Немочка-лентяйка --> (433) Хотел по-новому посмотреть в д. "Любимый, у меня есть подруга", но там уже нет новых сообщений. Уже и не знаю...
"Они хотят говорить.. но не знаю.. наверно боятся быть высмеяными неосторожной формой высказывания.." - Уверен, что поддержим за себя, Ирину и Вас. Уверен, что в Отеле еще есть много людей, которые поддержат (видел в дискуссиях). Но есть также люди (надеюсь меньшинство), для которых главное не процесс приятного общения и узнавания нового для себя (часто полезного), но наезд. К этому "новым людям" надо быть готовым. И могу им посоветовать для начала просто НЕ ОТВЕЧАТЬ НИКАК на наезды (включая наезды с моей стороны, если таковыми покажутся. Если я в каких-то дискуссиях резок, то это наезд не на человека, а на идеологию. Идеологии все хороши, выбирай любую. Просто близкой мне здесь маловато). Не знаю сколько я буду писать в дискуссии, но люди проявяться, познакомяться и продолжат писать в дискуссии в благоприятном окружении. Все-таки им нужно самим решиться на проявление. Потом они окрепнут и не будут обращать внимания на наезды (искреннее спасибо всем наезжавшим (-ющим), кто мне помог). Это будет только полезно их душам. Они получат свободу. Поверьте - это очень ценно!
Но я против вырезания реплик, хотя решать модераторам.
Что делать? Не знаю. Привлечь сюда? Так люди и так вроде бы читают, но молчат. Мы :) не страшные (ну, если только чуть-чуть:)). И всех любим! Открыть новую дискуссию - "Для нормальных людей, желающих нормально проявляться" :)? Наверное, ничего не даст. Название высмеют, а нормальных дискуссий (с нормальными людьми) и так достаточно. Ввести в отдельной дискуссии правило - не ругаться? Так вроде бы и так все правильно в правилах написано. А, еще демократы начнут возмущаться отступлением от правил.
Вобщем - не знаю! Это процесс свободного волеизъявления и счастливой случайности (?).
И вообще ..как-то все странно...Читаешь какую -нибудь дискуссию ПРО ЖИЗНЬ.. и так много теоретических умозаключений и прописных истин .. А потом поговоришь с людьми приватно и оказывается, что ИХ практика показывала совсем другое,то, что ,как они говорят, не для общего пользования... Может каждый из нас немного виноват в формировании такой их позиции?Слишком эмоциональны.. хоти быть выслушанными но не умеем тактично СЛУШАТЬ? И для чего тогда вообще открываются такого рода дискуссии? Ведь читать -то книжки мы все умеем..Да и писать тоже..
РЕБЯТА!!! НАМ НУЖНЫ НОВЫЕ ЛЮДИ!! Если бы вы знали сколько людей В ОТЕЛЕ говорят по этой теме!! Все эти ЧМОКИ_ПОКИ на экране -это все показуха,так сказать " игра под массы" Они хотят говорить.. но не знаю.. наверно боятся быть высмеяными неосторожной формой высказывания..Давайте подумаем" ЧТО ДЕЛАТЬ?"
*Ирина* --> (425) "такие вопросы я бы поостереглась задавать людям творческих профессий...." - Вероятно, я предпологал людей (идеализируя, конечно), которые творят ради творчества и удовольствия от результата его для себя и других. Надеясь, что люди из "творческих" дискуссий Отеля близки к этому.
А, в отношении ремесленников согласен, хотя мнения любых людей могут быть полезны для прояснения взгляда. Да, когда на "творчестве" зарабатывают деньги возможна работа "спустя рукава", попса и просто подлог и обман. И даже наши творческие люди из "творческих" дискуссий (как и все мы) могут быть слишком скованы своим имиджем для честного взгляда. Хотя они это могут обосновывать и необходимостью оставаться в "воспаренном" состоянии духа и нежеланием окунаться в грязь. Хотя это слабость. И скорей всего это им просто не надо.
"поет песни...удивительные! какие чувства и мысли...какая необыкновенныя, трогающая душу музыка...он сочиняет именно музыку и исполняет...Какие стихи выбирает!!!" - Значит научился зарабатывать, но ведь стихи же не он сочиняет.
"Только я его слушать не могу, потому что несоответствие ..." - Но ведь есть же (безотносительно к нему) возможно, некоторая необходимость в чем-то "приземляться", чтобы не свихнуться от несовершенства жизни, окружения, себя (пока не говорим о возможности внутренней гармонизации)? Но с другой стороны внешнее несовершенство, вероятно, бывает "источником" вдохновения (по сравнению с внутренним "совершенством" или редкими красивыми и "совершенными" явлениями внешнего мира)?
Когда я иду по улице и встречаю идущую навстречу красивую женщину, то влюбляюсь в нее и готов проводить с ней сутки напролет в любовных утехах. А, если у меня неожиданная сексуальная связь (случайная встреча на вечеринке и т.п.), то здесь однозначно без любви не обойтись.
Когда мне в виртуале кто-то из "женщин" льстит - как ты красиво сказал, это правильно или я согласна со сказанным! Я влюбляюсь и какое-то время весь в ее распоряжении.
Я был давно знаком с одной женщиной - просто слабо-дружеские отношения. И только потом буквально на пустом месте я вдруг понял, что влюблен в нее. И все сразу по-другому окрасилось.
И все эти случаи вызывают прилив энергии и сил. А, кто сказал что это не любовь? Любовь многогранна, многопланова, растянута по всей шкале интенсивности чувств. Я уж не буду сюда привлекать любовь к родине, стране, городу, людям, природе, рыбалке, цветам, животным (вдруг увидев жалкого замерзшего котенка на улице)...
А что значит "соответствующее состояние души" для любви?...я согласна, что вдруг оно не появляется...Мы фиксируем его "вдруг"...а накапливается оно во времени...или Божьий дар?
Lone Wolf --> (422) Спокойнее...вы как раз и являете сейчас нам вами же так нелюбимый стереотип!!!!
Это типичное мнение!!!! Сверх(!)типичное!!!!...
Что вы, козлы старые, можете понимать? Вы свое отжили! Ваши мысли и чувства остались в прошлом!Мы ничего не поняли и не сделали!
Я слышу эти слова в школе от учеников....Я слышу эти слова в институте на лекциях...Да и любой взрослый человек слышит их часто, чтобы принимать серьезно )) потому что точно знает, что придет время - и вы их услышите от своих детей ))
А теперь постарайтесь и меня понять...Вы в беседе с 15 летним человеком видите, что какие-то вещи Вам очевидны, а ему и даже в голову не западает, что они вообще существуют?...Думаю, что наверняка...Можно попытаться объяснить, а можно снисходительно отметить про себя...
Я сожалею, если затронула больную тему для вас о ваших родителях...Я всего лишь хотела сказать, что поглядите на более старших ваших знакомых непредвзято...Жизненный опыт еще никто не отменял.
±MNNN Циничный Кот --> (420) Абсолютно согласна ...Но обязанности женщины велики в этом мире...Конечно, если бы она продолжала работать в МК, возможно она бы была уже очень известным журналистом.Но у нее хорошие дети и хорошая семья. Чаще для женщин выбор очевиден....Я сама женщина и могу только ее уважать за то, что ей удается сочетать сложные вещи...и могу оценить ее огромный труд.
Wais --> (417) Вот уж такие вопросы я бы поостереглась задавать людям творческих профессий....Поскольку имею личный опыт общения.
Коротенько было так...человек поет песни...удивительные! какие чувства и мысли...какая необыкновенныя, трогающая душу музыка...он сочиняет именно музыку и исполняет...Какие стихи выбирает!!!
А что в реальности??? Да даже вспомнить страшно...Грязь! в самых отчетливых и ярких проявлениях...Творческий человек?Вроде бы....результат есть? есть! очевидный!...Только я его слушать не могу, потому что несоответствие ...
Так что он мне может рассказать, если он мне неприятен?
Wais --> (421) Ну если уж цитируете, то, пожалуйста, действительно, цитируйте целиком и номера реплик ставить не забывайте: (Кот думает - дожили, самого себя цитировать приходится)
(407) "Критика - это великая вещь... По тому, как человек отвечает на выдвинутые ему контраргументы, сразу видно, разбирается он в предмете или нет... Если разбирается - то дальше идет один разговор... Нет разбирается - совершенно другой.. :-)"
Объясняю ещё раз, популярно... В реплике (407) было высказано мнение Кота... Под выдвинутыми аргументами понимались аргументы, выдвинутые Котом. И то, что было видно - видно Коту. В этом случае очень редко МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВИДНО как он (тот самый пресловутый человек) разбирается в сути вопроса, да и пара-тройка дополнительных вопросов сводят и эту маловероятную возможность на нет.
Wais --> (404) Вдруг бывает огромное количество вещей - смерть, находка, встреча, любовь и т.д
Остановитесь и подумайте. Возьмем любовь, о смерти не люблю разговаривать. Чтобы полюбить надо обладать способностью любить и в данный конкретный момент иметь соответствующее состояние души. "Вдруг" оно просто не случится.
Поглядите внимательно на своих родителей, к примеру...
1. Кто сказал ВАМ что у меня есть родители? 2. (если они есть) Кто сказал что у меня есть возможность на них посмотреть? 2. (если есть возможность посмотреть) Кто Вам сказал что результаты осмотра будут свидетельствовать в Вашу пользу?
±MNNN Циничный Кот --> (418) ""Есть много путей ответа на контраргументы..." Само собой разумеется.... Именно это я и имел в виду, когда говорил, что надо смотреть на то, _как_ человек отвечает... :-))) Неужели вам всё до буквы надо разжевывать??? :-)"
Вы не хотите понимать самого себя? Процитирую Вас ЦЕЛИКОМ - "По тому, как человек отвечает на выдвинутые ему контраргументы, сразу видно, разбирается он в предмете или нет...". Я же пытался Вам показать, что часто МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВИДНО как он разбирается. И чаще всего в этом виновата негативная эмоциональная окраска вопроса.
*Ирина* --> (415) По моему опыту и убеждениям, количество затраченных _усилий_ никого не волнует. Потому что важен - результат... Если хотите - дайте ссылки на те самые статьи. Будет время (в оно скорее всего будет) - прочитаю. А дальнейшее обсуждение мне кажется будет переливанием из пустого а порожнее...
Хотя. А вы не задумывались о том, что если бы человек работал, может быть ему и не пришлось тратить СТОЛЬКО сил-то, а??? :-)))
*Ирина* --> (410) Эээээ, простите, в моей реплике (397) слово "женщина" не звучало вообще... Так что не надо акцент на половые отличия ставить - в данном случае имелась ввиду пагубно влияющая изолированность от реальной жизни, вне зависимости от пола... :-)
+++
"Неужели вы сами, общаясь с человеком, не смогли бы сделать вывод о его творческих способностях?" Конечно. В тех областях, в которых я некомпетентен - не смог бы... Например, я никогда не возьмусь судить о творческих способностях человека в области сочинения музыки, ибо нет у меня там ни таланта, ни слуха... :-)
+++
"...но сразу допускаете плохое, а не хорошее...и высказываете это в категорической форме...Что следует в таком случае?..." Возможно... А что следует - мне как раз и интересно... Если более ли менее убедительные аргументы на выдвинутые мной возражения в отношении компетентности упомянутого человека - то это одно... Но пока я таких аргументов, к сожалению, не увидел... Фраза: "Ну вы же её не знаете!!!" (с контекстом - а я её знаю) - для меня в данном случае - не аргумент, потому что разговор пошел о профессиональной компетентности. Человек может обладать прекрасными душевными качествами, при этом будучи абсолютно некомпетентным во мноооогих областях... :-)))) Логично??? Логично...
+++
И мне они нравятся, потому что они не слащавые,не грубые, не однобокие... а спокойные и добрые... Хотите мой совет??? Читайте сказки... Они тоже - спокойные и добрые... Однако - сказки... :-)))
Wais --> (409) "Я стараюсь уважительно относиться к Вашим идолам..." Не старайтесь вы так, не дай бог надорветесь ещё.... Тем более что мне от этого ни холодно ни жарко, да и идолы эти сидят только в вашей голове... ;-)
+++
"Есть много путей ответа на контраргументы..." Само собой разумеется.... Именно это я и имел в виду, когда говорил, что надо смотреть на то, _как_ человек отвечает... :-))) Неужели вам всё до буквы надо разжевывать??? :-)
+++
"И вот я спрашиваю Вас - "умеете" ли Вы критиковать? Что Вы вкладываете в свои вопросы..." Видимо, вам лучше всего вашими же словами ответить, может, дойдет хоть что-нибудь: Есть много путей выдвижения контраргументов. Не все пути дадут понять, ясно разбирается спрашиваемый в предмете или нет. Можно спросить на уровне эмоциональном, психологическом, интеллектуальном, духовном и т.д. Еще здесь многое зависит от уровня нахождения, позиции воспринимающего. Кроме "желания" отвечающего на выбор "формы" ответа влияет также "форма и содержание" вопроса, которые зависят от спрашивающего.
Доступно, нет??? ;-)))
+++
Вы так далеко в развитии оторвались от людей? Позвольет вам напомнить, что всё в мире относительно... Так что, вполне возможно, что не Кот оторвался, а кто-то отстал... И не догоняет... ;-))) Ничего личного...
*Ирина* --> (412) Для меня тема творчества - "terra incognito" (так вроде бы). Особенно в плане осознания. Наверное, потому что с "творческими" людьми не общаюсь, в тусовках не участвую. Кино, театр, балет, оперы, выставки не посещаю. Хотя есть маленькие опыты творчества для себя, но в них просто творишь для удовольствия, не задумываясь о процессе.
Поэтому, вероятно, лучше задавать такие вопросы людям творческим, особенно из "творческих" дискуссий Отеля. Но раз вопрос возник можем и поболтать. И для нас могут быть открытия, и, может быть кто-нибудь из творческих людей Вам что-нибудь скажет.
"С0-творчество предполагает духовный контакт" - Вероятно, есть много этапов, барьеров в самих контактирующих людях и в стиле их общения при движении к духовному контакту. Подумалось - можно осознанно стремиться к нему, а можно выйти случайно (?). Возможно, без осознанного стремления путь длиннее. По-крайней мере для такого контакта необходимо особое состояние, вхождение в которое, возможно, обычно - "дело" выбора и требует затрат энергии.
"а духовный контакт основан на любви к человеку." - По-крайней мере, вероятно, необходимо "хорошее" отношение, дружеские чувства. Другая грань - не зависит ли качество, глубина, форма со-творчества от степени "хорошести", "теплости", "близости" отношений людей? А, как рассматривать со-творчество при негативных "наездах" на общего оппонента в дискуссиях или чатах? И, вероятно, существует творчество и со-творчество на основе энергий ненависти, зависти и др. негативных... Возможно, в со-творчестве нужны объединяющие - чувства, мысли, эмоции (? - непонятно - могут ли простые эмоции быть основой творчества? Давать энергию, вероятно, могут.). Надо просто находится вместе - хотя бы в одной дискуссии и т.д. Сходство в чем еще необходимо, обязательно или желательно (дополнительные условия) - образ жизни, условия жизни, "национальность-ментальность", страна проживания :)?
"Хотя потребность в творчестве заложена не во всех..." - Мне надо сначала понять лучше для себя что такое творчество (что я в это решу "вложить").
"А почему?...откуда такая "избранность"?" - Если рассматривать "позитивное" (развивающее, помогающее и т.п.) творчество на основе позитивных эмоций, чувств, идей, состояний, то, вероятно, есть "избранность". И эта "избранность" - редкость духовно развитого человека, имеющего возможность и желание творить. Хотя, опасаюсь, что поклонники "злого гения" могут обидиться... А, вобщем, как мне пока рано "говорить" о потребности творчества, также рано "говорить" и о "избранности". Надо послушать мнения других людей, если подключаться. Ну, а нет, так будем вариться в моей темноте и Вашей светлости.
Wais --> (409) Через критику всего и вся проходят все в той или иной форме..Эх, Базаров вспомнился )))...Это неизбежный момент развития сознания. Чтобы что-то построить, нужно сначала освободить площадку ))). Но ведь мир конечных форм и операции с миром конечных форм - больше присущи мужчинам...Познание основанное на логике...общение построенное на логике...Хотя существует и духовный мир, который изначально богаче, глубже..и не имеет границ... Человек, особенно мужчина, начинает обращаться с своей душе...))...как мне кажется)))...хм))во второй половине жизни, приобретя значительный жизненный опыт..Хотя, исключения бывают-таланты! )))
±MNNN Циничный Кот --> (407) ±MNNN Циничный Кот --> (406) Господа!!! Спокойно! )..я думаю, что мы говорим об одном...Моя первая реакция была не совсем правильной, приношу Коту свои искренние извинения...)) Тут виновата я..вы-то ее не знаете )).а я давно знакома!...Это я видела КАК и сколько сил она приложила, чтобы ее статьи пользовались успехом... Но я об этом не написала, тем самым дав свободу предположениям...Вы оба правы по-своему...вы поглядели на один предмет с разных точек зрения и за недостаточностью информации дали предмету собственные параметры... Извините меня, пожалуйста...)
Wais --> (401) "Качественное общение - это раскрытие, при котором легче нарваться на боль. Предпологаю, что интересные собеседники ищут качественного общения, а не поверхностного."
Боль...когда видишь реплики, которые обижают,остается только пожалеть человека, который не увидел, что обидел другого...Я не жалею того, кого обидели...я жалею обидевшего.
Wais --> (403) Построение отношений в виртуале...одно.А вот выход из виртуального пространства для общения в реал - ответственный момент.Я не говорю о случае, когда менять перчатки легко ))..а я говорю о том, когда тебе дорог твой собеседник...Это огромная ответственность за него!((
Wais --> (399) Мое мнение, что воспитание собственных детей, которое чаще всего лежит именно на женщине...сложнейшая роль в ее жизни!! ))) ...Все, что потом будет закладывается в человеке матерью... Сталкиваясь с людьми черствыми, я обратила внимание, что это проявление отсутствия материнской любви..не заботы, а именно любви...в детстве... Вообще-то, вопрос что и как мы закладываем в своих детей - вопрос серьезный...очень.