Second --> (12433) Согласен - я БесТактный и нету у меня ни голоса, ни слуха!
что я люблю - не знаю но что противно мне - судить наверное не Вам. хотя - коль хочется Вам Прокурором голословным быть - так обвиняйте - мне не убудет :)
Предоставьте рассуждать о празднике 8 Марта - женщинам, празднике Победы - ветеранам, ну а празднике города - уборщикам, наверно :-). Это была вопиющая бестактность - перед праздником, не Вашим! праздником - говорить то, что сказали Вы.
А то, что именно противно Вам, нам неинтересно. Мы и так знаем - это все человечество. Или что-то Вы любите? Что?!
ЛETA --> (12427) мне с некоторого времени ненравятся "официальные празники" своим лицемерием.. противно когда ко "дню города" наводят чистоту на улицах а к 9 мая вспоминают о стариках..
ЛETA --> (12428) Как интересно ты интерпретировала реплику 12 414.... Я так сформулировать не смогла бы Истинная порядочность или маска порядочности... .. Вот об этом и хочется побеседовать... Не пропадай:)))
оу... интереснейший поворот... истинная порядочность или маска порядочности... В интернете с масками проще... Может быть поэтому многие проводят такую резкую границу между виртуалом и реалом? И все-таки... неужели может идти речь о порядочности, если нарушается принцип *не навреди*... главный, с моей точки зрения? Стремление не навредить критерий порядочности?
Мне нужен... А знаете зачем? Чтобы отвлекшись от суеты... остановиться... и улыбнуться... с нежностью... с признательностью.. тем, кто помнит, ценит, любит... Некогда... нам всегда так некогда... И спасибо праздникам... за возможность прервать это некогда... Сделать то, что не успеваем... Хотя бы один раз в году... А кто может чаще - низкий им поклон...
Порядочность это свойство. Проперти. Мы понимаем порядочность по разному. Это комбинация воспитания, генома и изначальной целесообразности (начертанной на скрежалях души). Поскольку у всех начертано, думаю что геном преобладает, не воспитание даже.
вот что удивительно - зачем и кому нужен этот праздник? Мужчинам - что бы вспомнить о женщинах забытых во все остальные дни года. Женщинам - для получения внимания за аналогичный период. по моему - что-то унизительное в этом.
Не знаю, буду ли в сети до 8 марта, поэтому... ВСЕХ ПРЕКРАСНЫХ ЖЕНЩИН, А ОСОБЕННО, ЖЕНЩИН ЭТОЙ ДИСКИ С ПРАЗДНИКОМ. СЧАСТЬЯ ВАМ, ЛЮБВИ, ПОНИМАНИЯ, МУЖСКОЙ ПОДДЕРЖКИ (когда она нужна конечно)
а меня ваши рассуждения навели на мысль, что понятие "порядочность" не относительно только в отношение "сам с собою"...если сам себя в своих глазах оправдал, то и порядочен, а если совесть мучает, "спать не дает", то уже все равно в каком обществе и при каких обстоятельствах, все равно непорядочен...
> Если ты непорядочен по отношению к своей предыдущей жене и ее семье в Виннице , это совсем не значит, что живя в Иркутске и любя свою новую жену ты остаешься непорядочным...
Сикоко волка не корми, он, как говорят, все в лес смотрит... А хомо хоминус люпус эст... Так что.. Сами понимаете....
Немочка --> (12413) Не согласен ни с одним из трех...
1.Порядочность не есть зависимость от конкретного лица. Порядочность мужчины никак не зависит от порядочности женщины. Мужчина порядочен только тогда, когда он соблюдает нормы и правила общества. Ну попалась ему стерва, ну дразнит его, гуляет направо и налево. Если общество предусматривает наказание женщины (мусульманские страны, Иран, Саудовская Аравия) то совершенно порядочно и справедливо забить ее камнями. В Америке же ты за это попадешь на электрический стул и толпы женщин будут говорить о тебе как о подонке. Там было бы порядочней начать долгий бракоразводный процесс.
2.Как и в пункте 1 порядочность партнеров определяется лишь законами общества. Если взять локальное общество "я и жена". И в этом обществе ввести закон... Обоюдно. Можно спать с кем хочешь. Не только друг с другом. То так называемая "измена" в другом обществе, в данном кругу (я и жена) будет совершенно нормальным явлением и оба остаются порядочными людьми.
3.Ничего среднего в порядочности нет. С момента предания гласности непорядочного поступка человек становится непорядочным. Опять же оговорюсь - предания гласности в обществе, где его поведение считалось бы непорядочным. Разведчик. Порядочен по отношению к своему госсударству. Непорядочен, по отношению к людям, пользуясь доверием которых, проводит разведку. никаких полу-порядочностей.
Немочка --> (12412) Не согласен... никакой ситуации: или ты действуешь в рамках законов общества и порядочен к членам данного общества, либо ты действуешь не в рамках и непорядочен. Ты почему-то слово "общество" воспринимаешь как обстрактное понятие. Я же придаю слову общество конкретный смысл - например - Отельские посетители - общество. Я хакер - взламываю пароли одного из старейших посетителей отеля и от его имени обливаю остальных грязью. Я непорядочен по отношению к членам ДАННОГО общества. Общества посетителей отеля. А в миру я очень даже порядочный гражданин. Т.Е. в другом реальном обществе, в кругу семьи, на работе я порядочен...
И все-таки, попробуем ближе к преамбуле:)) ............................................... "В отношениях мужчина ПОРЯДОЧЕН ровно настолько насколько порядочна женщина."
"Порядочность отношений определяется наименьшей порядочностью одного из партнеров"
"Порядочность отношений видиться как нечто среднее, чаще арифметическое,
Немец-Романтик --> (12411)Согласна. Возможно с одним лишь уточнением: Не в пределах данного ОБЩЕСТВА, а скорее в ПРЕДЕЛАХ данной СИТУАЦИИ ( или поступка) Недалекое то общество,которое за один поступок может навесить ярлык НЕПОРЯДОЧНЫЙ еа человека. Хотя , безусловно, зависит от поступка..или от их серии
Еще раз повторяю - в пределах данного общества... Непорядочность - если хотите - имеет "территориальный" оттенок. Если ты непорядочен по отношению к своей предыдущей жене и ее семье в Виннице , это совсем не значит, что живя в Иркутске и любя свою новую жену ты остаешься непорядочным... Ты остаешься непорядочным ТОЛЬКО по отношению к семье в Виннице. У каждого человека есть грехи. И даже если мы сами про них забыли, иногда те, по отношению к кому мы были непорядочны это помнят... Или же наоборот. Все всё уже забыли, а ты сам помнишь и клянешь себя... Вот тут вступает в дело самооценка.