Lone Wolf --> (382) Ну практика показывает, что иллюзии творит намного быстрее и проще нежели что-нить реальное... Может, отсюда всё и пошло???... :о)))
Lone Wolf --> (382) А вдруг откроется второе дыхание и скрытые таланты ВЕЛИКОГО ОРГАНИЗАТОРА? Виртуал способен творить чудеса ( ваше за № 374):)) Для сильных личностей с меньшими потерями...
*Ирина* --> (377) Если у человека нет сил, умения, желания наладить своб жизнь дома, то откуда возьмутся способности сделать это со встреченным в чате собеседником?
В этот понедельник было ощущение очередной границы моего "понимания" причин, за которой ощутимее незнание и приятное открытие нового.
Ехал в среду на работу и немножко расширилось видение причин. Но в четверг было много работы. Остался на ночь, но разболелся левый глаз - весь день у монитора (возможно, я вообще слишком много ночей трачу на дискуссию и не отдыхаю. Но тогда или не дочитывать другие дискуссии, а мне их еще много прочитать, или не писать в эту?). Да, и сам виноват - в ночь со среды на четверг до 5-ти утра смотрел фильмы по видику (надо было сдавать кассеты). А, с таким глазом я не могу вас хорошо видеть. Сегодня опять работы завал, часть переношу на понедельник. Ну, и что делать - ждать вечера понедельника? Все что я могу сказать, для вас уже, вероятно, давно ясно. Единственное оправдание мне - я боюсь "умирания" дискуссии, если не выдерживать "ритм". Возможно, я неправ.
О причинах. Пока вижу такой "каркас" (а мне важно сначала увидеть побольше граней, чтобы говорить о частном): - "причины" "изнутри" - "тела", "биологические", "психические", души, интеллекта, др., в т.ч. непознанных уровней человека (в их взаимодействии, подмене и конденсировании энергии одних в виде осознанного определения других); - комфортные условия "проявления" этих причин - как причина предпочтения; - причина - "давление извне"": друзья, знакомые зовут; "общественная" установка - есть компъютер, а ты не в сети?! Ты в сети, но не в чате?!; давление ситуации - на работе нет работы, но есть интернет; обязанности администрации чата; психофизиологические условия пользования компьютером - сам ящик (излучения и др.), монитор, клавиатура (стучание, ритм, прикосновение) и др. (не придирайтесь, важна идея, лучше расширяйте и конкретизируйте); - мистические.
Все они переплетены, во взаимодействии, осознаны, неосознаны, гиперпреувеличены и т.д.
Господа, это же интересно - выявлять грани, конкретные причины, продукты их взаимодействия и т.д. в т.ч. конкретно для тех, кому за!... Уж не говорю о "прикладном" значении.
А, в среду мне думалось об условиях как причинах и чуть-чуть о причине (био-, психо- ?) - "стремление к новому". Стремление к новому ("противовес" привычной "обстановке"), к новому знанию, любопытство, любознательность? В конце концов и новое может стать "старым". Вероятно, здесь две причины - "независимое" стремление к новому и наше "умение" новое превращать в скучное старое. Что или кто "виноват" в таком превращении - отдельная интересная тема.
Об условиях (преимущества виртуала, имеет только виртуал): - многообразие нового (информации, мест, чатов, дискуссий, людей. Даже в одном месте "смена" нового - новые темы, новые люди; - путешествие во времени и пространстве, легкость и свобода перемещений; - "демократичность" сети; - устранение преград "внешнего", мешающего общению и проявлению - не надо заботиться о своем внешнем виде (можно сидеть грязным, лохматым, в драной одежде) и не мешает воспринимать собеседника его внешний вид (фотографии - отдельный разговор); - независимая комфортность места нахождения тела - можно попивать пивко с орешками, сидеть в мягком кресле в полутьме, слушая свою любимую музыку, одетым в приятную домашнюю одежду или обнаженным (-ой); - относительная безопасность, защищенность от вторжения в личную жизнь; - "легкость" начала общения и его прекращения; - возможность "смены масок" - разные состояния или повторение попыток; - легче врать; - легче привлечь к себе внимание, повысить интерес к общению с собой - легкость приукрашивания себя, скандалы, использование умных или эпатажных фраз, фотографии, постоянная критика всего не своего, а своего "оформленного" видения часто и нет. Это банальное использование особенности психики уметь по-разному (в т.ч. диаметрально противоположно) "смотреть" на любое явление, для извлечения максимальной "выгоды" из явления или нахождения своей адекватной реакции или др. Это полезное свойство психики развито неодинаково у разных людей, но в дискуссиях (имхо) приемлимо лишь в виде мягко предлагаемой возможности, а не эмоционального наезда. Кто созрел и так поймет, а не созревший и с наездом не поймет. А, эмоциональная негативная составляющая реплики даже у готового понять может перекрыть ее "познавательную" составляющую и вызвать лишь ответную эмоцию, которая лишь притянет "нужные" аргументы для своего "оправдания". Вроде банально, но не всегда очевидное - есть "ясно понятное". - бОльшая легкость самообмана и самовнушения; - возможность некоторого "паразитизма" - выбирать и входить в различные атмосферы психо-эмоцио-духовного состояния, выбирая разные места и компании. Легче войти в эти состояния (зачем? - отдельный вопрос); - легче найти компании для своих любимых состояний; - больше возможностей побыть любым.
Пока все. Необходимость и желание ехать домой уже перекрывает течение мыслей о причинах. Надеюсь в понедельник будет возможность вчитаться в написанное вами.
*Ирина* --> (377) Потому часто ....усталый муж с пивом на диване...жена перед телеком с сериалами в середине жизни это не от ухода с головой в работу... а от расхождения интересов по параллельным плоскостям, дающих, как известно, НУЛЬ в пересечении... А вот почему??? Это уже другая песня..
Об интересах вне семьи...Люди промолчали , но я предполагаю, что тут дело, по большей части, именно в отсутствии этих интересов...Ни в коем случае не в осуждение!...Меньше становится сил на какие-либо мероприятия вне дома. Ведь увлечение требует сил и физических и душевных...Обычно к середине жизни люди относятся к работе сознательно ))) и отдают ей много сил...и работа становится основным, что занимает ...или домашние проблемы для женщин, сидящих дома... Потому часто ....усталый муж с пивом на диване...жена перед телеком с сериалами... Это порочный круг..(..но чтобы его разорвать нужны опять-таки силы...
Lone Wolf --> (373) Самой себе ответить просто )...друзья и так знают )...вам же ))) - именно из-за ограничения возможности общения... Я почти два года общаюсь с человеком из Отеля...Причем исходно мы познакомились под такими флагами )) Мы оба студенты!! )))...За два года мы прошли череду взаимных "превращений", не устав друг от друга...но обмана между нами уже точно нет.К моменту, когда обман исчез мне уже было абсолютно все-равно скролько ему лет, как он выглядит, какого он роста , женат или нет...мне важно чтобы он - был, мой собеседник... А если бы я знала правду исходно, то...это бы наложило на мое поведение явные ограничения и не возникло бы того состояния внутренней свободы в общении между нами, которым я дорожу сейчас.
Искать все равно где - на улице, в чате, в брачном агентстве, у бабки, в публичном доме (ну это я преувеличиваю, не надо цепляться). Главное - человека найти, правильно? В этом смысле чат ограничен, но зато позволяет отсеять заведомо гиблые варианты, экономя на личный встречах, позволяет просканировать бОльшее количество кандидатур. Минус в том что вообще-то ник в чате и реальная личность далеко не всегда адекватны.
Люди стесняются не потому что у них возраст, а потому что стесняются, есть и 20-летние, стесняющиеся возраст писать.
Голову поднимите повыше, гордости больше, самоуважения. Сами себе ответьте почему не пишите возраст - потому ли что стесняетесь недорослей или боитесь что это ограничит круг общения.
Lone Wolf --> (365) логично... Только вот таких "недотягивающих" много )))...и стесняются люди писать свой возраст... Типичные слова "чат - для молодых"...
Хотя, возможно, дело в уровне культуры...терпимости...
Нет...Это действительно, реальность...Когда люди в чате ищут себе мужа или жену.И люди весьма взрослые.Обычно, уже имеющие бракоразводный опыт. Нет ничего удивительного...опасная вещь второй брак )))
Lone Wolf --> (365Lone Wolf --> (365) Наверное они себя чувствуют в чате уверенее, защищеннее А вы, мужчины? Раскованнее?:))Нахальнее?:))Или..?
Вы допускаете в "ОТЕЛЬ" только себе подобных?... мы, хищники, уважаем сильных и жрем слабых, поэтому те кто ходит в Отель за бесплатной психологической помощью вызывают только легкое (до сильного в запущенных случаях) отвращение... Правильно, сильная личность очень редко ОСОЗНАЕТ необходимость ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ поддержки и , как следствие, практически не обращается за ней. Но очень часто ,незаметно для себя, ее получает... Повспоминайте.. Может это и с Вами случалось?:))
ВСЕ ищут в жизни ПОЗИТИВА.. а уж в ЧАТах тем более... Только для каждого это означает свое.. что для одних позитив- для других отвращение... Давайте быть немного толерантнее...
Да, кстати, мне интереснее общаться с женщинами, и чат намного более либеральное место чтобы поговорить с незнакомой женщиной, Так это же нормально.для каждого нормального мужчины. Даже если он WOLF:)))
Wais --> (354) и ВСЕМ Было тут два сообщения женщины с красивым ником «ИРИНА» ( номера искать неохота!!) , которые пролетели над вашими головами , как тарелка над Парижем..:)) 1, Об интересах, помимо семейных,.... ( только Вы, как всегда пространно, дали ответ) А может ИНЕТ у всех чисто семейное помешательство? :)) 2. О поисках N+1 мужа (или жены) состоявшимися людьми в ИНЕТЕ....Вот как то не вяжется в моей развратной голове..эти два понятия: ПОИСК в ИНЕТЕ и РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК ну никак не совмещаются:))
Если преамбула реальная, а не является художественным вымыслом автора дискуссии с целью задать направление обсуждения, то вывод только один - молодой человек не дотягивает до уровня на котором мне лично хотелось бы общаться в чате. И это не возраст к сожалению ...
С другой стороны не всем же быть таким умным и красивым как я :-)
"общение в маске" "избавление от негатива"... я лично хожу в Отель за позитивом. Хочешь быть счастливым - будь им, мы, хищники, уважаем сильных и жрем слабых, поэтому те кто ходит в Отель за бесплатной психологической помощью вызывают только легкое (до сильного в запущенных случаях) отвращение.
Ник у меня один, в данных проставлено фото - нате, смотрите, вот он я какой, прямо как живой. Ничего не подавляю что есть в реальной жизни, ничего не реализую. Просто прихожу и общаюсь. А интересных собеседников в чате - море. Иногда только обидно, ну вот же я такой хороший, умный, а тот кто заинтересовал "не клюет"... что не так? Правда чем дольше общаюсь, тем больше "процент попаданий" - те кто нравятся при первой беседе и в дальнейшем не разочаровывают.
Да, кстати, мне интереснее общаться с женщинами, и чат намного более либеральное место чтобы поговорить с незнакомой женщиной, чем даже московское метро в час пик :-) Наверное они себя чувствуют в чате уверенее, защищеннее от личных нападок (физического контакта? :-) ) собеседников.
*Ирина* --> (358) Ну согласно некоторым историям, в раю мы жили бы до сих пор, если бы не одна женщина... ;о))) Так что про рай - это вопрос спорный... ;о)
358 *Ирина* и не просто объяснение подходящее своим поступкам,а объяснение оправдывающее эти поступки. Но таковы мы,люди :))
-срабатывает желание отдавать....делиться? Нет, не точно...тут не слово "отдавать"...тут скорее уж , "открывать" или "делиться"... правильно!Точно будет если оъединить слова "отдавать и делиться". Получается-отдаваться:)(смеется)
355 ±MNNN Циничный Кот я как-то попала на какую-то лекцию.Давно это было,и не помню о чем,запомнила только один момент.Лектор сказал,что только полный дурак может доказывать что он не дурак....:)
357 Wais бывало конечно:)вернее,обычно так и бывает:))только упор не на слово с "иностранцем".Вообщем с любым человеком.Разве всегда находишь общий язык с соотечественником?:)
-Вероятно, на Западе бизнес достиг высшего пилотажа, затрагивая и сферу личности бизнес - партнеров. До какой степени? Ни до какой!Дежурная улыбка,выдержка и никаких личных контактов с партнерами по бизнесу.(никаких пьянкок - по-душам - с банями)Только в отличие от других западных стран,в Израиле часто отношения"начальник-подчиненый"больше похоже на русские.Всмысле,что часто,в большинстве случаев они дружественны,имееют продожнение и в нерабочее время,начальство по мере возможности принимает участие в делах подчиненного. Например,когда ходим в театр,на концерты с друзьями и часто мой нач.с семьей присоединяется к нам.Супруг мой со своим нач.даже в сайну ходит:)Он работает в армии,его нач-ник офицер.А у последних четко работает правило:офицер солдату и начальник,и отец родной:))как и в России,круглые даты и события отмечаюся семьей,друзьями,а так же коллегами по работе и начальством.Что не мешает последним уволить подчиненного,если этого требуют интересы компании.(и самому не всегда,но часто,помогать уволенному искать новую работу) А с деловыми партнерами-никаких личных общений!
-И так нас реал уже слишком напрягает нет,меня не напрягает.У меня гнусный характер:) Могу просто образом игнорировать человека,который мне не нравится.Дежурное "что нового?" или "как дела?" на которое ответа не нужно:)