±MNNN Циничный Кот --> (296) Прочла реплику и по-хорошему позавидовала ))))...я не иронизирую, честное слово...Просто всегда восхищилась людьми, которые умеют железной рукой все планировать....)
Да, еще вспомнился один аспект. Все эти психологические теории выгодны психологам. Люди "подстраивают" себя под теории, а психологи легко "объясняют" их поведение на основе этих теорий. В итоге все "довольны" - психологи при деньгах, люди довольны - услышали то, что хотели услышать и получили "ложную", но такую желанную стабильность в психике. Но в реальности или ничего в себе не поняли или поняли только что-то на своих низших планах, охватываемых теориями, или почти сознательно себя "примитивизируют" (такого слова, наверное, нет - в общем, "делают" себя примитивнее, более просчитываемыми и отталкивают из своей жизни духовную составляющую). Да, примитивность (следование четкой теории) - стабильно, а духовность - шаткое состояние, удержаться тяжело, все тонко и колышется. Не каждая душа осилит. Согласен, примитивизм, просчитываемость лучше, легче, стабильнее. Еще была такая шутка - иди к психологу и заплати ему, тогда потраченные тобой деньги и усилия заставят тебя поверить в успешность "лечения" (правильность анализа). А, если еще использовать внушение и самовнушение, то тогда все теории "сработают" со 100% эффективностью. А, "правда" где? "Правду" какого уровня, плана человека считать "главной" и когда и для чего? Право свободного выбора человека? А, чего тогда так кипятимся, доказывая правду только "своего" выбранного уровня? По какому праву, брызжа слюной и разбрасывясь гадостями, навязываем ее другим? Мое кредо - видеть максимально большее число "правд" разного уровня, чтобы лучше понимать людей, когда они захотят проявиться по своему желанию на любом уровне. Cам я стремлюсь "пребывать повыше", хотя с радостью приму и свое желание "самого низа". Но никогда не приму теорий, утверждающих главенство низшего уровня в человеке. На "маргиналах" может они и "работают" (и не только), но на мне нет - уже поздно, уже проехали, уже было осознание. И хочу помочь созревшим не вляпаться в грязь примитивного человека. И мне плевать, что смешон, что многого не умею, что поймет только созревший и т.д. Просто это одно из моих маленьких желаний.
Чего то меня понесло? Может чая перепил? А, вообще-то и за это также люблю души людей - таинственные переходы из падения в пропасть к полету. Вы уж не обращайте внимания на мой бред. Я же предупреждал - буду потихоньку сидеть и самоопределяться. Когда дойду до точки, меня мои близкие приберут и вылечат (Немочка :)). И еще я здесь не только из-за необходимости "вспомнить" себя, не задавленного работой, всплыть, повертеть, посмотреть себя, обдумать и опять погрузить в подсознание, но и из-за неожиданных открытий и маленьких чудес, которые время от времени "встречаю".
Ну, раз пошла болтовня, поболтаем о причинах. Хотя ничего особенного в голову не приходило пока. Интернетзависимость - совершенно не понятно что за этим определением реально стоит. Конечно, многие это реально чувствуют, но в каких определениях это осознать? Что за звери за этим скрываются? Может связано с биохимией мозга, его ритмами, с психоэффектами монитора, как в детстве телевизор со сказкой или привязанность к общению (какому?) в виртуале? Может хитрые наработки психологов в сети для повышения посещаемости? Несомненно нужны серьезные независимые исследования. Можно упомянуть еще две грани. Уход от надоевшей, скучной, неприятной (в т.ч. воспоминаниями), одинокой, серой, бедной и т.д. реальности хоть куда, а в интернете не так уж и плохо, и красочно, богато и люди для помощи, для общения и "любви" есть. Вторая - причина прихода в интернет, в виртуал - существование реала и просто существование "способного ходить"... Любая проблема в "реальности" "может попытаться", "надеяться" найти в виртуале помощь, средства, возможности своего решения. Любое "движение" души "может захотеть" найти отклик. Любая потребность "может попробовать" найти здесь "удовлетворение". Это универсальная возможность расширить сферу жизни. Может и проявление экспансии живого. Расширение ареала обитания. А, в интернете "среда обитания" достаточно благоприятная. И главное всегда много людей (и ночью!) и часто можно найти подходящую для себя компанию или человека.
В итоге здесь в виртуале актуальны все проблемы, движения души и потребности какого-то человека, "имеющиеся" в реальности. В реальности мы больше движемся частями тела, но основная "жизнь" и там и здесь протекает все в том же "мозге", во внутреннем мире... Это сильное сходство. К тому же есть взаимосвязь по кругу нервы - мышцы, нервы - глаза, нервы - рецепторы. И можно вспомнить, что некоторые мастера единоборств тренируются в движениях и тренируют мышцы, сидя все время почти неподвижно в одной позе, усилием мысли.
В результате получается, что виртуал почти ничем в главном не отличается от реала? По крайней мере очень большое сходство на уровне психики? И тогда если говорить о проблемах, желаниях или идеях тех, кому немного за (и не только) в виртуале, то они представлены всем тем бесконечным их разнообразием, присутствующим и в реале. Они же как бы являются и причинами прихода сюда. Значит в этой дискуссии можно говорить о всем, что приходит в голову тем, кому немного за? Или надо говорить о том, что мы живые? Так как это является главной первичной причиной? Бред какой-то я наворотил в час ночи. Очевидно, мои мозги ушли спать уже в десять вечера.
Но я надеюсь добрая Немочка нам четко укажет, о каких причинах здесь надо говорить и о чем вообще...
Да, господа... Вообще-то действительно грустное зрелище - воинствующий материализм... Кроме него, наверное, есть только одно ещё более грустное зрелище - воинствующий идиотизм... :о)
А, вообще-то, господа, мне немножко грустно. Грустно видеть как воинствующий материализм, маскируясь, использует психические термины, игнорируя, не желая или не умея понимать их духовную суть. Сплошная математика... И этот материализм многолик и встречается в разных местах... Вероятно, у меня тупой, неправильный взгляд на мир и людей. Но это не новость. Возможно, это все и не так, но, глядя на себя в зеркало, замечаю, что "тупею на глазах". Вероятно, даже не буду сегодня пытаться посмотреть на причины, а просто поживу до понедельника.
*Ирина* --> (292) Нет, таких интересов у меня нет. Когда собираюсь на вечеринку один, меня наряжают и желают хорошо отдохнуть. Нормальному мужчине необходимо общение с разными женщинами (также как и нормальной женщине - с разными мужчинами). Когда собираюсь на рыбалку, сын помогает готовить прикормку, а жена создает благоприятную атмосферу для подготовки к рыбалке, утешает в случае неудач, вместе чистим, жарим и вкусно едим рыбок. В моей работе от моих близких заинтересованность и психологическая помощь и т.д. и т.п.
Все просто. Есть любовь, доверие, ответственность и единство. А, дальше человек сам разберется как ему лучше всего отдохнуть и какому интересу и как отдаться. Ему можно и нужно только помочь в этом. В итоге развитие и хорошее настроение каждого члена семьи только "поможет" остальным и "семье" в целом. Естественно, во всем важно чувство меры, гармонии и т.д., но это уже частные вопросы конкретных случаев. В моем случае, удовлетворение моих интересов всегда в интересах моей семьи.
Салли --> (302) "Но с такими проблемами не идут к первому встречному (по крайней мере в реале))"
А в Инете, значит, можно весь тот мусор, что промеж ушами содержится, наружу вывалить, и потом ещё недовольные реплики кидать - вот мол, какое я бедное несчастное создание, и как меня никто не понимает???? ;о)))) Так что-ли получается??? :о)
Других веских причин я пока не вижу... Видимо, в реале уже от такого нытья все опухли, поэтому в Интете последовало продолжение... :о) Механизи его раньше разбирали, повторяться не хочу...
±MNNN Циничный Кот --> (295) Точка. +++ Насчет того примера тоже точка, поскольку меня там рядом не было. Но с такими проблемами не идут к первому встречному (по крайней мере в реале)) К друзьям идут. Между прочим, дружба может иметь разное происхождение: одинаковые вкусы, соседство или совместная учеба, работа. Старых друзей, как и родственников, не выбирают, по-моему))
±MNNN Циничный Кот --> (298) Извиняюсь за потраченное на меня Ваше время. Постараюсь больше не туманить Вашу ясную и мудрую голову своими, обращенными к Вам высказываниями. Но Вы ведь любите, чтобы последнее слово было за Вами...
*Ирина* --> (291) Интересный вопрос. Сначала подумал, что и сказать мне нечего. Нет у меня ничего особенного. Так, "обычная жизнь". Но потом немножко подумал: - живу "легко" - не собираюсь делать "все дела" и даже "не помню" о них; - все мои дела мне "нравятся", интересны; - у меня нет никаких "разрывов" в жизни ни по делам, ни по обстановке, ни по людям, я целен; - следующее тяжело объяснить - в любое дело стараюсь "включаться весь" (это смесь - игра, творчество, проявление, подсознание, познание, типа "дао" в любом деле (что-то такое читал)). Практически любое занятие, дело можно сделать интересным, только каждый раз надо "открывать", как это сделать. Естественно, раз на раз не приходится и иногда не даешь труда преодолеть свою тупость; - постоянно живу жизнью души, ее развитием: - у коллеги больное сердце и она начинает "падать в пропасть" - говорю так, чтобы поддержать; - кто-то звонит и классически раздражен - отвечаю так, чтобы человек успокоился и он заканчивает разговор уже в лучшем состоянии; - кто-то на меня наезжает - если я виноват, то искренне каюсь, если я не виноват, то просто "отвожу удар", оставаясь спокойным; - сын отвлекает когда пишу в дискуссию, стараюсь объяснить так, чтобы и понял и не обидился и не замкнулся; - возникает неловкая ситуация (деньги, секс и т.д.) надо так почти мгновенно переработать ситуацию, чтобы и я и другой человек вышли из нее без ощущения неправильности. А, взгляд, да, и шестое чувство все выдает точно... Необходимо именно искренне правильно для данной ситуации расставить акценты в душе; - контакт с "не самым лучшим человеком" найти ниточку нашего единения на основе его "хороших" (для меня хотя бы) сторон; - cын своей душой обращается в чем-то ко мне - не отвечать формально, а установить контакт душ (учитывая, несмотря на свою усталость); - шеф вызывает на разговор - настроиться так, чтобы личное минимально мешало "делу" и почувствовать взаимопонимание или чаще почувствовать правильные моменты его позиции. А, затем попробовать взглянуть на проблему с необычной стороны; - кто-то в троллейбусе пихается или в поезде расставил свои ноги - по-доброму относясь к человеку, не придавать значения вторжению в твое "пространство"; - устал после работы, а жена сообщает о наших новых проблемах - простор для развития; - неприятность (ужас) случившаяся с сыном в прошлый понедельник - жена в истерике, я приехал и с Божьей помощью мне удалось исправить ситуацию хотя моментами начинало подкрадываться сомнение. Я говорил ей - ему можно помочь только любовью. Твоя истерика и слезы только отнимают его силы. Если не в силах любить, то хотя бы будь спокойна...; - идешь по улице, а навстречу человек с обезображенным лицом или душевнобольной - посмотри на него нормальным, теплым взглядом, почувствуй в нем человека; - тебе навстречу компания пъяных юнцов - расслабся и забудь о смерти и жизни; - будь готов умереть в любой момент и в любой ситуации; - относись к деньгам вокруг тебя, а также к их отсутствию "спокойно"; - в магазине вечером у тебя усталого сын требует сладостей в нарушение всех правил питания - выйди из ситуации без потерь; - у нас иногда живет сын сестры моей жены - любить обоих мальчиков и мудро "вести" их через все их конфликты и негативы характеров; - ты с кем-то говоришь и нет "контакта" глаз - ты говоришь формально, "отстранен" от человека, быстро "пойми, почувствуй" что не так и установи искренний контакт - взаимодействие - помощь; - жена делает что-то, что тебе не нравиться и даже для нее в принципе это "не правильно" - прости маленькие слабости; - а привычки жены, которые считаешь "неправильными" (скажем, курение) - прими этого любимого тебе человека в его целостности. Могут измениться условия, душа человека, повысится его энергетика и др., и тогда может измениться и он сам и может быть естественным путем отбросит часть нелюбимых тобой своих "вредных" привычек. Но это не важно; - а, воспитание ребенка; - а, искусство любви; - а, принять и любить самого себя со всеми своими несовершенствами и пороками и стремиться к своей внутренней загадке; - а искусство жить, когда плохо, горе или когда "скучно". Господа, список бесконечен... Иногда диву даешься - о каких темах люди говорят в дискуссиях! Да, необходимо определенное "начальное" развитие души, нужны силы, нужно еще много чего для "жизни души". И почему-то мне кажется, что чаще всего люди живут "внешней жизнью". Да, она может быть обманчиво эмоциональной и наполненной сильными чувствами, но не иметь специфики "жизни души".
Естественно, везде только мое субъективное, неправильное мнение и к тому же путанно изложенное, но это я просто так поболтал. А, вообще-то, когда все дела сделаны :) я люблю смотреть боевики, комедии и др. фильмы, пить пиво вместе с женой (и всякими вкусностями), вместе с ней же разгадывать кроссворды, "беситься" и придуриваться с детьми, иногда читать.
Wais --> (285) Люди во все времена прекрасно могли прогнозировать поведение других людей. Особенно те, "которые им были важны, нужны"...
Ну, во-первых, не все люди, не всегда могли и поведение не всех людей... :о))) Примеров - масса... А во-вторых, если не могли, то я могу предположить, что вы скажете - тогда те люди, значится, былы неважными, ненужными, и т.д.???... Так???? :о))))))
+++
Плохо умеющие прогнозировать, так же плохо будут это делать, даже прочитав теории Берна. Потому что его теории дают только видимость знания...
Возможно... К сожалению, из ваших высказываний не видно даже смутной тени подобной видимости.... :о) Нет ни критериев, ни оценок, короче, практически ни-че-го, кроме постулата: "Wais вместе с его душой - окончательный, последний и непреложный критерий истины"... Видимо, ваша специализация на становление такой позиции повлияла... ;о))) Она, конечно, имеет своё право на существование, но вот пользы или толку... Я с неё не вижу никакого... Уж простите... :о))) Так что я буду глубоко вам благодарен, если вы избавите меня от необходимости отвечать на ваши глубокомудрые высказывания... Тем более что мои слова, процитированные в (285), были обращены... Отнюдь не к вам... :о)
*Ирина* --> (284) Не знаю... Не силен я в даосских учениях-то... Я вообще-то имел в виду гораздо болеее простую вещь - то, что в паре "добро" и "зло" альтернативой "добру" может быть не-"добро" (а не зло, как это обычно принято считать), ну а "злу" - соответственно - не-"зло"...
Правда, из этой простой вещи следуют несколько важных выводов... :о)
*Ирина* --> (283) ЭЭЭэээ, матушка, зато я рассматриваю... ;о))))))) И по моим наблюдениям, тот вариант развития событий, который я расписывал, более вероятен, чем другие... Хотя он не единственен, конечно... :о)
Их сдать вовремя придется. Вовремя - уже не придется... Они по вашим исходным условиям _уже_ просрочены... :о)
Она будет выполнена быстрее и лучше, если я сама спокойна и уравновешена...если обижена и сердита, то страдают и люди вокруг, и работа. В вашем конкретном случае - это возможно... При условии что мотивирующие на работу факторы образуют т.н. мотивацию "к" (достижению)... С такими людьми, кстати, работать намного проще - их не надо подстегивать и заставлять.... Однако у большинства имеет место мотивация "от" (неприятных событий, которые обязательно произойдут, если не сделать то-то и то-то...) Судя по моменту, что работа была затянута "до последнего дня", то мы имеем дело отнюдь не с мотивацией "к"....
Салли --> (282/280) Я думаю, что вернее просто чувствовать, душой, что ли, угадывать, как именно помочь... А вы задумывались о том, что "угадайство", в особенности угадайство на пустом месте - это не очень эффективный процесс???... Попробуйте подумать о том, что, вполне возможно, существуют и другие, более надежные способы...
...А какие инструменты душу развивают, сие науке не ведомо)))) ... При чем тут душа???... Я говорил о вполне конкретных вещах - об анализе, предсказании и прогнозировании человеческих действий... Сей предмет науке в той или иной мере уже доступен... Если вы не знаете - то так и скажите. Тогда на этом поставим точку и займемся чем-нить другим... :о)
+++ Салли --> (282/281)
А с чего бы ей там было не быть, дружбе-то?)) То есть для вас всё, что не есть вражда - есть дружба, я правильно понял??? Тогда получается что вы не очень разборчивы... В дружбе-то...
В любом случае, отношения испортились. Во-первых, совершенно не обязательно... А во-вторых, они были??? Отношения-то??? Если да - то какие??? То есть что именно испортилось-то???
«в школе ее звали Оля по метрике она была Виктория в ней было четыре сущности одна из них была безымянная другая откликалась на – Максим Петрович Виктория считалась лучшей волейболисткой в команде курса факультета Оля на троечки дотягивала Институт Дорожного Транспорта Максим Петрович обычно скучал и брюзжал Олю уводил долговязый студент Виктория в шутку тискала подруг смеялись – слезы на глазах! Максиму Петровичу нравились игры девушек Оля отдалась на скамейке в парке – не разглядела кому Максим Петрович не одобрил Виктория быстро выскочила замуж Оля родила девочку воспитывала ее Виктория Максим Петрович чувствовал себя в некотором роде отцом Виктория чертила что-то на листе ватмана между тем Оле всюду надо было успеть и Максим Петрович поневоле занимал очередь гулял с коляской впрочем не жаловался Оля была счастлива Виктория несчастна Оля еще надеялась и носила мини Виктория старела критиковала мужчин и тоже носила мини Максим Петрович иронически хмыкал но любил обеих все-таки клан клон семья... одна безымянная личность всегда молчала она была не из этого клона клана – вообще не из этого плана здесь по ошибке и никак не могла проявиться
лишь изредка когда Оля Виктория и Максим Петрович клубком глубоко засыпали в обнимку безымянная выходила за ограду дачи или на пустынные улицы города белая маска дергалась шла неизвестно куда вся в смятении распадаясь себя собирая на ходу редких прохожих пугая до обморока... когда возвращалась нежные губы Оли обнажали в чувственной улыбке хищный оскал Виктории лишь Максим Петрович вздрагивал во сне...»
Есть ли у вас интересы, в которых ваша семья не принимает участие? Если есть, то ревнует ли семья к этому? А сами вы )))простили себе, что имеете интересы помимо семейных?
Miu --> (288) я Вас ни в чем не обвиняла,как и никого другого! Был дан конкретный ответ без всякого подтекста.И "спасибо" мое Вам тоже не было ироничным!Вы мне действителЬно помогли!!!
Немочка --> (274) Из Вашей дискуссии мною не было удалено НИЧЕГО. И, естественно, не запрещала доступ Цинику ни в Вашу, ни в какую другую дискуссию. Спасибо за внимание к проблемам Циника.
Еще немножко о "прогнозировании". Прогнозируем поведение? Может быть все-таки это слишком обще? Можно прогнозировать эмоции, чувства, мысли, поступки (ближайшие и отдаленные...), стиль жизни, работы или что-то еще. Эмоции, пожалуй, безпроблемно - это более универсально. А, вот все остальное сложнее и неоднозначно. Но не останавливаемся ли мы часто только на эмоциях?