Немочка --> (12899) Мне кажется так может думать (размышлять) человек, у которого очень мало друзей, или даже просто знакомых, что муж далеко не любимый человек (и по-моему даже не уважаемый ею), и хобби и интересов у него тоже нет... Поэтому и задает себе вопрос "Кто я?", поэтому чувство пустоты не исчезает внутри, от смены покрывала или дивана... И что она меняет в жизни, по сути, для нее не имеет значения. она даже не знает, что надо менять, поэтому сумбурно меняет то покрывала, то диван...
- Не совсем мне как-то понятно,почему ключевым моментом стал возраст автора. 18 лет- это прекрасно , даже когда они давно позади. О чем при внимательном прочтении и говорится в письме. Ну что ж,если возраст "решает все", тогда уточняю, в надежде, что это поможет попристальней взглянуть на проблемы, поднятые в письме, : его автору чуть за тридцать.
Ну чесслово...)))) Филосовские мысли 18-летнего про одиночество?))) Это от безделия! Рецепт прост-учиться,работать,а там и глядишь,встретиться тот единственный и неповторимый...,семья,дети... И так захочется хоть иногда,хоть денька на два этого так ненавистного в теперешние 18 одиночество)
А если нет,то тогда к специалистам.
И вообще,хош не хош,говорить можно много и нудно,но ЖИЗНЬ идет по своим законам.Даже и если хочешь их изменить,редко удается...Жизнь все расставит по своим местам.Увы.Или не увы?)
Немочка --> (12899) дамс ... неординарный случай ... еле-еле преодолел чтение первой половины ... сумбур полнейший ... либо человек косил по 18-летнюю, либо есть действительно хорошая проницательность в образах у неё ... О семье и одиночестве - она ещё не осознала для себя эту необходимость ... пока вижу её нашедшей некий предмет, но не знающий как применить его ... думаю и не нужно быстренько пытаться найти применение ... внутренне "дорости" нужно понять что ей это может дать ... возжелать семью подсознательно .. а потом и флаг в руки ... и возраст тут ни при чём ... каждый до этого доходит по разному ... совет только один - не спешите с этим. Боязнь засидеться в девках может много нехорошего натворить ... живите и наслаждайтесь познанием мира и себя ... "А принц обязательно прийдёт" - это конечно же образно ... не значит, что нужно у окошка ждать )) Но с ним вы захотите создать семью незадумываясь. И не возникнет вопроса - "а смогу ли я с ним быть не одинокой?" ) Кстати, диван тоже растворится .. ))) .. с любимым человекм её не будет страшно расстаться и с диваном ) На счёт детей - тут могу так сказать ... Думаю у девушек это больше инстиктивно, хотя конечно же я могу ошибаться. А ребята подходят к этому вопросу несколько иначе. Например я очень хотел сына, чтобы сделать его в большей степени последователем себя ... наделить его подобными мне способностями ... отдать ему свою мудрость и опыт ... сделать наследника ... но естественно не насильственно ... у него всегда решающим своё мнение. Нет ... я не думаю, что дети спасут от одиночества ... это совсем другое. Но пока девушка ходит по миру с банальным вопростом - "Кто же я?" Здорово уже то, что она задаёт этот вопрос! :)
Получила я поздравление с праздником "Днем Матери", к которому было приложено вот такое
ПИСЬМО
Вот что я решила на счет одиночества: семейная жизнь его ни в коей мере не убирает! Если человек не может найти в себе покой... и свободу от оного.. будучи вне семьи, то и семья его не спасет. Счастливые случаи, когда не чувствуешь себя одиноко в семье - это нечто другое.Это значит, что ты нашел гармонию в себе... а семья лишь помогает поддерживать эту гармонию. Вот. Нельзя искать кого-то, чтобы убрать свое одиночество. Не поможет... к сожалению. Но семья все равно нужна, если чувствуешь к ней тягу.. значит этой путь движения по жизни... типа детей рожать... поддреживать друг друга и т.д... Даже дети не спасают от одиночества... и вообще, дети не обязаны спасать от одиночества... они свободны. вот.
Нельзя рожать детей, искать кого-то только чтобы заглушить в себе звенящую пустоту одиночества. Это нечестно по отношению к ним, так как они не обязаны отвечать за то, что у тебя внутри. Вот что я решила на счет одиночества: семейная жизнь его ни в коей мере не убирает! Если человек не может найти в себе покой... и свободу от оного.. будучи вне семьи, то и семья его не спасет. Счастливые случаи, когда не чувствуешь себя одиноко в семье - это нечто другое. Это значит, что ты нашел гармонию в себе... а семья лишь помогает... поддреживать эту гармонию. Вот. нельзя искать кого-то, чтобы убрать свое одиночество. Не поможет... к сожалению. Но семья все равно нужна, если чувствуешь к ней тягу.. значит этой путь движения по жизни... типа детей рожать... поддреживать друг друга и т.д... даже дети не спасают от одиночества... и вообще, дети не обязаны спасать от одиночества... они свободны. вот.
Нельзя рожать детей, искать кого-то только чтобы заглушить в себе звенящую пустоту одиночества. Это нечестно по отношению к ним, так как они не обязаны отвечать за то, что у тебя внутри. Мотивация должна быть другая... не для того чтобы заглушить СВОЕ одиночество, понимаете?
Одиноким людям надо перестать быть одинокими... самим. Если есть потребность в семье - искать кого-то, жениться, если нет - не жениться. Тоже самое с детьми..
Потребность в семье.. я не вижу причины потребности в семье, если убрать одиночество... (( Оно для меня всегда было движущей силой... но это неправильно. Семья не помогает в этом случае...
Вот мне 18 лет... я чего-то хочу... а сама не знаю чего, и еще мне жутко одиноко в этом мире... и кажется, если я найду того самого человека.... рожу детей, то одиночество пройдет.... я буду любить, меня будут любить.. муж, дети... Все это реализовываю, но это все равно что накинуть красивый чехол на старый диван... т.е. обмануть себя, придумать, что старая вещь, приобрела новое качество... но пружины то торчат... и наминают зад... на нем даже нормально не посидеть...
И через несколько лет понимаешь, что нужно все же менять диван, а не накидывать на него красивое покрывало... пусть даже супер-супер модное. Можно опять искать себя в суете... во множестве детей, интенсивной работе... но ночью то все равно одиноко! жмешься к мужу... думаешь он тебя спасет... а ничего подобного. не спасет. И задумываешься, надо ли менять семью? Но ведь это НЕ покрывало....
Одиночество - страшная штука... оно толкает порой на необдуманные посупки. Конечно я бы в начале решила пристроить покрывало на новый диван... я же к нему (покрывалу) уже привыкла... эта моя любимая вещь ) Ладно, пусть будет больше денег... еще один ребенок... еще интереснее работа... еще.. еще... представишь это себе, но с ужасом осознаешь, что пустота от наличия данных вещей не исчезнет..
Дракон-Хранитель --> (12894) По существу хотите говорить......да разве ж это возможно с вами? Ежели вы на конкретные вопросы отвечаете догмами, да ещё выдаёте их за ответы.......что же мне теперь, отвечать вам встречными догмами, что ли? ;-) Это, уж увольте, не со мной:)))) И не сердитесь, не к лицу это верующему человеку......
P.S. А с противоречиями вашими.......не те цитаты подобрали:)) Видимо, так ничего и не поняли.....ну, а коли с первого раза не поняли, чего ж я второй раз буду распинаться?;-) Да вы не огорчайтесь так, может, придёт время.......вам ведь сейчас и так не плохо, вы вполне собой довольны? Ну, и чудесно, живите с миром, если ваши противоречия ваши вам не мешают быть счастливым;-)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Великой Победы во "Второй Мировой войне", в которой многие страны потеряли множество своих граждан на полях сражений и в нацистских конц-лагерях!
называй меня angel --> (12852) Хех, вообще-то, об это я все время и говорил. :)) Только вот дело в чем, всем людям свойственно находить какое либо удовлетворительное для них объяснение чему-то. Будь то какое либо непонятное явление, свидетелем которого был он сам или собеседник. Так же, что бы найти обоснование своим поступкам (самооправдание). При этом не важно что эти объяснения могут не соответствовать действительности, главное - объяснить себе, что все пучком и что ты прав. :)
Для кого-то мало сказать, что человека нужно уважать только потому, что он человек. :) Ему нужно найти для себя более конкретную причину. :) Например, "я их уважаю потому, что это родители моего мужа" или "... - это мои родители"; :) "Я его люблю за ум и доброту" - это все "поверхностные" оправдания своего хорошего отношения к человеку. :) Жаль, что за этими оправданиями многие не видят того более глубокого, в чем ты настаиваешь: "мы будем относиться с уважением (не потому что она нам будущих мужей-жен рожала, а потому что она человек, я настаиваю на этом)".
Последующая проблема в том, как и почему мы меняем свое мнение о человеке. Любой человек, имхо, соизмеряет другого с самим собой и делает это все по тому же принципу - обоснование своего мнения и поступков перед самим собой. При этом не учитывается, что себе человек уже нашел оправдание (даже если оно не соответствует действительности, т.е. человек не прав). Тут мы приходим к "прописной истине": "Возлюби ближнего своего как самого себя". Оказывается, в ней говорится не о любви к себе, а о любви к людям. :) Ну, например как: «не делай другим того, чего себе не пожелаешь» - только в более глобальном масштабе. :) И опять же (и это является этически ценным), не потому, что они хорошие или еще какие, а в первую очередь потому, что они люди. Что опять же согласуется с твоим категоричным настаиванием. :)
P.S. На то, что бы поболее развернуть мысль пока не имею возможности (до 11-го в полной "запарке"), потому выкладываю в таком виде. Надеюсь, из вышесказанного ясно с чем я категорически согласен и что хотелось бы учитывать при последующем изменении мнения о человеке. Хотелось бы уточнить, что изначальный подход желательно оставлять на все время, ведь человек не перестает быть человеком за время нашего с ним общения. Просто мы начинаем со временем видеть и его недостатки, но ведь и достоинства какие-то есть. :) В любом случае, нам все же в первую очередь надо спрашивать с себя самого, независимо от того, кто перед нами. В любом случае!
Patrisia --> (12893) Немного цитат. :) - - - 12875 Patrisia "И мне жаль, что вы так и не увидели своих противоречий......" - - - 12885 Дракон-Хранитель "Мне любопытно, в чем Вы видите мои противоречия?" - - - 12891 Patrisia "Мы уже договаривались как-то с вами, что каждый со своими противоречиями сам разбирается. Зачем нарушать такой хороший договор?" - - - 12892 Дракон-Хранитель "Без уточнения и выяснения обстоятельств эти Ваши "указания" неконструктивны (для Вас в первую очередь), а значит бессмысленны." - - - 12893 Patrisia "И думаю ещё, что я вам не помощник, поскольку вы их так и не увидели даже после тыканья в них пальцем....." - - -
Вроде я ничего не пропустил? Вот тут у меня возникает вопрос: где и в какой Вашей реплике, Вы тыкали пальцем в мои противоречия? ;) Я добиваюсь от Вас этого на протяжении нескольких реплик, пока впустую. И вдруг Вы уверяете, что указывали мне на конкретное противоречие!? :) Пожалуйста, укажите еще раз, в первый раз, похоже, Вы сделали это неразборчиво.
А пока, разговор начинает походить (или начал? ;)) на "ты дурак - сам дурак". :) Как уже сказал, в этом нет смысла.
Будет что ответить посуществу, пожалуйста, побеседуем. А если Вам захочется разводить туже "кашу на киселе", что и в споре с Ириной, то увольте, мне это не интересно. :)
Дракон-Хранитель --> (12892) Дело не в том, что и как вижу я, а в том, насколько готовы увидеть это вы........:))) Думаю, что вам важнее разобраться в ваших противоречиях, чем мне. И думаю ещё, что я вам не помощник, поскольку вы их так и не увидели даже после тыканья в них пальцем.....
Patrisia --> (12891) Тогда не говорите другим о том, что Вы воспринимаете как противоречие. :) Без уточнения и выяснения обстоятельств эти Ваши "указания" неконструктивны (для Вас в первую очередь), а значит бессмысленны. ;)
Представьте себе, что я периодически, без уточнений и дальнейшего обсуждения, стану Вам говорить, что в отношении некоторых собеседников Вы ведете себя невпоследовательно и Ваши действия противоречат Вашим же убеждениям. ;))
В общем, Ваши слова о каких-то, мнимых Вами, моих противоречиях - пустой звук, извините. :) Кстати, в этом же может заключаться недопонимание собеседников. :)
Дракон-Хранитель --> (12885) Мы уже договаривались как-то с вами, что каждый со своими противоречиями сам разбирается:))) Зачем нарушать такой хороший договор?;-)
называй меня angel --> (12889) пусть будет мир в доме, вернее пусть будет мир в домАХ, где мы все живем раздельно друг от друга...мир и любовь...
СОГЛАСНА ! Но , к сожалению, мир на расстоянии, живя в раздельных домах и даже государствах, тоже иногда непросто сохранить без труда. Так что "не место красит человека, а человек место" в данном случае жительства:)
Немочка --> (12877) если честно...я тут не хотела при Ирине лишний раз подтверждать ее теорию, но лично я против совместного существования трех и более поколений в одном доме...я не считаю что обязательный уход за престарелыму родителями-это показатель любви или не любви...просто советская действительность, убогие госпитали и дома престарелых испортили наши представления...много лет проработав в системе помощи престарелым, воочию убедилась, что гораздо удобнее как для детей, так и для самих стариков, когда за ними ихаживают профессионалы...вот не осуждаем же мы родителей, отдающих детей в детские сады, где за ними ухаживают профессиональные воспитатели и нянечке...почему же изначально негативно относимся к домам престарелых??? я очень часто была свидетелем, как любящие, очень любящие дети нанимали своим родителям профессиональных сиделок или находили очень хорошие дома престарелых...это не мешало им ежедневно или очень часто посещать своих родителей, уделять им много внимания, короче, оставаться прекрасными людьми...и не менее часто наблюдала, как ухаживающие за своими родителями дети (в домашних условиях)вольно или невольно показывали свое раздражение...вполне естественнопе раздражение... пусть будет мир в доме, вернее пусть будет мир в домАХ, где мы все живем раздельно друг от друга...мир и любовь...
называй меня angel --> (12852) Вчера недописал ответ, сегодня еще есть дела но постараюсь дописать и выложить. В общем, уже сейчас ясно, что с таким мнением я согласен. Именно поэтому упираю на уважительное изначальное отношение к людям. Что дальше, это чуть позже. :)