±MNNN Циничный Кот --> (232) ОченЬ Вы категоричны в одноплановости методов... Согласна!ЕстЬ и немало ситуаций,где надо поступатЬ именно так, чтобы СПАСТИ человека!! Но уметЬ просто посочувствоватЬ..проявитЬ толерантностЬ в определенных ситуациях помогает неменее эффективно "поставитЬ человека на ноги" и " белая простыня для слез" тут не нужна!
Салли --> (211) Неумение вести себя на БАЛУ не так страшно, как УМЕНИЕ вести себя ТОЛЬКО на балу:)) Салли --> (226) Согласна полностЬю с КОТОМ (231)Добавлю ,что генетический уровенЬи особенности психики ребенка играют тоже немалую ролЬ Но пока ему еще оченЬи оченЬ ДО давайте об этом как-нибудЬв другой раз:)) А как Вы пережили третий запуск дискуссии?:))) Судя по своевременным. остроумным, содержателЬным репликам, Вы в прекрасной форме:)) так что, все опасения были напрасны:))
±MNNN Циничный Кот --> (225) Ваш пример толЬко подтверждает правило:((Попытка поговоритЬ с людЬми о наболевшем оставит свои следы и через --- лет эта девушка станет такой же, как болЬшинство из нас:((Простая арифметика: 215 сообщений максимум 10 участников--дазе при равномерном распределении 20!!!!штук на нос--- И кто ответил на вопросы,начиная с местоимения я? 20%-30% осталЬные -" А судЬи кто?" Это притом, что ничего "сугубо личного" с выворотом души на иснанку не требовалосЬ!!!
*Ирина* --> (228) А зачем??? Жалеть-то???... Всегда, когда человека жалели, кончалось это тем, что он раскисал, впадал в депрессивное амебообразное состояние, из которого его даже пинками не выпинать было... Мол, вот он какой я страдалец, пожалейте меня да побольше.... Но стоило над ним посмеяться - тут же неизвестно ткуда бралась масса энергии и злости... И как только он(а) понимал(а), что жалеть уже никто не будет - тут же начинал(а) шевелиться и что-то делать... :о) Что, по-вашему, лучше-то??? ;о)
Салли --> (226) Ага... Именно что - "не _баловались_"... Книжечками-то... Но я не говорил, что это были необразованные товарищи, книг в руках вообще не державшие... ;о))) Разницу видите???... Скорее наоборот - литературы они читали достаточно много... Но не с целью "побаловаться".... ;о)
А вот касательно того, что "...cлушающий ребенок (а уж читающий и подавно) прекрасно понимает, что это сказка...", то, простите, с какого возраста, по-вашему, он это "прекрасно понимает"?... Назовите конкретную цифру - тогда и разговор предметным будет... :о)
+++ "Я считаю, что книжечки могут повредить только изолированному от общества человеку, которому опыт и роли брать неоткуда кроме как. А с нормальным ничего не будет.
С этим тезисом я могу согласиться, если речь идет о взрослом человеке, да и то - с некоторыми оговорками... Потому что, во-первых, само общество не очень нормальное... :о) Во-вторых, возможно, "ничего не будет" адекватному взрослому человеку, психика котрого сложилась и достаточно устойчива... А вот если в голове не всё в порядке - то очень даже "может быть" - вплоть до депрессий и суицида... Хотя, конечно, отмахнуться рукой, мол, ничего ему не будет, проще чем разобраться-то... ;о)
А вот касательно детей - это вопрос нетривиальный... :о) Ибо насколько я себе этот процесс представляю, то большинство жизненных сценариев основывается на том материале, что был в раннем детстве заложен...
Салли --> (226) Согласна..))...Размер реплики зависит только от пишущего.Читать,не читать, читать от диагонали...зависит только от нас.Если пишущему важно, чтобы его прочли - он и сам до этого дойдет ))), а уж если хочется ему подсказать, то, действительно, это лучше делать доброжелательно...
Салли --> (226) К слову сказать, у меня опять вопрос )) Вы уж простите ))
Встречаю и часто "активное достижение успеха"...Ведь и само понятие успеха нам закладывают, как психический вирус... Вопрос о духовности...успех и духовность...
И бывают моменты, когда кроме чата и некуда пойти...и хорошо, если в этот момент тебя, вместе со всеми твоими слезами , не отбросят,как плохую игрушку...
Кто-то чаще, кто-то реже...но практически все в эту ситуацию попадают- когда им нужно участие других людей...Кто-то этим злоупотребляет, а кто-то с большим трудом верит в подставленную жилетку для слез ))) и очень боится поверить.
Я не призываю бегать по чату с простыней для слез )))...но людей надо и жалеть...хоть иногда ! ))
±MNNN Циничный Кот --> (204) Мне Берна самой нравилось читать, но с ним то же самое, что с Фрейдом – занимательно изложено, и не сказать, чтоб неправда, но найденная взаимосвязь ставится во главу угла, а другие моменты в расчет не принимаются. Возьмем Красную Шапочку, на которую вы меня сослали. Слушающий ребенок (а уж читающий и подавно) прекрасно понимает, что это сказка, что на самом деле его-то уж никто бы не отпустил в лес одного, и он не поверил бы волку, и больную бабушку давно привезли бы из леса и т.д., потому что он воспитывается в реальном мире и перенимает мнения родителей и других взрослых. Даже в том, что ребенок начинает увлекаться чтением, уже сказывается какая-то заложенная жизненная позиция. Вы говорили, что наиболее «адекватные» люди, которые вам встречались, книжечками не баловались. Может они с самого начала были нацелены на активное достижение успеха в обществе и поэтому на чтение не отвлекались? Я считаю, что книжечки могут повредить только изолированному от общества человеку, которому опыт и роли брать неоткуда кроме как. А с нормальным ничего не будет.
Циник --> (213) Забавная тема - «уважай мои деньги и мое время». А что, в реале никто не тратил деньги и время на заведомо не особо полезные вещи?)) Желающим писать длинно нужно всего лишь учитывать предел полноценного восприятия текста с экрана. Чересчур длинные реплики я, например, читаю по диагонали, хотя это наверно неуважительно))))
Циник --> (212) После того как вы подчеркнули. причем не в первый раз, свой относительно юный возраст, я не посмела предположить, что ваши дети уже достаточно подросли))
Немочка --> (223) ЧЕГО?????????? :о))))))))))))))) СЛАБО РАЗВИТ?????... Так и хочется сказать - глаза разу... Откройте то есть... Ну вот, свежий пример... А в привате???... А в асе???... Только дай понять, что ты готов(а) внимательно выслушать чужие проблемы - да они на вас как водопад хлынут... Утонуть не боитесь??? ;о))) Правда, бОльшая часть эти "проблем" - это нытье обыкновенное, первосортное... Мне на такое некогда тратить время... :о)
Почему-то мы чаще боимся показаться слабыми или, упаси Бог, не(!)принципиальными... Ответ на этот вопрос лежит в системе воспитания нашего поколения в нашем обществе...Да и сейчас мало что изменилось.. Эта привычка, вернее боязнь, стала с годами натурой...Сроднилась настолько, что даже в Виртуале мы боимся немного сбросить эту ненужную « самооборону», Задумайтесь над вопросом: «Почему в ЧАТе отсутствует ( или очень слабо развит!) синдром «попутчика вагона?». Ведь,.казалось бы ,идиальное место.. поплакался в жилетку...облегчил душу...и (если что не так) разбежались.... НО!! Мы разучились говорить О СЕБЕ и своих проблемах, СОпереживать и советовать в сомнениях, не считая себя истиной в последней инстнации! А людям ,сохранившим эти качества, мы просто завидуем... И от бессилия начинаем беситься... И если не можем их «достать» , ,злоба набирает еще большие обороты((
Как часто нам не хватает терпимости! ((...Почему-то мы чаще боимся показаться слабыми или, упаси Бог, не(!)принципиальными...
Только это не правильно...терпимость она от силы духа человека, как и доброта!
Когда я вижу,что человек, может только видеть недостатки других...мне грустно...И я задаю себе вопрос... что же это? жестокость? эгоизм? или неумение слушать?
Wais --> (203) Спасибо Вам! )))...видимо,мои многолетние угрызения совести за дурное качество правописания, смягчены тем, что я не одинока )))
Мне очень нравится, что в чате масса людей, пишущих не просто грамотно, но и очень красиво ))) Я им искренне завидую! и искренне ими восхищаюсь!
Но ведь не только желание прочесть талантливые реплики приводит нас в чат или дискуссии...Мнения, чувства людей...настоящие искренние чувства, пускай изложенные с орфографическими ошибками )))...мне дороже идеальных, как грани , фраз... Это лично мое мнение.
И нет среди нас Чеховых...да и Толстых мало...))) Но есть разные люди, живущие в разных уголках Земли...и каждый неповторим, и мнение каждого строго индивидуально ))) нет?
ГЛАВНЫЙ КРОЛИК Беда в том, что запас слов иных обсуждающих зачастую превышает их запас мыслей, что делает эту дискуссию местами нечитабельной. Начните хотя бы с "просто мыслить". Вообще-то та дискуссия выросла из чего-то очень мало связанного с проблемами пресыщенных домохозяек. СТРАННО ВСЕ ЭТО ЧИТАТЬ У МОДЕРАТОРА ДИСКУССИИ « УМНЫЕ ЛЮДИ»..... И где- то в глубине души ,наверно, интелегентного человека...Хочется надеяться..
ЦИНИК "По поводу собственно темы дискуссии я высказался где-то в ее начале, что не вижу особой разницы в причинах, приводящих сюда людей разных возрастов. И больше к этому - тут Вы совершенно точно подметили – мне добавить абсолютно нечего".ТАК ЧТО ВЫ ТОГДА ЗДЕСЬ ОТТАЧИВАЕТЕ ?
"Но в отличие от Вас, когда мне нечего сказать, я не заполняю полтора экрана текстом ни о чем," Я полагаю ,лучше полтора экрана «НИ О ЧЕМ ПО ТЕМЕ» чем в нескольких строчках « О КОМ-ТО НЕ ПО ТЕМЕ» "во сколько Вы оцениваете наслаждение от прочтения вот этого Вашего поста? И вообще, как Вы оцениваете, сколько народу дочитало эту реплику до конца? " ЭТИ ЖЕ ВОПРОСЫ К ВАМ , НО о ВАС!! Ответы прошу оставить внутри себя.
Господа! Умейте сочетать полезное с приятным!И если вы оба так цените НАШЕ время и НАШИ деньги, то избавтье нас впредь от чтения Ваших правда недлинных, но иногда абсолютно неприемлемых по форме коментарий . А наградой за это ВАМ будет масса свободного времени и ваш пополнившийся кошелек!
О целях...Конечно же, вы правы...Человек и сам устанавливает цели, и ему их прививает общество.
Но вот, просто как пример...)))Цель - деньги.В молодости хочется и то, и это, и еще вон это )))...и кажется, что все еще мало будет ))) Сейчас же я точно знаю, что совсем не так уж много нужно...Ну, не сядешь за руль сразу трех машин , достаточно и одной удобной...Десять колец на пальцах мне не нужно, потому как не слишком удобно...и примеров разумных ограничений масса...И ограничивает себя сам человек.Так вот меня больше интересуют ограничения самого человека...Что человек подменяет "принципами разумности"? и подменяет ли?...может быть свою собственную лень?
Да , нет же ((( и в старой диске был...Реализация женщины, как личности...))) И ответ был...что мол, сама если умная, то и ищи )))...Хотя скользнула большая тема "Женщина в обществе"...
Как подтверждение того, что проблема существует и именно для женщин, я специально беседовала с достаточным количеством милых дам...Они и все знают о ней, и все до одной подчеркнули, что мужчины эту проблему и не видят, и не понимают, и не осознают ... и более того, не хотят знать, принижая ее значимость...
Так что старая диска лишь показала,мне, конечно, а не вам, что модерировать дискуссию на данную тему очень сложно...потому что легко скатиться на любую из доступных подтем...такие как феминизм, домохозяйки, женщина у плиты...
Циник --> (214) Полагала, что он читаем между строк )))
Извините...))
Меня конкретно интересует...
Как изменяется состояние души с возрастом?
Почему "прелесть" покоя и осознания себя - горька?
У всех ли горька?..или есть люди находящие в этом радость? Почему для одного человека, достигнутое является поводом для успокоения, а для другого - поводом для волнений и сомнений?
Какие пути движения для развития личности и души Вы, конкретно, видите?...именно для взрослого и сформировавшегося человека...
И видите ли вы в этом проблему вообще?))))...может быть, катится жизнь по колее и хорошо? )))...удобно и спокойно - прекрасно?...))
Салли --> (201) Милая Салли, вы делаете комплимент моим детям. Они гораздо менее терпеливы, чем я. Видите ли, мой несколько (я подчеркиваю - несколько) резкий тон обусловлен всеми теми причинами, которые уже изложил здесь Циник. Не повторяясь, вкратце это - чрезмерно многословное умствование ни о чем г-на Wais'а и, как следствие, потеря моего времени впустую. Есть еще один момент, о котором Циник не упомянул: эта дискуссия вполне могла бы быть и интересной, и предметной не только тогда, когда обсуждение отходит от заявленной темы. Беда в том, что запас слов иных обсуждающих зачастую превышает их запас мыслей, что делает эту дискуссию местами нечитабельной.
*Ирина* --> (208) "Первая попытка в диске с Главным Кроликом, к сожалению, не дала ответа" - По-моему, одной из причин отсутствия ответа тогда, насколько я помню, было отсутствие ясно поставленного вопроса. Честно говоря, сейчас у Вас никакого вопроса тоже сформулировано не было...
Wais --> (203) „"Стало быть, я не первый, кто Вам об этом напоминает?" - Вы - первый такой невежливый.“ - Вот как? И в какой деликатной форме укоряли Вас в многословии Ваши менее хамоватые, чем я, собеседники? «много живых недлинных реплик в процессе ... грязного спора» - Вы находите обсуждение Вашей манеры излржения делом грязным, недостойным? «...проявляетесь хотя бы так, если ничего дельного по теме сказать не можете .. Хотите сказать - говорите по теме. Или чувствуете, что по теме Вы мне не соперник?» - :)))) А эта дискуссия становится для меня интересной, в основном когда обсуждение отходит от заявленной темы. По поводу собственно темы дискуссии я высказался где-то в ее начале, что не вижу особой разницы в причинах, приводящих сюда людей разных возрастов. И больше к этому - тут Вы совершенно точно подметили – мне добавить абсолютно нечего. Но в отличие от Вас, когда мне нечего сказать, я не заполняю полтора экрана текстом ни о чем. ................................................................................................... .......................... Можно и много дальше продолжать в том же духе. Ну вот например, Вы неосмотрительно подкинули мне возможность обыграть Ваше признание в нелюбви в школьные годы к русскому языку и литературе: тут открывается большой простор для уколов типа «по Вашему стилю это чувствуется», «это многое проясняет» и пр. и пр.
А чего Вы так вскипели? Вам не понравилась критика в Ваш адрес? Вы полагали свой стиль идеальным? Я сам далек от мысли заняться поучениями, здесь или где-либо еще, как кому следует излагать свои мысли, в данном случае речь идет о другом. Выдачей длиннющих постов, предлагаемых мне к прочтению, автор заявляет претензию на мое время, на время всех, кто будет это читать. А я, простите, ценю свое время, и свободное время – в том числе. И возможно, ценю его не только я. И когда оказывается, что время затрачено в той или иной мере впустую, считаю себя вправе высказать неудовольствие. Поскольку полагаю, что автор проявил наплевательское отношение к читателю вообще и ко мне в частности, не задумавшись над тем, кто и ради чего написаное им будет читать. Вы вот пишете: «А еще меня давно достало обезличенное, неискреннее, абстрактное и тупое философствование, которым пропитаны в т.ч. дискуссии Отеля и естественно головы дискутирующих» - я бы тут с Вами согласился. То есть не то чтобы достало, но не нравится. Но твердо ли Вы убеждены, что в Ваших собственных высказываниях Вы не найдете иллюстрации к такой оценке?
Салли --> (201) "вы все передали свои ники для разговора здесь своим детям (а Циник – младшему брату)" - Ты меня страшно заинтриговала: отчего это все люди как люди, у них дети в состоянии наезжать друг на друга, а мои дети для этого не годятся, подходит только младший брат?