Салли --> (2084) Заходите чаще:)) Вам будет здесь всегда предоставлено бесплатное лечение положительными ЭМОЦИЯМИ, согласно ВАШЕМУ восприятию написанного:))
bn1 --> (2082) ЛИЧНО Я, как ответственная за эту кашу, не берусь Вам внятно ответить на СВОЕВРЕМЕННЫЙ вопрос:((( так как САМА уже ничего не понимаю:))) НО чувствую:))) Нужна мужская сильная рука:)) Силы женщины, которая в ее слабости, Здесь явно не хватает:))тем более такой миниатюрной, как я... Но практический опыт,являющийся основой познания,воздерживает меня от СОМОДЕРАТОРСТВА с мужчиной, которой может импульсивно применить свою СИЛУ по отношению к Дитю,которого Не породил.
Вот и думаю я ... " ЧТО ДЕЛАТЬ?" .. Чернышевского что ли почитать...
...трудно понять о чем тут дискутируют...вы уж простите...может кто-нибудь ответит мне ЧТО ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕТСЯ?...в сжатом виде...например...тезис там...и антитезис....,а то как-то сложно ориентироваться..спасибо)
jazzer --> (2073) ...простите, что задержала ответ ))
Оценки близких людей...Они более вычисляемы, но не более значимы.Близкого человека ты знаешь лучше и можешь просчитать его реакцию и оценку.
Если муж начал бы говорить , что я "самая-самая" ))))...я бы удивилась и спросила о причинах лжи. И мама я не "самая-самая" - тут труднее мал еще сын для таких категорий )))...
Любить и хвалить любимого человека????...есть за что - не след забывать...а просто так - ????...Чтобы устроить ему "океан" любви?...хм
Вроде бы и не надо. Но потом мне стало немножко стыдно. И хотя уверен, что "наши" прекрасные женщины не останутся без внимания, всё-таки скажу:
Милые женщины, вы для нас - любовь, надежда и опора, солнышко в ненастье и глоток воды в пустыне. Без вас мы - ничто. Цветите в радости и пусть все у вас будет хорошо! Спасибо вам!
Все, что создано в мире, Смастерили мужчины: Понастроили замков И огромных судов, Понарыли каналов, Пооткрыли Америк, Накопали картошки, Насажали садов, Налетали на звезды, Наспускались в пещеры, Заложили основы, Победили врагов, Напрудили плотины, Расчитали науки, Населили просторы больших городов...
Все, что создано в мире, Смастерили мужчины: Забабахали атом, Огранили алмаз... Не забудте, герои, Что спустился однажды, Ради женщины с пальмы Самый первый из Вас!
К сожалению, я торможу и начинаю с начала пропущенного периода. Для начала попробую еще раз немножко по-другому взглянуть на „добро”. Ночное время мешает, хочется все бросить, но боюсь другого пока не дано.
Сначала по реплике Дракона-Хранителя N 1751: „Не надо путать свои личные (субъективные) представления о добре с "представлениями" объективными.” – Путать не надо, но надо признавать право на существование „добра” любого уровня, видеть его ценность и целесообразность. И в жизни людей есть также уровень добра определяемый людьми для их „мирской” жизни, служащий определенным полезным целям.
„существует добро и существует зло, вне зависимости от того, как они воспринимаются людьми” – Если как некоторая „характеристика” „абсолютных носителей” принципа добра и зла – Бога и его антагониста, то, пожалуй, да. Если же как „воплощенные в жизни”, в отношении „взаимодействия” с конкретными людьми, то они существуют только в зависимости от взаимодействия, „восприятия” конкретными людьми. Люди могут подавлять, нейтрализовать или усиливать добро или зло. Кроме того люди сами, возможно, могут быть „абсолютными носителями” принципа добра или зла (как продолжение „абсолюта”, изначально связанные с ним или наделенные таким свойством). А, на уровне „мирского добра” люди определяют добро...
„Сам человек, изначально способен и на то и на другое, но от его целенаправленности на добро или на зло, определяет добрый он или злой, опять же, вне зависимости от того, как он воспринимается другими людьми.” – „от его целенаправленности” - ? – разве человек может попасть в стабильный постоянный резонанс с формулой „объективного добра”? Так как Дракон-Хранитель отказывает в праве на существование уровню мирского добра, то он практически указывает, что, только благодаря „настрою” человека, он становится носителем „объективного добра или зла”, носителем абсолютного принципа добра или зла...
„человек добр не потому, что о нем так думают, и не потому, что его так называют.” – С другой стороны он добрый для тех, кто о нем так думает и так его называет.
А, сейчас по реплике Ирины N 1763: „взрослый человек по поверхностным данным судить - добр человек или нет не будет )) Но ведь мы умеем судить? ))))” – Да, мы умеем судить обо всем, но о чем мы судим, говоря о добре? : - человек не делает активного зла и активного добра – он добр? Кто-то скажет – да, я скажу – он травоядная корова, живущая в рамках установленных другими правил; - человек вымотан работой, хронически устает, недосыпает, проблемы с деньгами, родными и здоровьем, раздражителен – он злой или добрый? А, если дать ему отдохнуть и помочь?; - человек живет богатой, обеспеченной жизнью без забот, вежлив и благожелателен к окружающим – он добрый? А, если отнять у него деньги и поместить в среду бедняков с их проблемами, он останется добрым? - иногда человек может быть добрым и злым в течении одних суток, а также в разных обстоятельствах и при общении с разными людьми. Так что мы называем добром?
Сложность в том, что в человеке переплетены различные уровни добра – изменчивый психический (мирской жизни) и другие более высшие. Более „высокие” – более стабильны? А, что мы можем называть добром более высокого уровня? Ирина пишет – „Чем мудрее человек, тем осторожнее он в своих оценках... Но меня интересуют именно оценки на более глубоком уровне восприятия.)” Я считаю, что мы воспринимаем что-то, что на уровне осознания мы определяем в понятиях „добрый”, „злой”. Это может быть степень развития души (в том или ином направлении), связанная с этим излучаемая любовь к „ближним” или что-то еще, что только интегрально трактуется (осознается) нами как добро или зло (или (и) как характеристика возможного, предпологаемого развития взаимодействия с этим человеком для нас). Причем, возможно, силы зла будут воспринимать „доброго” человека как носителя зла для них... Лично я еще осторожнее в оценках, точнее я практически никогда не оцениваю, не определяю, не сужу (стараюсь и это мое обычное состояние). В человеке намешаны разные уровни (иногда противоречивые) и я лишь стараюсь „видеть”, чувствовать человека целиком во всем противоречивом многообразии. Явно злого или доброго человека я, вероятно, выделяю, но если „прислушаться” („раздвинуть, утончить шкалу” восприятия), то можно явственно распознать конкретные энергии – зависть, страх, ненависть,... или любовь, внимание, помощь, сочувствие и т.д. Ну что ж, надеюсь, в понедельник пойду дальше.
Зачем (почему)? - как был, так и остается важным вопросом. Вопросом, который всегда вовремя. Я опять подумал над ним, вспомнил нужное, временно забыл "ненужное", воссоздал важное и получил главное - правильный настрой. Неважен внешний результат, главное можно начинать писать, а польза внутренняя уже в любом случае гарантирована, даже если только подумать..., но ничего не писать.
*Ирина* --> (2072) Ха! Откажитесь-ка от оценки со стороны мужа! :)
А если муж уверен (а дети - и подавно), что Вы у него - самая-самая лучшая, и Вы это знаете и чувствуете, то тогда, действительно, мнение остальных - так, рябь на поверхности того океана любви, в котором Вы купаетесь. :))
Markizzz de --> (2066) Одна я не могу...я пыталась...Я упираюсь в понятие "добродетели женщины".А этими понятиями тяжело оперировать...как и закладывать в сознание. Много проще искать оправдания...(((
Я с этим не согласен. Есть такое понятие - "сенсорный голод". И когда человек его испытывает, то "проходящие пустяки" могут стать едва ли не самым главным фактором, определяющим его жизнь в этот момент.
*Ирина* ---> (2063) Поразило, быть может потому, что впервые обратили на это внимание. А мой любимый Берн про это пишет почти в каждой своей книжке - в человека всё заклоадывается до 10-летнего возраста.
*Ирина* --> (2063) Говорят часто, что человек своей судьбой платит по долгам предков К его сожалению часто даже не понимая за КАКИЕ ДОЛГИ, порой ТАКАЯ ВЫСОКАЯ ПЛАТА... и не помогают никакие фамильные книги и притчи , переходящие из поколения в поколение... Озознавая судьбу, ее изменить можно? ....частично, наверно да.... Но ОСОЗНАНИЕ судьбы приходит иногда слишком поздно
±MNNN Циничный Кот --> (2059) Поглаживания, признание..это проходящие пустяки. Что мне до мнения обо мне неизвестных людей? ))) Предположив, что никого из своих виртуальных собеседников я никогда не увижу, можно ли ответить на вопрос о причинах общения? ))) Думаю, что можно...если вспомнить об объединении сознаний.
*Ирина* --> (2063) Всё правильно: да, всё в Его власти, - но Он, этой самой властью, наделил человека _свободой выбора_. А вот как человек эту свободу использует, - это, Ириша, отдельный вопрос :) И в заисимости от того, как использует, - и судьба человека, - и та, что в земной жизни, и потом...
±MNNN Циничный Кот --> (2057) ....Судьба.Красивое слово.Можно еще вспомнить Бога, что все в его власти. Но человек ежеминутно совершает свой выбор.Добро или зло.Пусть порой по мелочи,пусть по капельке...Можно, конечно, предположить, что один человек чаще выбирает добрые поступки, потому что он так "устроен"...потому что доброта в нем уже заложена изначально. Хм...я наблюдала детишек маленьких, играющих на площадке...Одни - добрые...другие их обижают...кто-то защищает обиженных...и меня поразило то, что в малютках уже всё заложено... Я не могу отрицать воли человека и его выбор.Говорят часто, что человек своей судьбой платит по долгам предков...Озознавая судьбу ее изменить можно?