как-то раз ... --> (603) Может быть, это разные способы восприятия?...Ведь очень много в литературе пишут последние годы о другом методе передачи информации...Спорно, конечно...но не лишено интереса ))) Вот вам и роль женщины в эпоху Водолея )))... Когда нас трогают чужие откровения, мы же находим в них не столько информацию, допустим, о конкретном конфликте....ведь нет....нас привлекают совсем другие вещи...возможно, движения души?... А что значит "тронули чужие откровения"?
Читaтeль --> (601) А еще я склоняюсь к мысли, что откровенность необходимое условие, чтобы объединились сознания...это, как я уже говорила, и еще раз повторю, не правдивость...скорее уж - открытая к восприятию и объединению душа.
Не про романтику, уважаемый...а скорее, про откровенность и человеческое достоинство )))
Почитаешь-перечитаешь реплики и грустно становится...Сколько же "соли" нужно скушать, чтобы не бояться...чьих-то слов в спину...насмешки от маски...Иметь мужество и достоинство быть откровенным...хм... Кстати...откровенность и правдивость разные вещи.Это правда может быть уместной или нет.
Перечитайте, а потом подумайте: зачем это Читателю?
Перечитал... подумал... По-моему, вы попали *в яблочко* - Читатель в этой дискуссии самоутверждается как может... не побоюсь этого слова : самоутверждается из последних сил...
Читaтeль --> (596) Все бывает...И так как Вы написали. Правда я не откровенничала, поскольку человек очень закрытый, но вот выслушивать- выслушивала. И не только потому , что ко мне приставали с просьбой выслушать, но и потому,что мне этот человек показался интересным. И меня, действительно, тронули его проблеммы. И если эта откровенность нужна не только ему, но и мне, то почему я его не пойму? Если я приложу силы для этого? И то что мужчина и женщина, то что человек старше или моложе, большой разницы не играет. Главное , чтобы было желание обоюдное :))
Ваш вариант самоутверждения в этой дискуссии - полностью подтверждает ваши же выводы. Даже повторять их не нужно. Перечитайте, а потом подумайте: зачем это Читателю?
*Ирина* --> (598) Вот КАК мы определяем откровенен ли с нами собеседник? а тем более в чате...Нет таких методов
А зачем это определять? Ведь это Ваши слова :Кому важно врем мы или говорим правду? откровенны или скрытны?...прежде всего нам самим...
я и люди...формирование образа и его влияние на формирование личности...тут вопросов масса ))) - Вы предлагаете факультатив в чате по вопросам общей психологии? Боюсь, аудитория не будет многочисленной... точнее, та аудитория, чьи мысли Вам будут интересны... точнее, ТАКАЯ аудитория будет СОВСЕМ малочисленной...(см. 596) кроме того, здесь существует такая тенденция - отвечать не на все реплики вашего визави, а только выборочно, по собственному желанию... какое же это обсуждение?...
(599)А вот для чего первый убивается и потеет?...))) По-моему, об этом нужно спросить этого самого потеющего... наверное, у него есть потребность откровенничать...
"Послушайте! Если звезды зажигают , то это кому-нибудь нужно!".... А я совершенно не против романтики! Мы же о другом говорим - об откровенности... или уже нет?
Читaтeль --> (596) "первый обыкновенный десятый раз уже повторяется, вспотел, можно сказать, от собственной откровенности, а второй - не понимает, о чём речь - хоть убейся"
А вот для чего первый убивается и потеет?...)))..."Послушайте! Если звезды зажигают , то это кому-нибудь нужно!"....
Я не в качестве спора...а скорее в качестве размышлений...Для кого мы откровенны-то? Кому важно врем мы или говорим правду? откровенны или скрытны?...прежде всего нам самим...
Вот КАК мы определяем откровенен ли с нами собеседник? а тем более в чате...Нет таких методов.
И тем не менее - мы здесь...Потому что мы себя познаем.Свои возможности и рамки, структуру. А могу ли я?...я и люди...формирование образа и его влияние на формирование личности...тут вопросов масса )))
Боже мой! ))) Да, конечно же, мы - рядовые обыватели! Да, конечно же, у всех были ошибки! Да, конечно же, хочется немножечко *напустить туману* - облачиться в завесу тайны! Да, конечно же, по большому, счёту большинству (надеюсь) стыдиться нечего!
Да, конечно же, мы ВСЕ - самые обыкновенные! Один обыкновенный из наилучших побуждений начинает *изливать душу* (откровенничать) с другим обыкновенным, а тот и половины откровенности не понимает... первый обыкновенный десятый раз уже повторяется, вспотел, можно сказать, от собственной откровенности, а второй - не понимает, о чём речь - хоть убейся! может быть, дело в том, что один - из Москвы, а второй - из деревеньки, затерянной в глубокой сибирской тайге? может быть! может быть, дело в том, что первому - 40 лет, а второму - 16? может быть! а может быть, дело в том, что первый - кандидат философских наук, а второй - ученик средней школы, да ещё и не лучший, мягко говоря, ученик? может быть! ...да! еще забыл! первый - жещина, а второй - мужчина...
ну, и какая польза от ТАКОЙ откровенности? в чем её уместность?
...и мне похожая мысль пришла...Мне кажется, что все-все порой просчитала....все учла! все предвидела! вычислила, спрогнозировала )))...а жизнь преподносит Чудо, которому и объяснений-то нет...)))Здорово!...)))
Немочка --> (591) Неа!!!!...))) Это ты как взрослый человек сказала! )))..потому что ему на выводы нужно меньше времени...и меньше круг вопросов, которые ты решаешь...или я )))...А еще нам лень! ))) И цели общения другие, чем допустим, у людей моложе нас лет на десять ))
Давайте поговорим!..Скрытность и откровенность вообще...Хм...Давайте, не будем делать разницы между реалом и виртуалом... Так что же нам скрывать?...Не преступники...рядовые обыватели!!!!...были оплошности в жизни? Да...но не такие, чтобы убиваться и кидаться в "футляр"...))) так что же мы сберегаем и для кого, облачаясь в скрытность?
Это я всё с улыбкой говорю и мягко...мы сами придаем себе завесу тайны )))...пугаясь порой таких простых вещей и накручивая сами себя...и трудно, спустя время признаем....что мы самые обыкновенные! ))) которым и стыдиться-то нечего!
±MNNN Циничный Кот --> (581) Несомненно присутствует :))) и берется оно от детских воспоминаний себя и своих родителей :))) плюс поправочка на опыт общения с окружающими :)))) плюс литература .....плюс много всего :)))) А вот то, как ухаживать за детьми можно узнать только из личной практики (пеленание, кормление, одевание....) :)))..... Но вообще... я поступил проще :)))) я люблю в своем ребенке себя :))) и веду себя с ним так, как хотелбы чтобы обращались со мной :))) и получается не плохо :))) пока :))))
Читaтeль --> (588) полностью с вами согласна! О том и речь! Мы в инете в ОСНОВЕ точно такие же, как и в жизни! И все попытки( по самым различным причинам!) натянуть на себя другую маску обречены со временем на провал!
±MNNN Циничный Кот --> (587) "Во всем мне хочется дойти до самой сути.." Лучше Б. Пастернака не сказать... Но приведет ли глубокое изучение МНОГОЧИСЛЕННЫХ правильный и адекватных ответов к полному избежанию ошибок собственной "сердечной смуты"?
±MNNN Циничный Кот --> (586) Вам ли не знать основы логики:)) Из неправильной посылки можно получить любой результат:)) Но Вас же интересуют только правильные ответы:)))
Немочка --> (577) Степень откровенности в ИНЕТЕ сравнима в принципе с РЕАЛОМ.
Я хочу ещё раз уточнить : я не вижу для себя никаких различий в поведенческих мотивах между РЕАЛОМ и ИНЕТОМ... Кто-то пришел сюда за тем, чтобы найти взаимопонимание или от *безнадёги*, а кого-то интересует, как провести свободное время в соответствии с рейтингом собственных интересов - вместо просмотра фильма, похода в гости, посещения ресторанов, чтения книг и т.д. Поэтому говорить надо не об откровенности в РЕАЛЕ и ИНЕТЕ, а об откровенности или скрытности вообще...
Немочка --> (584) Четкий ответ - это, конечно, хорошо.... Однако меня больше интересуют ответы правильные и адекватные... Пусть даже и не в единственном числе... ;-)
Немочка --> (583) Любое моделирование по своей сути априорно неполно отражает ситуацию - заменяя объект моделью, вы его "урезаете", не рассматривая _все_ присущие реальному объекту свойства. Однако существенное преимущество такого моделирования - это создание акцента на те или иные существенные моменты. Вы же, обратите внимание, даже не рассмотрели предлагаемую ситуацию, с ходу её отвергнув, сказав: "этого не может быть, потому что..." и далее по тексту...