*Ирина* --> (2928) Да .. я тоже жду INDEXа под любыми никами в надежде получить более менее точные и обощенные формулировки понятия "АДЕКВАТНАЯ САМОПОДАЧА".. Несильна я в обобщених Может быть немного затронула я это в №2934.. Может быть это о том самом внутреннем стержне,которого или нет, или есть.. Не знаю..
Наблюдаю только одно...ЭТО ДАНО ДАЛЕКО НЕ КАЖДОМУ! Но самое печальное.. не каждый даже делает робкие попытки попробовать..
*Ирина* --> (2926) В полном согласии вс Вашем топиком совершенно, совершенно не понимаю выводы , сделанные в № 2929 :((( Тысячи люди покидают старну по ТЫСЯЧИ причинам.. И обладают они сходными свойствами, на уровне" все мы люди.. все мы человеки" Не более.. Речь шла о другом ..Мясник, представляющийся в кругу новых знакомых( русских и местных), главным экономистом большого завода, мясником и останется..Только для русских его потуги из "был ничем.. но стану всем" будут смешны, а для местных сформируют еще одно неверное представление о экономистах России... Деревенская женщина ( по своей сути! не столько по месту прежнего жительства)навсегда останется ДЕ-РЕВ-НЕЙ только в более дорогих и качественных тряпках. ....Эх.. не все можно описать... и рассказать.:(((
foggy Jan --> (2923) Трудно сказать... Моя любимая фраза " что выросло.. то выросло".. Детство и отрочество..золотая пора,где еще можно и нужно поработать над детьми...да и генетику, т. е врожденные свойства натуры ,не надо забывать ( это скорее к вопросу о воспитании)
Люба, простите...) я отвлеклась и забыла стереть кусочек вашей реплики ). Поторопилась отправить свою... Извините. ... Да, цвет волос может быть разный... Но вот общечеловеческие ценности - они и называются так потому, что они общие.
И человека далеко не полностью определяют фактурные признаки, уровень образования или национальные особенности характера. Ведь не это мы ценим в окружающих нас людях...
"В первом поколении...никаких ИЗМЕНЕНИЙ при пересечении границы не происходит!!! просто более ярко высвечивают СУЩНОСТЬ натуры..."
Очень интересно. Не углядите подковырки, госпожа Немочка...))) Но значит ли сие, что "уехавшие" обладают отличительными особенностями натуры????? По-другому...что покидают страну люди, обладающие сходными свойствами????
( только читайте мои слова доброжелательно, плиз )
,сложившейся еще ДО ТОГО,КАК:)))
И культурный уровень не определяет образование. Конечно, НЕТ прямой зависимости ни в каком направлении:)) Не всякий культурный человек достаточно образован, как и невсегда достаточно Образованный человек культурен. Примеров тому у каждого тьма!:))
"потому что один имеет внутри стержень, а другой - кашу...Почему у одного он есть , а у другого нет даже намека на него и , вероятнее всего, не будет?" Ну это уже вообще круто:)) и высоко:)) и глубоко:)) А почему один рыжий, а другой крашенный?:)) А почему один маленький ,но красивый, а другой высокий , но урод?:)) Имееть внутренний стрежень... наверно это от Бога. И повезло тому, у кого он есть..
...яснее, что вы вкладываете в словосочетание "адекватная самоподача", не стало (((( Чувствую, что что-то важное...и значимое. А почему это нельзя сформулировать четко????
Нет, уважаемая госпожа Немочка, это не противопоставление. Можно ли противопоставлять , допустим ))), леща и сазана??? Их можно изучать и сравнивать…
С открытием «железного занавеса», в Россию хлынул поток информации. Не всегда истинной, не всегда правдивой и готовой к «употреблению». ))) СМИ много пишут о различиях миров…например, «Запад – это другой мир!»…очень по-пулярная фраза. Множество знакомых перебралось жить в другие страны…и они рассказывают о своем житие-бытие …именно в сравнении. Обилие информации не позволяет относиться к ней наплевательски, а вызывает естественное желание проанализировать ее. Отсюда и интерес.
Потом, каждый знает, что страна пребывания оказывает большое влияние на формирования личности человека.
Национальные особенности…есть? ))) Немецкий характер…русская душа…итальянская страсть…)))))…????
Может ли не заинтересовать меня мнение моих очень добрых знакомых и коллег:» Работать в Америке – ДА! Жить – никогда!»….Это не девочки и не мальчики, и не кобасники, а крупные ученые и люди высокой духовности….Могло ли меня не заинтересовать подобное? ))) Почему точно такого же мнения придерживаются и очень многие люди творческие??? Это же интересно!!! )))
И при всей похожести люди…такие разные!!! ))) При доброжелательном отношении метод сравнения дает интереснейшие результаты. А недостатки – их уметь надо принимать и понимать их причины. Наверное, каждая страна имеет свой «джентльменский» набор национальных недостат-ков…и говорить о них и обсуждать их….это не страну ругать, а страну - изучать.
(Но я подчеркиваю, при доброжелательном взгляде…а этой способностью обладают не все. Кстати, почему?)
Вы передали мнение одной Вашей знакомой пары, и на основе этого делаете вывод, что (цитирую) "сколько еще им ("новым") быть второсортными, пока станут своими". Мой круг знакомых за почти шесть лет тут на порядки больше одной пары. И Вы делаете выводы об узости моего круга. Мои поздравления Вашей логике.
Ну, голубушка...))) Те кто уехал, люди очень разные.Одни достойны уважения, а другие... И я передала мнение людей, считающих себя 100 % американцами. Вы считаете, что выводы я делаю глобальные.))) Я нигде не писала, что все как один так считают, но что так думают многие, я знаю от многих..))) Вы этого не видите? А может быть, дело в узости вашего взгляда и круга ваших знакомых?
Имейте любой взгляд...))) Ваш взгляд отражает ваше бытие и ваше сознание.
Немочка --> (2921) значит, получается, что этот внутренний стержень - либо есть, либо нет, и ничего с этим уже не сделаешь? вот людям-то, наверное, печально, которые его ищут и проч...
*Ирина* --> (2918) "И лучше самого себя - никто человека не знает" Утверждение, конечно, правильное, но проблема в том, насколько хорошо себя знает человек, не боится ли он узнать новое... Имхо, обычно новое, не укладывающееся в уже сложившееся (мировоззрение...) не особенно принимается.
*Ирина* --> (2917) "Адекватная самоподача"... Имение такого качества в характере здорово облегчает твою жизнь и контактирование с окружающими:)) Особенно на Западе!! Я очень часто стараюсь убедить бывших соотечественников в необходимости АДЕКВАТНО СЕБЕ себя преподносить.Это только повышает тебя в глазах местных, вызывает их уважение,придает естественность контакту. Конкретизировать это понятие довольно сложно, в различных ситуациях у одного и того же человека адекватность проявляется по разному... Хотя мне , честно говоря, не очень понятно, почему Вы так часто сравниваете и противопоставляете людей ЗДЕСЬ и ТАМ..В первом поколении, я об этом уже много раз говорила , никаких ИЗМЕНЕНИЙ при пересечении границы не происходит!!! просто более ярко обстоятельства высвечивают СУЩНОСТЬ натуры,сложившейся еще ДО ТОГО,КАК:)))
И культурный уровень не определяет образование. Конечно, НЕТ прямой зависимости ни в каком направлении:)) Не всякий культурный человек достаточно образован, как и невсегда достаточно Образованный человек культурен. Примеров тому у каждого тьма!:))
"потому что один имеет внутри стержень, а другой - кашу...Почему у одного он есть , а у другого нет даже намека на него и , вероятнее всего, не будет?" Ну это уже вообще круто:)) и высоко:)) и глубоко:)) А почему один рыжий, а другой крашенный?:)) А почему один маленький ,но красивый, а другой высокий , но урод?:)) Имееть внутренний стрежень... наверно это от Бога. И повезло тому, у кого он есть..
Для начала давайте четко представлять , что писхотерапевты имеют медицинское высшее психиатрическое образование и ЛЕЧАТ людей с пограничными состояниями,( такими известными как различные депрессии и неврозы.) Психоаналитики же, часто называющие себя психотерапевтами,в основном заканчивают психологический факультет Университетов, специализируясь в различных областях ПСИХОЛОГИИ, (наиболее популярные из которых психология подросткового возроста, возрастная психология и психология семейных отношений)
Психоаналитик накладывает на рассказанную Вами ситуацию ему известные ОБЩИЕ теории и его рекомендации хорошо действуют на людей легко внушаемых.. Это аналогично в какой то мере гипнозу.Опытный психиатр на вопрос: « Вы лечите гипнозом?» всегда отвечает вопросом: « А Вы быстро засыпаете?» Эффективность психологических консультатций напрямую зависит от жизненного опыта и личности психолога, без которых .. все остальное .. выжимки из книг, которые грамотные люди и сами почитать могут... А если его жизненные позиции расходятся с Вашими в противоположенных направлениях ( что нередко бывает), то и результат...только опустевший ВАШ кошелек. Естественно, иногда помогает просто объективный ВЗГЛЯД на сложившуюся ситуацию со стороны... Вот тогда ПСИХОЛОГ и поможет.. даже лучше чем друг..Особенно людям одиноким и замкнутым. Все зависит от Вашей личности! Чем она сложнее, тем менее ожидаем успех от посещения психотерапевта... Врач- психотерапевт использует слово( индивидуальная и групповая психотерапия) как дополнительную методику лечения, в основе которого правильно подобранные медикоменты, дающие ОСНОВНОЙ эффект улучшения состояния. Правда на Западе психотерапевтическое лечение более разработано ,и ему придают бОльшее значение в процессе лечения заболевания на НАЧАЛЬНЫХ стадиях.
Так что БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и помните:)) ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ... и только одна от удовольствия:)))
Не возьмусь судить как кому лучше и проще...Но все мои попытки в свое время найти панацею у очень-очень хороших и дорогих психологов...))закончились только облегчением кошелька.
Книг много. Думать никто не запрещает ))). И лучше самого себя - никто человека не знает.
Голубушка, так вы приписали себе мои слова? ))) Я не знала...но вам-виднее. ... Хорошие знакомые нашей семьи - ученые из США. Кто из их пра-пра и когда приехал в Штаты...я точно не помню.Но что это было еще в 19 веке, точно. И они рассказывали кто, что и как думает о тех, кто прибывает. ... Ваше мнение естественно. По-другому вы и думать не можете. И ссылались на мнение других американцев. ...
ДА:))Как полезно отдыхать:)) Стоило мне отъехать на пару дней, как сразу стали еще более интересными наши беседы! Я сделаю соответствующие выводы... и буду чаще отдыхать на благо себе и вам, и НАМ:))
*Ирина* --> (2892) С собой, думаю, не все могут разобраться и даже совсем простых ситуациях, не говоря уж о более сложных... Там есть один момент: стоит человеку опустить ручки и перестать видеть многовариантность развития ситуации, как всё... самому уже тяжело... И ещё, имхо, для самостоятельной работы нужна способность к себе хотя бы относится не слишком серьёзно... Да и осознать свои проблемы на более глубоком уровне, нежели простого "они есть", бывает сложно...( А как Вы предлагаете разбираться: с помощью интуиции, попыток разумного подхода, элементарного знания психологии?