Мне очень приятно, что я доставила вам удовольствие... Учитывая вашу настойчивость, я согласна с вами говорить. Только, чтобы избежать передергивания, очень прошу писать конкретно.
Например, конкретно где вам показалось, что я рассуждаю о вещах, мне не известных? Вас смутил пример моих знакомых? Что еще...я постараюсь дать исчерпывающее объяснение, но, конечно, не подставив друзей.
Веселая --> (2437) "Потому как жизнь может каждого из нас поставить в такие условия, что мало не покажется."
Совершенно верно.
"От сумы и от тюрьмы не зарекайся..." (типа, народная мудрость)
*Ирина* --> (2438) Выражай свои мысли яснее, не скупись на слова. В этом хотя бы та польза, что меньше шансов другим людям, вертеть твои слова как им удобнее, извлекая свой собственный смысл, ничего не имеющий общего с тем, что ты хочешь сказать.
Это не город, это иммигрантский район, и на Америку он не оказывает никакого влияния. Не было бы наших иммигрантов - не было бы Брайтона. И единственный вывод, который можно сделать после посещения Брайтона - это то, что Америка всем позволяет жить как захочется, абы законы не нарушали. Но этот вывод можно и без Брайтона сделать.
А может быть мы все таки в каждой дискуссии будем обсуждать присущие ей темы? По-моему тема мужчин и женщин довольно широко обсуждается в одной из параллельных дискуссий и может быть все-таки не стоит все смешивать? давайте не будем сюда переносить тот спор. Проблемы эмиграции не имеют пола...
Старый Хр. --> (2436) ФУ((( какие слова вы произносите в присутствии женщин.... пусть даже виртуальных(( Заменяем слово слово "СТАРОСТЬ" " словом " МОЛОДОСТЬ" с индексами.. И тогда ваша цепочка становится всем понятной:))
МОЛОДОСТЬ(16-25)--->МОЛОДОСТЬ1(25-40)-------> МОЛОДОСТЬ2(40-55)-------> МОЛОДОСТЬ3(55-....) И мы становимся совсем неуязвимыми... ну скажтите, ведь звучит приятнее...
2429 Немочка Вот об этом мы и говорим,говорим...а потом какой-то "умник" выдаст обобщение...со слов знакомых... В каждой стране ,уверенна,есть "свой Брайтон",свое эммигрантское гетто. Если кто хочет судить о эммигрантах по "Брайтону"-пусть.Ты ведь знаешь,что бОльшей части эммигрантов от этого не холодно и не жарко:)Посмеются над таким обобщением и будут жить своей жизнью дальше:) Рассуждения что эммигранты плохо отзываютсяо России из за страха сказать хорошее слово о ней и подобное...?:)) -без комментариев:)))
Людям вообще характерно сравнивать.Сколько раз мы слышали:"Вот в наше время....".Естесственно что сравнивают и эммигранты "до" и "после".Ну и что в этом такого?:)Дочь приятельница мамы приехала в Израиль в возрасте 4-5 летлет десять назад(с родителями конечно).Сразу пошла в садик.В один из визитов к ним я спросила девочку,без задней мысли,как ей понравилось в садике.Имела в виду новый садик,новое место,новые дети,незнакомый язык,новые правила и распорядок в садике и т.п. Ответ был таков:"Здесь лучше в садике чем в России.Здесь не заставляют днем спать":)) Ребенок сравнивает...:))Что же такого если сравнивают взрослые?:)А если что-то в "новой" стране оказывается много лучше ,чем в "старой"-значит поливают грязью...А если наоборот-значит новое место д-мо?Смешно,правда?:)
Старый Хр. --> (2430) Вы ждете моего ответа? Но я пошлю простой привет:))) Мы не обсуждаем ВОЗМОЖНОСТИ выбора топ-города и страны:)) Мы пытаемся выяснить, какие происходят в ДУШЕ человека изменения при перезде в другую страну.. И насколько они глубоки...
Старый Хр. --> (2436) Не знаю... Смотрите, как незаметно она подкрадывается...)))...Еще кажется вчера, было легко сделать что-то....а сегодня, уже умные рассуждения подменяют действия.
Gem-in-I --> (2433) Занимайтесь собой )))) плиз....и что же это я вам покоя не даю??? ))) Ну, вот мимо пройти не можете...Ничего личного???? )))))Точно???..
Ирин...я совсем в другом контексте...Я с вами согласна. И моя вина, что я не изложила свою мысль достаточно полно. У меня последние годы вообще очень отрицательное отношение, как к любым должностям, так и дипломам...)))) Не то, чтобы мне на них плевать...нет )))...но важнее, для общения...для жизни рядом...не диплом и не должность.
Отступление(лирическое): не всегда уровень образования сказывается на развитии души.Количество переходит в качество...но только, как мне кажется...если человек к этому стремится. То, о чем мы когда-то говорили...доброта, порядочность, честность,терпимость, уважение...ну, полный набор ))))
Я очень часто сталкиваюсь по жизни с людьми удивительными , на мой взгляд, конечно...но абсолютно не приспособленными к жизни!((( Тем более к современной(((...Это...легко назвать инфантилизмом...но это не оно, мне кажется... Нестандартность этих людей...мне очевидна, как и их невостребованность... И они, болезненно реагируя, живут в своих мирах... Хотя, опять-таки...на мой вгляд...могли бы многое сделать для других.
Получается...ОНИ - хотят, но не могут выйти в люди...а ЛЮДИ - нуждаются в их умениях и знаниях, но не нуждаются в них самих...((((
"...И смешно требовать от убощицы цитат Омара Хайама..." *** Ира, откуда в вас это?... словно и не вы сказали. Вы вспомните кто в советское время в кочегарах и дворниках работал...Умнейшие люди.
Дочь моя на днях сидела с подругах после защиты диплома в Катькином садике (между Пушкинским театром и Елисеевским магазином в Питере), к ним подошел непотребного вида беззубый бомж отчитал им кучу любовной лирики разных авторов наизусть, потом Шекспира на английском и напоследок попросил денег на метро.
Они дурехи ему отказали, а я бы дала, с огромным удовольствием.
Потому как жизнь может каждого из нас поставить в такие условия, что мало не покажется.