Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


БЕСЕДЫ НА МОНИТОРЕ ТЕХ, КОМУ НЕМНОГО ЗА..




Страницы: <<< 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 >>>




12860ШаронВыборкаИнфоПочта 5/6/2004 2:12:17 PM
Dog Pawlowa --> (12854)

Вот уж неправда твоя!

12859DekirВыборкаИнфоПочта 5/6/2004 2:07:57 PM
Дракон-Хранитель --> (12849)
"Но, например у даосов встречаются разговоры о долголетии и о бессмертии, для тех, кто следует Пути. :) В нашем случае, следует "течению". :)"

Дракон-Хранитель --> (12851)
"Разве что... под цель может подойти желание достигнуть того духовного состояния, в котором уже не имеешь целей. :)"

Хорошие фразы дополняются смайликами:)))) Забавно...
Не хочу показаться занудой, но "путь" и "течение", как синонимы.....?:)

Некоторое время у меня была цель - достижение максимальной степени свободы с учетом реалий нашего мира... Я успешно шел по этой дороге, но если честно, разочаровался немножко:)))
Недолго думая я бросил этот путь и понял, что целей то действительно нет, есть какие-то этапы, моменты, ступеньки - но это не цели
Но, честно говоря, меня это не тревожит. Ведь движение по пути ("течению":-) ), может вести к цели, а может ее просто являться....:)

12858Dog PawlowaВыборкаИнфоПочта 5/6/2004 12:24:37 PM
Дракон-Хранитель --> (12857)

1. Уважение.
2. Почтение.

До черной дыры дойти не должно :-)

12857Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 5/6/2004 12:21:56 PM
Dog Pawlowa --> (12853) Что такое респект? :)

12856Dog PawlowaВыборкаИнфоПочта 5/6/2004 11:57:47 AM
АВРОРА --> (12855)
С чем? :-)

12855АВРОРА ВыборкаИнфоПочта 5/6/2004 11:41:04 AM
Dog Pawlowa --> (12854)А у мужской половины с этим как?:) Разве ж вы инопланетяне?)

12854Dog PawlowaВыборкаИнфоПочта 5/6/2004 11:26:01 AM
называй меня angel --> (12852)

Это несколько мужской подход - раздать всем по некоторому запасу уважения, а потом вести точный счет, прибавляя или убавляя баллы уважения :-)
У женской половины человечества все несколько не так - уважение, даже будучи выделенным другой сополовиннице, отбирается мгновенно и все, образуя там черную дыру неприязни.

12853Dog PawlowaВыборкаИнфоПочта 5/6/2004 11:18:18 AM
Дракон-Хранитель --> (12851)

"Разве что... под цель может подойти желание достигнуть того духовного состояния, в котором уже не имеешь целей. :) "

Дракон, мой респект...

12852называй меня angelВыборкаИнфоПочта 5/6/2004 5:37:11 AM
Дракон-Хранитель --> (12851)
Дракош, изначально не значит постоянно...предположим мы с вами договоримся о таком условии: изначально к каждому человеку (не зависимо от того свекровь это или теща, или другая родственница по закону)мы будем относиться с уважением (не потому что она нам будущих мужей-жен рожала, а потому что она человек, я настаиваю на этом)...изначально именно так, с уважением как к человеку...что не мешает нaм потом, по истечению времени, изменить свое отношение к этому человеку (еще раз повторю: к этому как к любому другому) в зависимости от сложившихся между нами отношений...как вам такая модель общества??? ведь не станете же вы меня сечь за то, что я не люблю как человека своего самодура-начальника...или мне не нравится как человек моя соседка-базарная баба...
значит договорились, уважая свекровь как человека, мы будем к ней относится как к человеку по человечески, задействуя в своих человеческих отношениях весь богатый спектр человеческих чувств:)))

12851Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 5/6/2004 3:51:52 AM
Patrisia --> (12850) Хех... :) Ну, если считать целями - купить угловой стилаж, материалы, сделать книжную полку между двумя стилажами что бы завершить мебельную композицию, поставить розетки, на кухне поклеить обои и покрасить их посимпатичнее... :) Потом, хочу дорисовать одну картинку. По моему, она должна быть интересной, посмотрим... :)

В общем, не тянет это на "цели". :) Разве что... под цель может подойти желание достигнуть того духовного состояния, в котором уже не имеешь целей. :) На самом деле это довольно забавно. :) С практической точки зрения, получается экономия средств и затрачиваемых сил, правда, это не важный момент. Прикольно еще то, что все происходит само собой. :) Древние предупреждали, но когда с этим сталкиваешься сам - это удивительно и забавно. :)

В принципе, как таковых целей у меня нет (по крайней мере ни одной назвать сейчас не могу, не знаю или не помню:), есть решение проблем, по мере их возникновения. :)

"Прописные в том смысле, что о них все осведомлены не хуже вашего, сударь."

Еще Лаоцзы говорил: "Мои слова легко понять и еще легче им следовать. Но ни кто в мире не может их понять, и тем более следовать им".

В общем, осведомлены все, а делают единицы. Печально.

"Это вы такую свекровь призываете уважать?"

А Вы еще до знакомства с ней знали какова она? ;) Я же говорил, к людям (а свекровь - человек) изначально надо относиться с уважением и вниманием! Тем более, если это мать вашего будущего мужа. :)
Обо всем остальном уже говорил, повторяться не хочется... :)

12850PatrisiaВыборкаИнфоПочта 5/5/2004 11:05:38 PM
Дракон-Хранитель --> (12846) Прописные в том смысле, что о них все осведомлены не хуже вашего, сударь:))) А мою бывшую свекровь не устраивал сам факт моего существования, как, впрочем, и факт существования всех последующих невесток:)) Это вы такую свекровь призываете уважать?;-) Про амбиции .......вот у вас лично, что, никаких целей вообще нет в жизни?;-)

12849Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 5/5/2004 12:30:52 PM
Dekir --> (12848) В общем-то верно. :)) Но, например у даосов встречаются разговоры о долголетии и о бессмертии, для тех, кто следует Пути. :) В нашем случае, следует "течению". :)

Человек обладает правом выбора. Правда, толком не ведает что и из чего выбирает. :) Потому и выбирает в течении жизни много раз, то принимая одну сторону, то другую, по мере поступления информации. :)

Повторюсь, и добавлю. :)
Плыть по течению (в предложенном варианте) - это не только делать "как надо", но и в то время, когда это нужно сделать. :)
Ну, это как... м-м-м... Ну, к примеру, пошел дождь и вы открываете зонтик. :) Ни до дождя, ни после, а вовремя. :)) Это и называется "естественностью", а еще "недЕянием". :) Это так, для справки. :)

А вообще-то, "плыть по течению" на самом деле это все-же о другом (в нашем понимании). :) Просто очень многие путают с тем, о чем я тут рассказал. :) Я привел в пример даосские понятия, но нечто подобное есть и в христианстве, и в других религиях и учениях. :) Их тотоже весьма часто путают с "плыть по течению" и "жить как растение". :)

12848DekirВыборкаИнфоПочта 5/5/2004 10:32:15 AM
Дракон-Хранитель --> (12847)
Да, бороться с течением - противостоять жизни, т.е. склоняться к смерти:) А не бороться - плыть по течению и опять приплыть к смерти:)
Так, если итог один - смерть, не важно в конечном итоге что делать, плыть по течению, против, поперек:) Каждый выбирает для себя в силу своих индивидуальных особенностей.

Вот каякеры тоже плывут по течению, но адреналина полные штаны:) Правда водный фристайл (продвинутые каякеры) - движение против течения, точнее стояние на волне - и адреналина еще больше:)


12847Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 5/5/2004 3:52:23 AM
Немочка --> (12833) Нужно ли произнести ответ вслух, или так сойдет? :)

Что касается "плыть по течению". :)
Нам вдолбили в голову, что плыть по течению - это плохо. Большевистское прошлое, ничего с этим не поделаешь... :)
Могу предложить другое понимание этого выражения. :)

Представим себе жизнь человека, как течение реки. :)
Если мы будем сопротивляться этому течению, то сопротивляться мы будем жизни, а сопротивление жизни у нас - смерть.
Теперь представим себе природу как течение реки.
Если мы будем сопротивляться природным процессам, то в результате, рано или поздно, мы начинаем сопротивляться жизни - опять смерть.

"Течение реки" - это некий динамический процесс. Если человек не понимает этого процесса, то всякое его действие, которое будет выходить за рамки процесса, будет приносить вред и бессмысленную трату сил.

"Что делать?", нужно учиться чувствовать "течение реки". :)

В общем, "плыть по течению" - это означает, делать так как надо. :)
Нет, не то о чем мы полагаем, что надо вот так, а то, что в действительности, и независимо от нашего мнения - "как надо".

12846Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 5/5/2004 2:45:46 AM
Patrisia --> (12843) Если бы да кабы, да во рту росли бы грибы... :) Если вода льется, а колесо мельницы не крутится, что это означает? :)

В каком смысле "прописные истины"? Неужели в том, что их пишут но не исполняют, ввиду трудности исполнения?

Если хотите практический совет, то попробуйте вычислить первопричины, чем Вы не устаиваете Вашу свекровь. Для этого может хорошо подойти психоанализ по Фрэйду, если конечно умеете им пользоваться. Анализировать надо и себя, и свекровь.
А пока, заранее, можно с большей долей вероятности спрогнозировать "материнскую ревность".

А если к этому, просто абстрактно, добавить слегка повышенную эгоистичность, то получите весь комплекс вытекающих и общеизвестных проблем.

12845Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 5/5/2004 2:18:33 AM
Рыжуля --> (12844) Самое - супер (можете просто поверить), это когда у человека нет целей. Соответственно, в том что понимается под амбициями тоже нет необходимости.
Это не просто понять и тем более принять, когда соизмеряешь других людей по своим меркам (что у многи происходит часто довольно некорректно). Но, поддается пониманию при помощи логической цепочки: Нечего желать = нечего достигать = имеешь все.
Это нам тоже не просто понять, т.к. согласно нашим (нам - не достигнувшим такого уровня) представлениям, если имеешь все и нечего достигать - это скушно. :)
Типичное заблуждение.

Чаще всего, об амбициозности человека вспоминается когда его амбиции "превосходят" разумные пределы. Например: спасти все человечество от каких либо заблуждений; помочь всему человечеству осознать и познать Истину; поведать человечеству путь построения рая на земле и т.д. и т.п. Есть и более скромные, но так же нереализуемые цели.
Есть такая поговорка: "Выше головы не прыгнешь". :) Она означает, что нужно браться за то дело, которое можешь осилить. О том же говорится в: "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". :)
Таким образом, мы подходим к тому, о чем говорил Дог. :)
Если амбиции человека соответствуют его реальным способностям (а значит и возможностям), то они ведут человека к прогрессу. Впрочем, в этом случае о понятии "амбиция" можно уже забыть.

Если вы осмотритесь, то вокруг увидите много примеров этому. Пока излишне амбициозный человек не снизит "планку", его преследуют неудачи.
Заметьте еще одну зависимость (взаимосвязь) - более амбициозные люди эгоистичны, в соответствующей своим амбициям степени.

Частично, из вышесказанного следует ответ на Вопрос Немочки.

12844РыжуляВыборкаИнфоПочта 5/5/2004 1:38:57 AM
Мне кажется, вопрос с амбициями стоит так остро только потому, что чаще, чем хотелось бы, эти самые амбиции не соответствуют способностям, возможностям человека. Амбиций много, а осуществить их- пшик. Это ужасно раздражает окружающих. Но и другая крайность- отсутствие всяческих амбиций- пагубно для личности( Дог очень точно сказал об этом).

12843PatrisiaВыборкаИнфоПочта 5/4/2004 10:52:05 PM
Дракон-Хранитель --> (12831) И тут прописные истины.....:(( А если уважаешь свекровь, а она тебя за это ещё больше ненавидит?;-)

Немочка --> (12832) C возвращением:) А что касается амбиций.....разве амбиции не есть двигатель прогресса?;-)

12842Dog PawlowaВыборкаИнфоПочта 5/4/2004 6:31:57 PM
Немочка --> (12838)
Да, есть еще один аспект :-) Человеческая жизнь длинна, но не бесконечна. По мере того, как человек или удовлетворяет свои амбиции, или не удовлетворяет, они рано или поздно заканчиваются.
Я надеюсь, вопрос отпадет сам собой :-)

12841Captain*ВыборкаИнфоПочта 5/4/2004 6:20:22 PM
Немочка --> (12838)
бесхребетности предпочту амбиции :)
это ответ для ответа перед "расстрелом" :))) т.е. если выбирать только "да" или "нет"
... но во всём гибкость предпочитаю .. ) Иной раз и действительно расслабиться хочется ... надуваю матрац и .. малость и по течению можно .. только быстро надоедает лежебокство :) Спрыгиваю с матраца и дальше сам выгрибаю.
Только ли они двигают человека к цели? - в основном так ... но есть ещё и интуиция и другие движущие силы ... даже банальный инстинкт тут уместен в упоминании ) ..
А вот к какой цели всё это ведёт - так тут я характеристик "плохая цель" или "хорошая" давать не собираюсь :) ... Цель хорошая тем, что она вообще есть )

12840Dog PawlowaВыборкаИнфоПочта 5/4/2004 6:04:08 PM
Немочка --> (12838)

Ох уж эта проблема выбора...:-)
Выбора то на самом деле у нас нет - мы должны барахтаться в этой сметане жизни, и выбор на самом то деле сводится к той тонкой грани между тем, что мы должны делать, и тем, что делать не должны, но очень хочется. Тут каждый выбирает сам, руководствуясь своими наклонностями, раз за разом руководствуясь новыми критериями, правда поступая часто по-старому :-)
А амбиции - это фактически разность между тем, что есть и тем, что по нашему разумению должно быть.
Если я буду считать, что я могу и должен быть чемпионом по шахматам, то я сразу же начну вспоминать, как ходит конь.
Разумеется, эта цель не очень хорошая, но тогда скажите же "что такое хорошо, и что такое плохо?"


12839DekirВыборкаИнфоПочта 5/4/2004 5:52:53 PM
Немочка --> (12838) Не обязательно знать, куды идтить, чтобы идти. Можно просто двигаться, желательно не очень хаотично. И тогда все равно куда то придешь. А плыть по течению, там разве дают чего-нибудь вкусненькое?

12838Немочка ВыборкаИнфоПочта 5/4/2004 5:34:36 PM
Dog Pawlowa --> (12834) И с вами согласна.
Но ответа на вопрос ,ЧТО ВЫБРАТЬ? так и не получила:(
С одной стороны, плыть по течению такой кайф, особенно для слабо плавующих. Путь опробован уже тысячими других, и чувство локтя вселяет уверенность..
С другой - " дорогу осилит идущий", если знает куда идет... Но надо ли туда идти? Ведь везде хорошо, где нас нет..
А с третьей.. Амбиции это такая неосязаемая вешь..
Разве только они двигают человека к цели?
И всегда ли к хорошей?

Страницы: <<< 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 >>>
Яндекс цитирования