хм... я в книгах знания получаю - в плане науки. Орбитали там всякие, азеотропы, карбоновые волокна. Остальное - дает только эмоции. Образы. Обрывки чужих чувств. А их - куда пришьешь?
Мысли же об устьройстве мироздания - они у меня такие же как у авторов, поскольку генерируются под воздействием окружающей среды, а она мало измиенилась даже за несколько тысячелетий. Новое открыть трудно.
Maksym --> (1945) Ну, о "Синтоне" я могу и сама рассказать... Можно примимать его или нет, это второе дело... Да и не должен никто его принимать!!! Пусть его книги послужат маленьким поводом задуматься...и прекрасно! Страшнее другое...одно дело, когда я или ты, Максим, читаешь такие книги, понимая где он ошибается...а вот молодые люди этого просто понять не могут, потому что у них отстуствует жизненный опыт, на который опираются взрослые люди...Но ведь каждому овощу свое время )))
Есть у каждого человека момент в жизни, когда ему искренне кажется, что он может и понимает все, что ему нужно в жизни...Это потом он поймет, что это всего лишь виток спирали, ее новый цикл ))) Простота теории в книгах Козлова кажущаяся...но ведь он и не претендует на создание единого учения )))).Оценить воздействие на молодых я не возьмусь. У меня не такого опыта.Но думаю, что кому Бог нужен-тот к нему и придет...не всем же он нужен...
Starfishka --> (1954) Маловероятно, что человек делит свои знания на книжные и благоприобретенные им самостоятельно ...Особенно, если времени на это мало...а ситуация требует быстрого решения. Очень много фаторов учитывает мозг, принимая решение....
Starfishka --> (1954) Как работают книжные знания...Вы же не вспоминаете конкретный книжный пример...такое бывает, но редко ))...но в подсознании откладывается прочтенное и подсознание вспоминает "само" )))книжный опыт...
Вспомните любимую сказку или детскую книгу и подумайте какую роль они оказали на формирование вашей личности,к примеру ...Конечно, такой анализ лучше психоаналитики проведут..но все же... Очень часто люди поступают, как герои фильмов, книг...потому что чужой опыт пропал на удачную почву и прижился. Кино, СМИ, ТВ целенаправленно занимаются программированием психики...так"рассадником" психических вирусов является и культура,и религия,и...В этом нет плохого, но это нужно понимать и разделять.Где ваше, а где подсаженное))) Интересно будет , прочтите книгу Броди "Психические вирусы".
Яйцо всмятку --> (1953) Давайте открыто и просто...Четко формулируйте, а я буду четко отвечать.Простите, эти намеки и полунамеки мне надоели. Можно по пунктам, если вам удобно. Догадываюсь я- свое )), а что догадыветесь вы , то я даже и предположить не могу.Поэтому, еще раз прошу вас четко формулировать вопросы, я же со своей строны очень постараюсь отвечать точно .
*Ирина* --> (1951) Ну что ж :))) Тогда ответте на вопросы в моем 1938-ом постинге - в абзацах начинающихся с ..Дорогое Яйцо.. , ...Боже мой... и ...А знаете... Хм.. Ну и пожалуй на последний абзац :))) Не догадываетесь какая именно програмка тут задействована? :)))
Maksym --> (1945) Первое впечатление только усиливается - одна деструктивная критика. Никаких свежих мыслей, да и мыслей то собственно кот наплакал. Если что-то критикуется, то просто критикуется и не поясняется почему это плохо. Кстати - кое-где проглядывает просто неприкрытая ложь - что бы это понять достаточно прочитать его книги. Особенно позабавило - "Третья черта - профанация психологии, сведение ее к якобы легко передаваемым неспециалистам простым техникам и технологиям." Ах какой он нехорошка :))) Авторитетов не слушает :)))))) И с чего он решил, что психология должна быть простой? Она обязана быть крайне сложной, "что бы никто не догадался" ((c) сам знаете чей) :))) Вот сижу и думаю - дальше копаться в этой "писанине"? Или бросить - занятие уже становится глуповатым.
Maksym --> (1945) Я не знаю прав ли в отношении Козлова Волков (только начал читать), но первое на, что я наткнулся у Волкова - обсуждение личности Козлова. Я не .. хм.. последователь (?) Козлова. Я всего лишь взял у него основную идею - думать. И некоторые методики - например, нельзя обсуждать личность человека, обсуждать можно лишь его поступки. Надеюсь сами понимаете, почему крайне желательно пользоваться этой методикой? Смешно в общем. Почему Волков пользуется приемами "удар ниже пояса" не знаю - об этом можно будет судить лишь после детального анализа... но осадок то уже есть :))))
Maksym --> (1944) Еще раз перечитайте предисловие к его книгам - там все прекрасно расписано - ломает ли он чью-то психику и т.д. Не надо перекладывать вину с больной головы на здоровую.
Maksym --> (1945) Спасибо за ссылку. Будет время - забреду...
Яйцо всмятку --> (1943) Кстати, о Козлове. Ничего не говорит такое имя: Евгений Волков? Практический психолог из Нижнего. Есть и сайт. Там есть, в частности, и отзывы о "Синтоне" "изнутри" - почитайте...
Яйцо всмятку --> (1943) Ломает, независимо от того, что он сам об этом думает. Реальные примеры из жизни не могу сейчас приводить по этическим соображениям.
Maksym --> (1942) Не приписывайте другим то, что они не делают - прочитайте еще раз предисловие к сказкам Козлова и ответте на вопрос: ломает ли он "многим систему ценностей"? Можете даже слово "многим" убрать из вопроса...
*Ирина* --> (1932) "...А с равными себе находят общий язык на основе взаимного уважения!" Ириша, ещё - _любят_ (_не_ в смысле "любят как жену/мужа"...) *Ирина* --> (1934) Козлов... Да, он даёт какие-то практические рецепты, - но ломает многим систему ценностей. Я об этом не устаю говорить. Меня он, кроме всего прочего, наводит на воспоминание о том, что "...хула на Духа Святого не простится человеком ни в сем веке ни в будущем"; знаю, что для тебя некоторые слова не пусты - задумайся...
*Ирина* --> (1935)Книги книгами - свои дела только своими мозгами можно оправдывать.... *Ирина* --> (1932) Люди читают и думают...как читают книги...как смотрят кинофильмы.. разговаривают с другими... чужой опыт откладывается и в нужный момент, возможно,поможет в анализе своих действий и поступков.
И кто это оспаривает, тот или еще молод ( и это прекрасно!) или просто блефует ( что тоже иногда полезно, но в разумных количествах!)
Дорогое Яйцо...Теперь сообразите, наконец, что истины не существует...абсолютной истины , единой для любого человека.ТО, что истинно для вас, может быть тупейшим самообманом для любого другого человека... - к чему это было сказано?
***
Не зная моего жизненного опыта, не зная меня...вы судите мои взгляды ))) Ну, где логика-то???...Люди пишут в дискуссиях на основании своего личного опыта...даже если пишут о других. - вам не кажется, что мы это уже проходили? Мысли, которые высказывает человек, методы, активный словарь человека разве не позволяют составлять мнение об нем?
***
Боже мой, вы не Тот, которого ждет человечество? - позвольте поинтересоваться при чем тут я? С какого боку вы меня приплели? Или это месть? :))) Типа я про вас замолвил несколько слов и вы просто не смогли остаться в стороне? :))) (кстати - этот метод перевода стрелок и позволяет мне судить о Ваших програмах)
***
А знаете , где ошибка? - весьма забавно - я предложил обсудить ситуацию, вы же вместо этого обсуждаете постановку ситуации. Опять перевод стрелок? Так в чем же ошибка? При чем тут, что вам не нравится постановка задачи? Задачу нужно решить, а не рассуждать правильно ли ее вам поставили. Собственно мыслей по самой задаче я от вас и не услышал. Значит я прав в своих выводах? :))))
***
"Я их не заставляю никого исполнять" и "как читают книги...как смотрят кинофильмы...разговаривают с другими...чужой опыт откладывается и в нужный момент, возможно,поможет в анализе своих действий и поступков" - вы не видете тут никакого противоречия? Могу подсказать - "Капля камень точит" :))) Когда такие зыбры как Вы, что-то говорят - раз говорят, два говорят.. потом кто-то еще из "авторитетов" скажет то же самое.. Начинающий пользоваться смоими мозгами с этим сталкивается и при получении расхождения принимает вашу точку зрение - авторитеты все же :)))) Так, что задумались бы вы над своими мыслями-каплями...
***
Кстати - при чем тут, что ваши програмки основаны на вашем опыте? Важно то не это - важно каковы програмки на самом деле.
Яйцо всмятку --> (1926) Ладно уж )))...я у многих тут учусь...и не стесняюсь этого. Практически у каждого есть чему поучиться, было бы желание...)) И подчерпнутая у кого-то мысли или совет не есть програмирование моей психики...Поступок совершаю я сама, после того, как его сама обдумала ))
Пал Юрьевич, да вот оно самое...Разве я не программирую чужую психику, говоря , что будьте терпимы! будьте добры и бережны друг к другу! )))) а еще...что надо быть сильным...что надо прежде всего судить себя...Так что )))) чистой воды "программки" )))))...