Эл-Лис --> (81) Очень положительно )))...Когда людей ничего не связывает кроме желания жить вместе, это плезно...Ох, как характеры ломает...)))) Нет ничего общего, кроме желания )))...ни квартиры, ни денег...ни нажитого имущества...взял - и ушел к маме ))) Один только аспектик есть...Мужчине ничего, а женщину добрые подружки и друзья дергают....А что это вы не расписываетесь? А почему он на тебе не женится? А что это вы детишек не заводите?... Поэтому перенести такую молву девушке достаточно тяжело...И потом, если опыт неудачный, возвращение в свою семью трудное...почти нереальное. Еще.. последующий возлюбленный может подобным опытам очень даже отрицательно относиться...Потому что мужчины, что бы они сами о себе не писали, в разговорах очень часто говорят, что хотят быть первыми у своей жены...гарантировано! ))) Так что не учитывать это наивно....
Ранние браки вредны для жизненной психологии нормального мужчины... не раньше 25-26 лет... ну это еще от обстоятельств сильно зависит... если там любовь и все прочее. А так - торопиться не стоит
А вот интересно, как вы относитесь к не новой идее сначала пожить вместе несколько лет, а только потом регистрировать отношения? Такие браки устойчивее?
Немочка --> (42) Это я сначала о преамбуле. Пока мне не понятно о чем вы хотите размышлять... Поясню свои вопросы:
"- почему вы называете эти браки ранними?" - Вы говорите - возраст - ну, и что вы мне объяснили? Ничего. Для меня слово "рано" - означает "еще не созрело, пока не доварилось, не приготовилось"... Я хотел услышать ваши мнения почему рано. Но вы, очевидно, не считаете, что это рано (для России, или какой другой страны?)?
"- вас интересуют распадающиеся официальные браки или все совместно жившие пары?" - Вы поясняете - "Вступление в ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак изначально предполагает убежденность в нахождении своей ПОЛОВИНКИ, которая ,как известно , бываеть только одна единственная.." - Мне это не известно, но известно другое. При заключении официальных браков у нас в Латвии, по-моему мнению, важное место имеет желание получить материально обеспеченного партнера, получить деньги... И люди будут жить вместе до тех пор, пока не кончатся деньги, не наступит банкротство или им не надоест себя продавать за деньги.
"- "наибольшее количество расторгающихся браков" - по абсолютному значению или по процентному соотношению?" - Это по поводу неумолимой статистики. Ее на мой взгляд объяснить очень легко - больше заключено браков - больше и распадается (если по абсолютному значению). Больше заключено - причины (извиняюсь за банальность, но для схемы сойдет): - "минимально разрешенные" законом сроки вступления, а молодежи хочется "разрешенно" любить - по-крайней мере так их заставляют. - люди умирают, т.е. в каждом следующем возрасте людей меньше (для страны с "плюсовым" приростом населения). А, вот если по процентному соотношению к числу "брачующихся", то тогда точно есть смысл говорить и о ранних браках.
"- есть ли смысл говорить, о том когда был заключен брак через 4-5-6... лет прожитых в браке, а тем более "и вдруг иногда через десяток лет..."?" - Для меня тогда смысла нет вспоминать, когда был заключен брак...
Немножко о ранних браках. - встречал во 2-м и т.д. браках мнение - "все, больше пробовать не буду - хрен редьки не слаще, везде одно и тоже, главное В НАС, а не в новых партнерах, главное в том - КАК, а не с кем... и т.д." - Поэтому и попыток новых браков потом меньше.
Меня зацепило в моих размышлениях - "а молодежи хочется "разрешенно" любить - по-крайней мере так их заставляют.". Сначала хотел написать - "гарантированно любить"... Здесь несколько моментов: - а, что в Германии немцам не хочется? - немцы сначала думают об экономической основе совместной жизни, а любовь - как повезет к моменту "обустроенности"? А, "русский менталитет" упорно ставит на духовные ценности - любовь? Так это же прекрасно!? А, может ли быть совмещение - и любовь и "подготовка" к совместной жизни? - но ведь у нас действительно заставляют любить в официальном браке. Всегда ли это правильно? И у меня сложилось впечатление (очевидно, неправильное), что в официальный брак "тянут" партнера именно девушки... (хотя, конечно частично это понятно - дети, иллюзия устроенности, потворство жизненным стереотипам и т.д.). Да, и не только девушки (почему бы парням не хотеть "застолбить" "привлекательный участок" и наоборот?
Т.е. одна из идей (если говорить именно о "ранних" браках) - предрассудки, стереотипы, штампы жизненного пути и т.д. "толкающие", наряду с другими причинами, нас в брак, от чего мы постепенно избавляемся с возрастом.
Винторез(gun) --> (77) Совершенно не понятно.... То ли высоконравственные должны девок...э..трахать, то ли от случки к случке жить.... Выбирайте выражения и выстраивайте их аккуратнее... Или только я не поняла смысла вашей жесткой реплики??
Это настолько часто обсуждаемая тема, что уже "набила оскомину"... Сколько можно? Назвать одну или много тысяч причин? Ведь у всех все по-разному, сугубо индивидуально. Поэтому не думаю, что вообще уместно затевать дискуссию по этому поводу.
Эл-Лис --> (60) Можно научить гладить, стирать, варить, правильно пользоваться противозачаточными средствами и.т.д. и т.п. Подготовить к РАННЕМУ браку нельзя... Как нельзя подготовить зрелость.... Глупое сравнение.. но все ж... Есть виды каруселей, куда допускают детей ОПРЕДЕЛЕННОГО веса и роста, что ( за редким исключением!!) определяет их ВОЗРАСТ!!
А вообще к браку детей готовит брак родителей... и это обучение НАГЛЯДНЫМ примером ДОПОЛНЯЕТСЯ книгами , телевизором, опытом брака подруг и друзей...
*Ирина* --> (66) К сожалению, многие РАННИЕ браки заключаются именно на этой основе((((
Но за детей, рожденных даже через пару лет, еще обидней(((( Иду по улице и вижу... Красивое ДИТЁ везет в колясочке ЖИВУЮ игрушку... И думаю... А она ( или он) за что страдать всю жизнь должен?.. И искренне желаю стать исключением из правил .....
*Ирина* --> (66) ааа;) это которой козлы пользуются? ;o))) но... ведь это ещё не причина для столь ответственного решения... с моей точки зрения, к ней должны прилагаться ещё и взаимное уважение, и простой человеческий интерес друг к другу. ведь если людям вместе делать нечего, кроме постели - что из этого в итоге выйдет-то?
*Ирина* --> (65) Ирина, НИКАК. это, скорее, наверное как необходимое и достаточное условия. ведь система есть большее, чем прямая сумма её компонент, правда?
КСПшник --> (64) ...вах! ))) уж столько в дискуссиях слов написано!!!! "Люблю не знаю за что!!!! Просто люблю!!!...Дурак, козел, но люблю!!!!"....вот просто тянет - потому люблю! )))
А как же слепая любовь? ))) о которой тут так много говорят, позвольте узнать? ))))
Но и мое мнение,оговорюсь, на данный момент моей жизни...главное в семье - уважение друг к другу.От уважения - любви...мне, лично, ближе, потому что меньше вероятность ошибки.От любви к уважению...сомневаюсь.Потому что преодолевать физическое охлаждение сложнее, чем создавать влечение.Но это мое мнение....хотя и совпадает с поговоркой "Стерпится-слюбится!".