Никогда не найти ответа...что есть белое, а что есть черное. Но ведь пытаться искать надо...иначе человек, как мне кажется, не будет двигаться по пути духовного совершенствования....(((
Вопросы.... Их задавать НАДО, если цель твоя ПОНЯТЬ человека...Тогда ты найдешь и соответствующую форму.. Если же издевка всякого рода над его ответом доставит тебе удовольствие, лучше спроси о погоде...можно публично..
Ответы.. Сугубо личное дело,основанное но степени доверия собеседнику.. К сожалению,частота встреч с любителями "клубнички с чужого огорода" обратно пропорциональна желанию искренне отвечать. Во времени стремящееся к нулю..
А как тут без понятия порядочности и морали? Где это тонкая грань "порядочно-непорядочно". морально -аморально", особенно в такой эфимерной структуре как виртуал? Где граница выдачи необходимой информации и распусканием сплетен? Не отправляйтесь на долгие поиски!!! Ищите В СЕБЕ!
Немочка --> (2705) Эти две темы - очень сложные...((( Они из одной дискуссии в другую перекатываюся...
и как подвопрос в них...Люди или Ники...кто мы? ))) Если человек боится себя, прячется в себе и не разобрался в себе и своих заморочках, то проще ему иметь сотню ников и вещать из-под них, как ему вздумается...Потому что главное для него - он сам. Хотя может быть, от общего к частному? ) Он множества - к себе, чтобы потом к Мы???
Интересно, Люб..)))
Для чего человеку куча ников??? Боится высказывать разные мнения от одного лица??? Боится оказаться нелогичным, непоследовательным???? Смешным? Неправым???
Это ли не отсутствие человеческого достонства? Это ли не страх пред чужим мнением? А может быть мы боимся самих себя? Мы боимся реальности? Боимся даже правды, высказанной другим человеком о своей жизни???
Знаешь, Максим...Ты явил собой прекрасный пример, на мой взгляд, человеческого дотоинства. Я - Человек!...и переступив через пересуды, боязнь быть смешным, мелочность ...заговорил не абстактно о людях вообще...))) Люди-разные, но в то же время сколько в нас похожего и одинакого!!! Как мы любим, по слабости своей, обсудать и осуждать других...(((( Но только когда человек научится прежде всего спрашивать с себя - тогда он и становится Человеком... Спасибо тебе...
Если растройство вызвано чьими-то репликами в БЕСЕДАХ, то ,простите, Я не углядела.. Покажите ,так сказать, пальчиком на номер.
Если это просто свойственное Вам обощение , то " Я вам не скажу за всю Одессу"
Но своей репликой вы затронули ОЧЕНЬ важные понятия, (разные понимания которых переводят любой разговор в светский Треп): "Допустимость вопросов по приватсфере и необходимость ответов на них" "Моральный климат и понятие порядочности (на примере пространства по названием "Отель"
В моем, сугубо приватном понимании,эти два вопроса очень тесно переплетаются не столько между собой, сколько с НАМИ РЕАЛЬНЫМИ! Их нельзя полностью разделить, как и нас НА РЕАЛ и ВИРТУАЛ!
Gem-in-I --> (2703) Неужели разная? Не хотите почитать в архиве дискуссию Газета Hotel Daily (Отельцы об отельцах )? Заодно и поймете чуток о всяких всякостях типа морали и порядочности в Отеле.. Вниметельно только прочитайте преамбулу той дискуссии...
Со стороны властей одинаково. Но в одних изданиях обсуждается личная жизнь конкретных людей, а в других нет. И читает их (это уже не аналогия, а толстый намек) разная публика.
Я сейчас говорю не о законах, а о морали и о климате в пространстве под названием Отель. Понятие порядочности пока никто не отменял. Или я что-то пропустила?
!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня Отель меня впервые разозлил. :-(
Господа и дамы, я очень надеюсь, что привычка публично перетряхивать свое и чужое белье не станет расползаться ни по чату, ни по дискуссиям. У всех нас есть личная жизнь, и все мы имеем на нее право. Не все вопросы нужно задавать, и не на все вопросы нужно отвечать.
И помните. Эксбиционизм приятен в малых дозах и только в исполнении фотомоделей.
ДранаЯ_КошкА --> (2686) Катя, к сожалению и пастыри сейчас иногда не грамотнее пасомых, - Церковь это признаёт. А если действительно "любопытно" - так я давно, и сейчас тоже, упоминал, кого стоит почитать из христианских писателей о любви, семье, и проч., чтобы дальше что-то "говорить и спорить" :) Ну и Писание, и святых отцов, конечно, - и Василия Великого, и прочих.
Я никого не поучал, говорили-то мы с Кошкой обо _мне_ и мотивах некоторого способа _моего_ поведения.
Что касается Вашего вопроса, - отвечу, раз уж он задан, и задан в таком несколько нервном тоне. И прошу прощения у тех, кому подробности неинтересны, но на публичный вопрос - отвечать привык публично же.
Сейчас мне 34 почти с половиной. Первая женщина появилась в 22 года; я сразу собирался на ней жениться; мы очень любили друг друга; встречались год; в представлении _всех_ (и нас самих, и окружающих) конкретное время свадьбы было лишь вопросом учёбы и т.д. Расстались, когда вдруг поняли, что серьёзно стоит вопрос "А о чём мы будем разговаривать, если перестанем спать?", и ответа на него вразумительного нет. Нераспознание ситуации тогдашнее - это _мой_ грех. Но о "радостях плоти просто так" речь там никогда не шла. Шла речь о семье, в итоге не получившейся, - повторюсь: плохо, грех в итоге.
Потом была семья. Мне - 23, жена на 17 лет старше меня, дочка - 15, сын - 13. Я сразу был в этой семье отцом, старшим, и т.д. Хотя пришлось потратить достаточно долгое время как раз на то, чтобы уговорить на семью. Человека устраивали любые отношения, "Как же я повешусь тебе на шею с 2 взрослыми детьми", и т.д. А я объяснял, что "женюсь на детях" не меньше, чем на ней :). Полюбил их сразу, как своих. Мы прожили 9 лет; разошлись не из-за возраста - в тяжёлой материально-жилищно-всякой ситуации (родной отец перед тем довоспитывал сына до того, что малыш попал в разные "истории") жена с дочкой решили спасаться сами, оставив меня в яме. Я их не виню, но жить дальше было невозможно. Сын долгое время оставался со мной(сейчас он в порядке, живёт отдельно).
Потом было... ну, не полтора года - ошибся, год и четыре месяца, - без никого. Потом была любовь к человеку, которого я так никогда и не видел, с обоюдными планами создания семьи.
Этот человек присутствует здесь и выскажется сам, если захочет. Потом... Потом произошло нечто странное. Приехал в гости другой человек, друг, никогда до этого также не выиденный, - приехал, как оказалось, "с чётким стремлением проснуться на твоём [моём то есть] плече". И проснулся. И я, - тогда вроде бы далёкий от веры ещё, но в любом случае не бабник и т.д., - в первую минуту воспринял это как "Всегда думал, что у меня в жизни не было и не будет "просто приключений" - а тут приключилось, - ну и пусть, просто тепло всем, - и хорошо." Не тут-то было. _Сразу_ возникла любовь, мысли о семье; потом достаточно быстро человек вернулся к вроде бы разваливавшимся до этого своим где-то с кем-то отношениям, а я "отходил" достаточно серьёзно. Сейчас - каюсь и в этом.
Потом была долгая история, связанная с ещё одним человеком. У которго формально ест семья. Который считает, что семья - это что угодно, что супруги считают таковой. Я так не считаю, и, переживая вначале по поводу того, что где я, а где "прелюбы не чини", - понял в итоге, что _та_ семья - не семья с любой точки зрения хоть сколько-то верующего человека. (Как пример: _семья_ - нечто, что создаётся на всю жизнь; при этом возможны ошибки, и трагические, но человек, в итоге заявивший: "А я вообще принципиально не уверена, что могу с кем-то прожить всю жизнь", - непонятно как вообще создавал семью.) Однако вопрос "Любовбь или блуд" - остался. И пока "на обоих концах" казалось, что всё это нужно, как жизнь, - я как-то умудрялся всё примирять. И не только я. Немолодой, глубоко верующий и весьма разумный игумен в монастыре, в котором я крестился, сказал в своё время: "_Ей_ это - тоже, как жизнь? Тогда - помните, "коя есть первая и бОльшая заповедь"", и т.д. А потом - оказалось, что человек так и не может ответить _для себя_ чётко на вопрос о характере своих чувств, и проч. Какое-то время я думал, что правильно отвечаю за всех. Оказалось - нет. Оказалось - у меня была "любовница" (а я-то думал, что всю жизнь - не было и нет). Оказалось - всё, что было, - это "шоколадка, без которой можно обойтись". И вот тут мне стало страшнее, чем все годы до того, страшнее, чем было в окопах и в разведке, страшнее страшного. Виню - себя. Да, сложно было понять, "что есть что", когда "на другом конце" понимание ответа на этот вопрос нечёткое и меняется. Но _я_ _сам_, 34-летний мужик, должен был это понять всё равно. И сейчас - да, каюсь, что не понял, что, оказывается, сам лез в блуд и кого-то, получается, тянул.
Здесь многие знают с каких-то (скорее поверхностных) сторон об этой истории. Если знаете и Вы (или если Вы и есть тот человек - а человек этот может "играть" и в принципе пользоваться и мужскими логинами) - то, в общем-то, могу понять "намёк" в вопросе, но я, кажется, ответил на него вполне? Или нет? Иначе же - вообще не понятно, чем вызвана некоторая ощущающаяся в вопросе горячность. Вы хотели "поддеть" меня? Так "Беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну." Знаю, что грешник великий, - слава Богу, что хоть это знание в середине жизни твёрдое. И Господа прошу о _милости_, которой вообще-то и не достоин, - но прошу.
Молюсь, чтобы послалась мне скорее возможность довыполнения всех хвостов" мирских обязательств, и либо новая семья, либо понимание, что мой путь - путь монашеского служения. На сегодня не могу сказать, что более вероятно (если бы не обязательства в миру, то, возможно, уже просил бы благословения уйти на послушание в тот самый монастырь, которому уже с полтора года помогаю своими знаниями и в котором крестился, - но не знаю, остался юбы или ушёл. Пути Его неисповедимы...).
Ответил? Надеюсь, здесь "поучающего тона" не почувствовалось?..
Ещё раз - простите за многословие. Короче суть не высказал бы при всём желании.
Мы часто воспринимаем многое , что нам говорят, как стремление другого научить нас "дураков"... Это не так...((( Просто Он знает что-то другое, чем мы...и делится этим с другими людьми. Всего лишь...
Maksym --> (2688) Ну почему, пока еще любопытно. Просто другой человек (я) имею право на иной взгляд на сей вопрос. Вот и все. Чужую точку зрения вообщето обычно слушаю, если интересно, но только в ком случае, если мне ненавязывают ее, как единственно верный вариант. В противном случае, встаю ровно на обратнопротивоположную и начинаю заставлять ее аргументированно доказывать.)
ПанОптикум --> (2687) Усе просто ПанОптикум, КАКОГО именно брака?!) Браки бывают: - церковные - гражданские - и официЯльно зарегистрированные в ЗАГСЕ, но не в церкви.)))
И все таки жизнь возвращает нас на круги свои..И многие вопросы, оставшиеся без ответов,неожиданно возникают вновь.. Перечитала первые две строчки преамбулы еще раз.. и правда..Нафига нам знать причины и задавать вопросы... Мы не умеем, не хотим слышать друг друга.. А когда узнаем, что человека, с которым еще утром как обычно беседовала в Отеле,нет в живых, начинаем вспоминать обрывки последнего разговора и судорожно искать в них крики о помощи , которая уже просто не нужна...И гложет жуткая мысль:" А вдруг ты могла предотвратить тот роковой шаг...Или хотя бы отодвинуть...
Идиотская игра Шутят те, кому не сладко. У кого, еще вчера Было вроде все в порядке.
Кто кого-то потерял, Что-то в жизни не сложилось Тот украл, а там аврал... Кто махнулся - плюс на минус.. Просто пир среди чумы, Бег в мешках, иголка в сене... И всему виною МЫ... Мы одни на этой сцене...
ПанОптикум --> (2687) На самом деле, там есть свои сложности. Можно обсуждать, что такое брак (см. по этому поводу, скажем, у о. Илариона Алфеева прелюбопытнейшие рассуждения о том, как может стать таинством невенчанный брак и остаться лишь сожительством венчанный). И много ещё чего. Мне в жизни пришлось столкнуться на себе с достаточно тонкой ситуацией в этом смысле. Но о. Иларион Алфеев, о. Николай Балашов, и т.д, -это уже следующий уровень, на котором, к сожалению, говорить нам с Катей не о чем (пока? уже?), по опыту другой дискуссии...
ДранаЯ_КошкА --> (2686) Простите, что вмешиваюсь, но если касается термина "блудный грех", то какие уж тут разногласия? Проще уж и некуда. Связь вне брака.