Там даже и первая строчка ТОЛЬКО МОЕ ВИДЕНИЕ:) Это никому не навязываемое мое мнение. И на большее, чем мое мнение в этом моем мнении я не претендую, это точно. Это вы верно подметили:)
Gem-in-I --> (2828) А ваще-та я согласен с Немочкой ...вопрос трудный..иногда мы не замечаем чужой боли...иногда не замечают нашу боль...трудно все это...Есть один выход из ситуации..очень аккуратно обращаться с чужими заморочками...
Gem-in-I --> (2828) Видимо к этому вопросу мы будем все еще возвращаться не раз! И вряд ли получим когда -нибудь обобщенный ответ:( И с Вашим выводом если человек декларирует, что идет в виртуал за помощью, совсем не означает, что ему эта помощь нужная согласна . Но я столкнулась совершенно с противоположенным случаем, когда помощь была НУЖНА .. а Я.. мы ее не прочувствовали, не увидели за чмоками и остротами реальных человечеких проблем... Да... Виртуал..это одна большая ИГРА..но с живыми людьми... И пусть лучше меня "переиграют" ,прося о ложной помощи, чем я буду всегда исходить из " ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА..!"
Не судьба... хотя я боролся... и с собой. Ничего, доживём до понедельника. Сейчас только скажу, что, вероятно, можно получить от дискуссий столько, сколько дают другие участники, но важнее другая сторона - можно получить столько, сколько ты желаешь и насколько способен взять. Подробнее о банальностях в понедельник.
P.S. Меня очень порадовали ваши последние реплики, "коллеги"! :) Сижу и тихонько балдею. Всем приятных выходных!
что нужно людям в чатах, а тем более взрослым и состоявшимся ?
Один из вариантов ответа проявился во вчерашней истории. Началась она несколько дней назад, когда я столкнулась в чате с неким ником, который ранее посылал в Отель призывы о помощи, потому как плохо ему. Я посоветовала человеку обратиться к психологу. Человек ответил, что сам знает, что ему психолог скажет. Какое-то время я убила на то, чтоб объяснить, что психологи годами учатся, практикуются, набираются опыта совсем не для того, чтоб сказать клиентам то, что клиенты сами знают. Не убедила. Он исчез, мне тоже было время уходить.
Прошло несколько дней, все это время человек взывал о помощи. Вчера мы столкнулист в чате опять, и человек с порога предъявил мне обвинение в том, что я сначала протянула ему руку помощи, а потом бросила. Я слегка опешила, повторила свой совет о психологе и прибавила, что у меня есть рекомендации конкретных специалистов там, где человек живет. В ответ мне был сделан выговор саркастическим тоном, что добрая я. Я развела руками, что вот она, конкретная помощь, а вытирать сопли - это не ко мне. Ответом мне было, что меня ставят в игнор.
Мой вывод таков: если человек декларирует, что идет в виртуал за помощью, совсем не означает, что ему эта помощь нужна. Возможно, что ему просто хочется поразмазывать слезы, сопли и вопли по окружающим, пострадать на публике. Мне (лично мне) такая позиция кажется мерзенькой и паразитической.
Назначение дискуссии может быть на разных этапах разное. Сначала - накопление информации, обмен мнениями. потом - определение спорных или неясных подтем. еще дальше - сама дискуссия, ее тело, ее жизнь.
Если споры будут прекращены, все удовлетворяться информацией и найденными ответами - смерть.
Значит... нужно максимально тянуть ПРОЦЕСС поиска (якобы поиска) ответа на возникающие вопросы (якобы вопросы):))
Шелки Рыжий Лис --> (2814) Я сказал бы больше... Эта дискуссия - как любовь. Ведь в любви тоже важен не результат, а сам процесс. Прекрасной и взаимной любви вам, господа!
Шелки Рыжий Лис --> (2814) мне-то наивно казалось, что "не отстоять своё мнение", а открыть для себя что-то новое, может быть, понять в процессе спора-беседы... а отстаивание - это уж по-моему детским самоутверждением веет, уж больно категорично звучит, разве нет?
*Ирина* --> (2810) лично мне сложно сказать, затрагиваю, допустим, я в такие моменты что-то дорогое или нет, вряд ли стала бы затрагивать... У меня напротив сложилось впечатление, что у многих людей, которые это говорят, употребление слова "цинизм" что-то вроде отговорки, или желания показать, что собеседник сказал что-то плохое, однако, не чувствуется, что человек действительно задет плохим сказанным задет. Может, цинизм для кого-то просто очередное модное слово? Или попытка обидеть собеседника? Некоторые товарищи, на обвинение в цинизме, действительно очень обижаются...
"Получается, что один человек не учел отношение к чему-либо других людей?" Мне кажется, что в таких ситуациях всё-таки люди не ограничиваются фразой-обвинением, я надеюсь на это, а обижаются более развёрнуто, давая понять, что именно не учёл собеседник.
"Может быть, цинизм - проблема общения? или понимания?" Возможно, это становится проблемой в случае случайного непонимания, а если человек определяет цинизм в качестве своей жизненной позиции? Как к этому относиться?
Шелки Рыжий Лис --> (2814) Ну, что ж, придётся немного попинать Вас и Co., раз вы так об этом просите. Заодно и умственно размяться. Но не сейчас, а чуть попозже - ночью. Надо ещё немножко качественно поработать, чтобы свободно предаться умствованиям. А, потом попробую сделать Вас более известным.
Здравствуйте, Уважаемые! Персональный привет тебе, о несравненная Любаша! Понаблюдав некоторое время за вами и, пытаясь поймать нить беседы, решил высказаться. Наверняка я об этом пожалею, но лучше сделать и пожалеть, нежели не сделать и пожалеть.:))) Что касается "красных нитей", признаюсь - я не тот человек, у которого хватило бы терпения прочитать все неполные три тысячи высказываний. Посему воздержусь от высказывания своего мнения по данным вопросам, ибо вряд ли изобрету велосипед и скажу что-то, чего тут уже не прозвучало. Скажу о дискуссиях вообще и об этой в частности...как я это понимаю. Что такое дискуссия? По сути своей это столкновение различных мнений. т.е. спор. В котором участники пытаяются отстоять свою точку зрения, приводя различные аргументы и используя логику. Логика наука точная. Поэтому, договорившись о терминах(устранив разночтения в понимание одних и тех же слов) спор не может быть длинным. Буквально по несколько высказываний с каждой стороны должны совершенно одназночно вывести так называемую истину, приемлемую для всех участников или же однозначно показать, что доказательство невозможно - после чего все расходятся, оставшись при своём мнении. В данном случае дискуссия ведётся уже больше чем полгода. Учитывая, что количество участников неограничено, рискну предположить, что движения нет и уже не столь важен вывод, как сам процесс. Таким образом данная дискуссия не является поиском истины. Она лишь продолжение того же чата, но менее динамичное продолжение. я всё сказал. P.S.: ногами не пинать...по голове не бить...:))))))
*Ирина* --> (2809) Меняются. Мне так кажется. Ведь даже общечеловеческое в христианском мире (условное название) не соответствует общечеловеческому в мусульманском, например. Но, пожалуй, не стоит подвергать сомнению свои убеждения - другие то мы вряд ли найдем.
Dog Pawlowa --> (2808) Да, возможно, я счастлив в своей слепоте и неразвитости. А, возможно, просто "играю" на другом поле, в другой клетке, ограниченной другими гранями-решётками. И не знаю как она соотносится с Вашей. Хотя, возможно, я слишком в чём-то воспитан и даже близко не подхожу к этим граням (например, цинизма) поэтому и не вижу их в своей жизни?