Ох, наконец-то появилась возможность изменить немного тему ! Слежу за дискуссией с первой реплики и удивляюсь, как модераторша, неглупая. видимо, женщина, может так долго терпеть эти хождения по замкнутому кругу!! Тема –то, конечно, интересная, но высказывания одними и теми же участниками одних и тех же мыслей разными словами уже порядком поднадоело !
Идея однозначно хороша: каждый может предложить тему, интерес к которой определяется числом откликов!
Хочу быть первой в этом экперименте! ПРЕДЛАГАЮ ВОПРОС!
ПОЧЕМУ СЕМЕЙНЫЕ ЛЮДИ,нестремящиеся ничего менять в своей реальной жизни, так беспощадно ФЛИРТУЮТ В «ОТЕЛЕ»? И даже умные разговоры ведут с противоположным полом? ЭТО компенсация? Или декомпенсация ? Или ..что это?
Жду ваших конкретных ответов, а не упражнений в изощренной словесности!
_Ирина_ --> (846) Господи, ты как дитё малое. Отклик собеседника тебе определить:)) Ответ либо любая его реакция сойдёт? А на случай аварийных ситуаций людям придуман ритуал извинений. Грамотное использование ритуала приносит много радостей в жизни.
1.что нужно людям в чатах, а тем более взрослым и состоявшимся ? Общения. 2.мы здесь играем? Это кто как. 3.мы здесь мечтаем о том, какими мы могли бы быть? и это тоже. 4.мы здесь откровенничаем? по большей мере. 5.так зачем мы здесь? пообщаться.
IndeX --> (850) Этот вопрос надо вынести не ВСЕОБЩЕЕ ОБСУЖДЕНИЕ:))) Под кодовым названием ПРОВЕРКА самозапущенной СПЛЕТНИ:)) А потом дружно выйти живыми доказательствами:))
И все дружно запоют:" Да это же просто другой человек"...
_Ирина_ --> (847) Реакция у всех одна:)) Просто ее степень зависит от слушателя:)) Перечитай мою реплику № 746.. Там тоже все берется из воздуха:)) Да.. Экстремальный инетовский случай..Согласна.. Но интерполяция на реал возможна:))
Хм....спокойно )))...Я говорю о том, что выстраиваются разные логические цепочки. Но я не говорю о реакции на поступающую информацию.Вам было угодно предположить мое мнение...)) Не хотите - не обсуждайте ...ваше право )
О!...вот-вот! очень интересно...А как мы определяем отклик собеседника?...ну, я не о крайностях, это понятно...
Ром, если не в тягость, ))), все же попытайся рассказать свою точку зрения...Что за механизмы срабатывают в инете, когда мы начинаем считать, что между ..допустим мной и моим собеседником протянулась ниточка общения и понимания?...Как возникает созвучие?
А про мотивы и я не совсем поняла...Хм...допустим, какой мотив в этой моей реплике?...я хочу знать твою точку зрения и точки зрения других людей на то, как возникает душевность...н-да...а мотив? Обидеть?Боюсь.И чем меньше знаю человека, тем больше боюсь. Вот, к примеру, могу повздорить с мамой до звона люстры ))) и от наших громких голосов даже пес прячется...но!!!!! я люблю маму и мама любит меня- это уже есть! Через минуту, усмирив итальянскую кровь, мы курлыкаем над чем-то...))) Потому что я знаю, что это ее не обидит и она знает, что не обидит меня. Но я никогда не буду повышать голос на незнакомого, потому что я его не знаю и не знаю чем я могу его обидеть.А для чего я буду обижать? И еще я не буду повышать голос на человека, о котором я знаю, что это его обидет...кроме тех случаев, когда делаю это преднамеренно. А школа?...школа только подтвердила мое мнение, что плохих людей нет...есть - разные.
У нас с Вами разная логика, Ирина... Для меня логично спросить у говорящего мне что-то о другом человеке: а ТЫ-то откуда знаешь? Для меня логично предположить, что вне зависимости от личной жизни спрашивающей в реплике 815, такие и подобные им предположения имеют массовый характер в силу того, что сплетня есть бездоказательный набор фактов, как правило, негативного характера, как правило, обрастающий самыми невероятными деталями в процессе передачи от одного другому... причём *субъект* сплетни, как правило, не имеет возможности прервать её, т.к. сплетня не предполагает участие *субъекта*, а, скорее, наоборот - *за глаза*... в моей жизни были случаи, когда я слушал рассказы о СЕБЕ, а с рассказчиками я не был даже знаком...
повторяю: даже звучание слова *сплетня*(наверное, в силу моего образования я автоматически ассоциирую этимологию слова и его значение) вызывает у меня отрицательные эмоции...
на этом, с ВАШЕГО позволения, мне бы хотелось в дальнейшем уклониться от обсуждения данного вопроса...
" То есть свои темные стороны надо прятать и под тайные ники в том числе?))" Хм....с темными сторонами своего я нужно бороться...Но бывает, что они столь сильны, что человек именно прячется...а раз прячется , то знает и стыдится...но по-другому в данный момент не может.Но!!!!...этот этап осознания и стыда он неизбежен...это уже победа, хоть и маленькая... Поэтому прятать темные стороны типично...Это ведь только очень близкие люди знают о тебе всё...и то, всё ли?...))) Хотя есть..хм..люди, которые открыто несут обществу и свой талант и свой порок...вседозволенность.Пороки превращаются в достоинства...Хорошо ли? Что так было и есть, это я знаю...как-то встает вопрос о цензуре...)))) сам-собой...и об устоях общества...)))....и более того плавно перетекает в тему духовности общества ...))) Н-да...разговорилась...
GgolosS 64 --> (834) ...Да так в жизни и получается...Разные люди встречаются и лЮбые и не слишком ))) Встретился тебе человек.Первое впечатление - тьфу, поганый!...Если есть вариант осторожненько отойти...пусть живет ))) а если надо общаться?...Вот тут и вступает в действие прием...поиск в человеке хорошего, чтобы обращаться именно к приемлемой для тебя стороне человека, что сделает общение более приятным. Этот прием описан в куче книг по практической психологии...
Hellbringer --> (833) Хотела бы в это верить...Но как можно отличить выходку малознакомого человека от его желания раскрыться?...Нет таких способов. Только время, мне кажется...Заинтересовал человек хоть чем-то...приглядывайся и не торопись с выводами...а еще...еще надо давать возможность проявить себя )))....кстати, о провокациях поведения...)
555 --> (831) Напротив - в дальнейшем с бухгалтером у меня сложились прекрасные деловые и личные отношения (такие, какие и должны быть у руководителя и главбуха). Через пару-тройку лет Я ушёл в *большую кооперацию*, а она ещё лет 5 работала до своей пенсии...
Я бы так никогда не поступил бы. Вот и этом вопросе у нас с тобой разные мнения... но это не беда, это - одно из проявлений многообразия мнений по поводу многообразия жизненных обстоятельств...
Hellbringer --> (832) Противоречив любом масса...например ))) Хочу "ягуар", но не могу его приобрести...))Вот и противоречие, между желаемым и возможным. Цель и средства ее достижения...примеров может быть куча...как мне кажется...Хочется похудеть,но не хочется делать зарядки и хочется кушать пирожные )))...Не хочется идти на работу, но хочется иметь деньги в кошельке..)) Это мелкие примерчики...Хотя мне кажется, что вы правильно говорите...только слово "врет" не совсем подходит...или я не поняла что за ним стоит ...в ваших размышлениях...)
IndeX --> (830) Абсолютно логично!...режим работы мужа с длительными отъездами побудил задаться людей вопросом, а почему такое?...и самый просто ответ был - он ушел к другой.Так что это все логично.Был бы муж дома - не быдло бы повода задаваться вопросами о его месте пребывания. Другое дело, а почему выбрали именно эту версию? Тут может быть много вариантов...например, эта версия более близка , потому что пережита самим ее выдвинувшим....или муж уже уходил от героини...или....))) вариантов может быть много. Получается, что событие трактуют...а событие не отъезд мужа...а непоявление его в поле зрения круга людей...как кому удобно.И предпочтение отдается, мне кажется варианту, благодаря которому говорящий может подняться в своих глазах над героиней...Опять значимость...
_Ирина_ --> (829) Сквозь твои реплицы угнетающим лейтмотивом проходит боязнь обидеть собеседника. Но, млин, "художник может обидеть всякого". Одного обидит вальяжность, другого резкость, третьего чрезмерная елейность, как ты можешь знать? У тебя это просто остатоплекс от преподавания в школе.
Просто общайся с человеком так, чтобы ему были очевидны твои мотивы и никаких проблем не встретишь.