Пэт, вы спорите с очевидным))...и уже запутались в своих же собственных мыслях ))...
Иметь по-вашему любую позицию я могу...но ГЛАВНОЕ!!! чтобы я молчала и вам не досаждала, пока вы станете делать и говорить то, что вам хочется?
Вы отрицаете свободу слова и свободу совести? ))
*** Вы никогда не жили с теми взглядами, с которыми живу я...а я с вашими - жила!!! И поэтому могу объективно сравнивать. Это понятно?
Еще раз, повторю, что ваши взгляды приведут вас в тупик и чуть в более зрелом возрасте вы превратитесь в озлобленную хабалку(!), существование которой всем близким в тягость. Это понятно?
То, что я не молчу - говорит о моей личной позиции. Это мое право. Это понятно? )))
АВРОРА --> (12752) Какая ты всё-таки умничка.....я-то вот даже не сразу сообразила, что национальность у меня вовсе даже не русская, и к православию я не имею никакого отношения ;-) Ну, значится, и рекомендации были не ко мне.......
*Ирина* --> (12750) Ириш, это же как "круговорот воды в природе"...она родила мужа мне, я родила мужа другой, которая в свое время родит мужа еще кому-нибудь от моего сына:))) за что уважать то??? за то что родила??? ну а кошку тоже за это уважать??? ну разве что за то, что воспитала...ну тогда я еще и детский сад уважать буду, школу, пионерский лагерь и комсомольскую организацию...наши мальчики воспитывались не только в семье, но и в коллективе... вы правы, не любить свекровь только за то , что она называется свекровь, это штамп, совершенно глупый штамп...но и уважать женщину только за то, что она родила, тоже штамп...и точно такой же глупый...
*Ирина* --> (12749) Вы всё время смещаете акценты......я не даю оценку вашему опыту и вашим взглядам. Вы имеете право на ЛЮБЫЕ взгляды. Я замечаю вам на недопустимую форму поведения в обществе, только и всего. Что же касается вашей тирады, то могу сказать только одно - не убедили.......и давайте уже прекратим бесполезное действие.
*Ирина* --> (12747) Спасибо за ласковое обращение, чувствую, от большой любви оно:))
Обещала Немочке..:) Поэтому отвечу кратко, вернее, обращусь к Вам с просьбой:
а)не объявляйте спорные суждения истиной;
б)адресуя человека к молитве (раз уж Вы берете на себя ТАКУЮ миссию)и делая упор на национальности, уточняйте отношение к вере, как, собственно, и саму национальность собеседника.
б) молитесь о своей душе, а в чужую без спросу не лезьте;
Последний пункт - самый важный, поскольку Вы грешите этим безмерно.
Все, что Вы так красиво сказали в своем обращении, на самом деле называется БЕСПАРДОННОСТЬЮ. Простите, что так натуралистично и без метафор.
Надеюсь, больше просить Вас об этом не придется! Всяческих удач Вам, Ирина.
Опаньки !!! Даже в этих вопросах уже существуют нормы и выдержки ! Какая всё-таки удобная штука – этот интернет ! Так вот и не выходя из дому можно счастливо прожить вполне полноценную жизнь , в конце концов есть курьерские службы , доставить можно всё – от наполненного бокала шампанского до отпечатка поцелуя в конверте , а ведь как можно развивать эту тему , не оставим их без работы ! :))))
Ваша будущая сноха, наверное...)))...будет любить вашего сына? Хотелось бы... А как можно не уважать мать любимого человека? Женщину, которая претерпела боль его рожая, вырастила, что вам, как матери должно быть известно не "фунт прованского масла", а процесс трудоемкий....и привила ему ТО САМОЕ, за что вы его и полюбили!!! )))
Она должна еще ЗАСЛУЖИТЬ вашу любовь и уважение? Ничего она вам не должна...вы для нее посторонний человек.
*** "а что если я воровка, извращенка, мерзавка и вообще черте знает что, но при этом мать ее мужа...она что все равно должна меня уважать???"
Если она при этом вырастила человека , которого вы за полюбили...даже если она его только родила и не воспитывала. Только за одно это вы обязаны ее уважать, что она дала жизнь любимому вами человеку.
Вы можете быть несогласной с ее взглядами или ее поведением...это совсем другой разговор! Это ваше полное право.
*** " чужой мне до поры до времени женщины, надо тем более заслуживать и заслуживать"
Ну, неугомонная...)) Она вам его родила - только за одно это вы обязаны ее уважать.
А теперь исключим разные крайние варианты и прикинем среднестатистичекую ситуацию )))...Все трения между мамами мужей и снохами...в нежелании делить одного мужчину. А если люди умные ))), то мать есть мать,а жена есть жена. И они обязаны друг друга уважать, а сноха еще и прислушаваться к мнению старшей. Ничего в этом страшного и трудного нет. надо просто в один прекрасный момент отбросить штам, что все что говорят нам старшие родственники глупость и бред...Это так называемая связь поколений, когда мудрость передается младшим. Ничего нет страшного, чтобы поучиться у старших)))...
Очень хорошо, что вы привели выдержку из Ожегова. Повторяю ее тут :"Демагогия - рассуждение или требование, основанные на ГРУБО ОДНОСТОРОННЕМ осмыслении, истолковании чего-либо"
Вот это как раз о вас.)) И вот по какой причине...я ваши взгляды ИМЕЛА и отказалась от них сознательно...а вот вы мои еще нет. Вы пытаетесь отрицать то, чего не знаете и не пробовали, а еще и сердитесь, когда, экономя ваше время, поправляю )))...Это же по-детски!
*** "... а в том, что он считает свои убеждения единственно правильными, подвергая обструкции мнения других людей..."
А Вы пройдете мимо, когда кто-то другой на ваших глазах ошибается? Даже отчетливо представляя как можно избежать боли? Жестокость и равнодушие, однако не лучшаа черта человека...
***
" это никому не даёт права кричать о том, что "именно я ищу там, где надо!".....у каждого своя дорога, что мёд одному - яд другому."
Вот именно такая жизненная позиция, по сути своей - наплевательская ко всем другим людям, и называется двойным стандартом. Другой ошибается, ему будет больно,а я смело шагаю своей дорогой и мне плевать на них!
*** "Дискуссии, в которых люди общаются, для того и существует, чтобы посмотреть, какие бывают направления, что чувствуют и чем живут другие люди..."
Совершенно с вами согласна! Только за деревьями вы леса не видите. У очень многих людей, которые имеют свои взгляды, которые не совпадают с мнением, допустим вашим...нет времени, сил и желания говорить вам то, что они думают и тратить на это время. А вы принимаете их молчание за согласие с вами)))...
*** " Почитайте иринину дискуссию про "человека, который интересно", возможно, вы лучше поймёте, что я имею в виду. Ведь перестал туда ходить народ, хотя тема была заявлена сверхпопулярная..."
Дискуссия выполнила свою цель и продолжать ее развивать не имею возможности и желания. Но мне, не скрою, лестно, что вы о ней помните ). Тему не считаю сверхпопулярной совершенно...скорее уж занудная, требующая множества цитат и знаний..(
*** Подзащитную?
Меня никто не обижал - это во-первых...)) Единственное, что я категорически не люблю - это когда обижают в моем присутствии других людей...Обижают и принижают их походя, не задумываясь, меду делом. А они, как и все талантливые и одаренные люди - очень ранимы.
Специально для Вас и для Авророчки, поскольку выяснилось, что вы в курсе моей дискуссии...Оставляю там выдержки и молитву о даровании кроткого нрава), что испокон веков считалось и считается украшением и достоинством русской женщины.)))
Предприимчивые американцы написали книгу, которая призвана научить женщин вести себя с мужчинами в Интернете. Авторы обвиняют мужчин в нарушении всяческих морально-этических норм в Интернете и призывают женщин не поддаваться на их уловки. Так, например, женщине не советуют посылать мужчине электронное послание в субботу вечером, а также на следующий день после свидания, не отвечать на их письма в течение суток и бросать своих онлайновых дружков, которые не предлагают встретиться даже после четвертого письма. Книга также советует, как подобрать наиболее подходящий ник (не очень скучный, но и не слишком сексуальный), где лучше назначить первое свидание и т.д. Естественно, предлагаемые советы и правила не должны принимать во внимание женщины, которых интересует лишь кратковременное знакомство длиной в одну ночь. Аналитическая контора Nielsen//NetRatings подсчитала количество американцев, имеющих доступ в Интернет. Выяснилось, что Сетью пользуются почти три четверти населения США. Согласно результатам февральского исследования, пользователями Интернета в Америке являются 204,3 миллиона человек, или 74,9% от 272,8-миллионного населения страны. Год назад пользователей было на 9% меньше. Доступ в Сеть имеют 34,6 миллиона американок – 82% женщин в возрасте от 35 до 54 лет. Интернетом пользуются 32,4 миллиона мужчин – 80% американцев того же возраста. То, что американских женщин в Сети больше, чем мужчин, Nielsen//NetRatings объясняет так: американские домохозяйки делают в онлайне больше покупок и используют Интернет как повседневный инструмент.
В 2010 г. число мужчин и женщин в Интернете сравняется
Таковы результаты самого последнего исследования компании Nielsen NetRatings. Согласно исследованию, в мае 2003 г. 42% пользователей Интернета в Европе, т.е. 35 миллионов человек, были женщинами. Это только на 2% больше, чем год назад, так что потребуется еще 7 лет, чтобы в Сети наступило равенство полов, сообщает BBC. Швеция и Британия имеют самые лучшие показатели по женскому присутствию в Интернете - более 45%. Самой отстающей страной в Европе считается Италия с показателем менее 40% женщин онлайн. Аналитики полагают, что женщин могут привлечь в Интернет только... сайты для женщин и то, что они больше всего любят. А больше всего они любят, как выяснилось, интернет-ресурсы совсем не про мужчин, а про покупки, путешествия, образование, здоровье и красоту. Странные они какие-то.
Как предпочитают знакомиться российские "юзеры"
В Сети помимо обращения к службам знакомств есть и другие способы встретить человека: форумы, конференции, ICQ, чаты, виртуальные клубы. Социологи провели исследование: как именно российские "юзеры" предпочитают знакомиться. Первое место заняли серверы знакомств (47%), что, в общем-то, неудивительно — для того они и созданы. Второе — чаты (27%), затем ICQ (20%), а замыкали список знакомства на форумах и конференциях (6%). (Источник: www.aif.ru)
Дело не в том, насколько искреннен человек в своих убеждениях, а в том, что он считает свои убеждения единственно правильными, подвергая обструкции мнения других людей......что же касается ошибки, то я могла ошибиться, а вот Ожегов - вряд ли:)) Освежаю в вашей памяти его определение демагогии: "Демагогия - рассуждение или требование, основанные на грубо одностороннем осмыслении, истолковании чего-либо". С.И.Ожегов "Словарь русского языка" Неужто ничего не напоминает?;-)
Про поиск........все мы в поиске. Однако, это никому не даёт права кричать о том, что "именно я ищу там, где надо!".....у каждого своя дорога, что мёд одному - яд другому. Дискуссии, в которых люди общаются, для того и существует, чтобы посмотреть, какие бывают направления, что чувствуют и чем живут другие люди...... Большинство участников дискуссии это понимает........но не все:)))) Почитайте иринину дискуссию про "человека, который интересно", возможно, вы лучше поймёте, что я имею в виду. Ведь перестал туда ходить народ, хотя тема была заявлена сверхпопулярная.....
P.S. Никоим образом не хотела обидить ни вас, ни вашу подзащитную, вы мне бесконечно симпатичны оба, но есть правила общения, которые негоже нарушать никому. И.....очень приятно было с вами поговорить:))))
Patrisia --> (12742) "Потому, что я поняла, ЧТО движет этими людьми.....потому, что Я поняла:))))"
А представьте себе, что вы ошиблись в определении кто демагог, а кто нет... :)
Мои отношения здесь не причем. :) Кстати, говоря о людях, которые общались или не общались с Ириной (помните?), Вы еще ответили, что в реале Ирина может быть милейшим человеком. Так вот, это все не причем. Я имел ввиду, что при общении (тем более в реале) у собеседников больше возможность узнать друг друга, к чему стремится человек (собеседник), чем интересуется, что делает. Из своего общения я могу сказать, что Ирина действительно интересуется темой, о которой говорит. Придерживается взглядов, которые высказывается. Она в процессе познания, а это уже трудно назвать демагогией.
Что бы узнать человека, обычно, я с ним общаюсь. :) Узнать об истинных устремлениях человека без общения с ним весьма и весьма сложно. А если еще присутствуют некоторые предубеждения, шансов еще меньше.
Дракон-Хранитель --> (12740) :)) Вы правы в той части, в которой говорите о раздражении....ну, так я и не скрывала, что мне не удаются в реале контакты с демагогами (уж простите, но это называется таким словом).....именно поэтому я и предприняла попытку общения с её ярчайшим представителем в виртуале. Для чистоты эксперимента, так сказать:))) И, повторюсь, закрыла для себя те белые пятна, которые ещё оставались, нашла ответы на те вопросы, которые меня волновали, и раздражение ушло......по большому счёту, я разобралась в себе, вы правы:)))
Потому, что я поняла, ЧТО движет этими людьми.....потому, что Я поняла:))))
Другое дело - ваши отношения.....вы наверняка не можете быть объективным, близко общаясь, это нормально:)))
У меня есть правило - когда мне говорят, что я виноват, всегда соглашаться :-) Тем более что это не так далеко от истины, наверно...Я еще тот провокатор :-)
Я воспринял ваше упоминание о разделении на группы как желание разобраться, кто же входит в эти группы, а вот это не по мне. Я за индивидуальность индивидуума! :-) Да и проблем у меня нет!
Да и разногласий больше тоже нет. Иначе бы мы не сидели здесь в одной диске :-)
Patrisia --> (12735) "Меня всегда удивляет - почему люди видят следствие, но не хотят видеть причину, её вызвавшую? Мне грустно, что вы в рядах этих людей, Дракон....."
Попытка понять?... :) Если человек не говорит о причине, это еще не означает, что он ее не видит. ;))
Но, в своем ответе я говорил не о прошлом (прошлых причинах), а о будущем, которое Вы сами готовите себе в настоящем. Та самая причина, которая в будущем вызывет следствия, а сама причина уже будет сокрыта от взгляда.
Я ответил на слова: "Что касается конкретного случая, то я получила нужную мне информацию уже давно, и назойливая попытка навязать мне больше, чем нужно, не может не раздражать....."
Хотя ответ бы шуточным, все же... Чаще всего, человеческие представления о ему необходимом расходятся с действительной необходимостью. Ни Вы и ни я не можем знать наверняка получили ли Вы нужную информацию или получили ту информацию, которая лишь соответствует Вашим представлениям о ее нужности. Разница может быть - от частичного совпадения (в разной степени) до полной противоположности.
Т.к. мы не можем знать наверняка о полученной "пользе", рассмотрев ситуацию, мы видим, ага, есть такая штука - раздражение. Раздражение - это чувство неприязни и нечто неприятное само по себе. Следует вывод: раз раздражение неприятно (досадная неприятность), то от него было бы неплохо избавиться. Т.к. причины нашего раздражения всегда находятся в нас самих (т.к. это наше же восприятие), то и "исправлять" надо в себе.
Таким образом, Вы получаете вдвое больше полезной информации в одной и той же ситуации - там, где Вы считали что ее больше нет. :)
Так, что о причинах и следствиях - это Вы зря... :)
Dog Pawlowa --> (12736) "А ведь это Вы спровоцировали это все..."
Неужели? ;)) Это чем же? Все началась после Вашей реплики (12635), разве нет? :)
"Вы дважды пытались и меня вовлечь в этот процесс."
Если Вы воспринимаете упоминание Вашего ника, как попытку вовлечь Вас во что-то - это Ваша проблема. Точнее, проблема Вашего восприятия. :)
Если Вам интересна проблема "начала процесса", то там тоже проблема восприятия. Ну, или взаимопонимания. Даже если Вы этого не имели ввиду, то обязательно найдется кто-то, кто именно это будет иметь ввиду. :)
2. Тсс... Это конечно же правда (по теме передачи), но не будем их расстраивать. :) Хотя, не все безнадежны, особенно в современном мире. :)
"У меня было много что сказать, например саморощенной теории "множественности" и случайности происходящего с конкретным индивидуумом, но с атмосфере теперяшнего диспута вряд ли это целесообразно, правда?"
У меня есть ма-а-а-ленькая диска, можем пообщаться и там... :) Провда со временем напряг, а значит и со своевременными ответами. :)
Patrisia --> Люба, прости, пожалуйста, за тот балаган, АВРОРА --> Прошу простить меня за несдержанность
вздыхая Такова видать уж моя модераторская судьба - ПРОЩАТЬ, напевая детскую песенку: "ПЕРВЫЙ раз_ прощается, ВТОРОЙ - запрещается,.." Ну а ТРЕТЬЕГО, как известно, не дано:))
А вообще, девчонки, я не перестаю восхищаться умением мужчин держать паузу во время женских моно- диа-логов, давая перекипеть нашим эмоциям и страстям, во время незаметно приоткрывая крышку для выпуска пара:))
А ведь это Вы спровоцировали это все... Вы дважды пытались и меня вовлечь в этот процесс :-)
У меня есть несколько соображений. 1. Среди взрослых людей я никогда не даю публичные оценки людям по моральным вопросам. Я только оцениваю, что есть приемлемо для меня, а что нет. История доказала, что голосование в парткоме не добавляет нравственности :-)
2. Есть такая реклама - "Слишком много обуви". В приложении к этой дискуссии она звучит "Слишком много женщин" :-) В таком составе добиться истины и взвешенных мнений довольно трудно - об этом говорила одна из моих хороших знакомых, которой я доверяю. И, видимо не зря в любимых Вами восточных религиях утверждается (источник - сегодняшняя передача Дмитрия Крылова :-), что женщина практически никогда не может достичь состояния просветленности :-)
Надеюсь, это мое утверждение не будет воспринято как женоненавистничество :-) Мы ведь очень их (женщин) любим, только не за умение вести спор, правда? :-) Кажется, я повторяюсь...
У меня было много что сказать, например саморощенной теории "множественности" и случайности происходящего с конкретным индивидуумом, но с атмосфере теперяшнего диспута вряд ли это целесообразно, правда? До лучших времен? И про миссионерство и прочее - тоже потом, ОК?