Немочка ---> (1161) А если думать не слишком широко и глубоко, а открыть и почитать, скажем, Семейный Кодекс, то обнаруживается, штамп гораздо важнее при разводе, нежели при наследовании-то, не так ли??? :-)))
Hellbringer ---> (1159) Давайте. Раз прозвучало слово "статистика", будьте так любезны, расскажите, откуда дровишки-то??? То есть информация-то про 90% ??? Сами считали, сорока на хвосте принесла аль есть источники понадежнее???...
Противозачаточные-то в наше время - отнюдь не дефицит... :-)
Небесная ласточка ---> (1146) Дурак твой приятель. И шутки у него дурацкие. (пардон, конечно, но из песни слов не выкинешь) Если бы он мозгой пошевелил хоть трошки, то сообразил бы, что для законного доступа вполне достаточно совершеннолетия.
Vicomte de Valmont ---> (1125) А вот про котов - не надо, не надо грязных инсинуаций... Кстати, а гражданский брак вам на что???... Или в ЗАГС под дулом пулемета повели??? :-))) Пожили вместе - не понравилось - разбежались, делов-то...
Немочка ---> (1113) Пардон за отсутствие и некоторую запоздалость ответов. :-) НГ, сами понимаете. :-)
Итак. Как обычно, вопрос в 1113 некорректный. Весьма желательно бы понять, в чьей жизни что-то изменяется??? :-) Иначе получится толочение воды в ступе... Впрочем, иногда и этим приятно позаниматься тоже... ;-)
1. Практически - ничего. В будущей жизни несколько облегчит процедуру дележки имущества при разводе. Если будет что делить, конечно... :-)
2. Законный брак = брак по закону... ;-)))
3. С чего вы это взяли???... Я бы так не сказал, что женщины так быстро стремятся, а мужчины - не менее быстро уклоняются. По-моему, сейчас это - один из стереотипов. А учитывая то, что очень многие...девушки... начинают свою половую жизнь лет в 15-16 - то - без комментариев. :-)))т Какой брак, вы о чем, если на утро не могут вспомнить, кто и с кем??? ;-)))
(Серенький) ->(1227) Поностью с вами согласен, начинать надо с себя..... а не индульгировать на тему, что все плохо.... быт...жена/муж... теща/свекровь и т.д.!!!!!!
*Ирина* --> (1215) Кстати, у меня сложилось впечатление обо всех мелких, а потом оттуда вытекающих крупных ссорах и разборках и вообще конфликтах в доме. Так вот мнение моё таково, что , раз уж как все мы знаешм, идеальных людей нет, и следовательно что-то мы, не для другого человека, а сами понимаем, что делаем что-ито неправильно. Например те же самые носки бросил. Мааааленький такой грешок. Но и за женой/мужем есть такие же грешки... Вот если бы каждый начал осознавать.. Немного в голове делать тождество.... "Ну ведь ничего страшного, что он/она уронил тюбик с зубной пастой и не поднял (я могу его поднять), ведь я не ангел...съел сырок "Надана" :-) и фантик так на столе и оставил (он/она убрала(может убрать)" Здесь конечно много условностей и сослагательных наклонений... Но у меня например не поднимается язык говорить, чтобы убрали фантики от сырка, потому что сам выпил пиво и не отнёс бутылку на кухню. Но если меня начинают уверять, что я не сложил одежду, и я вижу что тот, кто мне это говорит не сделал то же самое. Я не могу спокойно и равнодушно к этому относиться... Я так сам не гвоорю, потому что я знаю что я сам НЕ СЛОЖИЛ ОДЕЖДУ.... Мне кажется если каждый начнёт это осознавать, то и фраз типа " мы с мужем часто грызёмся" будет меньше.....
*Ирина* --> (1215) Совершенно верно, ссоры - это чаще всего следствие установившейся неприязни или первичной непритертости характеров:)) О, млин, как я заговорил:))
Шарон --> (1218) Вот видишь, ты сама себе противоречишь:)) И у тебя оно ключевое, отношение совершенно одинаковое, просто несколько в ином тоне.
Самое малое слово может быть песчинкой, которая опрокинет весь мир.
1220 *Ирина* ну почему свекровь особая песня? Теща из той же оперы:)) Знаешь(можно на ты?),я не перестаю поражаться на сколько иврит правильный язык.У нас теща и сверковь называется одним словом,что обозначает степень родства.А родство у них,по отношению к семье детей одинаково ведь.:) Свекрось союзница?Можно только позавидовать:) В принципе,анекдоты про тещ\свекровей - стериотип,штамп.Все они (мы)разные.и думаю много проблем из-за того тоже,что мы также относимся по штампу к ним.Даже еще и до создания своей семьи:) И еще нюанс.... Моя вторая свекровь очень похожа не первую.Такая же эгоистка,тоже хочет все знать,лезла куда не надо,и т.п.Но,в отличие от первой,отношения у нас хорошие.Знаешь почему?Не потому что я такая умная и хорошая.и не потому что она....А потому что ее сын(мой муж) такой умный и хороший.Он четко объяснил маме своей,что она-мать,со всеми вытекающими последствиями-уважением,любовью,помощью....,а жена-это это его семья,и его долг охранять,заботиться,и т.п. На этом проблемы кончились.
Немочка, привет! Отпуск закончился, попробую влиться. Потребность что-то писать за это время практически пропала, наверное, почувствовал, что удовлетворились главные причины, заставившие начать писать в дискуссии (легкое излишнее самомнение, интерес - впервые поучавствовать в виртуальных дискуссиях, необходимость самоосознания, самоопределения на этом этапе жизни). Насколько я чувствую, виртуал так и не стал для меня наркотиком. С другой стороны просто убрал часть задач, позволив себе слабость убрать мотивировку их. С третьей стороны увидел, читая дискуссии, что много "важного" уже в какой-то мере "положено на поверхности". И кто хотел и способен могут это взять или уже это имеют. Хотя (если говорить отвлеченно), конечно, остается момент методологии помощи в том, чтобы взять или осознать уже имеющееся. Наверное, на данный момент опять осталось лишь стремление докапываться для себя до новых граней явлений, доказывать себе, что мир (и я в т.ч.) интереснее и сложнее моего "бытового" взгляда на него. А через это обновляться, развиваться, получать импульсы к жизни, "разворачивая" ее при этом.
Сегодня день ушел на чтение дискуссий. Да, и тема штампа о браке требует осмысления. Так что попробую написать об этом чуть позже.
*Ирина* --> (1215) Быт разбивает любовь? В моем ощущении я довольно быстро перешел к другой любви. Наверное, она близка к "безусловной любви", о которой "сейчас" говорилось в диск. о личн. философиях. Она близка и к "любви к ближнему своему". В той дискуссии ставилось некоторое разделение - любовь к другим и к себе (возлюби ближнего, как себя). В моем ощущении разделения нет - это цельное чувство, равномерное испускание любви во все стороны от себя, с концентрацией по-желанию на ком(чем)-либо. Просто живешь в этом состоянии. Это я просто так пояснил для вас.
Я вообще не понимаю, о чём тут идёт речь. Если мне нравится селёдка, а кому-то селёдка не нравится, то из этого следует только то, что мне по вкусу селёдка, а кому то больше по душе яйца всмятку. Кому-то нравится штамп в паспорте, а кому-то не нравится. Кому-то нравится носить на безымянном пальце обручальное кольцо, а кому-то не нравится. Кто-то любит венчаться в церкви, а кто-то заключает гражданский брак. Кто-то плавает по собачьи, а кто-то батерфляем. Утонуть может тот, кто плавает по собачьи, равно как и тот, кто плавает батерфляем. Если кто-то плывёт батерфляем и достигает берега, то это не значит, что все, кто плавает батерфляем, никогда не утонут. Если кто-то плывёт по собачьи и потонул не достигнув берега, то это не значит, что все, плавающие по собачьи, обязательно потонут. :)
Читаю я тут всё и просто радуюсь...не перевелись однако романтики в мире...какая на фиг любовь...нет ее, есть влюблённость...которая...если быт заест...оканчивается как правило тем....что ищется замена на стороне и ни какой штамп тут не спасает....поспорти со мной :-)
Шарон --> (1218) Свекровь песня особая...))))...хотя бы потому, что сама буду ...
Но и лучшей союзницы - не найти!...)))...Хватило ума найти общий язык - будет и помощь, и поддержка...По своим смотрю свекровям )))...собственно говоря, что они хотели?...даже не любви...простого уважения...так просто дать это женщине, которая родила любимого человека....
1214 GгoлoсъS Слово "моя" не ключевое. Мой (как назвать,что бы быть точным?партнер?сожитель?)любимый после переезда в совместную квартиру сразу стал представлять меня "моя жена".При этой фразе я еще несколько лет чувствовала как сжимается сердце - не жена,не жена,нет.... Сказать "мой муж" тоже заняло несколько лет...Да и употребляю только в крайней необходимости...(в горле застревает:))И штампа в паспорте нет (и не будет).И ничего совместной жизни не мешает.И дочку мою растит.
1215 *Ирина -только наш эгоизм!Совершенно согласна! Кроме одного-ссоры со свекровью\тещей не потому что она тоже любит своего сына\дочь,а потому что она не может смириться с тем,что ребенок вырос и не она у него первая скрипка.И еще потому,что не понимает разницу между любовью к женщине\мужщине и любовью матери.
GгoлoсъS --> (1214) Угу...ключевое по отношению к вещи ! )))...Моя жена - должна делать вот так! )))и вспоминается мужу сразу Шекспир...укрощу строптивую! ))) И баталии приобретают оттенок рыцарского турнира...И заставить жену, допустим, причесываться слева-направо, а не наоборот, носит отпечаток подвига! ))) Взрослому человеку понятно, что переделать другого взрослого человека невозможно...Изменить себя может человек только сам, например, ради любви к другому человеку, но только если он сам этого захочет...и то - будет очень ему тяжело...
Birch --> (1212) Очень часто говорят про страшный быт...он разбивает любовь. Я не согласна! ))..он развеивает романтические бредни и разрушает поверхностные чувства...а глубокому чувству на быт, извините наплевать ))))...Более того, борьба с бытовухой вызывает не раздражение, а своеобразный охотничий азарт...
Ура!!! Ковер купили!!!... Не купили? Отлично! Потому что он нам и не очень нужен! И без него хорошо!...
Ссоры на бытовой почве - первый звоночек, что в семье что-то не то между супругами. Ссоры с родителями, продолжение дела Базарова, вещь обычная...Но ведь родителей можно и понять, если захотеть ))...И беда свекрови в том, что она очень любит моего мужа? )) Вот и будем это проделывать вместе... ... "по-моему, редко у кого остаются острые и свежие отношения. Наступает привычка. Не она ли враг любви?"
Враг любви - только наш эгоизм!!!!!...."острые и свежие" - огурцы бочковые на рынке ))))...а любовь чувство глубокое и сильное, и еще спокойное...Хм)) почему-то вспомнился Днепр...надо же!)))...
Ругаться из-за мелочи? Да жалко на это силы тратить...подумаешь, носки бросает черти где...я ему это прощу, потому что есть в нем масса достоинств, за которые я его и полюбила...Разве не логично?? И он мне простит невыбрасывание мусорного ведра...Если люди не могут отличить и дать себе отчет что главное, а что маловажное в семейной жизни - то рано им еще семью заводить...только и всего.Получается, что виноваты все...быт...родители...супруг...и я вроде бы чистенькая? )))...Так не бывает.
Слово моя не ключевое ли?))) Печать - это лишь штрих, но порой весьма переломный штрих. Эдакая вроде закорюка может круто переменить отношение к человеку вплоть до наоборот. Сюда плюсуется все и мнение окружающих и все прочее. Теперь ты мне супруг(а) и надо делать так
Немочка, я внимательно прочитала реплики, начиная с 1113.:-) Грустно как-то все это, ей-богу.
Мой первый штамп был поставлен именно по причине противных родителей, которые узнали про мои отношения с мужчиной и стали вопить "Низзя заниматься сексом, если нет штампа в паспорте". Ну...Пришлось согласиться, тем более, что мужчина тоже хотел именно этого. Ощущение было, как будто одели кандалы. Началось тут же, прямо с порога ЗАГСА - не так сидишь, не так свистишь, ща я тебя научу, жена, как ты должна это делать, я лучше знаю. И я сказала себе. - Наташа. Шутки шутками, но могут быть и дети. Но было уже поздно:-) ------ Второй штамп был поставлен по корыстному расчету. После года близких отношений, после искреннего интереса друг к другу и любопытства. После первых удачно решенных ссор и конфликтов. После трех лет жизни вместе. После долгих препирательств - мужик, тебе что, так плохо? Зачем? В итоге я согласилась, и нас расписали за три дня. А расчет был страшен своей мелочностью - мне напомнили про 50% скидку для членов семьи на путевки в ведомственный дом отдыха. ---- Вот такие дела. После второго штампа ничего не изменилось в нашей жизни . Ну, разве что стал он звать меня "моя жена". Наверное, ему это было приятно. А так все осталось тем же самым. Второй брак был заключен и по любви, и по расчету, и по уважению. Наверное, каждый для себя определяет, что такое любовь, где она имеет вид страсти, влюбленности, спешки, желания самоутвердиться или что-то еще...И зачем кому нужны штампы - я затрудняюсь ответить. Я могу говорить только за себя.
Немочка --> (1208) Да ерунда это все. Браки по расчету - самые прочные по статистике. "Любовь приходит и уходит..." Любовь хороша, когда налажен и обеспечен быт, когда не выматываешься на работе, как загнанная лошадь, когда все силы уходят на положительные эмоции и бурный секс, а не на разборки с училкой в школе у ребенка, на выяснения отношений с родителями - со своими, с его ли - не важно... А потом - что такое любовь? Я, честно говоря, не знаю... После 10 с лишним лет совсместного проживания, по-моему, редко у кого остаются острые и свежие отношения. Наступает привычка. Не она ли враг любви? Сложно это все...
Яйцо всмятку --> (1203) Переход на личности некорректен, ибо он не вносит в ваше сознание ничего нового - вы попытались дать определение тому, чему и названия нет, а есть некое ощущение, не поддающееся описанию. Сожалею что мне не удалось объяснить ВСЕМ, но ведь если нет органа чувств, то нет и чувства, не так ли?