете, как далеки они от истины :). Нередко интересуются, где я храню свои бриллианты и не нужен ли ювелир-огранщик!
Кстати, место Мастера временно вакантно! Жду предложений! :)) Нежно любящая вас всех Донна...
Ржавый Пони--> (9) Это понятно ... но зная формальное определение понятия можно уже делать предположения о мотивах выбора ника. И степени его соответствия образу. Пока не факт, что та же Бритва в курсе всего этого :-))
Бритву что-то давно не видно, поэтому возьму на себя смелость разъяснить суть понятия.
Итак. В средневековой Англии жил философ-схоластик по имени Уильям Оккам. Он вошёл в историю благодаря тому, что изобрёл универсальный "принцип бережливости", получивший в дальнейшем наименование "Бритвы Оккама". Принцип этот звучит примерно так: "Не выдумывайте ничего нового сверх того, что необходимо".
ЗЫ из статьи "Схоластика" на "Кирилле и Мефодии" самым доходчивым является последнее предложение: "В переносном смысле оторванное от жизни умствование." %-))
С первого дня появления в сети пользовался ником Orbital. С этим ником "ходил" на "Кроватку", потом в "Петерлинк". Когда первый раз пришёл "Отель", то никак не мог завязать ни с кем разговор - на новичка не обращали внимание. Тогда я решил взять какой-нибудь наиболее дурацкий ник - на ум пришёл "Ржавый Пони". После этого собеседники посыпались сами - причём для начала с одними и теми же вопросами. С тех пор ненавижу вопрос "А почему ржавый ?" и всяческие предложение масла :)) Вот так этот ник и "прилип" :))
А потом ... ну да вы знаете? Демиурга при соскоке заняли... Яхве был запрещён Г.Кроликом(попросил). На слова, что я от крольчатины блюю не отреагировал ) А Ильмаринен улетел вместе с Авиатором и экипажем на его самолёте )) И вот имеем, что имеем ))
Не место нам туть, не место...От имени мы образованы...Я лишь рассказю чуть-чуть в дополнение про остальную часть моего ника%) Изначально ник был просто Kate. Но после моего первого приезда в Москву, в январе прошлого года, когда за 1 пятничный вечер в Яме Инструктор и Альпинёр представили меня раз 100: "Это Kate, она из Питера!" на ум пришла мысль, что это "из Питера" можно как-то увековечить, чтоб понятно было сразу. Поэтому и появилась именно там, в Москве, приставка сыпыбы, на английском, в тон нику%)
Но не все понимают это, поэтому особенно дотошным, приставающим с вопросом "а что такое SPb?" поясняю с другой точки зрения: SPb это такое серо-свинцовое соединение, которым я обычно кидаюсь в тех, кто ленится смотреть в инфу и задаёт подобные вопросы%)Вот так:)
Я в недоумении )) Можно поточнее вопрос - "такой ник" - это который? ) А если честно, то сначала(на кровати) я был "Туз Треф" - хрен знает почему ) Потом в Пабе, дабы хоть немножко "осветлить" сие чернушное место, появилась троица: рассудительный и спокойный Демиург, мудрый старец Яхве и балагур и весельчак Ильмаринен. Жили они счастливы и умерли в Пабе в один день )))
Мы со Светкой были знакомы ещё с Алисовской переписки, где я практически безвылазно провёл первые два с половиной года своей жизни в Инете. (Грехи молодости ... хе-хе ...) Плюс ещё у меня есть рисунок, который вполне можно было закинуть в инфо. :-))