Разочаровавшись в своих способностях найти что-либо в бескрайних дебряй Всемирной Сети, уповаю на бескорыстную (! хи-х) с Вашей стороны помощь.
Срочно (в пределах разумного) нужен CitrixMetaframe 1.8 for Win2000. СервПаки вроде бы нашёл... А самого его -- хоть убейте (только не нужно понимать буквально! А то знаю я вас...) найти не могу. Все ссылки мёртвые.
Если у кого что есть... Выражу свою огромную благодарность.
P.S. Диска будет существовать не больше.... я думаю, трёх-пяти дней.
=молчаливый= --> (7) С легкостью перечеркиваю? :) Я бы это назвал по-другому: излагаю опыт своего использования двух обсуждаемых продуктов (в который входит и "...исследование всех форумов и конференций по этой теме...")
Man25 --> (4) Пока смог найти только ссылку http://www.lucky.net/~vovik/citrix/w2k/mf18a_rc2.exe. После его установки (сам ещё не пробовал, ногами не пинать!) он выдаёт предупреждение о невозможности работы, но при установке сверху сервпаков начинает работать. СервПак-2 там же http://www.lucky.net/~vovik/citrix/w2k/SP2_MF18W2K.exe Третий -- ftp://ftp.idp.net/Citrix/SPs/MF18W2K/SP3_MF18W2K.exe Вот... Генератор Лицензий у меня был свой, ссылку дать не могу, но этого добра в Сети хватает, это точно (говорю из своего из опыта копания в форумах и конфах).
П-МуЧаЧе --> (6) Далее. :) Действительно, глупо было бы думать, что этот список придумал я сам... Да, он взят из документации по MF. Вам значимым показался лишь один пункт... Что ж. Оставим в покое Hi- и True-Color... Согласен, вещь ненужная... Я даже согласен игнорировать Video Resolution (хотя штука, блин, очень удобная!) Отвлечёмся от поддержки протоколов NetBEUI и IPX/SPX (Хотя опять-таки... для клиентов с памятью, скажем, 4 метра... TCP слишком громоздок, а NetBEUI -- замечательно!) Automatic Drive Redirect -- Вы не пробовали объяснить юзеру, как сохранять файл на свою дискету? А работать, скажем, с программами, имеющими ключевую дискету? Я Вам скажу, в TSE это не так просто... То же самое с COM-портами. TSE их не редиректит, насколько я помню. А ведь именно к ним подключены, скажем, кассовые аппараты. Клиент под DOS. Где это в TSE? Почему я не видел? :) А ведь это реально нужно.
Ну и на закуску.... Я живу в России. :) Поэтому Ваш довод о "тратить дополнительные деньги" -- это... хм-м... не очень отражает реальную действительность. :) Вы слышали поговорку о том, что "Российские программисты пользуются самыми новыми версиями программ -- им не нужно их покупать"? ;) Есть такая штука -- License Generator... Так что никто у нас покупать ничего не собирается. Честно скажу, на протяжении всего времени своей работы... С честно лицензированными продуктами я имею дело... ну-у... в максимум 5-ти процентах случаев.
С уважением за проявленное внимание... =Alias= молчаливый.
П-МуЧаЧе --> (5) Хм-м. Прислушиваюсь к советам более опытных товарищей... Будем ожидать подводные камни... :) С другой стороны -- чего это он "гарантированно загнётся" если он для того сделан, чтобы работать, а не загибаться? И, ради бога.... :) Вы с такой уверенностью говорите про "одинаковые возможности", с лёгкостью перечёркивая тем самым моё почти трёхсуточное исследование всех форумов и конференций по этой теме. :) Это не странно? ;)
=молчаливый= --> (3) Из всего приведенного списка (который явно взят из рекламного ролика MF) значимым в действительности является пункт "Local Device Support". Если для прикладных целей необходимо оснащать пользовательские рабочие места (терминалы) локальными устройствами, как то: принтер, скнер и т.п, то тогда экономически оправдано использование MF. В противном же случае тратить дополнительные деньги на то, что входит в состак стандартного Win2000 Server - необъяснимое расточительство :)
=молчаливый= --> (2) Действительно ставится Citrix на TSE хорошо, но вот, стоит плохо :) При любой попытке переконфигурации ПО не сервере (взять, хотя бы тривиальное добавление компонентов офиса, или не дай бог - Service Pack) Citrix гарантированно загнется. Во-вторых, возможности по настройке у них абсолютно одинаковые, в том числе и "увидеть десктоп клиента..."
П-МуЧаЧе --> (1) И чтобы окончательно удовлетворить Ваше любопытство.... привожу список feature'сов, кои присутствуют в MF, но отсутствуют в той же W2000. ------------------------ Available Clients DOS; Macintosh® (Motorola, PowerPC®); Browser—Internet Explorer; Browser—Netscape; UNIX—Solaris™/SPARC™; UNIX—Solaris/x86; UNIX—SunOS; UNIX—DEC; UNIX—HP-UX®; UNIX—IBM; UNIX—SGI; UNIX—SCO; UNIX—Linux (Red Hat, Caldera, SuSE, Slackware); Java—JDK 1.1; Java—JDK 1.0; RISC OS PSOS; NCI OS; Net OS; QNX OS; EPOC. Client Features Automatic Drive Redirection; SpeedScreen 3; Text-entry Prediction; Instant Mouse-click Feedback; Seamless Windows; Business Recovery Client; Program Neighborhood; Server Browsing; Multi-monitor Support; High-color Support (65,000); True-color Support (16 million); 64,000 by 64,000 Video Resolution; Panning and Scaling; Pass-through Authentication. Local Device Support COM Port Redirection. Transport Protocols IPX; SPX; NetBEUI Connections Direct Serial Connection (async.); Direct Dial-up; Browse Available Servers. Server Features One-to-Many Shadowing; Many-to-One Shadowing; Cross-server Shadowing; Application Publishing; Program Neighborhood; Cross-domain Management; Cross-subnet Management; Automatic Client Update; Shadow Task Bar; Publish Applications to the Web (ALE); Administrator Toolbar; Priority Packet Tagging; Advanced Load Balancing. --------------------- Вот... Это ответ тем, кто постоянно возмущается отсутствием фактов... Вот они вам, факты. :) Извините за многословность и неперевод на русский язык... Думаю, кто в курсе, тот и так поймёт.
П-МуЧаЧе --> (1) Стыкуется с трудом? Не знаю, не заметил... :) Я ставил его на TSE 4.0 -- работает замечательно. А почему именно Citrix, а не стандартные терминальные возможности той же TSE.... Как-то мне показалось (;)) что у MF больше возможностей по настройке... и они проще. Взять смешное -- но в TSE я с ходу не смог изменить даже количество цветов у клиента. А в Citrix'e легко изменить всё, вплоть до размера экрана у клиента (хоть 100х100 ставь). Кроме того, Citrix-клиенты есть практически под любую ОС. Затем... Как дело обстоит с кэшированием на клиентской машине в TSE? Я этого тоже не заметил... А в Citrix'e -- сколько угодно. Так... что ещё. Возможность увидеть десктоп клиента с сервера есть в TSE? Может и есть... Но -- тоже не заметил. И ещё... не знаю, как статистика и цифры... Но работает Citrix на малых скоростях (модем, 33600 максимум) как мне показалось заметно быстрее.
Итак, резюмируя. Возможно, я плохо знаком с TSE и не разобрался со всеми его возможностями (;)), но Citrix меня больше привлёк. Как простотой, настраиваемостью, так и скоростью.
Если не секрет - зачем тебе Citrix? С ним и возни больше и с Win о стыкуется с великим трудом... А вся терминальная технология без него на протоколе RDP работает прекрасно. Не сочти эту реплику за критику, сочти за любопытство :)