Немочка --> (2058) Вопрос неверен. Я бы его переформулировал так - насколько важно его видение мне???... %-)
Степень реальности равно 100% - я априори считаю, что тот, кто по ту сторону моего монитора клацает кнопочками есть создание из плоти и крови, пока не доказано обратное. А обратное ещё пока никому доказать не удавалось... ;-)
Для чего???... Удовлетворение собственных социальных потребностей, потребностей в признании и "поглаживании".
±MNNN Циничный Кот --> (2057) Зачем? Это уже вопрос индивидуальный. Я его нередко решаю так - для того, чтобы донести свое видение до одного человека из сотни прочитавших. 1-2% в данном случае - весьма эффективный показатель. Так вот вопрос и в том НАСКОЛЬКО важно твое видение мира ЭТОМУ Собеседнику и кто ОН? Степень его реальности? Ну и обычно бывает небезинтересно прочитать другие мнения, в ответ на свое. Хотя... Логика таких рассуждений приведет к фундаментальному вопросу: "Зачем люди вообще общаются"??? ВОТ ВОТ.. сама такая:)) Кстати, когда я пытаюсь помочь в силу своих возможностей ВИРТУАЛЬНЫМ знакомым, МНОГИЕ МНЕ ПОЮТ ПЕСЕНКУ:" Ты его никогда не увидишь... Он тебя никогда и не вспомнит" А из песни, как известно, слов не выкинешь:)) ТАК ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО??
*Ирина* --> (2052) Почему у некотрых пьес (рассказов, книг и т.д.) несчастливый, грустный, а иногда просто трагичный конец???... Не потому ли, что в душах героев пустора, одиночество, и - тихое сумашествие как итог???...
Отнюдь. Всем понятно, что такими их сделал автор, написав тот или иной сценарий... Вы скажете, что чуловек обладает свободой воли, может делать всё, что захочет, всё в его руках, и его судьба зависит только от него и его желаний???... Иллюзия свободы - одно из самых сильных и самых сладких заблуждений человека. Чтобы не быть совсем голословным, приведу описание одного эксперимента. В одном из опытов человеку раздаражали электротоком определенный учтасток мозга. В результате подопытный поднимал руку. Когда его спрашивали, почему он это сделал, он отвечал: "потому что я так хочу". Он, действительно, этого хотел, однако - только по команде врача, замыкавшего электроцепь. (Опять же, при реальной свободе воли были бы невозможны такие вещи, как "предвыборные технологии", "PR-компании", "промоушн" и т.п.)
Что мы имеем в результате? В контексте сценарной теории вопросы типа : "...вот почему она сходит тихо с ума? Почему в душе пустота??? Почему себя занять не может??? Что ей мешает? Почему женщина, сидящая дома, чувствует себя именно прислугой...а не любимой, заботящейся о своих любимых?" и т.п. обретают вполне отчетливые, осязаемые ответы - потому что именно такое поведение обусловлено её жизненным сценарием.
Откуда берется сценарий, его развитие, ключенвые моменты переключений, когда человек "вдруг", "ни с того, ни с сего" делает определенные вещи, его анализ и тому подобное выходит далеко за рамки обсуждения в форумах и представляют интерес только для узкого круга специалистов - остальная публика о таких моментах просто не подозревает, оставляя все вопросы "почему" белыми пятнами на карте своего познания мира...
===================== Немочка ---> (2055) Кому? Ну, например, мне. Не могу сказать, чтобы жизнь инвалидов меня особо волновала, однако иметь информацию о происходящих вещах интересно, познавательно и местами бывает весьма полезно. Тем более услышать мнение человека, который находитя гораздо ближе к событиям, чем я.
Зачем? Это уже вопрос индивидуальный. Я его нередко решаю так - для того, чтобы донести свое видение до одного человека из сотни прочитавших. 1-2% в данном случае - весьма эффективный показатель. Ну и обычно бывает небезинтересно прочитать другие мнения, в отвте на свое. Хотя... Логика таких рассуждений приведет к фундаментальному вопросу: "Зачем люди вообще общаются"???...
Wais --> (2051)Читаю в одной из дискуссий ЧУШНУЮ информацию про жизнь инвалидов в Германии... Выбегаю с широко открытами глазами гнева и говорю мужу:" Ну какая у них там лживая информация!! Я уже ответила.. все описала и рассказала!" Он, медленно поднимая глаза от газеты,:" И стоит свое время тебе терять? ТЫ хоть знаешь, кому ты все это рассказываешь? А Главное ..ДЛЯ ЧЕГО?" Призадумалась я... и пошла прочь...
Любимец --> (2043) То, что женщина прежде всего - ЖЕНЩИНА, согласен на все 200. То, что День Поминовения Усопших празднуют усопшие, не согласен. 1. Им уже все праздники по барабану. 2. Этот день прежде всего нужен НАМ. Человек жив столько, сколько его помнят. Вот, дабы не уподобиться "иванам, не помнящим родства" этот день и нужен. Про Хелоуин не скажу ничего - не наш праздник. Не нам и праздновать.
А солидарность женщин... Эмансипация, феминизация... За что боролись - на то и напоролись.
Мы меняемся сами )).Меняется наше отношение и наши взгляды на дискуссии. И эта очень тонкая ниточка, связывающая нас с друг другом, легко рвется... Чужие слова обнажат, порой, нас самих...и зеркало оказывается совсем не кривым(((.А мы не любим признавать свои ошибки....а уж тем более прощать их тем, кто их лицезрел... И все-таки, есть эта ниточка...и не такая она слабая...)))...Со-переживание, со-чувствие, со-единение...)))
Markizzz de --> (2038) Эта тема часто обсуждается, но поверхностно...к сожалению. До логического конца ее не доводил ни один форум ((( А проблема есть и она больная...
...вот почему она сходит тихо с ума?Почему в душе пустота???Почему себя занять не может??? Что ей мешает?
Почему женщина, сидящая дома, чувствует себя именно прислугой...а не любимой, заботящейся о своих любимых?
Почему воспитывать детей должны чужие, а не мать?
Много вопросов... но обсуждение доходит до определенной глубины и останавливается...Может быть, оно не выгодно женщинам?
Извините, госпожа Немочка, и не гневайтесь! Обманул, пока не получилось написать, но процесс пошел. До подхода к темам, решил сначала настроиться и пройтись по "старым" репликам. Можно было бы и сегодня что-то написать, но лучше в четверг. К сожалению, продолжаю жить для себя по остаточному принципу. Много времени занимает чтение избранных, но в последние несколько недель их чтение перестало приносить мне пользу. Для меня они стали пусты. Возможно, это связано только с моим состоянием отстраненности от дискуссий. Спасибо за новые темы. А, если честно, то в последнее время у меня довольно устойчивое ощущение безполезности и отсутствия необходимости участия в дискуссиях и, если мне не удастся "нащупать дорожку", очевидно, и писать не буду. Но "завтра" будет новый день, тогда и посмотрим.:) Не реагируйте, пожалуйста, на эту реплику, так как она слишком банальна.
Любимец --> (2043) А женщина - это сначала Женщина, а потом всё остальное. И если "сначала" нет, то остальное значения не имеет...
Верите, несколько раз посмотрела на НИК:))Не верила своим глазам, что ТАКИЕ слова может сказать мужчина вообще.. и часто нестесняющийся в выражениях в частности:))
ПОЧАЩЕ ТАК ГОВОРИТЕ!! Вам такой стиль больше к лицу:))Придает мужественность :))
Небухаданаззер --> (2042) В чистом виде нет, но отмечается как праздник всех мужчин, по традиции. Для этого не обязательно иметь за плечами службу или звание условно. А подруг в погонах я 23-го тоже поздравляю.
Кстати, 8-е марта - это ведь тоже день женской солидарности в борьбе за свои права. Типа только для тех, кто борется)) Но я никогда не видела, чтобы особо боролись, празднуем - и все...))
Небухаданаззер --> (2042) А вы не заморачивайтесь. Взять хоть день Поминовения Усопших. Очень странно выглядело требование праздновать его исключительно усопшим. Или ХэлоУИН(типа, Привет Уникальному Индификатору). Празднуют те, кому хочется. А не те, кто объявлен. Хотя, с другой стороны, женщины имеют больше прав на свой персональный праздник. Потому как мужчина сначала отэц, сын, начальник и только потом мужчина. А женщина - это сначала Женщина, а потом всё остальное. И если "сначала" нет, то остальное значения не имеет...
Салли --> (2041) А причем здесь 23 февраля? Это День ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. Не "мужчины", а кого угодно, независимо от пола, главное - чтобы он "защищал Отечество". Ну... Я его еще могу отмечать - как-никак, а военную кафедру прошел (почти 20 лет назад), звание получил. Хотя до сих пор присягу не принимал. Но в чистом виде никакого "мужского" дня нет. Равно, как и никого другого, кроме женщины.
ПанОптикум --> (2036) Нечего, нечего)) Транссексуалы спокойно могут отмечать праздник той половой принадлежности, в которую они оттранссексуалились - либо 8-е марта, либо 23-е февраля. Бисексуалы могут отмечать оба праздника как свои, а гермафродиты - это уже метафизика...))
Hellbringer --> (2034) Какое совпадение - и у нас зима)) Но у нас-то зима весенняя...))
к вопросу Работа и Женщина думаю что в каждой конкретной ситуаци вопрос будет решен поразному, все зависит от обеих сторон, вопрос кто чего хочет и кто что может предложить небольшой пример у меня была знакомая пара, он работает, получает давльно прилично, а она уже 12 лет сидит дома потихому сходит с ума, пилит мужа, но при этом нехочет идти работать
Немочка --> (2030) Как всегда - народ неправильный попался:(. А модератор - хо-о-р-о-о-ший! С наступающим праздником. За половую, так сказать, принадлежность! :)
Могу я предложить еще одну темку для обсуждения? В преддверии надвигающегося "Женского дня".
Лично я считаю 8 марта - праздником половой принадлежности. Считаю, что для того, чтобы дать женщине почувствовать себя Женщиной, назначать спец день не надо. Надо это делать ПОСТОЯННО!!! А если отмечать "женский день", то надо и день "мужской" отметить и день, извините, "гермафродита". А тут и транссексуалы могут возмутиться....
Ну что стоит чуточку напрячься и устроить нашим любимым праздник... ежедневно? А? Вот только не надо меня убеждать, что он приестся... Потеряет праздничность... Ну, пусть не каждый день. Но и не "по расписанию".