Механик --> (1868) Для кого " в хорошего" парня? Понятия у каждого свои...Вот отсюда то и тянутся все означенные противоречия Внутренних Я!!! И чем человек старше, чем мудрее.. тем менее они ВНЕШНЕ заметны а ВНУТРЕННЕ больнее!
Открыта новая дискуссия на тему: Для Вас-Нас место написания изменить нельзя:)) РАЗВОД. Жизнь до и после
Печать о расторжении брака-еще пару капелек несмывающихся чернил в паспорте ,еще одна условность нашей жизни. Формально-официальная свобода... От чего?
Много вопросов в этой неприятной воспоминаниями теме.. Но все-таки..Как по Вашему:
Психологические уровни развода. Инициаторы развода. Можно ли красиво,интеллигентно развестись? Поспешный развод. Поздний развод. Развод и повторный Брак.
Да и такое бывает в Германии... Мощнейшая компания ТЕЛЕКОМ уроноила свой сервер и восстанавливала более двух суток:)) Подумаейте .. Каково было мне? В доме идиальная чистота... Еды на восемь дней на готовлено.. Лекций до конца года написано.. Изумление и неподдельное счастье на лицах домашних! А каково было вам?
Слово "талант" греческого происхождения. Талант - денежная единица. Способность зарабатывать много денег называется талантом. Жан-Клод Ван Дамм является талантливым человеком. Достоевский не был талантливым человеком. Ни один из русских классиков не был талантливым человеком. Многие из них умерли в нищете. Талант и гений - разные вещи. Талантливым может быть любой барыга. Гением может быть только исключение из правил :)
Мне иногда кажется, что кто-то специально (простите, понимаю, что глупость пишу...но это скорее ощущение)...массу молодых воспитывает стадом рабов...Прививаются такие примитивные идеалы!!!! что просто диву даешься...Много пишут о духовности...о падении ее уровня в России. Правы ли те, кто пишет об этом или нет...не знаю..(((...
А я разве где-то написал, Что Достоевский "плохой человек"? "Умеющий страдать человек"? Знаем таких, очень много таких знаем. Нравится тебе страдать - страдай тихо, сам по себе упивайся своими страданиями. А ко мне со своими страданиями не надо лезть. Мне твои страдания не нужны. Знаете, кто мне помог это понять? Достоевский. За это я его люблю. Прочитал всего Достоевского от корки до корки и сжёг. Знаете почему? Надоело быть страдальцем. Кого я люблю из русских классиков? Всех и никого. Всех сжёг. Всех прочитал и сжёг. Впрочем, Гоголя больше всех люблю. Знаете почему? Потому что он всё сжёг :)
Вы высказали свое мнение и я не собираюсь вас переубеждать.)
Вы попробуйте понять вот что...Многие люди в мире, действительно, любят произведения Достоевского...а многие считают кумирами актеров и никогда не читали Достоевского )) Да, тех кто читал много меньше... А еще меньше тех, кто уважительно относится к произведениям Достоевского...И что?
Выводы сами сделаете или подсказать? ))))
Я могла с тем же успехом написать о Толстом...Пушкине...))) Еще...вы попробуйте понять, что люди разные )) не плохие или хорошие, а разные...
А кто из русских классиков вам нравится?...Такие есть? ... Вы тронули тему болезни, страдания и таланта...Я думаю, что , действительно, человек, не умеющий страдать,...талант не обретет.
мне, когда про достоевского начинают бубнить по английски, хочется просто в дыню дать. А вот намедни один дядя толковать начал ,какой социализм хороший, и как его в россии извратили, и как у богатых отнять надо и бедным все раздать.прямо по песне как много взрослых дураков живет вокруг меня.
Достоевский несёт людям свою болезнь. Это был больной человек. Эпилептик и каторжанин, игрок и религиозный мракобес. Что он несёт людям? Проститутку Сонечку Мармеладову, христосика Алёшу Карамазова и идиота Мышкина. Он несёт людям абсурд и нелепицу, он хочет превратить людей в улыбающихся сквозь слёзы придурковатых гермафродитов. Достоевского не почитают во всём мире. Многие его терпеть не могут. Не всем нравится его слащаво-плаксивый стиль, вечное самокопание и христианское мракобесие :)
Что вы к Ван Дамму прицепились? Они все втроем (и Шурик Балаганов тоже) любили деньги и страдали от их отсутствия. Просто Клоду потом повезло больше:-)
Из ТВ -передачи... "вопрос: - Почему в ваше стране, где отсутствует цивилизация, так много талантливых людей? ответ: - А разве мог бы родиться Достоевский в Бельгии?"
*Ирина* --> (1864) Милая сероглазая женщина!!!! Я уже могу сказать, как отнеслась, когда сын влюбился...Сначала напряглась...потом долго мучалсь сознанием, что он уже вырос и не стоит мешать ему жить. ПОтом стала присматриваться к девушкам и анализировать каким я его воспитала...Ведь все проблемы из дества...Если что-то не нравилось, говорила...но не требовала следовать моим советам, оставляя это на его усмотрение. Теперь он женат, молодые живут с нами...Они чудесные и замечательные супруги...Она любит сына, он ее, а я их обоих. Просто у меня появилась еще одна чудесная дочка. И это очень приятно...Никакого соперничества нет...:-)))) Да и что может быть для матери быть важнее счастья детей.
С одной стороны понимаю, что хорошо, если его еще кто-то будет любить...Смогу ли не сравнивать?..сомневаюсь...Буду ли ревновать?...Понимаю, что этого делать нельзя, но смогу ли? ... Замечала...отношение женщины к более молодой женщине всегда сложное,даже если нет точек соприкосновения...всегда соперничество! пусть хоть в чем-то...даже несравнимом и никем не видимом!!!
Очень редко вообще видела отношение между женщинами достойное... Опираясь на свой опыт...конечно только на свой. Если женщина старше меня - я в роли благодарного слушателя...Младше - она открывает рот на мои сентенции (бр!)...,близкие по возрасту - бытовуха... С мужчинами любого возраста - любые темы...а вот с женщинами трудно...)))) пыталась говорить с приятельницей о том, что мне интересно...а у нее голова болит о сыне...ей и не нужно...и так уже было много раз.Начиная разговор с любой темы, скатывались на хлопоты-заботы.И не потому, что они не владеют темой!!!!!...владеют и еще как владеют... в разговоре с мужчиной! )))))... Как относится женщина к женщине????
Не оборвать, не обронить волненья шелковую нить! Замуровать в глухие стены, в пустых словах не расплескать того, что крепнет постепенно, того, что может счастьем стать, того, что может захлестнуть когда-нибудь, прорвав запруду... Из суеты житейской суть я извлекать по капле буду: копить дрожание ресниц, взметнувшихся , как стая птиц, слез непролившихся сиянье, рук заблудившихся касанье, смешную угловатость плеч- беречь, беречь...
Немочка --> (1846) "...И сколько еще в нас этих разных Я!"
Не так много, как это кажется неискушенному наблюдателю. Как постулирует принцип "бритвы Оккама" - не плоди сущностей сверх необходимого. Посему мне больше нравится такая классификация "Я": Взрослый, Родитель, Ребенок. (по Э.Берну) Гораздо проще и доступней для анализа, да и динамика взаимодействий уже достаточно подробно описана. Хотя мне честно говоря непонятно, о каком конфликте идет речь в (1846) - внутриличностном, межличностностном или каком ещё?
Кстати, при такой классификации ситуация в 1857 достаточно четко определяется и просчитываются дальнейшие трансакции.