Правильно, мы все его читали, но детей-то растили сами!) любили сами!))) учили сами ! ))) Книги книгами - свои дела только своими мозгами можно оправдывать....
jazzer --> (1911) Ну, дайте вступлюсь за Николая Козлова!! ))) Плохо написал?Мне так не показалось...я с удовольствием прочла их все и несколько раз. Тут отношение к книгам важно...Хочется найти панацею? Ее нет...Я со многим не согласна совершенно в книгах Козлова, но я отдаю должное ему...Он много сделал.И многое написал интересно...а вот то, как читатель преломляет для себя информацию подчерпнутую в книге...это дело читателя.А писателю спасибо за то, что заставил задуматься... Что от него ушла жена...конечно, грустно...но как он описал это! как не побоялся свой отрицательный опыт преподнести читателям!...
Дорогое Яйцо...Теперь сообразите, наконец, что истины не существует...абсолютной истины , единой для любого человека.ТО, что истинно для вас, может быть тупейшим самообманом для любого другого человека...
Не зная моего жизненного опыта, не зная меня...вы судите мои взгляды ))) Ну, где логика-то???...Люди пишут в дискуссиях на основании своего личного опыта...даже если пишут о других. Мы написали.."научить существ осознано жить в дружбе между собой "...Боже мой, вы не Тот, которого ждет человечество? ))) Вот религии пытались...философии пытались..демократии и деспоты...а зло как боролось так и борется с добром )))...и будет ! Потому ваша фраза пустое сотрясение воздуха...А знаете , где ошибка?..в предыдущем вашем предложении .."..вам нужно управлять группой существ - не передрались, имели добротный совместный быт"...Ключевое слово "управлять" !!! Управляют низшими!...А с равными себе находят общий язык на основе взаимного уважения! Вот она и ошибка, но которую умные люди, обычно преодолевают... А "программки" мои ))), дорогое Яйцо, основаны на большом своем опыте.Это раз. Я их не заставляю никого исполнять..хотя бы потому что это невозможно сделать ))) Это два... И потом, не следует думать, что вокруг дураки, которые хватаются за репликии в дискуссиях, как за приказы ))) Люди читают и думают...как читают книги...как смотрят кинофильмы...разговаривают с другими...чужой опыт откладывается и в нужный момент, возможно,поможет в анализе своих действий и поступков.
и т.п. Как вы поступите? Есть два (по крайней мере) решения - научить существ осознано жить в дружбе между собой. Научить их познавать свои поступки. Тажкий путь? Тяжкий. Но есть путь проще - усыпить их сознание, задурманить. И тогда ими можно легко управлять - вшивать им в подсознание програмки отвечающие за реакцию на внешние раздражители (на это я должен реагировать так-то).. Существа становятся управляемыми - значит легко построить "благолепное" общество - задача решена. Да я за первый путь, но и не осуждаю второй. Тем более, что людям крайне лениво пользоваться своими мозгами на полную катушку, соответственно они "танутся" к "програматорам".. А ваши програмки выглядят очень привлекательно.. --------------------------------------------------------------------------------
Немочка ---> (1895) "Кто ищет - тот всегда найдет"
Блажен, кто верует. Я бы сказал по-другому - кто не ищет - тот точно не найдет.
bn1 ---> (1897) Выбрать можно только из тех вариантов, что есть в наличии. Если их нет - выбор невозможен. %-) Гипотетически рассуждая я бы в аналогичной ситуации попытался бы сменить работу. Практически это довольно сложно и требует времени - около полугода при активных поисках.
Механик ---> (1902) Ну лишний раз подтверждается положение о том, что всех изобретателей надо заставлять пользоваться своими изобретениями... %-)))
Dog Pawlowa ---> (1905) А мне казалось, что главное - что-то уметь, и уметь делать хорошо.
Сия иллюзия и меня посещала. Впрочем, надо отдать должное, какая-то доля истины в этом высказывании есть. Однако мне лично больше нравится несколько другое высказывание - уметь делать то, что востребовано. И не обязательно хорошо, пример бизнеса Билла Гейтса это подтверждает.
Механик ---> (1924) Немножко не так. Насколько я знаю, в оригинале высказывание звучало вот как: "Умные - учатся на чужих ошибках, нормальные люди - на своих. А дураки - ни на чем не учатся." ;-)))
Мы тоже это проходили... И поддерживали.. И устроились , куда стремились.. Но моральные(!!) переживания настолько сильны , что я бы не советовала их по собственной воли себе организовывать... ИСКАТЬ работая... и не рабатая два разных полюса!
Немочка --> (1906) Именно с подходом "если головой Бог обидел, то математике не научишь" у вас ничего не получится. Пока не осознаете, что любой может научиться тому, что умеет другой... придется "учиться на чужих ошибках"... Проблема в том, что когда это осознаешь автоматом отвечаешь на множество вопросов "кто виноват и что делать", а эти ответы так не нравятся людям - им безумно хочется, что бы за все отвечал дядя. А как учиться? И где ? По заумным книжкам психологов , которые собственной семьи не имели или все делали "с точностью до наоборот"? - А чем вам не нравятся их идеи? Они вам обещали, что будут в жизни придерживаться того, что пишут сами? А если не хочется использовать мысли других - анализируйте свои удачи/неудачи и на этой основе ищите свой путь. Не хочется? Странно - и то, что советует дядя не нравится и самим думать не хочется... Чего тогда хочется? Судя по всему - просто поболтать: - Хочу в Париж. - Уже был в Париже? - Нет. Уже хотел. Эти слова не относятся к кому-то конкретно.. Просто цепочка мыслей об вашем ответе-вопросе.
Dog Pawlowa --> (1907) :)))
Немочка --> (1910) Давайте отойдем немного от теории и придвинемся к практике :))) Самый простой пример - сколько раз вас обманывали? Вы знаете как обманывали других? Вы поди записываете все эти способы в записную книжку? А вы задумывались ли - есть от такой коллекции какой-нибудь смысл? В следующий раз вас обманут каким-нибудь новым способом. Задумайтесь - какой КПД от такого " анализа чужого опыта с преломлением на собственную ситуацию и личностные качества".
jazzer --> (1911) A чем вам не нравится, что написал Козлов? Тем, что это не соответствует концепции общественной морали? Что так "не поступает большинство"? Есть другие причины? Я не понимаю как можно потерять то, что не имеешь - он не владел женой. Верно ли тогда утверждение, что он что-то потерял? Как вы сами думаете? Еще раз перечитайте эту его сказку - в чем по вашему мнению "большая трагедия"?
Немочка --> (1919) Есть один - думать, тобишь пользоваться своей головой :))))
*Дракон-Хранитель* --> (1921) Не поищете сами? Могу дать подсказки - один раз с моей подачи она сама поняла, что програмируется и поняла на что.
Механик --> (1924)"каждый должен сделать свои ошибки в жизни" - ???? Вы уверены в нужности этого?
Dog Pawlowa --> (1905) лет 100 назад была профессия зажигателей газовых уличных фонарей, многие делали это очень хорошо, но как оказалось это не было главным.
умные учатся на ошибках других,дураки на своих,значит умные учатся у дураков? ситуации бывают разные и готовых рецептов нет, каждый должен сделать свои ошибки в жизни.
Немочка --> (1910) А что такое вообще ошибки в жизни ? Смена партнера? Зато не нужно мучиться всю жизнь? Измена ? Зато опыт-то какой! Мало денег? Зато о смысле жизни можно подумать! Дети идиоты? Государство вырастит! И так далее...
Яйцо всмятку --> (1903) "Но есть путь проще - усыпить их сознание, задурманить. И тогда ими можно легко управлять - вшивать им в подсознание програмки отвечающие за реакцию на внешние раздражители (на это я должен реагировать так-то).. Существа становятся управляемыми - значит легко построить "благолепное" общество - задача решена. Да я за первый путь, но и не осуждаю второй. Тем более, что людям крайне лениво пользоваться своими мозгами на полную катушку, соответственно они "танутся" к "програматорам".. А ваши програмки выглядят очень привлекательно.."
Что бы не быть голословным, укажите пожалуйста пальчиком на "програмки" Ирины. :) Если уж обвиняете человека в использовании психологического програмирования то аргументируйте плз... :) Предьявите конкретный пример задурманивания Ириной мозгов, в каких ее словах это задурманивание? :) А заодно задайте себе один вопрос, а может Вы сами предвзяты, может вВы сами как-то не так воспринимаете что-то? :)
Немочка --> (1910) в самом деле помогает?....мне кажется,что субъективный фактор здесь имеет основопологающее значение...потому и не бывает советов для всех и на каждый случай...(как не интересно сказал)))
GgolosS 68 --> (1901) Рома спасибо...иногда нужно просто услышать то,что считаешь правильным, но во что перестаешь верить..)))..годы((...)) С праздником тебя.. И всех мужчин с 23 февраля.
jazzer --> (1911) Это не единичный факт!!! Когда Вы были маленьким:))) все старались воспитывать детей по книгам доктора СПОКА, пропогандирующего "безграничное терпение родителей и уважение зова природы у ребенка". Только немногим было известно, что своиз детей он держал в ЕЖОВЫХ руковицах, двое из них всю дальнейщую жизнь страдали тяжелейшими душевными депрессиями!!!!
Немочка --> (1906) По заумным книжкам психологов , которые собственной семьи не имели или все делали "с точностью до наоборот"?
Полностью согласен, по крайней мере, у меня такое отношение к Козлову, который в куче книг распинался, как строить и сохранять идеальную счастливую семью, (приводя в пример свою, естественно), и который в результате эту семью потерял, причем описал потом этот процесс так, что становится страшно за людей, которые избрали его своим Учителем...