не знаю в какой связи и по какому поводу, но вот вспомнилось...и хочется поделиться воспоминаниями...давно это было, почти 14 лет назад...сразу после моей свадьбы стала свекровь часто в гости наведываться и разговоры задушевные разговаривать...помню как я их не любила, разговоры эти, как смущалась и стеснялась, да и свекровь очень боялась, она была о-го-го какая, а я такая никакая, молоденькая и глупенькая...самое удивительное, что все задушевные разговоры сводились к одному, к частым разводам необдуманных браков и т.п. это сейчас я понимаю что она тогда за нас волновалась, я соплячка, а ее сын хоть и состоявшийся вроде бы человек, но для нее то все равно вечный мальчик...и вот таким образом она все пыталась нас чему то научить, свой опыт передать...я однажды страх преодолела и спросила ее:"а вы почему свой брак не сохранили??? почему развелись через 18 лет?"...она кажется этого вопроса и ждала...стала мне рассказывать как и что, почему и отчего...долго мне (или самой себе) доказывала что иначе и быть не могло...а в конце концов как то "увяла" и говорит:"все равно, как бы жизнь не сложилась, как бы хорошо мне не было во втором браке, но детям было лучше в первом"...
Little Мррр Bear --> (11906) точно-точно. и эта самая мстительность помешала мне выразить ей сочувствие... потому что - небыло этого сочувствия..
иногда я пытаюсь объяснить - для меня бывает(иногда) необходимо состояние "испуга-напряга" - тогда подключаются какие-то резервы организма не дающие сознанию расслабится/отвлечся и отреагировать на что-то важное...
к чему это я... - если Вы "никогда не думаете о плохом" - не нападайте на тех, кто живет по другому! Пожалуйста.. и если Вы верующи - не забывайте - есть такой грех - Гордыня!
Привет всем...давненько здесь не была Могу сказать о себе...в моей жизнь много неприятостей было...я их анализировала...продумывала, а как надо было поступить и т.п....но потом поняла, что правильно говорят-мысль она материальна, надо думать о хорошем(ведь если начинать вспоминать, то плохое лучше помнится, чем хорошее) ну и зачем снова вводить себя любимую (ого) в излишнию меланхолию. Я очень люблю путешевствовать, а кто-то любит ездить на дачу и счастлив, что ж если ему там хорошо, то пусть едет на дачу...но человеку нужны новые впечатления. Я искренне (по хорошему) завидую людям у которых их партнеры романтики...это здорово (правда если ты сам романтик) Могу сказать одно...не надо все анализировать, хорошим надо просто наслаждаться, а не искать в этом подвох. Ох как все сумбурно получилось:))
Да, ни один человек не застрахован от падений и неудач. Весь вопрос в том, как жить: ожидая эти неудачи ежечасно или пребывать в столь полезном для нервов неведении о том плохом и о том хорошем (!), что может произойти с нами через 5 минут? Извини, но мне увиделась некоторая интонация мстительности в твоей реплике о том, как ты отнёсся к несчастьям этой успешной дамочки... Я понимаю - она не давала права на своё мнение тебе.. Но неужели не хватает великодушия дать право на ошибку ей?.. Судя по всему, она была без костылей.. Упала, было больно... Она встанет и, я уверена почти, пойдёт дальше, не обвиняя во всём мужчин...
Leshak --> (11904) Я с вашей приятельницей не знакома, возможно, она действительно слишком самоуверенна:)) Могу только поделиться своим личным опытом или опытом своих близких друзей:)) Что же касается костылей.....вот не кажется ли вам, что лучше вообще без них обходиться в жизни, а ходить ножками?;-) Намного меньше хлопот, а уж насколько приятней!:))))
опять вмешаюсь некстати... для дисонансу году эдак в позапрошлом уже, одна успешная дамочка меня с криком убеждала - "Нельзя думать о плохом! Так ты программируешь себя на неудачи! И заканчивай свои бредни - Мол так ты себя готовишь к проблемам - Чушь это!" - типа вот так (хотя не так мягко) но вот поздравил я ее с НГ и узнал о том, что в прошлом году какой только беды с ней токо не произошло... полчаса слушал - а посочувствовать слов не нашел.. только и крутилось в голове - СамоУверенность и самоМнение плохие костыли в нашей жизни...
Patrisia --> (11901) Патуш, полностью с тобой согласна. Не понимаю людей, которые всё время бояться жить, потому что "как бы чего не вышло". Может, им стОит перечитать классика и перестать жить в футляре? Научиться радоваться каждому дню и не отравлять себе и окружающим жизнь беспочвенными катастрофическими подозрениями? Согласна с тем, что голова женщине дана не только для того, чтобы в нее есть - иногда ею можно и подумать, проанализировать ситуацию, просчитать на несколько шагов вперед... И при этом не впадать в панику от неожиданно подаренного букета, а искренне порадоваться, поблагодарить дарителя и, если есть подозрения, тихонько, не вызывая подозрений, сделать ему ТАКОЙ сюрприз, чтобы подозрения были уже у него! ))) Уххх, действенная метода!
*Ирина* --> (11899) :) Это по-вашему получается, билиберда, когда вы пытаетесь просто жить:) А по-моему, просто жить - это получать удовольствие от каждого прожитого дня, окружать себя исключительно любимыми людьми, которым бесконечно доверяешь, и думать о проблемах по мере их поступления. И, представьте себе, у меня этих самых проблем гораздо меньше, чем у тех, кто бегает с соломкой в надежде небольно упасть и не замечает, сколько в жизни романтики и хороших людей:)))
Что такое "просто жить"? По-вашему получается, что это НЕ мыслить. Ура...договорились!) Чтобы понять и оценить хорошее - нужно сравнение с плохим. И жизнь человеку дана, чтобы он ею сам распорядился, чтобы он созидал добро, а не просто плыл по течению. Я не призываю всё время думать только о плохом ))...а призываю уметь сравнивать и уметь избегать это, благодаря своему труду и своим усилиям. Сами - только кошки родятся...а человек - творец.
Гм,думая все время о плохом, человек формируетет именно тот вариант развития событий, которого больше всего боится или опасаеттся. И как бы человек не "стелил соломку",так человек сам, своими страхами и сомнениями "притягивает" к себе неудачное стечение обстоятельств. Имеется в виду,что данный стиль отношения к жизни как бы сам себя и формирует. И чем больше негативных "программ" у человека будет в голове, тем чаще они будут воплощаться в жизнь.
*Ирина* --> (11893) Будете готовиться к войне - получите войну, и для приготовленной соломки обязательно найдётся несчастный, потому, что "вначале было Слово":)) Бог мой, неужто нельзя просто ЖИТЬ? *Ирина* --> (11892) И что вы вечно в крайности впадаете? Существует ещё середина.......похоже, вы об этом не подозреваете:) Ирин, я ведь вам не зря желала неоднократно счастья в ваших заблуждениях, только вы несчастливы, вот ведь штука в чём, а иначе не мучались бы вопросами всякими......ну, так научитесь тогда видеть ответы на ваши вопросы, что ли:)))
Дату развода с первым мужем даже и не помню четко..Месяц помню, а дату не помню. Зато дату первой свадьбы помню, мы с бывшим друг друга по этому случаю того бракосочетания до сих пор поздравляем, по мылу и телефону. Такие вот мы чудаки.
Для чего у человека голова? Чтобы думать, анализировать...) Это же только дураки искренне считают, что они такие уникальные и их никогда не коснутся неприятности, которые переживают другие. Взрослые люди, уже как правило понимают, что уникльность - уникальностью...но сходства много и не грех поучиться на ошибках других.
Не "нужно ездить в одно и то же место"....а с удовольствием ездим, хотим ездить именно в это место. ) И чем больше мы узнаем об этом месте - тем более интересно становится туда приезжать. Что-то уже узнанное, отходит на задний план, но появляется новое...И история, и природа этого места - бесконечный для познания мир. Так же и люди...Стремиться все к новым и новым встречам - хорошо. Но легко впасть в некую поверхностность по отношению к ним, легко поддаться потребительским настроениям, когда лозунгом становится :" Дай мне новенького и интересненького! Развлеки меня!" А если еще вспомнить, что каждый человек - это целый мир...то много ли нам надо иметь близких друзей, чтобы быть к ним, действительно, внимательными ??? ) И я не в восторге, когда люди мечутся по миру, поверхностно, по-туристически узнавая историю, жителей, природу...Просто ради убийства времени? ((( Фи...(
Если Вы хорошо знаете своего партнера - вы можете предположить, как он может поступить в той или иной ситуации. И чем лучше знаете - тем точнее прогноз. И говорю я только о том, что если партнер делает то, что не укладывается ни в какие ваши прогнозы, то что-то в нем изменилось или плоха ваша система анализа. Но в любом случа - полезнее будет проанализировать ситуацию.) Когда все "вдруг" заканчиваются только хорошим - слава Богу! )) Но хочешь мира - готовься к войне!! И заготовленная заранее соломка может спасти и семью, и чувства, и детей, и вас саму от разочаровния и боли.
*** Но мне кажется, что романтизм - это не "вдруг" и не совершение всего-лишь спонтанных поступков. Что Вы понимаете под этим?
Patrisia --> (11889) :)) Черт возьми, мне все больше и больше нравится "наш" круг!:) Зона, свободная от занудного пессимистичного ворчания. Может, пора уже и устав составлять, а?)
АВРОРА --> (11888) :)) В таком случае, притворство такое хитрое, что забралось в подкорку:)) Иначе по Немочкиному тесту о психологическом возрасте я не набрала бы больше 100 баллов с уверениями, что старость моя наступит не скоро, независимо от года рождения:)))
Patrisia --> (11887) Ой, аналогично:) Мы с мужем никогда не знаем, где будем встречать Новый год. Традиция:) И в отношении к романтике мы с Вами тоже схожи. Вроде не дети, значит, получается "косим" под них, да?))) (гомерический смех) Какой-то театр абсурда...
*Ирина* --> (11880) Да, ещё про привычки - я вот, к примеру, никогда не знаю, что будут в Новый Год! И всегда получается что-нибудь страшно интересное:)) В прошлом году, например, неожиданно встретила его у хороших знакомых, и к ним ещё завалился в час ночи (тоже неожиданно даже для них) солист одного мюзикла известного, который шёл тогда в Москве, канадец.....ух, как пел своим басом! Вот был сюрприз! В этом году тоже был неожиданный поворот событий на НГ, но я о нём не буду распространяться, это слишком личное..... А если бы я знала, что 20 лет нужно будет в одно и то же время ездить отдыхать в одно и то же место.....повесилась бы, ей-Богу:)))) Ни разу в жизни не ездила в одно и то же место два раза, даже если мне там страшно понравилось. Хм....своего рода тоже традиция.....;-)