grief пушистая --> (3) ;-) нет, Лен, нужно не иметь силы сделать что-нибудь другое конструктивное. самоубийство - это путь слабости, путь наименьшего сопротивления, априорный отказ от действия. уход от реальности, правда наиболее кардинальный из всех вариантов)
Любимец(Руб.) --> Вы чрезмерно злы к слабым. Люди уходят, когда не имеют сил, чтобы жить дальше и терпеть удары жизни, которые могут быть больнее, чем смерть. Они слабы. А смерть - успокоение.
Слабых бить подло. И это показывает только ваше собственное бессилие.
А уж оскорблять кого бы то ни было посмертно... даже если при жизни он был не очень прав.... вам не стыдно, уважаемый? Тогда подумайте хотя бы о том, как жалко все это будет выглядеть со стороны... жалко и гадостно.
А вообще, я бы вычислял грёбанных суицидников и распускал на донорские органы, уродов. Хоть какая-то польза. Не помню точно, но кажется это было во Франции - среди молодых дам высшего света стало модно кончать жизнь самоубийством. Король приказал выставлять трупы девушек в голом виде на общее обозрение на центральной площади. Самоубийства мгновенно прекратились...
Астра_Золотистая --> (6) Можешь. А я могу потом, в отличие от салютующих пионэров у могилы Кибальчиша, смачно выругаться у твоей и показать средний палец. Это право моей оценки твоего поступка.
"Рядовой Александр Матросов совершил свой подвиг 23 февраля 1943 года в бою близ деревни Чернушки под Великими Луками. Посмертно Александру Матвеевичу Матросову было присвоено звание Героя Советского Союза. Подвиг был совершен в день 25-й годовщины Красной Армии, а Матросов был бойцом элитного Шестого добровольческого стрелкового корпуса имени Сталина, - эти два обстоятельства сыграли важную роль в создании государственного мифа. Вопреки распространенному мнению, Матросов не был бойцом штрафного батальона. Подобные слухи возникли, потому что он был воспитанником детской колонии для малолетних в Уфе, а в начале войны работал там же воспитателем.
В первом донесении о подвиге Матросова сообщалось: "В бою за деревню Чернушки комсомолец Матросов, 1924 года рождения, совершил героический поступок - закрыл амбразуру дзота своим телом, чем и обеспечил продвижение наших стрелков вперед. Чернушки взяты. Наступление продолжается". Этот рассказ с небольшими изменениями воспроизводился и во всех последующих публикациях.
На протяжении десятилетий никто не задумывался, что подвиг Александра Матросова противоречил законам природы. Ведь закрыть своим телом пулеметную амбразуру невозможно. Даже одна винтовочная пуля, попавшая в руку, неизбежно сбивает человека с ног. А пулеметная очередь в упор сбросит с амбразуры любое, даже самое грузное тело.
Пропагандистский миф, разумеется, не в состоянии отменить законы физики, но он способен на некоторое время заставить народ забыть об этих законах.
На протяжении Великой Отечественной войны будто бы свыше 400 красноармейцев совершили тот же подвиг, что и Александр Матросов, причем некоторые - раньше его. Нескольким "матросовцам" повезло - они остались в живых. Будучи ранеными, эти бойцы забрасывали неприятельские дзоты гранатами. Можно сказать, проходило своеобразное соревнование частей и соединений, каждое из которых считало за честь иметь своего Матросова. Благо, что записать человека в матросовы было очень несложно. Для этого годился любой командир или красноармеец, погибший поблизости от неприятельского дзота.
В действительности события развивались не так, как сообщалось в газетных и журнальных публикациях и было показано в фильме "Рядовой Александр Матросов". Как писала по горячим следам фронтовая газета, труп Матросова обнаружили не на амбразуре, а в снегу перед дзотом. Наиболее правдоподобно выглядит следующая версия.
Матросов смог взобраться на дзот (очевидцы видели его на крыше дзота), и он попытался расстрелять немецкий пулеметный расчет через вентиляционное отверстие, но был убит. Сбрасывая труп, чтобы освободить отдушину, немцы вынуждены были прекратить огонь, и товарищи Матросова за это время преодолели простреливаемое пространство. Немецкие пулеметчики вынуждены были спасаться бегством. Подвиг Александр Матросов действительно совершил, ценой жизни обеспечив успех атаки своего подразделения. Но грудью на амбразуру Александр не бросался - такой способ борьбы с вражескими дзотами абсурден.
Однако для пропагандистского мифа эпический образ бойца, презревшего смерть и грудью бросившегося на пулемет, был необходим. Красноармейцев побуждали идти в лобовые атаки на неприятельские пулеметы, которые даже не пытались подавить в ходе артподготовки. Примером Матросова оправдывалась бессмысленная гибель людей."
Вы какие-то странные вопросы ставите в своей преамбуле, словно здесь можно сказать что-то сразу и за всех. Даже если говорить только за себя, мне кажется, ситуации бывают разные, в зависимости от них мнение изменяется, даже человек до этого имел принципиальную позицию, вроде "слабости"...