Салли --> (57) Эта фраза не есть мое изобретение:) Так, плагиатец, правда, с разрешения автора.
немочка --> (58) Так ли обязательно подпускать шпильки на грани обиды? Поскольку вы, вероятно, не знакомы с предысторией, поясню: в Отеле то ли висит все еще, то ли уже списана в архив (не помню, а проверять сейчас лень, бо развращен) моя дискуссия, которой в обед сто лет, и которая называлась "Нереализованность, развращенность, лень" да плюс еще и знак вопроса. Идея темы была не моя, дискуссия вообще изначально посвящалась чему-то другому, опять же, не помню, чему именно. В период же, когда в силе был означенный заголовок, беседа велась примерно о той же проблеме (если считать ее проблемой), которую вы подяли здесь. Вот как напоминание о той дискуссии и появилась эта реплика Салли. Вы же, вместо того, чтобы просто задать вопрос, предпочли съязвить. Не стоит, право.
Wais --> (56)Наконец-то нашелся один человек , который высказался по ЗАДАННОЙ тематике!!! Я уже и не надеялась дождаться.(( Салли --> (57) Ваше мнение тоже выражено предельно кратко... Но вот ЧЕХОВ ли Вы... не совсем понятно))
Странно, но сегодня опять захотелось написать. Хотя это радует. Прилежно читал архивы дискуссий, чтоб не повторяться, но, если бы и нашел похожее, все-равно бы написал. Так как это нужно мне. Итак, о причинах. Их много, но расставлять их по важности, наверное, неправильно. Всплыли следующие: - всем удовлетворен (по-жизни) и это огорчает (настораживает) - "сон разума рождает...". Приходится брать себя за шкварник и "во что-нибудь тыркать"; - в развитии не могу исходить только из себя. Может кто-то и слышит твердый голос "Бога" изнутри себя, но мне нужна проверка "истинности" в общении с разными людьми; - очевидно, "сексуальный мотив". Нельзя сказать, что я сексуально возбуждаюсь, говоря с собеседницей, но что-то здесь есть. Тянет к общению именно с "женщинами" в интернете. Эротические чаты имеют подавляющую популярность, и вряд ли в "Отеле" собрались асексуальные личности. Да, и разговоры идут в основном между М и Ж. Нет, конечно, может парни в основном общаются между собой в приватах и просто этого не вижу. Возможно, общение представителей "противоположных" полов (говорю так, чтобы не исключать случаи лесби, геев и т.д.) более плодотворно (есть практически неуничтожимый сознанием подсознательный стимул для разговора, плюс интерес от соприкосновения двух достаточно разных миров); - высказав что-то кому-то, легче избавиться от своих глупостей, а также выйти за границы своих самоопределений себя и мира; - в живом общении легче почувствовать ускользающую тень истины. Чтение умных книг мне такого дать не может, так как автор, словно ледокол, идет только по своему курсу; - приятно, продираясь сквозь туман "придуманных" фраз и образов собеседника, все же почувствовать его хорошую душу. В дискуссиях часто встречал некоторое противопоставление реала и виртуала (в ролях, самовыражении, чувствах). Для меня это неприемлимо. Стараюсь оставаться цельным во всех проявлениях жизни. Даже, если для этого надо чем-то жертвовать (делать себе неприятно). Стараюсь все ценное из виртуала сразу воплощать в реале; - очень приятно (достаточно часто) даже просто наблюдать блеск мысли кого-то или гармоничность разговора двух понимающих друг друга собеседников, а также россыпи доброго юмора или умение кого-то остроумно и хладнокровно выбраться из-под нагромождаемых "нахалом" груд "наездов". Иногда настолько грубых и тупых, что я бы уже десять раз был бы раздавлен и сметен, а человек держиться (правда, иногда только теряет силы и грустнеет). Настоящие веселые игрища и кровавые драмы. В кино (да, и в жизни часто) такого не увидишь!; - измененное состояние сознания - некоторые моменты жизни тогда можно увидеть по-другому; - очевидно, какое-то постоянное присутствие притягательной тайны, особенно ночью.
Немочка --> (54) А они и есть примерно одинаковы. Точнее, классифицируются по очень небольшому числу групп. И все эти причины действительно уже неоднократно обсуждались, и везде ответы были одни и те же, и везде они прогнозировались за полчаса до открытия дискуссии. Вы всего лишь решили сосредоточиться на одной возрастной категории, то есть провести кросс-выборку по возрасту среди всех групп. Похоже, однако, что статистика выйдет та же, что и среди тинэйджеров, и среди пенсионеров:))
jiettaquah --> (53) Если Вы считаете, что причины пребывания в "ОТЕЛЕ" у всех людей ОДИНАКОВЫ, ил не считаете возможным говорить об этих причинах. то вы на это имеете собственное ПОЛНОЕ право.
гы. я позволю себе сформулировать вопрос, заданный в преамбуле, заново: что здесь делают люди немного за? зачем они здесь? что им нужно от чата? - автор дискуссии надеется, что эти самые люди ответят в ней на поставленный вопрос.
те, кому еще до, тоже приглашаются чего-нибудь вякнуть )
н-да, кажется, как тут уже замечали, это даже не десятая дискуссия на тему "зачем мы ходим в чат" - впрочем идея локализовать группу хороша - странно, что следом не появилось дискуссия вроде "для тех, кто слегка того.. зачем мы ходим в чат?" или "тем кто чуть-чуть би.. что мы надеемся найти здесь?" ))
Просто КЛУША --> (49) согласен - и спектр вариантов широк. можно попытаться их собрать и классифицировать....
вариант:- да всё здорово (в смысле джентельменского набора), ощущаешь себя жутко умным, всё вроде получается, хочется с кем то поделиться, может поучить жизни - влезаешь в сеть и вдруг Удар в.....(ну куда кому больней) т.е. встречаешь людей которые мыслят совсем по иному, и что удивительно нельзя сказать, что с ними не согласен.....притягивает!
стремление развиваться, вероятно, зашито на уровне подкорки....часто пытаешься, в каком то деле, поставить точку, но не тут то было..... не имея, в данный момент здоровой альтернативы данному делу поставить точку нельзя......ну вспомните, хотя бы, муки творчества.....
sanajti --> (48) Согласна... как и со всеми вашими остальными высказываниями здесь.. Но вот какие мысли пришли в голову... Когда человека что-то сильно не устраивает в реальности «настоящей» - одиночество, несовершенство окружающего мира и проч. – все более или менее понятно. Виртуализация жизни (ничего термин придумала, да?) в этом случае совершенно объяснима – «не нравится тут, уйду в другое место». Сеть в этом случае работает примерно так же, как наркотики или алкоголь (и, к слову сказать, не менее эффективно – вплоть до смертельных исходов). Она становится дверью в некий «иной мир», где никто не знает, кто ты есть на самом деле, и можно придумать себе новое имя (ник), биографию (инфа), внешность (чужое или скомпилированное в Adobe фото на электронной страничке) etc. И жить в это во всем. Совершенно другой случай – когда человек в «нормальной» жизни вроде бы совершенно благополучен. У него есть любимая и нормально оплачиваемая работа. Он читает умные книги и не пренебрегает периодикой. У него есть джентльменский набор развлечений – охота/рыбалка, кино/видео/театр/музыка, спорт, выпивка в меру и представители противоположного пола. Он устроен в быту. И он уходит в Сеть. .......Загадка… Я думаю, вернее надеюсь, что большинство Дискутирующих принадлежит именно ко второй категории... и мы вместе немного разгадаем эту загадку.... Хотя спектор ответов будет возможно достаточно широк..
Любой личности необходимо иногда побыть раскрепощенной.. Вопрос другой- в каких пределах,которые определяются многими факторами....Но в ЧАТе ВСЕ становятся на ступеньку раскрепощенней, подсознательно или сознательно.. Образ в чате... Что бы не говорили что я такой же как в жизни и прочее, в чате мы другие. Образ в чате - манера выражаться или воплотить в жизнь придуманный имидж Чат дает возможность прожить людям ЖЕЛАЕМУЮ жизнь, осуществить хотя бы на экране свои несбывшиеся мечты,побыть возможно своей противоположенностью... Где-то это и понятно..и свойственно в определенной степени каждому. Но главное не отрываться от действительности!
Немочка --> (43) "Что то с Вами неладное творится после приезда" - После какого приезда? Я уже давно ниоткуда не приезжал...
Опять же, в чем проблема? Юноша не понимает, какого делает в чате его собеседница. Так это не единственное, чего он не понимает, на то он и юноша. У него впереди еще большая жизнь, ему еще многое предстоит узнать, постичь. Возможно дойдет и до понимания того, чего такого ловила его несбывшаяся надежда в чате. Но это все его собственные проблемы, почему это выдается за проблемы тех, "кому немного за..."?
Немочка --> (42) Милая хозяюшка, а кто вам сказал. что я отложил проблемы реала?:)) Я оттого здесь редко появляюсь, что эти проблемы решаю:)) В свое время - года два назад - я просиживал тут (и в чате, и в дискуссиях) кучу времени, но только потому, что на работе делать было решительно нечего:)
Немочка --> (43) Ну раз вы так уверенно говорите про Кота, то резюмируйте кратко его мнение... :о))) Интересно послушать... :о) Да в общем-то и к топику это отношение имеет...
Циник --> (24) Что то с Вами неладное творится после приезда))) и проблему, явно поставленную, уидеть не можете... Не можете? Или?
Главный Кролик --> (30) Вы уже давно у меня в списке "сильно интересных личностей")) Так что высказывайтесь смело))
±MNNN Циничный Кот --> (25) (26) Не думаю, что Ваше устоявшееся мнение о женщинах,высказанное не раз в различных дискуссиях,существенно поможет Вам в этом разговоре)))
Уважаемые ТЕ,КОМУ ЗА! Что ж вы так почти коллективно решили рассправиться с тем откровенным мальчиком?)) Ведь речь то совсем не о нем и не о проблемах (если они есть!) общения "отцов и детей". Кому лучше иметь "внучку ровесницу его бабушки!","а можно еще так: нарядиться 15-летней любительницей Бритни Спирс" Дело это хозяйское!! Вопрос то на повестке дня,разрешите повторить,:"Что ВАС побудило прийти в ЧАТ и тянет достаточно продолжительное время в "ОТЕЛЬ"? Что заставляет ВАС отложить все проблемы РЕАЛА на некоторое время ,четко зная что все это...дальше читайте стих КЛУШИ (33)? А вы все бедного мальчика поучайте!!(((
С Вашего молчаливого позволения решил поговорить. Извините, но о себе любимом, так как круг моего общения всегда был слишком узок, чтобы делать обобщения. 5 последних лет очень много работал. В начале этого года наступила "свобода".Разогнулся, огляделся. Увидел, что душа заснула и что и интернет все эти годы под рукой был. Решил все же узнать, что это такое? Познакомился и понравилось. Общение в интернете меня столкнуло с мертвого состояния и запустило процесс благоприятных трансформаций. Вероятно, пока не потеряю надежду время от времени встречать стоящих собеседников, общение с которыми не утомляет, а радует и помогает развитию, буду искать общения. Только кажется мне, к сожалению, такая встреча - соответствующий (по многим параметрам на данный момент) собеседник - это больше счастливая случайность, чем закономерность. Причин тому много. Вы их сами знаете и видите. С другой стороны даже просто чтение разговоров в чатах лично мне дает развитие гибкости сознания, умения снимать установки и барьеры сознания, развивает воображение. Этому способствует даже тот обычный "треп" в чатах. Он может только в лучшем случае помочь настроиться для общения, но не более. Качественного общения для души он в себе содержать не может, а чаще даже уводит от такого общения. Мне кажется, для многих эта внешняя оболочка в общении (возможно, для "молодежи") стала главным к чему стремятся, и это давит искренние движения души. Чтение споров в дискуссиях, возможно, может стимулировать мысли, но, вероятно, чаще (из-за лени) просто выдергиваются и одобряются рассуждения, сходные с твоими. Вероятно, для настоящего подстегивания своих мыслей и некоторого своего развития надо что-то реально писать (кому-то опонировать). Включаться в спор не боясь показаться глупым. Что я и делаю, заранее извиняясь за все высказанные мною глупости и банальности. И все-таки скажу о "внешнем". Мне 35, но часто выгляжу моложе 20-ти летних и всю жизнь сохранял "детский" взгляд на мир в лучшем смысле этого слова. Это я к тому, что чем человек старше, тем у него больше возможностей сделать себя любым (в т.ч. молодым), по-крайней мере хотя бы в душе. У юных же есть только отличие в... хотя нет, обойдусь без наездов. Молодость это прекрасно!
А можно еще так: нарядиться 15-летней любительницей Бритни Спирс и спросить 20-летнего Диму, как это он вообще дожил в Отеле до таких кошмарных лет, ведь помирать пора, а туда же - чатиться))